Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 98 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (крейсер и 3 эсминца) завершили поход по маршруту Севастополь—Стамбул—Батуми—Туапсе—Севастополь
Текущее время: 27 май, 2026, 7:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2524 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пешие походы
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 10:17 

Постоялец: Автомобилист
chulya писал(а):
вот в 19 было бы удобно, возле памятника основанию..ну или где угодно

я изначально предлагал именно так =) в 19 у памятника основания - там где раньше всегда собирался форум сев.инфо

Давайте до завтра тогда еще определимся путем "голосования" =)

Я и мой товарищ "за" чтобы встретиться в 19:00 у Памятника Основания Севастополя

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 12:45 

Постоялец: Посиделки
DimaZzz писал(а):
Кстати, кто что слышал на счет того, что СТРОГО запретили выезды в лес в связи с пожароопасной ситуацией? Просто объявляли об этом еще в начале лета, но никто особо не следил - в походы хожу почти каждые выходные =)
В Украине, как это заведено, вопрос решается 20 гривнами и пожароопасный период резко пропадает

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 13:43 

ясно. спасибо за инфу.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 13:48 
*

Вчера купил себе Terra Incognita Mountain 80. :bravo: DimaZzz если уже поюзал, отпишись подробнее, что за шмотник.
Вот в выходные 19-21 августа хочу оценить так сказать в работе. С женой еще пока думаем куда податься. Намек кагбэ...

На тему Узунджи:
Решили как-то с друганом прогуляться в горы с ночевкой. На 5м км сели в первый попавшийся автобус, доехали до Родникового. Выбор был невелик - в 14-00 пополудни вышли по Узундже. Немного загулялись и пришли на Чайный Домик около 20-30. Погипнотизировали карту, плюнули и пошли гулять обратно и немного вправо. В 22-00 оказались на Орлином Залете, где собсно и переночевали. С утра прошлись по маршруту: водопад Серебрянные струи - Большой Каньон Крыма - Соколиное - автобус в Бахчисарай - электричка в Севастополь и в 20-00 были уже дома. Прогулочка выдалась на славу.
ПыСы.
Орлиный залет - одно из самых живописнейших мест на мой взгляд. Рай для фотографа-пейзажиста. Всей душой обожаю эти места и всем советую там побывать, кто еще не добирался.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 15:19 

LLIyT писал(а):
Вчера купил себе Terra Incognita Mountain 80
Весчь! одим словом =)

Очень оценил систему распределения нагрузки. При правильной настройке, груз равномерно распределяется на бедра, поясницу и плечи. Очень хорошо прилегает к спине, радуют карманчики на поясе - под ключи, деньги, спички, зажигалки, сигареты должны в теории поместиться - я просто не курю =))
Оборудован под питьевую систему - ИМХО не совсем понятная вещь в походе, наверное для того, чтобы интенсивнее потеть и еще сильнее хотеть пить =)... так что еще... Множество компрессионых ремешков.
Максимально что нагружал 35-40 кг - тащив на себе всю еду, палатку, карематы, вещи и т.д. (поход в 2м с девушкой обязывает =))) ) при моем весе в 76 кг руками тяжеловато поднимать, НО когда одеваешь и застегиваешь ремень - пестня! Рюкзак ложится на спину как влитой и почти не чувствуется тот вес который является ощутимым когда руками поднимаешь.
Не впечатлила ручка для вертикального подъема рюкзака - режет руку, ее бы обшить чем то (например как на сумке для фотика), НО опять таки НО - их две с внутренней (со спины) и наружной сторон - порадовало =)
Швы прошиты вроде как хорошо, по крайней мере визуально вызывают доверие - но пробовать путем прыжков с рюкзаком не стал =) у меня есть еще рюкзак для ноута Dicota стоимостью в 70 уе вот там примерно так же прошиты места возможных разрывов - этот рюкзачок у меня "ходит" уже 2 года и тьфю тьфю тьфю, тук тук тук =)
Моя оценка 4 из 5. Доволен покупкой, тем более что обошелся он мне 690 грн.

в связке с рюкзаком купил палатку Terra Incognita Alfa 2 Хаки, тоже доволен.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 15:51 
*

Спс за коммент.
Купил тоже за 690 в ВелоТуре, взял зеленый. Еще колебался между Vertex'ом и Mountain'ом, но все-таки остановился на этом. Vertex хоть и дороже, но мне не понравилась система регулировки высоты разгрузки - слишком длительный и трудоемкий процесс, хоть и выглядит намного надежнее. Еще, как мне показалось, существенный минус - слишком толстая "спина", в следствие чего центр тяжести оказывается слишком далеко от спины собственной. Очень много шансов споткнувшись поиграть в игру "Поднимите черепашку 100+ кг".
Сигареты помещаются, как будто под них и сделано (парадокс :)), проверил сразу же, хотя в походах курю только на привалах 30+ минут.
ИМХО: Палатки у Терры неплохие, шчупал так сказать. А вот спальники уж больно дорогие. Пингвиновские дешевле и кагбэ брэнд нехилый.

Так есть желающие в выходные 20-21 августа выдвинуться в горы с ночевкой?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 16:42 

LLIyT писал(а):
Так есть желающие в выходные 20-21 августа выдвинуться в горы с ночевкой?
я пас - потому что вывожу свою родню на природу в связи с ДР. а вот уже после 21 - каждые выходные

ЗЫ кстати:
Mountain - мой первый рюкзак 65 литров. отходил добрые 4 года, НО качество на порядок ниже Терры.
Vertex - слышал что хорошие, но недешевые рюкзаки.
Вариант - тоже бренд неплохой, но давно не видел в продаже.
По-этому сделал выбор "золотой середины" между качеством и ценой.

Спальники действительно неприлично дорогие - хотел взять летний и зимний... но баба-жаба притаилась, а ее я боюсь =)
Решил взять спальники и зимние шмотки для похода в Европе потому что в среднем цена в 2 раза ниже - если едешь за границу на отдых сочетай приятное с полезным =))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 17:17 
*

Эмм... Как бы так сказать...
Mountain и Vertex это две линейки Терры(Terra Icognita). Vertex - типа более профессиональный, хотя по мне хужее маунтайна.
"Варианты" сейчас хрен найдешь. Хотя года 3-4 назад в ВелоТуре продавались.
Спальники Pinguin одни из лучших на нашем рынке.
Летний можно найти от 180 до 230 грн с ТК +12...+15. Зимние от 280 и выше. Точно помню зимний стандарт 320 грн с ТК -1...+3 для нашего климатического пояса отлично. Но если любишь спать в исподнем тогда придется немного раскошелиться. Зайди в ВелоТур и посношай мозг продавцам на эту тему, они охотно отвечают и дают толковые консультации. Цены у них самые лучшие. Пока рюкзак искал я весь город вчера оббегал. Информация не звучит на правах рекламы :up:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 17:28 
покоритель восьмитысячников

DimaZzz писал(а):
Кстати, кто что слышал на счет того, что СТРОГО запретили выезды в лес в связи с пожароопасной ситуацией? Просто объявляли об этом еще в начале лета, но никто особо не следил - в походы хожу почти каждые выходные =)
Правильно, много "чайников" ходит, потом лес горит после них... Нам лесник при встрече вручил "Памятку" с правилами и телефонами МЧС и других служб...очень нужная штука...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 17:34 

LLIyT писал(а):
Mountain и Vertex это две линейки Терры(Terra Icognita). Vertex - типа более профессиональный, хотя по мне хужее маунтайна.
Я о другом маунте видимо =)) Там сама фирма производитель рюкзаков Mountain была или что то типа того =)

А походное снаряжение из ВелоТура (я живо почти напротив ВелоТУра просто =) ) уже переехало в т/ц Капитан, на сколько я понял.
На счет спальников - я просто хочу уже все сразу купить в комплексе - обновить зимнюю экипировку. Летнюю уже обновил... встрял так сказать в копеечку =)))

Кстати тут же вопрос на счет ВелоТура - контора действительно клевая и народ там грамотный - посудой они торгуют? а то как то все времени не хватает забежать хоть и рядом.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 8:52 
*

Когда-то были маунтайны - не пойми что и сбоку пряжка. Китайская подделка китайского товара... Я их даже за рюкзаки не считаю - так, бюджетное решение матрасника. :)
Да, ВелоТур сейчас в ТЦ "Капитан" на втором этаже, магазин по сравнению с прошлым прямо таки гигантский, правда пока еще пустоват, но они перехали меньше месяца назад. Скажем большего выбора рюкзаков, спальников и палаток, чем там я нигде в городе не видел, отдыхает даже огромный "Клуб Путешественников" на 5м км. Цены тоже радуют. Из снаряжения торгуют такими брендами: Terra Incognita, Deuter, Pinguin, немного Campus'a. Даже есть выбор фонариков Petzl. Посуда какая-то была, надо смотреть и на Меньшикова и в Капитане. По будням они работают до 19-00, что очень удобно для работающих.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 12:23 
*

Решил выложить фото сделанные со скал Орлиного Залета во время вышеописанной прогулки по горам с одной ночевкой:
Изображение
Изображение

Панорамы, снятые со скал.

Изображение

А за спиной порядка 900 метров свободного полета...

Изображение
Изображение

Орлы... Величественные и гордые птицы... За ними можно наблюдать вечно...

Изображение
Изображение
Изображение

Не правда ли красота? Обязательно пойду туда осенью, когда леса оденут золотые уборы...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 19:18 

Постоялец: Везде и всегда
DimaZzz писал(а):

to MaxDe
А по поводу "детского" похода, действительно я согласен с AngelinaAngel, лучше потом организовать отдельный легкий поход - я тоже брату младшему обещал =)
Ну если нас с собой не берете, по возможности расскажите подробнее маршрут, мы сами пойдем, что бы ни кого не напрягать.
или может маршрут от из Родного в передовое знаете? говорят маршрут не сложный но интересный через 3водопада

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 20:55 

[quote="MaxDe"]Ну если нас с собой не берете, по возможности расскажите подробнее маршрут, мы сами пойдем, что бы ни кого не напрягать.или может маршрут от из Родного в передовое знаете? говорят маршрут не сложный но интересный через 3водопада

Привет... Почему не берут тебя??? Не выдумывай!!!
Мы идём в Узунджу своей компанией, к вам присоединимся в следующий раз...идём к пещере в субботу или в воскресенье вечером, может там и встретимся все...

Насчёт детского похода, давай через недельку по этому же маршруту, я лично по Узунже поведу, если тебя "не возьмут"

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 21:06 

Ну сами понимаете до следующих выходных еще дожить нужно, нам бы на этих куданить податься

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 8:59 

На счет маршрута от Родного до Передового не знаю, но зато был на водопадах. Скажу сразу что идти ради водопадов нет смысла - их не будет. В Родном водопад называется Мердвен-Тюбю и он даже весной очень мааааленький =) зато там есть мини-озеро и грот =)
Второй водопад я так понимаю тот который уже возле Передового - Козырек, водопад достаточно мощный высотой метров в 8-10, но наверняка он тоже уже пересох. (в виду того что Узунджа на половину уже пересохла..)

И вернусь к вопросу того, что Вас никто не берет. Это все клевета =))) Мы с радостью сходим с Вами в поход, просто в этот раз мы решили пойти "взрослой" компанией. И сразу же откликнулись на Ваш вопрос по поводу похода с ребенком - мы предложили организовать поход детский: и отношение будет уже другое к походу, и детям будет гораздо интереснее с другими детьми а не со взрослыми, я думаю стоит потерпеть =))

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 9:39 
*

У меня знакомые пару недель назад в трехдневную "водопадку" ходили. Пока в горах дожди не пройдут хорошие, нет смысла идти - одно разочарование, почти все пересохло. Даже Джур-Джур еле-еле "капает".
В это время, кстати, хорошо по горным озерам пройтись - красиво, можно искупаться и порыбачить. Начать можно с Терновских и далее, Родное - красивое озеро, Передовое, Широкое - два озерца, Родниковое - водохранка, а потом опять же по Узундже до Ай-Димитрий(оч живописное озерцо прям возле стоянки). Кстати начало маршрута как раз и мимо водопадов проходит, хоть и ловить там нечего. После ночевки - Урочище "Чайный Домик", а там до Ай-Петри рукой подать. Ну это так, сходу придумал. Вобщем взять карту пятисотку и проложить маршрут карандашиком. Маршрут лесной в большинстве, жара не очень допекать будет и лесники там не сильно вредные - за символические 20-30 грн сами вас на стоянке устроят еще и байки возле костра потравят.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 19:45 

Привет, ссори мы не подошли на вашу встречу с подругой-дел много было сегодня... вы куда на выходных договорились??? Мы как и планировали на Узунджу идём....
Насчёт детского похода- всё в силе к следующим выходным...я могу в любые дни идти /пока школа не началась у дочки/....планируйте маршрут и дату.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 16:20 
*

Что-то задождило... Пару дней хорошего ливня и можно ехать любоваться полными водопадами...

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 16:23 

Ну кто как, а мы идем, причем выходим сегодня, после 18-00 выезжаем в Колхозное, находим подходящее место ночлега, ночуем, а в субботу с утра двигаем дальше. Про дожди ни чего слышать не хотим, мы все одно идем... Всем хороших выходных...

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 16:26 

Такая ж фигня =) завтра после работы выдвигаемся в поход, расчехляем чехлы для рюкзаков и достаем дождевики =)

Всем хороших выходных!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 16:49 
*

+100500. Респект и уважуха. А мы вот собрались на Демерджи 27-28 августа.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 19:11 

Привет, мы тоже завтра идём...правда ещё не решили точно куда, но идём.... Удачно прогуляться. всем..

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 19:13 

Люди, подскажите местность чтобы относительно не далеко от Севастополя (примерно как до Алсу) и чтобы лес и озеро)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 20:16 

Тьма писал(а):
Люди, подскажите местность чтобы относительно не далеко от Севастополя (примерно как до Алсу) и чтобы лес и озеро)
Передовое....и лес и озеро, правда подальше чем вы хотите, но отличное место...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2524 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00