Junior писал(а):
Lealia писал(а):
Ника Лис, да как бы... кому как удобно.
Варианты:
- Союз художников на Репина;
- Ваш канцтоварищ (Фуршет на Депо);
- тот же канцтоварищ но в ТЦ Московский;
- Арт-Птица в Авангарде;
- Рисуют все на Юмашева;
- не помню, как называется, в центре, слева за магазином Детский мир в арку.
Еще в качестве альтернативы... видела давно какие-то холсты в Эпицентре.
Подскажите если не сложно в каких магазинах цены лучше и выбор получше... и что не маловажно проконсультируют нормально...
Нужно купить начальный набор для рисования маслом... пока учимся, но хотелось бы купить нормального масла, холст и все необходимые причендалы...
Надеюсь на дельные советы...
Не знаю, насколько будет актуален мой ответ... Ну, в общем. На счет консультаций. Нормально проконсультировать может преподаватель по живописи (если Вы планируете заниматься в студии/худ.школе) ибо в магазинах - лотерея. Вы ж понимаете, что продавец - не всегда тождественно художник и профи в материалах. И зачастую на вопрос о качестве нового для меня товара я получала ответ "Хорошо берут".
Мне нравится работать с фирмами Ладога, Сонет, Мастер-класс, Невская палитра. Они плотные, насыщенные, предсказуемые оттенки.
Пебео (как по мне) жидковаты и у них немного "странная" палитра. Под странной я подразумеваю цвета, отличные от тех, с которыми я привыкла работать. Когда мне говорят "охра", то перед глазами я вижу оттенок охры, а не цвета "детской неожиданности". Но опять-таки, на вкус и цвет фломастеры разные...
Если повезет (у Люси будет время и не будет клиентов), можете проконсультироваться в Союзе Художников на Репина. Она работает уже ооочень много лет и про масло может хорошо посоветовать. Кстати, там материалы дешевле всего.
Для работы с маслом Вам будет нужно:
- холст (не важно на подрамнике или грунтованный картон);
- масляные краски;
- художественные кисти;
- мастехин (ы);
- разбавитель без запаха (или же тройник: разбавитель+льняное масло+лак домарный);
- палитра (продается палитра с отрывными листами);
- планшет или тринога.
Но, простите, будьте готовы что этот перечень + минимальный набор оттенков будет стоить прилично.