korablik
Да у Лисицы есть неплохие рецепты, подписана не её канал. На этот НГ решила делать себе шубу с баклажанами и нори, никогда не пробовала. По ощущениям думаю, это будет ближе всего к селёдке))
А по поводу "...не надоело себя обманывать...а никто себя и не обманывает. По себе могу сказать, что я точно осознаю что люблю рыбу, я всю жизнь её любила... и молоко моё всё и фанат сыра.
Да, в своё время пришла информация, ты её для себя принял, изменился этический аспект в сознании. И не надо ностальгировать, я как ела блюда со вкусом мяса, так и буду...и молоко и сыр, колбаса. Это мои вкусовые привычки и почему я должна от них избавляться. Но...кто так решил, что все эти продукты обязательно должны быть животного происхождения? Если мы можем выжать молоко из несчастной коровы, почему мы с тем же успехом не можем выжать молоко из кокоса, миндаля, овса или той же сои (которым, на утеху мясоедам, тоже больно)? И поверьте, если человек может вкусно приготовить мясо, он так же вкусно может приготовить соевый текстурат с кучами специй, лучком, чесноком в виде шашлыка, той же подливки в томатном соусе или биточки в кляре, что не каждый поймёт, что это не мясо животного. И если я захочу макароны с сосисками, я пойду веганский магазин и куплю себе вредностей и сделаю себе бутер со шматом варёной колбасы и так же сожру его. И шашлык себе сделаю...и даже не втихаря и мучаться не стану. Могут возразить, что вкус не тот....тут и не стоит задача чтоб один к одному, но это так же вкусно, были бы ручки из плеч. Или посочувствовать, что вместо нормальной колбасы веганы едят пшенично соевую колбасу. Хотя все умом понимают, что в состав нормальной колбасы не входит отборная свино-говяжья вырезка. Это конечно не рога и копыта с туалетной бумагой, как ещё в моём детстве шутили. Но как правило это обрези, хрящи, пашина, потроха, трахеи, жир, плева, второсортная жилистая мякоть, плюс та же соя, крахмал специи. И чтоб всю эту неотборную бяку как-то овкусить, ещё плюс куча всяких усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов со вкусом мяса и прочее. Так что ещё вопрос, чья из вредностей меньшее зло!?!
Так, что все могут себе позволить вкусно питаться... Но хотите верьте, хотите нет...для меня лично легче никого не есть. Точнее я считаю это правильным. Никто не имеет морального право на убийство. Ежу конечно понятно, что как убивали, убивают, так и будут убивать...но для меня не надо, это мой выбор. И я не собираюсь лезть на баррикады, чтоб изменить мир к лучшему или учить кого-то что ему есть, но для поддержания жизнедеятельности лично моего организма, мне не нужно, чтоб кого-то убили для меня. Я прекрасно без этого могу обойтись.
Даже хищник в природе никогда не нападает, если он не голоден. И он может по несколько дней ничего не есть. Только мы люди..."хозяева жизни", это мы "великие" можем решать кому жить, кого приручить как питомца, кого убить и съесть, кто пойдёт на сумку, кто на шубу. Я считаю, что убийство можно допустить, но как крайнюю меру. Но сейчас не ледниковый период извините. При такой альтернативе продуктов и высокотехнологичных термо-материалов, при всём желании умереть с голоду или замёрзнуть ну никак не получится.
Это так ответ на вопрос "Нахрена искать замены?" Их не надо искать, они уже есть...всё уже придумали до нас. Каждый делает свой выбор. И никто мне не будет указывать, что я должна есть. Только вот не понятно почему Вас это так волнует. Это не вопрос, так мысли вслух. Ответ не обязателен.
|