Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 авг, 2025, 3:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 2658 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:27 
**

Моё хобби - верховая езда!

Обсуждаем это увлечение. Делимся маршрутами, впечатлениями и иже. Без рекламы.

Последний раз редактировалось kika79 03 авг, 2014, 11:25, всего редактировалось 54 раза.

Заголовок сообщения: Re: Хобби - верховая езда
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 22:06 
**

kika79 писал(а):
Наташа,я еду завтра в гордом одиночестве.
Я тоже завтра планирую поехать.

https://vk.com/club49416628

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 22:22 
**

А ты на авто или своим ходом?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 22:47 
**

kika79 писал(а):
А ты на авто или своим ходом?
На авто, а ты как ?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 23:06 
**

Я с автовокзала поеду,муж завтра работает

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2011, 0:00 

Девочки, раскажите потом как Де Люкс отпрыгал- у него дебют. у Купера тоже дебют должен быть. а и ещё Граф тоже дебютировать должен.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 12:15 
**

Вчера ездила на соревнования в ЛКХ Вайнеровского. Давно не было такого количества участников. От 23 человек на первом маршруте, до 13 на последнем (если по первым маршрутам количество вполе себе обычное, то в последнем - это достаточно много, обычно их бывает до 6-7). Практически все участники крымские спортсмены (Севастополь, Бахчисарай, Фурмановка, Каменка, Дружба народов, Симферополь, Ялта, Орловка), а также были спортсмены с Запорожья. Было очень много дебютирующих лошадей. Не обошлось и без закидок и падений.
Фотоотчет будет чуть позже...

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2011, 11:18 
**

А я вечером намылила лыжи по полной программе,а утром проснулась с температурой 39 :( Что за злобный вирус увалил меня на трое суток в кровать,я так и не поняла.Причем абсолютно внезапно и т-ра сбивалась буквально часа на 4,а потом опять ползла вверх.ООООчень мне жаль,что я пропустила такое событие,но ехать было бы полное безумие.
Берегите себя и своих близких!Началась реально эпидемия ОРВИ или гриппа,или еще какой-то хрени.
*mileta*,а где же,где же фотоотчет.Дай хоть посмотреть одним глазком :wink:

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2011, 13:55 

kika79 писал(а):
ООООчень мне жаль,что я пропустила такое событие
Ничего, главное здоровье, соревнования не последние я думаю. Выздоравливайте))).
*mileta* писал(а):
Вчера ездила на соревнования в ЛКХ Вайнеровского. Давно не было такого количества участников.
kika79 писал(а):
*mileta*,а где же,где же фотоотчет.Дай хоть посмотреть одним глазком
А я вот больше интереса испытываю не к соревнованиям, а к собственным занятиям. Либо я еще не все поняла, либо я не знаю никого из соревнующихся и из-за этого мне не интересно.

По поводу соревнований: смотрела в сотый раз фильм "Кубанские казаки", на сей раз с лошадиной точки зрения. Красотища неописуемая! Красивые породистые лошади, такие скачки великолепные. Ну и конечно же звезда Галина Ермолаевна в повозке, вот это класс! Может побывав однажды на соревнованиях мне тоже понравится?

Расскажите, кто для чего посещает соревнования?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2011, 19:24 

Я поболеть за своих и пообщатся с теми кого давно не видела. Бывает со многими только на стартах и встречаешся :wink: Ну и посмотреть как выступают лошади которых я к примеру знаю если не с рождения, то достаточно давно.Как развиваются, какие успехи делают.....Например в эти старты лично мне были интересны дебютанты Граф, Купер и особенно Де Люкс!!!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 9:28 

Солнышко, а покупкой лошадки не озадачились, случайно?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 11:38 

NataliY179 Ну, я озадачивалась покупкой второй лошади ещё при жизни Алтына. Чтоб ему скучно небыло. Хотела поньку. Маленькие, хорошенькие и в содердании лёгкие. Но к сожалению, что понька, что лошадь стоят догого. Есть конечно подешевле, но они все стоят у чёрта на куличках и их доставка выйдет брилиантовой. Если брать породистого, то хочется чтоб документы были настоящими. А в Крыму почти все племки одно название. Это надо брать каждую конкретную лошадь и пробивать её происхождение в плем книгах.

Когда я искала кобылу ЧК чтоб покрыть её Алтыном и оставить себе жеребёнка( а ребёнка хотелось породистого). А Ольга Романовна после долгих обещаний всё же мне отказала в Кафе. Я стала искать другую кбылу с настоящими док-ми.

Я столкнылась с такой проблемой......для общего развития....

К примеру плем книги Арабов и ЧК ведутся только в России. Т.е. пока было СССР всё было прсто. Все документы направлялис в ВНИИК, там делали регистрацию, велась племенная работа. А с развала Союза, в Украине эта работа не ведётся! Хозяйства конечно занимаются разведением, НО в Украине НЕТ плем книг по этим породам, а в Россию документы не подаются на регистрацию! И получается, что Украинские Арабы и ЧК номинально БП!!! Вот только продают их по цене как будто у них ВНИИКовские документы! И племки дают! А начнёшь подтверждать...(паспорт делать) - а нет такой лошади в плем книге!!!! Итог в паспорте будет стоять БП !!!

К слову я нашла ЧК матку всего за 1000$ под Кировоградом, списалась с хозяйкой, но...Алтын умер.
а спустя время, расматривая фото кобылы я поняла что она смотрит на меня глазами Моего Мальчика....
И знаете, сходством взгляда была поражена не только Я!

П.С. Конечно я заведу себе другую лошадь...Современем...
П.С. Наверняка я пересмотрю много лошадей, пока на меня не посмотрит Моя Лошадь

Сорри что стоко накнопала...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 15:02 

Постоялец: Хуторчанин
Подскажите как до Оборонного добраться своим ходом ?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 15:24 

StrannikSV писал(а):
Подскажите как до Оборонного добраться своим ходом ?
Очень просто: садитесь на любой автобус, идущий по ялтинской трассе (это могут быть и орлиновские и передовские и форосские и т.д. автобусы) и выходите на остановке "Оборонное". Там пешком ходу минут 20 по ровной дороге. Это, как проще и быстрее. Если говорить об автобусе, идущем именно в Оборонное, о таких лично я не знаю.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 15:36 

Солнышko писал(а):
Конечно я заведу себе другую лошадь...Современем...
Вот, узнаю истинного лошадника))). Я это спросила потому, что бы изучить любителей животных получше. До этого много лет общалась с кошатниками. Когда умирет очередная кошка, все кошатники в полуобморочном состоянии, вытирая горючие слезы обычно говорят: "Что бы я еще раз завела кошку, да никогда, да ни зачто". Но, проходит несколько месяцев, и "опять-двадцатьпять". Лично мой перерыв где то месяцев 6, после чего я понимаю, что дом без кошки - это не дом. И так всю жизнь.

Значит у лошадников все точно так же, как у кошатников бывает. Замечательно))). Я желаю вам найти и купить именно свою лошадку по приемлимой для вас цене.

Что касается породистости, то в книге, которую я показывала выше описаны внешние признаки породистости лошади. В частности большое значение уделяется форме и посадке и размеру ушей. Так вот, оказывается малейший намек на вислоухость - это уже не породистая лошадь по меркам 18 века! И вот когда я недавно смотрела фильм "Кубанские казаки", я обратила внимание, что внешний вид лошадей был отличный. Я даже удивилась, что при совдепии так профессионально занимались коневодством. Я смотрела и не могла оторвать глаз от красоты такой, особенно от Галины Ермолаевны, которая сама напросилась на скачки. Вот бы так научиться...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2011, 16:19 

StrannikSV с 5 км ходит автобус на Терновку и на Передовое(Байд. долина)Берёте билет до Оборонного, Вас высаживают на трассеи там пешочком примерно минут 20-ть. В само село ничего не ходит.
Нюансы:
1) остановки распологаются до поворота на посёлок.
2) Терновский сворачивает с основной трассы и останавливается, а Передовский на трассе. идти надо в сторону Ялты метров 200, там стоит рекламный щит.
3)Автобусы есть комерческие и льготные. на льготные билеты в кассе, на комерческие в автобусе
4)цена льготного 1.20, комерческого 2.00-2.50
А ещё лучше позвонить по телефону. телефон есть в первом посте .где перечень конных баз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 16:43 

Когдато обещала показать фотку моей мамы на лошади. Вот, наконец смогу это сделать. Тут правда очень умный мерин, спокойный и знающий, с кем как можно себя вести. Монахом его зовут. Изображение
Я сама не думала, что моя мама сможет это сделать. Но все получилось на удивление нормально. Вот такая верховая езда. Правда я и сеструха моя Монаха за повод с двух сторон держали.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 22:29 
**

А вот и фото с соревнований (наконец-то добралась до них)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2011, 9:23 

Да, на соревнованиях я поняла, что ещё не готова общатся с людьми, которые знали мою лошадь....
фотки вылжу в понедельник..много не снимала...

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2011, 19:33 
**

Сегодня после очередного перерыва в месяц ездила на тренировку. С этими перерывами совершенно разучилась сидеть в седле на галопе :? .
Особенно сегодня понравился единственный зритель (вернее зрительница)
ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 23:31 
*

Солнышko писал(а):
Когда я искала кобылу ЧК чтоб покрыть её Алтыном и оставить себе жеребёнка (а ребёнка хотелось породистого). А Ольга Романовна после долгих обещаний всё же мне отказала в Кафе.
Ну, отказала - так это её право.
Солнышko писал(а):
Я стала искать другую кобылу с настоящими док-ми.
....Украинские Арабы и ЧК номинально БП!!! И племки дают! А начнёшь подтверждать...(паспорт делать) - а нет такой лошади в плем книге!!!! Итог в паспорте будет стоять БП !!!
Спешу огорчить всех интересующихся - на сегодняшний день в усрании АБСОЛЮТНО ВСЕ лошади БЕСПОРОДНЫЕ, кроме УВП, новоалександровской и гуцульской. Так что ЧК, арабы, тракены, голштинцы, орловцы, будёхи и т.д. и т.п. - все в сад строевым шагом, БП и всё!
Да и стоит ли заморачиваться ВНИИКовским паспортом? Тебе шо - Дерби скакать?! Главное, найти лошадь по душе, такую, чтоб влюбиться навсегда, а что у неё в паспорте - дело десятое.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 14:23 

Я в субботу первый раз прыгала через препятствие. Не знаю как правильно называется. Это препятствие было не на земле, а выше, над землей. Сначала сантиметров 15-20 было. А потом еще повыше, не скажу на сколько, но глазам было страшно.

А телу было и страшно, и интересно, и сомневалась, и хотела, и понимала, что не только все от меня зависит, а от лошади тоже, одним словом УХ! Я в восторге))).

Спасибо Ольге Романовне, рука у нее какая то легкая для моего тела. Однозначно могу сказать, что если бы мне сказали год назад, что я такое сделаю, я бы не поверила!
*mileta* писал(а):
единственный зритель
Наталья, это у лошадки такой рот маленький, или она на фотик рожицу скорчила? Если это так на самом деле, то как она в поводе себя чувствует?

Сегодня у меня отличное настроение, поэтому всем желаю возможности заниматься сколько хочется, иметь своих лошадок любимых, и всего другого, что необходимо для ВЕ))).

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 19:37 
**

NataliY179 писал(а):
Наталья, это у лошадки такой рот маленький, или она на фотик рожицу скорчила? Если это так на самом деле, то как она в поводе себя чувствует?
Рот как рот. Что до повода, то даже и не знаю...

NataliY179, поздравляю с первыми прыжками.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 19:42 

*mileta* писал(а):
Рот как рот.
Это я литературы начиталась, там подробно описываются рты лошадей, и это оказывается очень важно при управлении. И теперь просто интересно посмотреть на практике, где какой рот. Вот я и спросила, любопытства ради.
*mileta* писал(а):
NataliY179, поздравляю с первыми прыжками.
Спасибо!)))

Фотки с соревнования красивые. Вот вижу знакомых Максима (Фантома) и уже интересно смотреть. Все таки чем больше знакомых соревнуются, тем интересней смотреть соревнование.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 21:22 
*

NataliY179 писал(а):
Я в субботу первый раз прыгала через препятствие.
Ух, ты! Поздравляю! :bravo: :rose: А кто ассистировал - Рубин?

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 9:04 

Де Люкс, Вектор, и красавчик Профиль...
Изображение, Изображение, Изображение.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1444 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 2658 След.

Часовой пояс: UTC+03:00