ШУБИН35 писал(а):
Хочу поделится рецептом коньяка из интернета.
Осталось много прошлогоднего вина
Перегнал ( но в рецепте простой самогон.,Можно спирт разбавить)
3 литра продукта
70 гр промытого изюма
чёрный перец -3горошины
гвоздика 7 шт
дубовая щепа 15 гр
чёрный чай 3часть чайной ложки
ваниль 4я часть чайной ложки
За полтора месяца результат не ожидал такой
Советую сделать-вкус мартини , только крепкий.
Я бы не стал так делать с благородным самогоном из вина. По сути у вас и так получился полуфабрикат бренди или коньяка.
Нужно было не специями засыпать а достать хотя бы бочонок или на край дубовую щепу.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
myrena писал(а):
Всем виноделам привет! Подскажите,где можно купить пробки для бутылей,чтобы сделать водяной затвор?
Такие вещи обычно через интернет ищут. Можно и самому сделать, пробка с шлангом и конец шланга в емкость с водой и пускай бурлит.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Смотрели писал(а):
Сегодня наблюдал вечером как в винограде #кишит# какая-то мошка похоже на моль. Может оно высадит личинки а потом выродится эта белокрылка или такая мошка, все лето, и до упора летает в винограде (молдова, изобелла) и гадит на ягоду и т.д.
Что делать чтоб не было этой мошки? Пока не поздно, и лист молодой и чистый. Спасибо!
Химией нужно опрыскивать и срочно. Есть подозрение что это Виноградная минирующая моль. Взрослая особь - маленькая бабочка с красно-бурыми крыльями в размахе 2,5-4 мм. За сезон может давать два поколения. Бабочки вылетают в мае, когда на винограде уже развернулись листья. На обратную сторону которых они откладывают яйца, из которых позднее выводятся мелкие гусеницы. Гусеницы моли проделывают ходы в толще листа, которые называются мины.
Мины по внешнему виду вначале похожи на узкую извивающуюся светлую полоску. Повреждения бывают иногда настолько сильными, что листовая поверхность полностью теряет ассимиляционную способность, листья желтеют, засыхают и опадают, урожайность снижается.
Меры борьбы: при весеннем появлении минированных листьев - применить системный инсектицид, например Конфидор. Поможет бороться с зимующими стадиями вредителя осенняя или зимняя перекопка почвы и удаление растительных остатков.