Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.2°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад окончательным поражением Японии закончилась Вторая мировая война
Текущее время: 02 сен, 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1236 237 238307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 14:41 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
Макароны с мидиями в сливочном соусе:
Макароны (отварить) - 400гр.
Мидии - 200 гр. Брала замороженные, на полторы минуты кинула в подсоленную кипящую воду с лавровым листом.
На сковороде разогрела раст масло, в нем - лук (мелко нарезанный, немного) -до золотистого цвета. Потом, чуть чеснока. Затем белого сухого вина, примерно грамм 150 - пропарить минуты 3 (на слабом огне), + цедру лимона. Закипит - сливки, грамм 150 - все довести до кипения и положить мидии и рубленную петрушку, опять до кипения и туда добавить макароны. Перемешать. Можно кушать))).Изображение
► Показать

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 23:07 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Taison, какая красота :bravo:

Тортик - суперРРРРРРРР!!!!!!

:up: :up: :up:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 7:27 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10666
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Taison
Макароны прямо произведение искусства :)

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 14:05 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2010, 13:02
Сообщения: 1485
Репутация: 337

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
Можно похвастаться? :confused:
Купила недавно формочку для льда и приготовила в ней леденцы...
Изображение
5 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки воды, несколько крупинок лимонной кислоты
Варить на слабом огне до золотистого цвета (минут 15-20). Готовность проверять по "твердому шарику": капнуть в холодную воду, должен получиться шарик, причем твердый. Если мягкий - варим еще чуть-чуть
P.S. на фото белые - это шоколад, а леденцы разного цвета, т.к. разное время варились. Было еще несколько совсем бледных... Опытным путем выяснили, что лучшие - среднего цвета)) Темные начали чуть пригорать и менять вкус, а бледные недоварились и вышла жууутко клейкая карамелька, чуть зубы не послипались)))

_________________
И.о. царя. Умею доить пчёл


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 15:49 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Io_, только вчера подумала сделать леденцы (никогда детям не делала домашние :D ) - не нашла дома никаких подходящих формочек ((
Быстренько, пока не пропало желание сделать что-нибудь вкусненькое, покопалась в инете - и сделала в первый раз конфетки "Рафаэлло". Сейчас они..отдыхают в холодильнике :lol: Ждут своего звёздного часа!
Вечером будем дегустировать :pop:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 15:56 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
BRюNETKA писал(а):
не нашла никаких подходящих формочек
тю
раньше, когда я мелкая была, мне дядя леденцы в столовой ложке делал ))))))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 15:57 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31353
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
3оя
Taison
Io_

м-м-м-м-м
сколько вкуснятины!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 16:09 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
-=М@d@m=- писал(а):
тю
раньше, когда я мелкая была, мне дядя леденцы в столовой ложке делал ))))))
Так я тоже сначала так и хотела сделать :lol:
А потом решила, что раз уж удивлять - так красиво ))))

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 16:16 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
ааааааааа
ну тогда в половнике ))))))
всем чупа-чупсам на зло :lol: :mrgreen:

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 16:18 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Кто-то любит послаще… А кто-то нет. Но, у каждого есть своя «персональная доза» сахара в чашке с кофе или чаем. Разумеется, если вы пьете эти напитки именно с сахаром и никак иначе. Однако, именно про такой случай у меня сейчас идет речь. И вот если с «дозой» в одну или две ложки более-менее ясно, то для промежуточных вариантов всё сложнее. Допустим, ваш любимый объем сладкого на чашку составляет полторы ложки… и если попросить кого-либо исполнить ваше пожелание насчет данного количества сахара, то эти самые полторы ложки могут быть и не равны вашей привычной «дозе». Если только в вашем хозяйстве не присутствуют ложки от израильского дизайнера Efrat Weisz. С ними как раз всё будет очень точно. Ведь они предназначены именно для таких случаев…



Ложки для «дозирования сахара» объемом «половинка», «ложка», «полторы» и «две». Вот так!
Изображение



мне такое нужно)))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2012, 18:22 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2010, 13:02
Сообщения: 1485
Репутация: 337

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
-=М@d@m=- писал(а):
ну тогда в половнике ))))))всем чупа-чупсам на зло
точно!
и ложки классные! но мужу моему на его-то поллитровую чашку подошла бы такая, не меньше: Изображение

_________________
И.о. царя. Умею доить пчёл


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 9:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
3оя писал(а):
Соленое печенье на соде
это что такое?
в первые слышу....
Вы где покупали?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 13:05 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31353
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Венский сырник (творожный пирог)

Изображение

0,5 кг творога
3 яйца
5 ст л сметаны
5 ст л муки
5 ст л манки
пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя

Все тщательно перемешать, вылить в форму (предварительно смазанную маслом- либо в силиконовую), выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Готовый сырник нарезать на порции и полить сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 14:09 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
а моя мама в леденцы еще капельку зелёнки добавляла и получались ярко-зелёные! Детям в самый раз, тем более, если удивить!
Девочки, помню кто-то искал закваски генезис, я вот сегодня чисто случайно увидела в 2-х месятах на славянском базаре, возле администрации рынка в магазинчике на углу и в ларьке напротив МЯСА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 18:58 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
bijou
Как всегда, красивая презентация!) Вы - бооольшая умничка! :up:

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 21:15 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
Что-то, похожее на плов)))ИзображениеИзображение
подробнее под спойлером
► Показать

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Последний раз редактировалось Taison 17 май, 2012, 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 22:18 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев, 2009, 9:41
Сообщения: 1320
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Остряки
Так с датой, временем и количеством участников определились или будем соображать на троих?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 23:23 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Могу Вам рассказать как делать хачапури с сыром
Сыр пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, перемешать. Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать. Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части. Тонко раскатать, каждую лепешку, в середину положить сыр и наглухо защипать края. Нагреть чугунную сковороду, положить хачапури швом на дно, сковороду накрыть крышкой, печь в духовке. Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подавать на стол горячим.
Продукты
Для теста:
мука пшеничная 1 кг
молоко 0.5 л
или мацони 2 стакана
яйца 4 шт.
Для начинки:
сыр малосольный имеретинский 500 г
соль 1 щепотка
масло топленое 1 ст. ложка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 23:27 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31353
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Taison
спасибо, а я бы плова отведала))
drogbank
о безликий кулинар..... хоть бы раз ответили на вопросы, которые Вам задают, а не тупо копировали рецепты из интнрнета...

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 12:17 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 окт, 2010, 16:10
Сообщения: 1193
Репутация: 72
Taison,красиво-то,как, а главное, наверное, вкусно...А плов у меня получается через три раза на четвертый)) и вроде все по рецепту..а так муж говорит,что это рисовая каша с мясом....
А кто подскажет, что можно сделать из бараньих ребрышек? Кто даст рецепт, чтобы муж покайфовал))
Папа купил, и оставил нам....а для меня тока свинина и существует и только вырезка, остальное для меня это отходы(ну вот такая я)))

_________________
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать!
________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 12:37 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Volik писал(а):
что можно сделать из бараньих ребрышек?
Запечь с картофаном в духовке.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 14:07 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
Volik писал(а):
Taison,красиво-то,как, а главное, наверное, вкусно...А плов у меня получается через три раза на четвертый)) и вроде все по рецепту..а так муж говорит,что это рисовая каша с мясом....
и у меня когда-то, рисовая каша получалась. Рис (у нас для этой цели, более-менее подходящий в продаже, "хуторок довгий" или "басмати") перед приготовлением, много раз(7-10) промойте в холодной воде, потом (на полтора стакана риса - 2 стол. ложки с горкой) соли и залейте водой, и пусть постоит час/полтора, потом опять промойте раза три и можете готовить.)

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 14:31 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11266
Репутация: 2875

Откуда: )))
Volik писал(а):
А кто подскажет, что можно сделать из бараньих ребрышек?
если баранина старая, то перед приготовлением, вымочите(хоть часик, можно больше) в холодной воде с неб. кол-вом уксуса. Если молодая, то часик в хол. воде без уксуса. Обсушите. На хорошо разогретую сковороду, капните немножко раст масла, потом обрумянте на ней ребрышки. Потом в казан с крупно порезанным(дольками) луком, морковью(крупно), томатами (желательно бланшированными и очищенными)- дольками, воды - чтоб покрыло. подсолить, перец и специи по желанию и все в духовку предварительно разогретую до 220, как поместите в дух. убавьте до 170-180. минут через 40 попробуйте на готовность мяско с косточки, если необходимо, добавьте водички и потомите еще минут 20-30. Когда мяско(надо пробовать) будет готово, достанье и обсыпьте мелоко рубл. зеленью и чесноком.
Гарнир любой. На пол кило ребрышек, мин. 1 крупная луковка и 1 крупная морковь, помидор- 2-3, размером с женский кулачек.
гарнир - любой, по мне так лучше рис
_______________________
можно так же (как я описала в начале) подготовить ребрышки(вымочить, обсушить обжарить), но в кастрюльке тушим (водичку не забываем) с луком(кольцами), без моркови - на плите, а не в духовке. Солить за 5-7 мин до готовности. Отдельно сделать томатную зажарку из мелко нарез. лука и большого кол-ва томтного сока или помидор, можно перетертых(на терке) можно бланширов. очищ. и рез. дольками, но побольше! Можно и томат-пасту, но таки - немного не то!))). Зажарку добавить в самом конце, перемешать, дождаться первого "булька" и выключить
В конце посыпаем чесноком + большим кол-вом мелко-мелко нарез. зеленого лучка.

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 22:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Taison
очень красивый пловчик)
bijou
интересный сырник)) мне кажется по вкусу он похож на запканку или больше на сырники?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 22:19 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31353
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
по вкусу- как сырник :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1236 237 238307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel, Stranger777, Мартиньян и 32 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB