Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 2:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 723 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 15:27 

химию применяют по зеленому листу, т.е. до осени обрабатывать раундапом бесполезно.
вытеснить культурными растениями можно только ограниченный список обидчивых сорняков. :) как то тут такие не выживают. в основном всякие пырей, свинорой и прочая неискоренимая гадость.
из известных способов можно перекапывать, застилать черной пленкой и обрабатывать раундапом или аналогом.
а еще некоторые делают газон из сорняков. если участок ровный и без камней, то регулярная стрижка газонокосилкой и ручное удаление совсем уж колючек может стать альтернативой газону.
если хотите зеленый то поливать все же придется.
еще делают клеверный газон, но это все таки не для нашего климата. Разве что барвинок или какой то аналог поискать.

Я вас очень понимаю, сама захлебываюсь слюной при виде газона на приморском, но скорее всего к следующему году коврик получить вряд ли удастся. Разве что из рулонного газона, но его поливать, кормить, стричь, чесать, аэрировать придется.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 19:02 

Постоялец: Везде и всегда
Di писал(а):
еще делают клеверный газон, но это все таки не для нашего климата. Разве что барвинок или какой то аналог поискать.
не соглашусь, у меня есть с чем сравнивать (в наличии 3 газона) даже при суперском поливе, в нашем климате только клеверный газон выглядит идеально в любое время года.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 21:14 

ну значит можно и клеверный попробовать.
Хотела спросить клевер не скользкий, когда мокрый? И пчелы не докучают? хотя наверное от стрижек цветов не будет.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 21:34 
покоритель восьмитысячников

ЦУКЕРКА писал(а):
Можжевеловый газон
Креативненько)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 22:55 
*

ЦУКЕРКА писал(а):
Подскажите, с чего начать борьбу со степью))???
Есть ещё вариант - мшанка. Симпатично и на ощупь приятно)
Да, и в обслуживании неприхотливо.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 5:53 
апостол

Di писал(а):
стричь, чесать, аэрировать придется.
Да, это точно мне не подходит)))
Мелкий барвинок у меня есть на небольшом участке: мне нравится очень, но хочется разнообразия...
Спасибо всем за советы.
y-e-s, а можно подробней о клевере? Как выбрать сорт? Как часто Вы его стрижёте? Что зимой на месте клевера?
Grigora, про мшанку изучу внимательней, спс.

С чёрной плёнкой непонятно следующее: полиэтилен или нетканый материал? Что эффективнее? Если сейчас застелю, то это уже до зимы , так?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 8:17 

Di писал(а):
Хотела спросить клевер не скользкий, когда мокрый? И пчелы не докучают? хотя наверное от стрижек цветов не будет.
не скользкий, а очень мягкий и приятный, зимой он не уходит, не жухнет, выглядит лучше чем любой другой, сорт клевера специальный газонный меленький белый, пчелы не докучают если стричь.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ЦУКЕРКА
клевер в любом сезоне выглядит шикарно, стрижка как минимум раз в неделю, высота "3", сорт белый газонный, по-моему канадский, уже не помню, 4 года он у нас в эксплуатации.

Добавлено спустя 59 минут 53 секунды:
Изображение почвопокровник, который в принципе, подходит для газона, как самостоятельно так и в смесях, хорошо косится и образует плотный покров, он у меня на небольших участках по деревьями
Изображение барвинок, его не кошу, только периодически подстригаю ножницами и не даю разрастаться дальше, чем мне нужно, он у меня как отмостка вокруг деревянного дома, в тени не требует полива вообще, выглядит одинаково хорошо в любое время года
Изображение газон "сан шайн" очень капризный, требует тщательного ухода и постоянной подкормки, медленно разрастается, не смотря на свое название к солнцу относится не очень хорошо, хотя продавцы уверяли, что солнца не боится, на зиму жухнет
Изображение клеверный газон - мой самый любимый, практически не требует ухода, быстро разрастается, забивает любые сорняки (только после посева нужно было следить чтобы сорняки не разрослись, а спустя сезон мы вообще их не увидели), к поливу не так требователен как "сан шайн", в любое время года выглядит шикарно.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 11:46 

y-e-s писал(а):
почвопокровник, который в принципе, подходит для газона
если я правильно рассмотрела, то это очиток.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
y-e-s писал(а):
клеверный газон - мой самый любимый, практически не требует ухода, быстро разрастается, забивает любые сорняки (только после посева нужно было следить чтобы сорняки не разрослись, а спустя сезон мы вообще их не увидели), к поливу не так требователен как "сан шайн", в любое время года выглядит шикарно.
а как часто вы его поливаете?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 12:16 

Постоялец: Автомобилист
а где можно купить клеверный газон или мшанку ?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 15:31 

Di писал(а):
так и есть очиток, но какая из его разновидностей - не знаю
Di писал(а):
когда стоит засуха, то раз в день, в отличии от "сан шайна", который 2 раза в день, а как в этом году дожди, то поливали один раз большим объемом воды с подкормкой, чтобы напитать почву, а так ему пока влаги хватает, на подкормку у нас выходит на три газона 35 кубов воды с подкармливающим составом, но такая подкормка нужна только раз в год весной

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 16:48 
апостол

y-e-s
Большое спасибо за советы.
Я правильно поняла, что клев.газон Вы стрижёте газонокосилкой, не триммером?
И когда его высаживать лучше? ранней весной?
Имеет ли смысл сразу установить капельный полив? Или Вы его из шланга?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 17:59 

ЦУКЕРКА
косим газонокосилкой, высаживать лучше весной, пока муравьев нет, чтобы семена не растащили, у нас полив автоматический везде и управление можно программировать (дни недели, время полива) из шланга хлопотно и не удобно

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 19:01 
апостол

y-e-s писал(а):
ЦУКЕРКА
косим газонокосилкой, высаживать лучше весной, пока муравьев нет, чтобы семена не растащили, у нас полив автоматический везде и управление можно программировать (дни недели, время полива) из шланга хлопотно и не удобно
Спасибо, поняла. Мне тоже такой полив надо!
Эта система монтируется до высаживания газона?
Это называется капельный полив или я путаю?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:24 

ЦУКЕРКА писал(а):
Эта система монтируется до высаживания газона?
да, конечно до, т.к. прокладываются трубочки и трубы, и капельный в том числе

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
полив: http://www.gardena.com/ru/

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 1:21 
11 000 сообщений+

Всем здравствуйте! Подскажите, может кто знает, где купить плёнку для пруда. Уже все ноги стёрли, не можем найти.
Заранее благодарна за ответ!)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2015, 22:09 
*

y-e-s писал(а):
Di писал(а):
так и есть очиток, но какая из его разновидностей - не знаю
Di писал(а):
когда стоит засуха, то раз в день, в отличии от "сан шайна", который 2 раза в день, а как в этом году дожди, то поливали один раз большим объемом воды с подкормкой, чтобы напитать почву, а так ему пока влаги хватает, на подкормку у нас выходит на три газона 35 кубов воды с подкармливающим составом, но такая подкормка нужна только раз в год весной
здравствуйте а где покупали семена на клеверный газон?

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 20:23 
*

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего консультанта (специалиста) по озеленению, ландшафтному дизайну. Нужно не только красоту навести, ног и грамотно рассадить плодовые деревья, кустарники. Возможно из присутствующих есть такие, а может кто пользовался соответствующими услугами и остался доволен? Желательно, чтобы это был человек (в смысле физическое лицо), а не компания.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 10:26 

Постоялец: Хуторчанин
Подскажите плиз, где взять всякие декоративные отсыпки ? Типа мраморной крошки и т.д.
Раньше была фирмочка "лестница в небо", сейчас ее нет.
Кто сейчас этим занимается.

Интересует именно заказать сам материал, уложить мы как-нибудь сами осилим думаю.
Но если кто-то этим полностью занимается привоз-сама работа - то тоже пишите :)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2016, 23:34 

поищите фирмы которые занимаются разным камнем.
видела в симфе в каменном рае кучу вариантов отсыпок огромными мешками. стояли среди плитняка и мрамора.
наверняка у нас такие фирмы тоже водятся.
поищите в гугле мраморную крошку отсыпку в севастополе.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 15:54 

:up:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2016, 9:55 
*

Чтобы вытеснить сорняк в районе Севастополя высаживаем что то вроде жимолости или других ползучих кустарников. Чебрецы, Сантолины и Розмаринчег с лавандой вытесняют любой пырей + ароматерапия и на участке всегда пахнет полевыми травами, коты тоже не метят (если вы понимаете о чем я) ))
пырей выжигают прям ))) Из доброго кустика (500р.)под перспективу 6 - 9 растений(2-2,5м х 0.6м зеленого забора)это про Сантолину.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 16:05 

LExO писал(а):
Чтобы вытеснить сорняк в районе Севастополя высаживаем что то вроде жимолости или других ползучих кустарников. Чебрецы, Сантолины и Розмаринчег с лавандой вытесняют любой пырей + ароматерапия и на участке всегда пахнет полевыми травами, коты тоже не метят (если вы понимаете о чем я) ))
пырей выжигают прям ))) Из доброго кустика (500р.)под перспективу 6 - 9 растений(2-2,5м х 0.6м зеленого забора)это про Сантолину.
извините за скепсис, но либо у меня пырей особо Крымский, либо перечисленные растения сорняковым напалмом не владеют. Прополка и в их зарослях тоже имеется. Пырей это прямо бедствие какое-то. :(
А коты метят на любое торчащее из земли растение, предпочитая туи, деревья, горшки, столбики, глухой забор. А еще любят спать в центре шаровидных кустарников и сантолина первая в их числе. Помогает только прут, воткнутый в центр куста.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 10:46 

Постоялец: Интернет
webniv писал(а):
Подскажите плиз, где взять всякие декоративные отсыпки ? Типа мраморной крошки и т.д.
Самой очень надо!
И вот что нашла

http://tennisit.all.biz/my-goods/mramor ... oshka-krum

Может, еще кому пригодится...

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 0:41 
**

Помогите, пожалуйста, более опытные озеленители! У меня самшит тупо жрет какая-то зараза. Зашла в спец. магазин, спросила, чем травить. Сказали, что самшит, в принципе, ничем не должен болеть. Но дело в том, что на нем какая-то паутина, и листья съедены, желтеют. Что делать? Пропадают кусты. Посоветуйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2016, 21:32 

Постоялец: Хуторчанин
Это самшитовая огневка.Самшитовая огневка – это вредоносное насекомое, относящееся к семейству огневок травяных. Родиной этого насекомого являются страны Восточной Азии: Китай, Индия, Япония, Корея и Дальний Восток в России. В Европу, а в частности в Южную Германию, этот вредитель был завезен из Китая с посадочным материалом.
В России борьба с этим вредителем серьезно затруднена в связи с благоприятными условиями для развития и размножения насекомого. Главным правилом успешной борьбы является своевременное обнаружение и идентификация вредителя. Самым эффективным в уничтожении огневки является химический метод. Для этого используют пиретроиды (Каратэ, Децис профи, Децис, Фьюри, Фастак) и препараты сильного действия (карбофос и БИ-58). С молодыми гусеницами отлично справляется новое средство Димилин. Этот препарат абсолютно безопасен для человека и животных. Механический способ заключается в сборе вредителей и их яиц с последующим сжиганием. Также для уменьшения популяции насекомого проводят глубокую обрезку растения. С помощью биологического метода уничтожают молодых гусениц, только вылупившихся из яйца. Для этого используют препараты, в состав которых входят бактерии бациллус тюрингиензис. Эффект достигается в процессе поедания бактерий гусеницами. Но меры борьбы с насекомым усложняются еще и тем, что на территории курортной зоны применение химических препаратов имеет строгое ограничение санитарно-эпидемиологической службой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 723 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 След.

Часовой пояс: UTC+03:00