Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.13°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 135 лет назад подписан императором Александром III указ о строительстве Великого Сибирского пути (Транссибирской железной дороги)
Текущее время: 29 мар, 2026, 7:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8878 сообщений ]  На страницу Пред. 1257 258 259356 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подводная охота 2.
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 23:29 
апостол

Добрый День Товарищи Подвохи! Вот мы и снова вместе)) Вы рады????
Я оооочень)

Размер загружаемого фото не более 800 пксл.

Красная книга Крыма (скачать)
Красная книга РФ
Актуальные правила рыболовства
Вся правовая информация о подводной охоте в Севастополе и Крыму
КУДА СООБЩАТЬ О БРАКОНЬЕРСТВЕ► Показать
Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя -
Трофейная Книга - поймал трофей, получи приз.
Анкетирование о видах рыб замеченных на охоте - помоги учёным.

http://images.sevstar.net/ - для размещения фотографий на форуме.

Если есть такие кто не знает как загружать фото--милости прошу в Правила Хобби!

В теме допускается размещение объявлений о купле/продаже снаряги, но не на коммерческой основе.

Заголовок сообщения: Re: Подводная охота 2.
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 13:24 
*

Elena_V_ писал(а):
10 июл, 2017, 10:38
Куплю арбалет длина 80-90, ценой до 10 тыс. руб. Предлагайте варианты в личку или по тел. 89785502805 Виктор.
Есть 75, 82, 90, 95см, баррель d28см
Открытая голова, направляющая по всей длине, триггер включая курок полностью из нержавейки, гарпун с пинами или акульим плавником. В комплекте 1 кольцевая резина PrimeLine на выбор: 17,5mm, 16mm, 14mm. Вторую при необходимости докупаете.Изображение

Цена: 10.000руб

http://vk.com/diskuscrimea DISKUS - КРЫМ. Подводное снаряжение. Рыболовные товары. Лодки. Моторы.
В наличии и под заказ. Оптом и в розницу.
г.Севастополь. ул. Пожарова 6. (Напротив Цирка) 2 этаж. Тел. +7-978-078-90-38

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 15:03 

Семён_ писал(а):
10 июл, 2017, 14:04
Добрый день! Хотел вчера поплавать на озере возле Гасфорты. На шлагбауме охранник объявил мне тариф 500 рублей за ружьё, 300 просто заехать. В прошлом году отдельно за ПО они не брали. Рыбу там ловить можно бесплатно, товарищ 3 дня назад без машины был. Также охранник рассказал, что они вчера одного охотника пол дня по озеру гоняли. Подскажите как препятствовать этому беспределу.
Озеро им не принадлежит, там можно охотится! Если вымогают деньги вызывайте полицию. Мало того на Гасфорте МОЖНО охотится ночью, эту информацию АПДКС подтвердил начальник Тер.управления Росрыболовства Карпов Максим Геннадиевич. Это озеро не является естественным водоемом, у него нет определенного статуса. Рыбнадзор его не контролирует.
Попробуем поговорить с байкерами.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 17:46 

Elena_V_ писал(а):
10 июл, 2017, 10:38
Куплю арбалет длина 80-90, ценой до 10 тыс. руб. Предлагайте варианты в личку или по тел. 89785502805 Виктор.
Друзья, спасибо за предложения направленные в л/с, ответить не могу через л/с, наверное не хватает рейтинга. Пока что в поиске арбалета от 80 до 90 см. В наличии есть длинный арбалет,по этому 95 и более не интересует.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 19:01 

по южной стороне вода 20-22, термоклин на 7-8, прозрак 4-8, кефали как грязи но размер до 500гр(( горбылей тоже валом до 3х кг. В ближайшее время загружу видосы с горбылевых охот...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 20:48 

Berya писал(а):
10 июл, 2017, 22:11
Закончил на днях модернизацию своей 75 (salvi) - invert roller, по мотивам Макса, только его голова сделана как у фирмы ROI SUB, свою решил сделать как у греков MVD, при этом при замене осей и роликов, голова становится как у классического роллера - но по окончанию изготовления понял, что к классике я не вернусь и делать надо было гораздо проще. На работе сократили токарей, благо у кореша в отделе стоял ТВ-4 и фрезер. Теорию знал, пришлось воплощать на практике изученнное. Заправил резцы. Завлекло так, что глаза горели. Оголовье выточил из дерлина черного цвета (не путать с графитонаполненным капролоном), а ролики из морского полиацеталя ПОМ66. Все оси и пластины из пищевой нержавейки (пассировать не стал). Выдержал все допуски с учетом полировки. Катушку на период тестирования - снял, так как данное ружье у меня заточено под сингиля в мутноватой воде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В роликах и блоках отверстия в сторону вращения, чтоб создавалось давление воды между осью и роликом (увидел на бюджетных роликах MVD, то есть без подшипников).
После отпишусь о результатах испытаний и пристрелки.

Думаю Вам необходимо будет поменять родной тригер!!! при увеличении мощьности спуск становиться сильно-сильно тугим!!!!

доборные элементы(водосток, кровельные планки,утеплитель, пленки)
Навесной вентилируемый фасад
Арочные бескаркасные ангары
+79787257293

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 21:51 

материала много, а времени мало(

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 21:57 

Berya писал(а):
10 июл, 2017, 22:11
Закончил на днях модернизацию своей 75 (salvi) - invert roller, по мотивам Макса, только его голова сделана как у фирмы ROI SUB, свою решил сделать как у греков MVD, при этом при замене осей и роликов, голова становится как у классического роллера - но по окончанию изготовления понял, что к классике я не вернусь и делать надо было гораздо проще. На работе сократили токарей, благо у кореша в отделе стоял ТВ-4 и фрезер. Теорию знал, пришлось воплощать на практике изученнное. Заправил резцы. Завлекло так, что глаза горели. Оголовье выточил из дерлина черного цвета (не путать с графитонаполненным капролоном), а ролики из морского полиацеталя ПОМ66. Все оси и пластины из пищевой нержавейки (пассировать не стал). Выдержал все допуски с учетом полировки. Катушку на период тестирования - снял, так как данное ружье у меня заточено под сингиля в мутноватой воде.
И тебе Виктор привет, спасибо за упоминание :friend: Я так понял все хорошие парни с Северной работают с деЛРином или полиформальдегидом. Саня Бурлак (общий друг) сделал свой вариант модификации РОИ, который с петельками идет, тоже из делрина. Как по мне (мое личное мнение) делрин он хоть и черный, но по прочности уступает полиамиду ПА6, да и пищевая нержавейка уж очень мягкая. Хотя я так понял один я неуклюж с ружьем. И постоянно наровлю его об что-то стукнуть.
Но задумка класс и наверное полегче моей головы (главный, как по мне, мой недостаток). Респект!!! Работа на уровне!!! :friend: :friend: :friend:
P.S. А по поводу тугого спуска...так можно разобрать триггер и ОЧЧЧЕЕЕНЬЬЬ аккуратно НЕМНОЖКО закруглить и спуск станет мягче. Помогло на маресе вайпер про. Перестарался и все испортил-самострелы...возможно надо будет в несколько заходов.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 22:35 

Постоялец: Везде и всегда
А у меня сегодня очередной трофей ))) Ходил по радарам. Видел много кефали.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 22:39 

Сергей_Александрович
Монстер !)))

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
vavian
Красивый видос !

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 23:17 

Грустно. Соболезнования родным.
Соблюдайте технику безопасности!!!
http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic ... 58d4e40436

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 6:19 
**

Катерочки активизировались, ездят над головами, на буйки внимания НЕ обращают.
Будьте осторожны.
Кстати, кто подскажет на каком расстоянии от буя должен держаться катер, и какая есть на кэпов управа, если они нарушают это правило?

Арбалет (роллерган) на заказ.
Материал карбон, тик.
+7 978 736 22 06
+7 978 736 22 37
http://vk.com/karbonovy

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 8:50 

jaja писал(а):
12 июл, 2017, 6:19
Будьте осторожны.
Кстати, кто подскажет на каком расстоянии от буя должен держаться катер, и какая есть на кэпов управа, если они нарушают это правило?
....как говаривал классик-"Дело помощи утопающим-дело рук самих утопающих") Если де факто-нет на них управы. Хотя законы и правила есть.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 9:53 

jaja писал(а):
Будьте осторожны.
Запоминаете номер лодки (типа Р0100ДЕ) или ее название. Звоните по номеру 53-88-49 или 54-03-25(ФСБ) узнаете с какого причала это чудо вышло, заодно им ситуацию обрисовываете. Узнаете номер дежурного на причале или сами туда едите и дежурному рассказываете все что думаете о их "постояльце". Они там уже с ним сами беседу проведут.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 10:02 

[SMi], Мардасову кто-нибудь после дня рыбака звонил??? ))) Напоминал о том, что такое буйки? )))

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 10:10 

Сергей_Александрович писал(а):
12 июл, 2017, 10:02
[SMi], Мордасову кто-нибудь после дня рыбака звонил??? ))) Напоминал о том, что такое буйки? )))
Точно, надо его четвертовать, он за... больше всех остальных! Может пора показательные казни на Нахимова устраивать ?! :D :D :D

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 13:58 
**

[SMi]
Номер лодки запомнил р1639 де
Они потом тусили по пеламиде, а я зоркий.:))
Там со мной ещё один подвох был, он всю эту канитель наблюдал.
Как два .... человека на лодке Непран проплыли прямо у меня над головой, зацепил ь воблераии за буйреп, и отвалили. Буй был в 10- 15 метрах от меня.
Так, что вчера отметил второй день рождения.:)

Отправлено спустя 25 минут 41 секунду:
А, чуть не забыл.
10 минутами раньше, прёт на меня катамаран, по кличке Адреналин,( как в кассу назвали) и ниииифига не видит ни меня ни буя.:))
Когда осталось метров 70-60 я поднял ружжо и включил сирену:)). Тогда только какое-то тело зашевелилось, сбросило скорость и начало менять курс.
А когда они проходили мимо, я поинтересовался, смотрят ли они ,хоть изредка, по сторонам, ответ был, типа, не наехали ведь, и ладно. Мол, заткнись и плавай себе дальше.
Ненавижу маяк из-за этой фигни с катерами.
Потом пронеслась ещё парочка неподалёку от меня, но то такэ- лайт.
Для чего я это все пишу?
Много людей на катерах или из понаехавших, которые просто не вкурсе пока нашей акватории или просто безолаберные балбесы- пофигисты.
Буй не решает вопрос безопасности, а иногда, наоборот, привлекает к себе ненужное внимание владельцев катеров. Но, наверное все же лучше с ним, чем без него, в таких местах, как маяк и балаклава.
И самое главное, учитывая все это , будьте особо внимательны в местах повышенного судоходства.
Всегда нужно понимать, что многие просто не заморачиваются по поводу чьей-то жизни.
Будьте здравы.

Материал карбон, тик.
+7 978 736 22 06
+7 978 736 22 37

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 14:29 

[SMi] писал(а):
11 июл, 2017, 15:03
Семён_ писал(а):
10 июл, 2017, 14:04
Добрый день! Хотел вчера поплавать на озере возле Гасфорты. На шлагбауме охранник объявил мне тариф 500 рублей за ружьё, 300 просто заехать. В прошлом году отдельно за ПО они не брали. Рыбу там ловить можно бесплатно, товарищ 3 дня назад без машины был. Также охранник рассказал, что они вчера одного охотника пол дня по озеру гоняли. Подскажите как препятствовать этому беспределу.
Озеро им не принадлежит, там можно охотится! Если вымогают деньги вызывайте полицию. Мало того на Гасфорте МОЖНО охотится ночью, эту информацию АПДКС подтвердил начальник Тер.управления Росрыболовства Карпов Максим Геннадиевич. Это озеро не является естественным водоемом, у него нет определенного статуса. Рыбнадзор его не контролирует.
Попробуем поговорить с байкерами.
Бываю там несколько раз в год, с понятной целью. Ругаюсь постоянно, но вежливо и делаю свое дело невзирая на.
Машиу ставлю за их территорией, никогда от них не бегаю. У них в аренде земля, а к водоемам у нас в стране свободный доступ.
Пугают всегда по разному, предлагаю организовать и ментов и "проблемы" сразу на месте - пыхтят и отваливают.
Насчет аренды места под палатку, ночевку, стоянку - их право. Иногда приезжаю с семьей или друзьями - тогда плачу за стоянку и беседку.
Надо признать, что свободно проехать к озеру нельзя уже много-много лет и в этом плане ничего не изменилось.
А то что они поставили туалеты и стали убираться на территории - это плюс, но понятно, что хамским отношением он полностью перекрывается.
Посещать Гасфорту стало просто неприятно.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 17:11 
*

jaja писал(а):
Будьте осторожны.
Ни в каких правилах, регламентирующих расхождение на водных объектах, нет такого понятия как "буёк подводного охотника".
Соответственно капитаны судов не могут и не должны знать, что это за оранжевый пузырь с красным флагом с белой полосой там
болтается на воде. Красного флага с белой полосой нет в международном своде сигнальных флагов, применяемых на море.
Повторю ещё раз, ни в МППСС-72, ни в МАМС, не описывается понятие "подводный охотник", и соответственно не регламентируются
правила расхождения с ним.
АПДКС пытается довести до сведения капитанов маломерных судов способ обозначения подводного охотника под водой, распространяя
плакаты с изображением и описанием буйка подводного охотника, и настаивает на расхождении с ним на расстоянии не менее 100 метров.
Однако как показывает практика, капитаны и владельцы маломерных судов испытывают определённые трудности с прочтением
и усвоением этой информации. Более того, находящийся на поверхности воды неопознанный оранжевый предмет вызывает у них
здоровое чувство алчности, и они наперегонки несутся к нему, в надежде получить свой законный гешефт.
На основании вышеописанного возникает вопрос, а может быть безопасней нырять вообще без буйка? Ведь буёк не ассоциируют с
находящимся под водой человеком, и постоянно ищут пути у тебя этот буек изъять ( шутка ).

Единственным флагом определяющим нахождение водолаза под водой является "Альфа" международного свода сигналов, который
означает: " У меня спущен водолаз, держитесь в стороне от меня и следуйте малым ходом". Всё остальное - отсебятина.
Ссылка на таблицу международного свода сигналов - вот она: http://alternathistory.com/files/resize ... 80x966.jpg

В дополнение хочу добавить, что если едут прямо на Вас, и вас не видят, поднимите вертикально вверх на вытянутой руке ружьё,
внезапно возникшая на пути маломерного судна веха ( штырь ), даже у пьяного в дупель капитана маломерного судна вызывает
непреодолимое желание её объехать, так как даже на подсознательном уровне ассоциируется с навигационной опасностью.

Ну и совсем напоследок, если буйки подводных охотников на законодательном уровне нигде не описаны, то и за проезд по ним
никакого наказания быть не может. Берегите себя.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 17:59 
апостол

Lakant писал(а):
Единственным флагом определяющим нахождение водолаза под водой является "Альфа" международного свода сигналов, который
означает: " У меня спущен водолаз, держитесь в стороне от меня и следуйте малым ходом". Всё остальное - отсебятина.
Ну если рассматривать ситуацию так критически, то остаётся на буёк Альфу подвесить, и уже потом качать права))
Ну и сразу вопрос возникает, поможет ли эта Альфа...??

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 18:10 
*

vavian
Отличное видео.По нашим горбылям ничего лучше не видел.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 18:36 

мастер1
горячий пончик

спасибо, стараюсь отбирать самые интересные моменты, надеюсь мне в этом году все таки повезет... и удастся взять и снять на видео трофейную свиномамку кил на 5-6)) их в этом году стало еще больше...

может кто заморачивался увеличением мощности акб на экшн камерах, у кого какие идеи? а то 1,5часа сьемки реально маловато, столько моментов упущено из за этого(

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 18:45 
Случайный посетитель

Добрый день
столкнулся со сложностью при выборе фонаря
мои условия - ночная охота, прозрачность 1,5-2 метра, 3-4 часа непрерывного света, на ружье установлена камера - буду снимать!
стоимость фонаря особо не играет роли - твердо намерен купить хороший фонарь
какими характеристиками должен обладать мой фонарь?
- температура диода
- световой поток для комфортной охоты
- яркость центра и ширина ореола (он вообще нужен?)
- функционал
Спасибо за ответы!
P.S. фонарь лучше крепить на ружье?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 19:51 

Постоялец: Хуторчанин
Классное видео, рекомендую посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=69wW_TSTeuE :up:

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 23:46 

Ответ Мардасова Алексея на моё сообщение о дне рыбака: "сергей привет. дайте свой номер пож. мы вмегда всех видим и идем малым ходом. вас приняли за нашего дайвера и хотели забрать. не стоит так бояться если ваши буйки то мы медленно маневрируем. перестраховка нужна конечно. но,поверьте никакой опасности там нет. Не волнуйтесь
с вами я был на борту и все видел сам. никакой опасности там не было. но я учту .будем на голосовой связи ,если дайверы плавают рядом с охотниками.всего хорошего
удачной охоты

и смотрите никогда мы не работаем винтом когда подходим к дайверу. а когда забираем так и есть идем носом на дайвера, Вы /потому и испугались/ потом он цепляется за борт и выходит по кормовому трапу
другой методики,как народ из воды забирать нету😊Всего доброго"

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2017, 8:40 
**

Lakant
Спасибо.
Мораль сей басни такова:
Рожденный сгореть не утонет, а там хоть на черенке от лопаты цепляй самые правильные флаги.
Каждому своё.

Материал карбон, тик.
+7 978 736 22 06
+7 978 736 22 37

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8878 сообщений ]  На страницу Пред. 1257 258 259356 След.

Часовой пояс: UTC+03:00