|
Незабудка1 При выборе смотрите, чтоб были не захудалые, здоровые и жизнерадостные, в принципе я выбирал интуитивно, какие мне нравились, почти все живы и здоровы. Фабричные кстати некоторое время пока не привыкнут могут не нестись, к тому же после фабрики они какието замученные обычно, как будто их круглые сутки заставляли рожать. У нас фабричные долго привыкали к свободе и корму, зато сейчас счастливы и веселы.
Забиваем... ну как, есть некоторые маленькие хитрости-удобства, коими поделюсь, авось кому пригодятся. Кур желательно перед забоем хотябы за сутки отсадить от остальных, не кормить и давать только воду. Так у них очиститься зоб, желудок, кишечник. При последующей разделке меньше будет неудобств. Забивать лучше вечером, если есть возможность потом разделывать и ощипывать при свете лампы, так как полусонную курицу легче поймать и у нее от того, что вы ее собираетесь забивать не будет адреналина. Берете за лапы, связываете их вместе веревкой, я делаю петлю, ее легче одеть и снять потом. На месте где будете отрубать голову вбейте два гвоздя не глубоко, чтобы они торчали сантиметров на 5-8, и между ними расстояние гдето см 3-4. А так же вбейте где-то рядом несколько гвоздей, не ниже 1 метра от земли. Берете курицу левой рукой за связанные лапы, голову ее кладете между двух гвоздей, оттягиваете, и примерившись отрубаете, если не получилось с первого раза до отрубайте сразу. Потом быстро дергающееся обезглавленное тело вешаете на гвоздь на высоте 1 метра от земли который, за веревку на ногах у курицы и идете за следующей или просто отдыхаете минут 10, пока не стечет кровь. К этому времени у вас должна быть кастрюля с кипятком и ведро. В ведро наливаете немного обычной воды, кладете курицу и сверху ошпариваете ее кипятком, потом тщательно помакайте ее в горячей воде в ведре и дайте немного полежать, пока вы не сможете легко выдирать крупные перья. Как только крупное перо начало легко выдергиваться, начинайте ощип. После ощипа, на газу (я на костре лично это стараюсь делать) немного обшмалить, чтобы сжечь маленькие волосики. А дальше разделка-почувствуйте себя Хаусом )))
_________________ Умный знает как выйти из сложной ситуации, а мудрый знает как её не допустить.
Дурак смеётся над другими. Умный смеётся над собой. Мудрый - над всеми.
|