Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад немецкие войска начали второй штурм Севастополя
Текущее время: 17 дек, 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 465 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 419 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кане Корсо Итальяно.
СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 14:22 
апостол

Corso, поздравляю!!! Родители красавцы и щенки наверняка будут красотулями! Желаю им самых-самых лучших любящих хозяев :rose: .

П.С. муж посмотрел фотки вашей девочки и сказал, что теперь будет думать, очень понравилась ему эта порода))).

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 16:10 

Corso, Вы ж не забывайте нас фотками баловать. Возможно мы Ваши будующие покупатели! Ой, как хочется щенка!!! :kissed:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Тем более у Вас и черного цвета и тигрового (как муж хочет) есть. Я думаю, когда мы своего малыша увидим, цвет будет не так важен.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 16:32 
апостол

У меня создалось впечатление, что рыжие корсы редкость? Кстати, интересно: от окраса тип зависит? Где-то промелькнуло, что серые - обычно самые сырые и брылятые. Это так и есть? А как с рыжими в этом плане? Брылятые пугают как потенциально слишком слюнявые).

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 19:10 

танюша, zimz, спасибо за поздравления!
zimz, если вы имеете ввиду окрас форментино, то да, он редкий; если просто рыжий, то это не редкость. Вот вам фото для сравнения: на первой форментиной - светло рыжий, я бы даже сказала песочный с серой маской. На второй - рыжий с чёрной маской.
ИзображениеИзображение
По поводу серых(голубых): это вы видимо такого брылястого, слюнявого увидели. Цвет на это не влияет, так же, как и тип, но говорят, что серые слабее в плане здоровья(слабый ген). Мне тоже очень нравятся серые.
лондон, чуть позже будут фоточки, пусть хотя бы глазки откроют!
ЗАВТРА БУДЕМ КУПИРОВАТЬ ХВОСТИКИ, так что, если есть желающие на ушасто-хвостатых малявочек, КРИЧИТЕ!!!

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 20:18 
покоритель восьмитысячников +

Интересная и полезная статья- интервью с Роберто Тавола Вице-президентом Ассоциации любителей кане корсо - S.A.С.С.
http://www.exclusive-n.com/home/stati/s ... X2XrbAcImg

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 21:12 

Хорошая статья! Цитата из текста: "Кане корсо – это сторожевая собака с потенциально очень сильным характером, однако очень важно, как его воспитывают: я могу гарантировать, что кане корсо делает то, чего хочет хозяин".
Мне кажется, это касается любой породы, какой характер воспитаешь, такая собака и будет. Я например, свободно могу гулять со своей собакой без поводка, не боясь что она на кого-нибудь накинется. Но на своей территории у неё ушки на макушке.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 22:22 
12k сообщений+

Corso писал(а):
Мне кажется, это касается любой породы, какой характер воспитаешь, такая собака и будет
На мой взгляд ошибочное мнение...Пример тому мои "азиаты"...В прошлом году ушли один за другим два моих пса (среднеазиат и дратхаар)...Так вот с ними я чувствовал себя спокойно..."Азиат" был злобным,с повышенной степенью доминантности...Но команды выполнял безукоризненно,до него тоже был с таким же потенциалом и послушанием...Дратхаару было достаточно простого слова...Даже не команды...
Мои теперешние "азиаты"...с рабочими линиями по отцу и матери совершенно иные...
Хотя подход был и есть полностью идентичным.Пусть и подстроенный под характеры....

А вообще :ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШНЕЙ! Хороших,любящих им хозяев! :rose:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 10:02 

medwedco,я с Вами пожалуй соглашусь) Мое мнение,что на характер собаки влияет совокупность генов, ее воспитания и общих условий жизни.Если бы всё зависело от воспитания,то не надо было бы столько пород выводить и трудиться над этим десятилетиями.Хочешь - воспитал для охраны,хочешь - для охоты или просто для дивана.Поведение собаки можно корректировать правильной дрессировкой,но не изменить)
Сильно тапками не кидать :rose:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 10:39 
12k сообщений+

танюша писал(а):
Мое мнение,что на характер собаки влияет совокупность генов, ее воспитания и общих условий жизни
Вот! Ключевые фразы!
танюша писал(а):
Поведение собаки можно корректировать правильной дрессировкой,но не изменить)
Да! И еще раз ДА!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 14:08 

medwedco, спасибо за поздравления.
Я может не так выразилась...но я имела в виду, если собаку растить злобной, травить на людей, котов, то она такой и вырастит, не зависимо от характера. У нашего соседа так и было: сколько помню его собак, все они были неадекватными. Он специально на прогулке натравливал на всех, чем гордился. Я считаю, собака должна быть дрессированой, реагировать на команды хозяина с первого слова, быть адекватной!!!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 19:31 
**

Постоялец: Везде и всегда
Corso писал(а):
По поводу серых(голубых): это вы видимо такого брылястого, слюнявого увидели. Цвет на это не влияет, так же, как и тип, но говорят, что серые слабее в плане здоровья(слабый ген).
Ну зачем так говорить? :) У меня кобелю 2 года и ттт здоров (за свою жизнь максимум это прививки и плановый осмотр), брыляст но не слюняв. Конечно, когда накладывается корм в миски да, есть слюноотделение. Но это скорее условный рефлекс.
Изображение Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с новорожденными малышами! Молочка много маме для вскармливания такой бригады :rose: :rose: :rose: Это чудо маленькое. Как мамочка восприняла потомство?

http://corso-club.com.ua/forum/index.php?topic=5164.0 тут можно увидеть и наших малышей.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Серый ген не слабый :) это всего лишь ослабленный черный.
А здоровье собаки изначально зависит от заводчика. который правильно подбирает племенную пару не только по генотипу но и по здоровью и психике. А так же правильное кормление суки во время беременности и вскармливание щенков. Своевременной вакцинации и что не мало важно хорошего ветврача которому вы всецело доверите здоровье и контроль Вашего питомца.

[color=#800040][b]НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.[/b][/color]

[img]http://www.minidog.info/lines/line_224_ ... 333662.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 10:18 

SantAnna,какие у Вас лапусики сладенькие)
А корсики голубого окраса дороже,чем черные?В продаже достаточно редко можно увидеть голубых..

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 13:54 
апостол

Corso писал(а):
zimz, если вы имеете ввиду окрас форментино, то да, он редкий; если просто рыжий, то это не редкость. Вот вам фото для сравнения: на первой форментиной - светло рыжий, я бы даже сказала песочный с серой маской. На второй - рыжий с чёрной маской.
Большое спасибо за фото и за разъяснения :rose: . Мне рыжий с черной маской больше понравился, поярче. Но уж больно похож на боксера...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 14:07 

Corso писал(а):
говорят, что серые слабее в плане здоровья(слабый ген).
Мне кстати тоже такое говорили заводчики на выставке и не один! Я так понимаю, если взять 10 собак черного и 10 серого, то по здоровью черные будут преобладать над серыми.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
SantAnna малыши хорошенькие! А родители у Вас выставочные? Какие титулы? И правда ли, что самые крепкие по здоровью это черно-тигровые?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 15:35 
**

танюша писал(а):
какие у Вас лапусики сладенькие)А корсики голубого окраса дороже,чем черные?В продаже достаточно редко можно увидеть голубых..
Спасибо за оценку, очень приятно.
Сказать что Серые редкость? Уже нет. Достаточно много. Тем более есть особи в которых серый цвет закреплен. Вот у моего мальчика серый ген в третьем поколении, бабушка. мама и он. И ттт никто на здоровье не жалуется :) По цене - можно и за 1,500 грн взять, но вот вопрос что и кого...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
лондон писал(а):
А родители у Вас выставочные? Какие титулы? И правда ли, что самые крепкие по здоровью это черно-тигровые?
Ну скажем так, особо громкими титулами мы не хвастаемся, стабильная оценка отлично, допуск в разведение есть.
Собаки прошли курс УГС, СС пока отменили, в связи с кормлением деток.
Про крепость по здоровью черно-тигровых - бытует такое мнение :) Но не оспаривать ни подтверждать его не буду :)
Скажу что 16 лет занималась разведением Немецкой овчарки и 7 лет назад погладив на выставке корса, я сказала - у меня будет такая собака :) И вот.. Две. И знаю, это не предел. Много корсов не бывает.

[color=#800040][b]НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.[/b][/color]

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 17:37 

SantAnna, спасибо за поздравления!
Ни в коем случае не хотела вас обидеть. Я и сама являюсь большой поклонницей серых корсов. Я лишь повторила те слова, которые мне говорили, когда я выбирала между черным и серым корсо. И после ваших слов, обязательно заведу себе еще и серенького корсёнка! :kiss:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 20:48 
**

Corso
Ну что Вы :) Меня обидеть не возможно :) Я все всегда воспринимаю открыто и без злобы и обид.
Мир то не сошелся только на Имане :)
Как купировали хвостики? Все удачно? ттт. Ждем с нетерпением фоток :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 20:52 

SantAnna
Я имела в виду, что щенков голубых продают мало) Взрослых мы видили, но немного.. Даже в Орловке был всего один Ямирка) Цену на корсиков я знаю, меня интересует,есть ли разница между голубым и черным щенком в одном помете?
И еще.. А можно ли "заказать" форму ушей перед купированием?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 20:57 
**

танюша писал(а):
Я имела в виду, что щенков голубых продают мало) Взрослых мы видили, но немного.. Даже в Орловке был всего один Ямирка) Цену на корсиков я знаю, меня интересует,есть ли разница между голубым и черным щенком в одном помете?И еще.. А можно ли "заказать" форму ушей перед купированием?
нет, разницы нет в цене. т.к. серый цвет уже не редок. скорее будет зашкаливать цена на рыжика или форментино :)
Мв когда резали ушки нашей девочке, то поехали к врачу, перед этим "перелопатив" кучу фото корсиков с ушами и скачав ее (фото) на телефон показала врачу. И получила Изображение вот такую красавицу :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 21:11 

SantAnna писал(а):
Как купировали хвостики?
Хвостики вчера купировали, но все-таки двум малышам оставила. Может кто захочет для евровыставок.
танюша писал(а):
можно ли "заказать" форму ушей перед купированием?
Вообще правильное купирование ушей подбирается каждому щенку индивидуально, зависит от типа головы. Но если клиент желает свою понравившуюся форму, заводчик возражать не будет (если вы дали задаток за щенка)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 21:17 

Мы хотим практически без ушек,типа такого
Изображение
SantAnna,рыжика или форментино даже не рассматриваем,не в нашем вкусе)))

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 21:29 
апостол

А мне нравятся с ушками, только чтобы они не лопухами висели и не торчали в разные стороны, но, я так понимаю, селекция в этом направлении никогда не велась и уши обычно висят как повезет.
Вот классные ушки:
http://stellacascata.kiev.ua/images/stories/troha.jpg

СообщениеДобавлено: 17 май, 2013, 18:17 
12k сообщений+

Corso писал(а):
У нашего соседа так и было: сколько помню его собак, все они были неадекватными. Он специально на прогулке натравливал на всех, чем гордился. Я считаю, собака должна быть дрессированой, реагировать на команды хозяина с первого слова, быть адекватной!!!
Моим было месяца 4-5...Так при встрече одна мадам сетовала что как мол я их не боюсь?))) Это собаки -монстры и сын (ее) еду своей собаке кидает на лопате(???)...
А натравливать...Были у нас двое таких...пока не встретились с моим (увы,ушедшим)...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2013, 18:59 
**

Мы растем... нам 25 дней
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 17 май, 2013, 19:11 
12k сообщений+

SantAnna писал(а):
Мы растем... нам 25 дней
:up: :rose: Классные!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 465 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 419 След.

Часовой пояс: UTC+03:00