Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 авг, 2025, 5:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 2758 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:27 
**

Моё хобби - верховая езда!

Обсуждаем это увлечение. Делимся маршрутами, впечатлениями и иже. Без рекламы.

Последний раз редактировалось kika79 03 авг, 2014, 11:25, всего редактировалось 54 раза.

Заголовок сообщения: Re: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 14:07 

Леа писал(а):
А кто ассистировал - Рубин?
Он самый))).
Солнышko писал(а):
Де Люкс, Вектор, и красавчик Профиль...
Все красавчики, но первый особенно. Все таки я черненьких больше всех полюбляю.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 15:29 

Первый - это дебютант Де Люкс. у него должно быть хорошее спортивное будущее...
Вам просто необходимо выбратся на старты...там стоооко чёрненьких :wink:

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 16:44 

Солнышko писал(а):
Вам просто необходимо выбратся на старты
Согласна, как нибудь выберусь.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 9:50 
*

Кто-нибудь едет в Дружбу народов на выходные?

Лошадь несчастна, когда не может быстро бегать, а не когда не может петь петухом, собака несчастна, когда она теряет нюх, а не когда она не может летать. Человек должен быть несчастным, когда теряет доброту и разум

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 10:10 

Там на Выходные обещают дождь...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 10:21 
*

Солнышko писал(а):
Там на Выходные обещают дождь...
Но старты пока никто не отменял, и люди-кони собираются...

Лошадь несчастна, когда не может быстро бегать, а не когда не может петь петухом, собака несчастна, когда она теряет нюх, а не когда она не может летать. Человек должен быть несчастным, когда теряет доброту и разум

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 10:23 
*

Девочки, если кто-то все-таки поедет, мы можем разделить затраты на бензин :confused:

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 20:18 

Привет всем! Наконец-то нашла действующий форум конников :) Не подскажите, что за Дружба народов? Огромное спасибо за сисок КСК!!!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 20:20 

Огромное спасибо за список КСК!!!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 21:13 

Это далеко, за Симферополем. какойто район, какое то село, конюшня на краю посёлка и бескрайних полей, с огроменной територией. конюшня занимает наверно 1/10 часть этой територии. Добиратся или с коневозом или на машине,лучше с тем кто знает дорогу. Самостоятельно можно заблудится...
Падайте на хвост Tutuola и будет Вам счастье :wink:

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 21:46 

Солнышkо, спасибо за информацию и совет :) Тогда буду ждать ответ Tutuola и более подробную информацию, а то знаете ли, "ехать туда - не зная куда, и ехать затем - не знаяя зачем..." :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2011, 17:34 
*

Я не знаю точную дорогу ( была там 2 раза, но дорогу хорошо не запомнила :idiot: )! Если соберемся ( нас двое) - думаю найдем! :up:

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2011, 20:54 

Tutuolochka, желаю Вам от всей души собрать компанию на Дружбу народов для реализации Вашего желания! :wink: Честно говоря, для меня предпочтительней потратить время, деньги и усилия на самостоятельное занятие. Хотя в декабре собираюсь поехать в Жашков на выездку полюбоваться... Интересно, из наших клубов будут участники? :?:

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2011, 22:18 

В Жашкове по выездке из наших( Крымских) скорей всего никого не будет. Т.к специализация в Крыму - конкур. Тренера потихоньку перебираются в Крым, но лошадей готовых нет. Вон в "Гамме" взяли на работу тренера "выездницу", хорошая грамотная барышня, но вынуждена ехать конкур!!! Ну, вольтижеровку пытается преподовать, а на счет выездки даже не знаю... Есть ещё Ира в Фурмановке, но она работае лошадей, а не людей...Есть ещё одна девушка "выездница", но она пока нигде не преподаёт, но ей бы хотелось вести именно детские группы...
Так что по Выездке у нас всё грустно...

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2011, 22:56 
*

FillyLana писал(а):
Tutuolochka, желаю Вам от всей души собрать компанию на Дружбу народов для реализации Вашего желания! :wink: Честно говоря, для меня предпочтительней потратить время, деньги и усилия на самостоятельное занятие. Хотя в декабре собираюсь поехать в Жашков на выездку полюбоваться... Интересно, из наших клубов будут участники? :?:
Спасибо огромное. Я в любом случае поеду, просто вопрос в цене :) Я ж за дочурку еду болеть!

Вы молодец, что сами занимаетесь :up: ( я вот люблю за этой красотой наблюдать :confused: )

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2011, 23:55 
*

Солнышko писал(а):
Есть ещё одна девушка "выездница", но она пока нигде не преподаёт, но ей бы хотелось вести именно детские группы...
Так что по Выездке у нас всё грустно...
Если все сложиться и звезды сойдутся , то будет она работать у Е.А Вайнеровского. И если будут желающие то и индивидуальные и группы будет вести. Сейчас присматривает лошадок в выездку из табуна. В конкур она не лезет, преподает конкурную выездку. Работала в таких клубах как "Динамо" ( Киев), "Магнат" (Киев)

« ЕЙ подарили лик ангела и добавили щедрую порцию любви и преданности, не забыв и немного блесток озорства и лукавства. Созданный на небесах и представленный человеку, этот изысканный букет утонченного шарма и называется СИНГАПУРОЙ…»

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 9:56 

Tutuola, многие снасала наблюдают, а потом сами в седло садятся. И при этом не надо заниматся спортом, многие любят посто прокатится в лес, на озеро, на море,выкупать лошадь в речке и посидеть с чашечкой чая (кампота) пока лошадка сохнет после купания :wink:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 14:33 

FillyLana писал(а):
Честно говоря, для меня предпочтительней потратить время, деньги и усилия на самостоятельное занятие.
Я аналогичного мнения. Хотя, одно из соревнований все таки посетить надо, для общего развития. Вдруг понравится.
FillyLana писал(а):
Хотя в декабре собираюсь поехать в Жашков
Много слышала про этот Жашков, но не могу понять: это Украина, или Польша, в инете особо ничего не написано про него. Я так понимаю, что это центр коневодства?
Солнышko писал(а):
специализация в Крыму - конкур
Очень интересная для меня тема. Я после прочтения книги по ВЕ поняла, что кроме конкура есть еще и выездка. Но так как я не большой специалист, а книга выпущена в 18 веке, то подумала, что выездка - это признак средневековья. Оказывается нет.

А почему тогда в Крыму выездки нет?
Promenaea писал(а):
Если все сложиться и звезды сойдутся , то будет она работать у Е.А Вайнеровского. И если будут желающие то и индивидуальные и группы будет вести.
Я так понимаю, что лошадь для выездки не каждая подойдет. И главное, эту лошадь потом под прокат нельзя ставить? Как будут выглядеть эти занятия: будут давать специальную лошадь, а потом дома что делать?
Солнышko писал(а):
И при этом не надо заниматся спортом, многие любят посто прокатится в лес, на озеро
О, и это тоже здорово. Люблю после тренировки сама в поле шагать))). И что удивительно, обнаружила, зимний лес тоже красив своей зимней красотой.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 16:10 

NataliY179 Жашков - это Украина. Я бы не сказала что это центр коневодства...Просто туда Крым может доехать на старты (по деньгам) и то не все... :cry: А по призовым "Дружба Народов" попривлекательней будет. Особенно если сравнить последние старты в "Жашкове" и в "Дружбе"! Соотношение затраченых денег на - перевозку, на постой, стартовые,я не говорю за жильё и питание, то в "Дружбу" ехать выгоднее. Единственное в "Жашкове" конкуренция бооольше. Туда едут выступать из разных регионов. Соответственно уровень подготовки лошади и всадника колеблется в большом диапозоне. И быть 5-м в "Жашкове" намного приятней, чем быть 5-м в "Дружбе"! В Крым на старты конечно тоже приезжают и из Харькова, и из Запорожья, и из Николаева, но мало приезжают и лошадок мало везут. А ТУДА и чаще приезжают, и лошадок больше везут :wink: Мы то к примеру ни в Харьков, ни в Киев не поедем (денюжек не хватит). Киев, допустим, к Вайнеровскому не поедет, да и в Дружбу тоже, а вот в Жашков поедет! И мы поедем и посоревнуемся и с Киевскими спортсменами тоже!!! Ещё и выйграем пару стартов - Знай наших!!! Крым -это не перефирия! Мы тоже чего то могём!!

NataliY179 хочешь удивлю ещё больше...Кроме конкура и выездки есть ещё Конкурная Выездка!!! :wink:

ПС вот достать бы где книженции:"101 упражнение по конкуру" и "101 упражнение по выездке" Там стоко полезной информации....

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 16:36 

Солнышko писал(а):
И мы поедем и посоревнуемся и с Киевскими спортсменами тоже!!! Ещё и выйграем пару стартов - Знай наших!!! Крым -это не перефирия! Мы тоже чего то могём!!
Я мысленно с Крымом в этом вопросе, однозначно! Крым действительно стоит немало и имеет потенциал. Другое дело, что над этим самым потенциалом работать надо. Чего всем лошадникам и желаю.
Солнышko писал(а):
есть ещё Конкурная Выездка
0_0 Это совсем сложная штука.

Что касается выездки, из книги я поняла немного, опыта маловато. Более менее понятно теоретически "движение в манеже плечем внутрь". Но это теоретически, практически - работать и работать.

Там много пишется о движениях лошади над землей, делается акцент на том, что такая лошадь может привыкнуть вставать на бедра, что для неопытного всадника неприемлимо. Автор считает, что между фигурами над землей и простым вставанием на дыбы есть существенная разница по грации и посадке, хотя для новичка это малоразличимые и неприемлимые элементы.

Мне понравилось мнение автора о том, что лошадь должна быть в первую очередь не сильной, а легкой и добронравной, а потом уже сильной. А лошади, которые обладают огромной силой имеют угловатые движения, часто сильно зажаты и быстро разрушаются... Ну прямо как у людей.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 17:31 

Вы там,это - сильно в дебри умных фраз не залазте...Дорогу осилит идущий, чтоб начать путь надо всего- то сделать шаг...Начните с малого...Собственно Вы не только этот шаг сделали, Вы уже скажем- бодро так идёте...Токо нагрузки резко не повышайте. Информация - это хорошо. Понимание многух вещей (фраз) придет со временем (с опытом) :wink:

Если че, я это , обидеть не хотела :wink:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 17:57 

Солнышko писал(а):
Дорогу осилит идущий
Это точно. Я помню хорошо, как в октябре 2010 первый раз приехала в Атлантику, кое как села на лошадь и держась дрожащими рученками за непривычное спортивное седло первый раз проехалась рысью еле еле. Если бы мне тогда сказали, что через год я буду спокойно ездить рысью и пробовать прыгать барьер, я бы не поверила.
Солнышko писал(а):
Токо нагрузки резко не повышайте
А об этом можно поподробнее? Нагрузки в плане на лошадь, или на себя?
Солнышko писал(а):
Если че, я это , обидеть не хотела
При работе над собой обидам не место))). Спасибо за полезную информацию.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2011, 18:49 

Ну, я имела ввиду нагрузку на мозги. Вы набросились на литературу, много нового и непонятного прочитали. А розабратся с информацией сразу может никто и не поможет. А с приобретением опыта и практики многие вещи становятся более понятными и более простыми.
А с нагрузкой на лошадь, да на Вас...так не переживайте... тренер(инструктор) лишнего не даст :wink:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 13:16 

Солнышko писал(а):
А с нагрузкой на лошадь, да на Вас...так не переживайте... тренер(инструктор) лишнего не даст
Ну и хорошо. Тогда продолжу тренироваться.

Кстати, моя голова информационные нагрузки переносит гораздо легче, чем тело физические. Тело чуть перезанимался сразу тянет, ноет и т.д. Наверное это профессионально, я ведь бухгалтер по профессии, мозг уже привык штурмоваться, в отличии от тела))).

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 19:30 

всегда мечтала покататься на этих прекрасных животных...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 2758 След.

Часовой пояс: UTC+03:00