Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад родился Ревякин В.Д. (1918-1944), Герой Советского Союза, руководитель Севастопольского подполья
Текущее время: 26 апр, 2026, 12:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крысы
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2017, 13:35 

Вчера умер наш любимый друг Фома. Сын очень расстроился.Возьмем двух крысок мальчиков с черными глазками серого или коричневого.+79780769458.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 15:05 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день! подскажите пожалуйста, что это может быть, у крыски плохо стало с координацией, не может брать еду передними лапками и глазик течет, в одну ветеринарку обратились, там не занимаются грызунами, может где еще есть, сегодня не вариант доехать, нашей крыске всего 2 года.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2019, 16:56 
кирилл и мефодий

DgekPot писал(а):
06 мар, 2019, 15:05
Добрый день! подскажите пожалуйста, что это может быть, у крыски плохо стало с координацией, не может брать еду передними лапками и глазик течет, в одну ветеринарку обратились, там не занимаются грызунами, может где еще есть, сегодня не вариант доехать, нашей крыске всего 2 года.
Обращайтесь в ВетМир на Античный,18 или на Шостака, узнайте где/когда принимает Юлия Витальевна. Она спец по крыскам, очень внимательна к подопечным.
Времени не теряйте, удачи!

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2019, 12:50 

В связи с переездом отдаем в заботливые ручки нашу крыску Гаечку) Ручная, не кусается, вместе с опилками, хорошей клеткой и поилкой.
Возьму денежку за клетку, вопросы или фото вотсап или вайбер +79781003401

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2019, 20:11 

Сегодня не стало нашего Гарика. Прожил 3 года и 2 месяца.(((

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2019, 14:03 

Мои лысые и шерстяные)
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2019, 19:25 
*

Karamba13 писал(а):
QR_BBPOST В связи с переездом отдаем в заботливые ручки нашу крыску Гаечку) Ручная, не кусается, вместе с опилками, хорошей клеткой и поилкой.
Возьму денежку за клетку, вопросы или фото вотсап или вайбер +79781003401
Нашли новые заботливые ручки??

+7 978 742 76 37

СообщениеДобавлено: 21 май, 2019, 0:49 

СРОЧНО!!! Отдадим в дар КРЫСУ!!! Мальчик, около года, окрас черно-белый, глазки темные, дОбрый и ласковый. Отдадим в добрые руки, может кому-то нужен мальчик для разведения потомства. Отдаем вместе с клеткой. Звоните, пишите,

+7 978 7485782

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2020, 0:57 

Был у меня крыс Микки. Когда поехали отдыхать с мужем, отвезли на время к моей маме. О, сколько было охов и ахов от нее! И какой же у него страшный хвост, и как я буду убирать в клетке, и вы так надолго уезжаете, я просто не выдержу! Надолго это на 2 недели))
Когда мы вернулись и поехали забирать Микки, мама встретила нас с крысом на плече. Я была в шоке, и это та женщина, которая боялась его как огня)). Короче, мама влюбилась в крыску за это время и сказала, что Микки она не отдаст, и чтобы мы купили себе нового. Но я уже стала понимать, что жизнь у этих чудесных зверьков очень короткая и расставаться так быстро с ними, после того, как в них влюбишься, ну очень тяжело... И мы решили не брать себе больше крыс. Но я до сих пор смотрю с тоской на крысок в зоомагазинах...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 15:38 
покоритель восьмитысячников +

Ну вот как то мне не верили, что крыса прожила СЕМЬ лет?
https://zen.yandex.ru/media/life.ru/nag ... 494ecc1be3

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2021, 17:54 

Мадам Эленочка
И мы также, не хотим больше заводить,такая жизнь у них короткая,только привыкнешь и уже все... Никогда до появления нашей Моники не думала,что это такие умные,добрые и ласковые животные.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2021, 12:28 
*

Постоялец: Мамочки
Добрый день! Почитала про Дамбо и про толстых крыс...
У меня было две Дамбо,брала с форумау Татьяны. Девочки. Одна чуть старше.
То ли потому что есть иерархия у крыс,но та что старше была " паханом". Звали Зина. Она ела без конца,холила в туалет как захочет и куда хочет,по характеру пофигистка.
А вторая ,Ириска, была на побегушках. Отвечала за еду,всегда приносила сестре. И когда Зины не стало,жила в клетке и ходила в туалет в уголок. Была настолько шустрой,что невозможно было удержать в руках. Она была любимицей моего старшего сына. И когда тот сильно заболел ,просидела рядом с ним 15(!) Минут,для Ириски это был рекорд. Видимо она понимала,что хозяин болен.
Итог: Зина и Ириска прожили чуть больше 3 лет. Но Зина мало двигалась,была толстой и много ела. Онкология появилась сначала у нее,уходила очень тяжело месяца два.
Ириска прожила на пару месяцев дольше,ушла от онкологии и быстрее значительно.
Когда они жили вдвоем и были маленькие,то находились в небольшой клетке.
Позже,когда выросли,мы сделали " особняк" четырехуровневую клетку,высотой с метр. Так они прожили почти 2,5 года.
А вот когда заболели,стали отказывать лапки перенесла их в старую. И что вы думаете? Они узнали ее и довольно цокотали)))
Умнейшие существа,разные по характеру. Зина воспитывала Ириску.
А однажды мои крысавицы гуляли по полу и Ириска вернулась в клетку,а Зина уснула в тряпочках в сумке. Я не заметила и закрыла клетку. На утро вы бы видели мордочку Ириски. Такой грусти и недоумения я не ожидала от грызуна. Я сразу поняла,что Зины нет. Оказалось она сладко спала в тряпках. Когда вернулась в клетку цокотание было очень громким)))
По поводу длительности жизни меня наоборот устраивало,что живут недолго,т.к. устаешь от перекусанных проводов и т.д.,но все же я бы еще раз завела.И опять Дамбо))
Сейчас у нас кот.

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
И кстати. Мой старший сын аллергик и нельзя было заводить животных. Решили начать с крыс. Переносимость была отличная. Поэтому,если ваш ребенок хочет животное,а ему нельзя кошек и собак,крысы - достойный вариант.
После крыс мы завели кота.Сыну сказала,будет аллергия,отдам. Так мы вылечили аллергию)))😃😃😃 хотя тест показал, что есть аллергия на кошек ( у нас же кот))) видимых проявлений не возникало. Может имеет значение пол?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2021, 15:37 
*

NATALI NIK писал(а):
26 июн, 2021, 12:28
После крыс мы завели кота.Сыну сказала,будет аллергия,отдам. Так мы вылечили аллергию)))😃😃😃 хотя тест показал, что есть аллергия на кошек ( у нас же кот))) видимых проявлений не возникало. Может имеет значение пол?
От пола мало зависит, скорее, порода и качество шерсти. Я астматичка, по тестам сильная реакция на кошек и небольшая на собак. Так вот, на таксу это был кошмар, взяла на время отъезда подруги и загремела в больницу. Китайская хохлатая и тайский кот у меня прожили вообще без проблем, хотя на невест кота аллергия была через раз, а на пуховую дочку собаки почти как на таксу... с крысами всё было довольно сложно, приходилось осторожничать, но свои 3 и 3,5 года они у меня прожили.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2022, 14:15 
*

Постоялец: Мамочки
Inrieta
мы сходили в гости к родителям, они тоже завели котейку, действительно качество шерсти у нее другое. У нашего как волосы. У кошки родителей-шерсть. Наш кот очень хочет общения и сильно скучает, думаю завести ему сфинкса. Ищу котенка. С радостью завела бы крыску, но у кота очень хороший хватательный рефлекс

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00