Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.71°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 111 год назад родился Шейнин Б.Г., фотокорреспондент, участник обороны Севастополя 1941-1942 гг. и освобождения в 1944 г.
Текущее время: 26 май, 2026, 5:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3447 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4138 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 18:24 
**

Размер загружаемых фото/картинок УВЕЛИЧЕНИЕ ПО КЛИКУ..
Если их больше 3, делаем в ряд по горизонтали( для более удобного просмотра).

Последний раз редактировалось Морд_Сит 30 ноя, 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Исправлено Морд_Сит

Заголовок сообщения: Re: Владельцам Лабрадоров.
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 0:24 
**

Неделю назад приобрели золотистого ретривера. Очаровательный,милый 2-х месячный щенок. 10 лет назад мы потеряли любимую 15-летнюю эрдельку, но то,что мы получили за эту неделю - повергло нас в шок (веселый): порванные обои во всех комнатах ( при моем постоянном контакте - просто на 2 минуты вышла из комнаты), сорванные карнизы со шторами, у кота опрокидывает чашку с водой, делает лужу, ложится в нее и "балдеет", все это мы понимаем, но иногда это напрягает, т.к. с эрделькой этого не было. сразу скажу, что внимания уделяем ему много, одного не оставляем более, чем на несколько минут из-за "крутого" нрава кота.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 6:50 
апостол

Это пройдет)))))У нас были полностью съедены обои- но когда все съела- успокоилась)))) Обувь пострадала тоже. Но все это первые 2 месяца. Сейчас(7 мес)- идеальная девочка культурная во всех отношениях).
Про туалет дома вообще молчу- терпит весь день. Гуляем утром а потом только в 6 вечера....И ни-ни...месяцев с пяти.Мы уже даже на людей не скачем, а вчера-вчера были на полосе препятствий (Корчагина, рядом с Комнером)и наша собачка прошла всю практически без помощи. Только горка ей пока не дается.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 8:08 
**

nona100, поздравляем вас с новым членом семьи! Мы съели (сейчас нам 11 месяцев),и иногда доедаем, в квартире всё. Ни разу не пожалели, что завели себе чертёнка :twisted: . Как только ваш щенок начнёт гулять, то шалостей станет меньше.
Олька с Питера, расскажите поподробнее :rose: , что это за полоса препятствий, нам нужно где-то выплёскивать энергию.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 8:42 
**

Спасибо за поздравления, мы действительно счастливы. Правда малыш не дает выспаться, т.к. в 5 часов утра требует прогулки. Я сдвинула последнее кормление на 22 часа, но он все равно просыпается в 5 часов, лает и бегает по квартире. А учитывая наличие маленьких внуков, приходится вскакивать и идти с ним гулять. Перестал есть творог с кефиром, тоже проблема. Вообще - все ли соблюдают строгие правила кормления? Нам владелица питомника сказала давать только корм "Проплан" для крупнокостных щенков, мы обыскали весь город и нашли только для мелкокостных. Мальчик умненький, но прикусывает зубами в игре ощутимо, т.к. еще маленький. Бегает за мной хвостиком, им я не представляю, как его оставить дома одного, боюсь -будет скулить.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 9:22 
**

nona100, так вы уже гуляете? Мы первый раз вышли в 3 месяца после всех прививок. Кормим смешанно: утром - натуралка, вечером - корм Хиллс. Аппетит может пропасть из-за жары. Тоже очень долго мучались из-за кусаний во время игры, наказывали газеткой по морде. А оставлять одного дома необходимо, а то во взрослом возрасте будут большие проблемы со скулежом и лаяньем. Главное, уберите всё, что опасно для щенка и ограничьте пространство.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 10:20 
**

ganussi, мы живем на первом этаже, из лоджии у нас выход в огороженный садик, без доступа для посторонних людей и животных.Владелица питомника сказала, что так можно гулять. До трех месяцев не гулять или до комплексной прививки от девяти болезней? Я почему-то так поняла. А с какого возраста можно давать корм Хиллс?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 10:44 
**

Мы первую прививку сделали в 2 месяца, следующую через 3 недели, и после этого ещё 10 дней не гулять. Если у вас огороженный садик, то гулять можно. Кормом Хиллс для щенков крупных пород кормила наша заводчица, начиная с 3-недельного возраста. 2 недели как минимум вы должны придерживаться того питания, к которому он привык. И если вы решите переходить на другой корм, то постепенно.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 11:30 
**

ganussi, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2010, 21:32 
апостол

MilkyWay
отлично погуляли)))

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 23:30 
**

Олька с Питера, мы вас часто вспоминаем, говорим, когда наш Грэюшка что-нибудь грызет,:"Вот когда все сгрызет - все пройдет." Самое страшное (я надеюсь) мы пережили сегодня в 7 часов утра, когда раздались странные звуки и наше чудо что-то звучно выплюнуло, при ближайшем рассмотрении "это" оказалось мочалкой для посуды, которую я держала в ванной для собачьей и кошачьей посуды. А я-то думала, что вчера он плохо ел из-за жары. Я просто благодарила Господа, что он этого маленького балду сберег. Сняли во всех комнатах все ковры. Если учесть, что ремонт довольно свежий и продолжается (осталась только ванная комната), то он и не кончится, ведь, как говорится в "Ералаше" - нам еще расти и расти. Но зато он сегодня ( нам 2 месяца и неделя) дважды попросился на улицу (у нас выход из квартиры в садик), знает мои интонации "Ай-яй-яй-яй-яй", знает свою кличку,знает слово "трубочка"- я говорю, когда он проказничает:"А вот я сейчас трубочку возьму". И,хотя трубочкой он получает чисто символически, я бы даже сказала ласково, он напускает на себя виноватую рожицу и быстро сливается в туалет. Почему в туалет - там прохладный незастеленный кафель и он там полюбил спать. А теперь представьте проблемы наши и наших близких, приходящих к нам, если мы не хотим его будить.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 23:42 
*

Вот уже и притопали! У меня гольдёнок, матёристый пятилетний мужичок. Мы его купили в Кракове на выставке. Два раза выставляли в Севастополе, а потом обломались: нам собака нужна, как друг, а не для понтов. Живёт он у нас на Сахарке, но бывает и на Северной. Оооочень скучает без подходящего общества, поэтому дружит с кошками, хомячками и с кем ещё придётся. Ну а любимое его дело - потусоваться среди детей, причём чем больше его тискают, тем больше он счастлив. Недавно ему дети давали вишенки, а потом обратно у него из о рта вынимали. Так он ни капельки не возражал. Улыбался во все зубы.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 23:50 
**

ganussi, спасибо большое за информацию, только сейчас увидела , обязательно почитаю, особенно об отношениях с котом. У нас кот, подобранный на помойке, спасали, выхаживали , и не те мы, кто может обидеть старого друга, вот и мечемся между ними, чтобы никого не обидеть. Коту говорю:"Если уж за 10 лет я тебя не выкинула (он был дикий, оставил мне на лице шрам), то ты можешь себе представить, что теперь это с тобой случится, на старости-то лет?". И ведь, сволочь, понимает, но хватает буквально на полдня, а потом опять шипение, ворчание, психоз. И, что характерно, стал есть как здоровая собака и худеть - стресс у избалованного залюбленного кота- хозяина жизни.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 23:56 

nona100, не хочется вас преждевременно расстраивать, но губка- еще не самое страшное, что может съесть ваш малыш. Лучше убрать ВСЕ потенциально опасные предметы. наша в 5 месяцев сожрала градусник. как достала - не знаю, лежал высоко. Но они такие хитрые шкоды. А то, что в два месяца уже гулять проситесь - это супер молодцы! :up: У нас лужицы только в полгода перестала делать. Вам терпения в воспитании и конечно огромной радости от общения с этим чудом!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2010, 0:07 
модератор

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте! Планируем приобрести щенка. Предлагайте по мере появления! (Лабрадор ретривер или золотистій ретривер)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2010, 0:25 
**

xena, спасибо за предупреждение, мы вроде бы обезопасились, даже в кухне убрали незастекленный шкафчик с посудой, т.к. он с нижних полок хватал керамическую посуду и катал по полу, но он каким-то немыслимым образом что-то где-то находит, и я вдруг начинаю понимать, что я не такая уж замечательная хозяйка, как обо мне говорят.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2010, 9:33 
**

nona100 не за что, по любому вопросу я сразу обращаюсь к этим форумам.
Олька с Питера и MilkyWay, а где же фотографии с прогулки :wink: ?

Заголовок сообщения: Re: Владельцам Лабрадоров.
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 9:10 

nona100 писал(а):
Неделю назад приобрели золотистого ретривера. Очаровательный,милый 2-х месячный щенок. 10 лет назад мы потеряли любимую 15-летнюю эрдельку, но то,что мы получили за эту неделю - повергло нас в шок (веселый): порванные обои во всех комнатах ( при моем постоянном контакте - просто на 2 минуты вышла из комнаты), сорванные карнизы со шторами, у кота опрокидывает чашку с водой, делает лужу, ложится в нее и "балдеет", все это мы понимаем, но иногда это напрягает, т.к. с эрделькой этого не было. сразу скажу, что внимания уделяем ему много, одного не оставляем более, чем на несколько минут из-за "крутого" нрава кота.

Добрый день. Щенка Вы брали в Симферополе у Вики? Если да, то мы с Вами братики. Нам 5 месяцев. Съедено - 2 куска обоев, оторван большой кусок линолеума, уничтожена одна пара обуви и прочитана одна книжка. Одного оставить тоже не можем, и это не смотря на то что в квартире " не скучно", есть еще собачка и два кота. Гулять ходим в 5 утра к морю. Кефир с творогом отказался есть в 5 месяцев.Очень любит укладываться во все лужицы и спать на мокрой тряпке. Питаемся сухим кормом и мясом.
Живем на ПОРе, если Вы где-то не далеко, с удовольствием будем с Вами гулять.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 10:38 
**

Варешка, добрый день, да, действительно щенка брали у Вики. Все, что вы перечислили, то и наш "попробовал" на зуб, жаль только свежий ремонт в двух комнатах и порванной сегодня утром моей юбки. А как вы выходите из положения, когда уходите из дома? И как он реагирует - плачет, скулит, воет или "отрывается", погрызая вещи? Творог с кефиром уже сейчас категорически не хочет есть, но и сухой корм стал хуже есть. Очень рады знакомству с вами, но живем далеко, на Горпищенко. Но, возможно, как-нибудь будем в ваших краях и познакомимся лично. Скажите пожалуйста, в какой ветклинике вы делали вторую прививку, я как раз вышла в инет узнать, куда лучше обратиться.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 10:41 
**

Варешка, забыла еще вас спросить, как долго привыкали друг к другу щенок и кот. Кто сейчас доминирует из них и вообще- была ли эта проблема.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2010, 21:28 

подскажите пожалуйста, где можно взять хорошего щенка лабрадора и сколько такие собаки стоят вообще ?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 0:44 

Здравствуйте. Ну и мы представимся. Шоколадка Линда. 5 лет. Умница и красавица =)))

Изображение

Когда взяли в семью собаку, у нас уже была кошка Анфиса. Подружились сразу. Даже спали вместе. Дружат и по сей день.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 2:23 
*

Постоялец: Мамочки
Девочки, посылаю просто огромный HELP!!!! Пишите все, как вы справляетесь с шерстью? Вся квартира усыпана шерстью, по совку с каждой комнаты ежедневно и похоже у мужа началась аллергия. У нас палевая девушка Баси, годовалая. Поиграет с ней - сразу чешутся руки, появляются прыщи на руках, слезятся глаза, чихает, вообщем по полной программе. Если не справлюсь с шерсть собе грозят добрые руки :shock: , я этого не переживу. Сколько в нее вложено моих калорий! Как мы ее любим! Кто имеет собаку, тот поймет. Не пускать в комнаты чтоб сидела только в коридоре или на балконе - она збожеволее, ей нужно общение, но уже ковра ни одного нет в квартире, вокзал натуральный, не хило пахнет собачатиной. И купаем постоянно, но запах остается и шерсть летит россыпью, круглый год, вычесывай хоть каждый день. Я сама чистюля по жизни, для меня все это это шок, двое детей, но отдать родную собаку? Поделитесь, кто как справляется.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 10:11 
**

Мы приобрели фурминатор. Довольны о-очень. Реально вычесывает всю отмершую шерсть.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 10:42 

Постоялец: Мамочки
O.S.A
потенциальная невеста появилась :) Добро пожаловать в клуб шоколадок! :)

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2010, 10:55 

ну кто нибудь знает где продают хороших, здоровых лабрадоров?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3447 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4138 След.

Часовой пояс: UTC+03:00