Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.2°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 107 лет назад состоялось торжественное открытие Таврического университета в Симферополе
Текущее время: 14 окт, 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1666 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 467 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 1:59 
*

Кузя писал(а):
Ну так из статьи же:
"Зарубежные специалисты выявили несколько причин появления на улицах городов бездомных животных:
• Перепроизводство животных в коммерческих целях вызывает несоответствие между спросом и предложением, и "лишние" животные оказываются на улице"
Я как раз об этом.

Цитата:
Ведь попробуйте без любви к этим животинкам каждый день убирать горшки, чистить глазки-ушки, бегать на рынок за свежим мяском, не спать, если случается болезнь, принимать роды (при чем, обязательно - ночью ), потом не спать - следить за малявками: а тепло ли им, а сыты ли, а кошкомать не сядет ли на них попой...., ну и много-много других приятностей

Уж поверьте, породистое животное рожденное в питомние НИКОГДА его владельцем на улицу не выбростся. А вот разведенцы , со взглядами "для здоровья повязать" аж бегом.

« ЕЙ подарили лик ангела и добавили щедрую порцию любви и преданности, не забыв и немного блесток озорства и лукавства. Созданный на небесах и представленный человеку, этот изысканный букет утонченного шарма и называется СИНГАПУРОЙ…»

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 2:01 

Кузя писал(а):
Ну так из статьи же:
"Зарубежные специалисты выявили несколько причин появления на улицах городов бездомных животных:
• Перепроизводство животных в коммерческих целях вызывает несоответствие между спросом и предложением, и "лишние" животные оказываются на улице"
Я как раз об этом.

Вот по этому очень важен вопрос о стерилизации и кастрации животных, которые не представляют племенной ценности. Вот об этом хотелось бы отдельно поговорить. Но давайте это уже на завтра отложим - поздно уже :roll: :D

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 2:02 
12k сообщений+

Promenaea писал(а):
Если в никнуть, то выбор между КУПИТЬ и СПАСТИ отпадет. Спасают специальные службы , приводят до того состояния когда животное не представляет угрозу для здоровья человеку и его семье и ПРОДАЮТ.

Ну так это не у нас. А пока мы идем с черепашей скоростью к такому, животные мучаются. Я прекрасно понимаю, что никого ни в чем убеждать не стоит - у каждого свое отношение к этому миру. Я когда вижу голодного и больного котенка или щенка, как-то не думаю о своем здоровье, а пытаюсь его накормить и спасти. Правда, если быть честной, с появлением ребенка стала осторожней в этом вопросе. У нас все животные были с улицы, некоторых подбирали полумертвыми и, знаете, никаких проблем со здоровьем. Просто не все хотят и готовы тратить силы, время, средства на чье-то спасение.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 2:03 
*

Да, тема важная. Завтра опять новые взгляды на ситуацию будут :) .

« ЕЙ подарили лик ангела и добавили щедрую порцию любви и преданности, не забыв и немного блесток озорства и лукавства. Созданный на небесах и представленный человеку, этот изысканный букет утонченного шарма и называется СИНГАПУРОЙ…»

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 2:04 
12k сообщений+

Давно я до часу ночи о животных не говорила :wink: Всем пока и всем спасибо за полезную информацию. Про стерилизацию тоже хотелось бы поговорить. До завтра!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 2:07 

Кузя писал(а):
Ну так это не у нас. А пока мы идем с черепашей скоростью к такому, животные мучаются. ....

Ну, у нас, к сожалению, многое не так, как должно быть...

Кузя, а вот скажите, у Ваших животных были котята-щенки? И, если были, куда Вы их пристраивали?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 2:08 

Кузя писал(а):
Давно я до часу ночи о животных не говорила :wink: Всем пока и всем спасибо за полезную информацию. Про стерилизацию тоже хотелось бы поговорить. До завтра!

Рада, что Вы хоть чуточку отвлеклись :D До завтра! :lol:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 2:20 
*

Цитата:
Просто не все хотят и готовы тратить силы, время, средства на чье-то спасение.

Ой, Кузя я спасла одно чудо луковое, кем-то в степи Шевченковской выброшенное. Через два дня я поняла почему ее оставили . Но сердце сжалилось над котеечкой..., поступить с ней так же я не смогла. Сколько я не спала. сколько бессонных ночей и передвигания мебели потому что она ходила в туалет куда ей за захочеться и когда захочеться.. Мне нельзя было задержаться с работы потому что в 20.10 будет нассано под дверь а в 4 утра на кровать . Средства ..? да она ела мясо самое лучшее , сколько медикаментов, чтоб избавить ее от паразитов ,сколько сил и труда что б привести ее в порядок .А средств и сил и труда отмывать квартиру от ее "произведений" Я терпела и надеялась что кош изменится... Но напрасно. Потом я вышла замуж, и это несчастье начало мстить мне за это.. она метила све его вещи в наглую садилась и гляда в глаза делала свое дело. Я терпела 3 года... потом терпение закончилось и мы отдали ее в частный сектор.
Запах из квартиры ушел на третий год как животное покинуло мою квартиру. Теперь у меня кошки с хорошей психикой, воспитанные, приученныйе к лотку и когтедралке и котята из моего питомника не докучают своими проблемами хозяевам . Они здоровы, воспитаны, привиты.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 2:21 
*

kaelenka писал(а):
Кузя писал(а):

Рада, что Вы хоть чуточку отвлеклись :D До завтра! :lol:

Спокойной ночи!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 3:30 
Городская сумасшедшая

kaelenka писал(а):
TanyaR писал(а):
alanin писал(а):
я жду ТанюР....гыгыгы))

А чего меня ждать? Я здесь.
Я в стороне стою и смотрю. Этот центр я не знаю. Хоть бы адрес какой сказали. :lol:

Ну, если Вы его не знаете, это не значит, что он не существует :wink:
Адрес: Пирогова 25-Б, вет.клиника. Время работы: суббота с 12.00 до 17.00
тел. 46-96-52

Я так и знала. Там вот я купила от блох препарат, потом кошку отхаживали неделю в "Бионе". Осторожно надо.
Кстати, и коробочку нашла, в которой мне подсунули что-то,хотя, покупала немецкую какую-то капсулу.

Ну вот все и объяснилось. Очень ъорошо. Теперь почти в 100 метрах будут два клуба. А если я охвачу своим "интузиазьмом" еще и "Бион", то и вообще будет очень хорошо. :lol:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 9:47 

Постоялец: Посиделки
TanyaR писал(а):
Я так и знала. Там вот я купила от блох препарат, потом кошку отхаживали неделю в "Бионе". Осторожно надо.
Кстати, и коробочку нашла, в которой мне подсунули что-то,хотя, покупала немецкую какую-то капсулу.

Уважаемая!С Вами спорить - себе во вред! Что ж Вы с коробочкой то не пришли назад или Вы были под гипнозом, раз Вам могли "подсунуть" препарат??? Борец за справедливость??? Неужто Вы думаете (а самое интересное верите) что доктор у которого пол дома кошек, при этом не только заметьте породистых, а также и оставленных в клинике "игрушек", способен "отравить" не сертифицированным или просроченным товаром Вашу кошь... :shock: Или Вам не говорили что все капли на холку, это сильно концентрированный препарат, который применяется исключительно после 4-х месяцев, или не рассказывали что у любого животного может быть аллергия на тот или иной компонент и для этих целей необходимо делать сначала биопробу, т.е. капать маленькую капельку на внутреннюю сторону бедра, а уж потом применять????

:D :D :D

[b][color=#0080FF] Центр здоровья животных "ВЕТ-КЛУБ"[/color]
[color=#00BF00]пл.Восставших 4, корпус 4, тел.93-66-93, www.vet-club.com[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 9:52 

Хочется добавить отдельно и попросить не засорять созданную тему агрессивными выпадами!

Тема создана исключительно в помощь новоиспечённому владельцу кошки!

Не обязательно для владельца породистого котейки, но и просто маленького найдёныша.
Так как при воспитании возникает ряд вопросов, начиная от кормления и ухода и кончая проблемами связанными с половым созреванием вашего питомца.

[color=#00BF00]пл.Восставших 4, корпус 4, тел.93-66-93, www.vet-club.com[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 10:01 

Стерилизация кошек

Первое рождение котят, как правило, вызывает у хозяев массу переживаний: беспокойство, любопытство и последующие хлопоты. Как потом найти людей, которые согласились бы взять их котят? А уж после вторых родов кошки ни друзья, ни родственники не возьмут еще котенка.

Как предотвратить нежелательную беременность кошек? Непрямые средства — дезодоранты — не приносят желаемых результатов, поскольку половое влечение у кошек, в отличие от собак, основано не на запахах, а на особенном поведении и мяукании. Для того чтобы кошка не приносила несколько пометов в год, необходимо прибегнуть к стерилизации: у кошек — это удаление яичников, у котов — яичек. В результате удаления яичников у кошек прекращается течка, и они становятся бесплодными. Перекрытие фаллопиевых труб делается довольно редко, в этом случае, несмотря на то, что кошка становится бесплодной, течка у нее не прекращается.

Некоторые считают, что стерилизация противоречит природе, и вместо этого предлагают изолировать кошку на период течки. Но согласится ли кошка, привыкшая везде гулять, принять двухнедельное заточение? Она будет непрестанно скрестись и мяукать, слушая, как с улицы ей будут петь серенады коты. При первой же возможности кошка попытается вырваться на волю.

Другие хозяева дают кошке полную свободу, а затем уничтожают родившихся котят. Такой выход из положения довольно жесток, особенно если убиваются котята, достигшие определенной степени сознательности. В этом случае будет страдать и кошка, у которой накапливается неиспользованное молоко.

По мнению специалистов, удаление яичников — самый оптимальный вариант. Решение о стерилизации следует принимать как можно раньше, когда кошке от шести до семи месяцев, до первой ее течки или после первой беременности. Это неопасная операция, осуществляемая под общим наркозом, доступная всем ветеринарам, специализирующимся на небольших животных.

Не следует делать операцию во время течки, так как в этот период половые органы кошки увеличены и более активны, что может привести к осложнениям. Через несколько дней после операции снимаются швы, и кошка возвращается к нормальному образу жизни. Кастрация кота — менее сложная операция и требует меньше времени.

Операция делает домашнего питомца более спокойным и облегчает жизнь хозяевам. После стерилизации кошки сохраняют привязанность к дому и семье и становятся более ласковыми.

Если у стерилизованной кошки заметно увеличился вес тела, рекомендуется снизить количество даваемой ей пищи на 30%.

С кастрированным котом меньше хлопот, он больше времени проводит дома, живет дольше, его моча теряет характерный неприятный запах. У кастрированного кота сохраняется инстинкт охоты на мышей, однако он станет более тихим и ласковым. Такие коты редко набирают лишний вес и становятся ленивыми.

Кота следует кастрировать, когда у него становятся видны яички. Кастрация производится при общей анестезии, это менее слож¬ная операция, чем удаление яичников, при этом не существует опасности заражения или кровотечения. Очевидно, ее следует делать самцам, которые не рассматриваются как коты-производители.

Запомните: кот, убегающий из дома, способствует появлению новых котят. Хозяева нестерилизованных кошек рискуют тем, что периодически у них в доме будет оказываться новый кошачий выводок. :oops:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 10:13 

Вакцинации кошек
Бешенство
Вирус кошачьей лейкемии
Инфекционный энтерит (панлейкопения)
Кошачий вирусный ринотрахеит

Существует множество вакцин, которые помогают предотвратить болезни у кошек. Какие именно вакцинации будут сделаны котенку или взрослой кошке - это зависит от его возраста, истории предыдущих вакцинаций, от мнения вашего ветеринара и от того, в какой зоне вы живете.

Наиболее важные вакцинации:

Бешенство

Каждой кошке, независимо от того, выпускают ее на улицу или держат все время в доме, необходимо сделать прививку против бешенства. Без исключений. Даже кошка, которая все время находится дома, может заразиться от случайно попавшей в дом мыши или летучей мыши. Это заболевание смертельно для кошки и для ее хозяина. Лечению оно не подлежит. Ярость, слабость, раздражительность, судороги - все это проявления ужасной болезни. Бешенство распространяется через слюну, главным образом посредством укусов. Этот вирус, как и большинство других, имеет инкубационный период, достигающий иногда двенадцати месяцев. Так как большинство людей предусмотрительно делает своим собакам вакцинацию против этой смертельной болезни, теперь список домашних животных, наиболее часто подвергающихся инфицированию бешенством, возглавляют кошки. Для этого нет никаких оправданий! Бешенство убивает кошек, к тому же это одно из немногих заболеваний, которое может убить также вас и ваших детей. Едва ли стоит рисковать только потому, что вам трудно отвезти кошку к ветеринару, не правда ли?

Вирус кошачьей лейкемии

Вирус кошачьей лейкемии легче всего передается через кровь и слюну, но его также можно обнаружить в моче и фекалиях. Следовательно, вирус передается от одной кошки к другой, когда они едят или пьют из одной и той же миски, пользуются одним туалетным ящиком, лижут друг друга или дерутся с инфицированной кошкой.
Инфицированные кошки могут годами действовать и выглядеть как здоровые животные, но за это время они могут заразить других кошек. Вот почему любой кошке, независимо от того, выпускают ее на улицу или нет, должна быть сделана прививка, а каждая новая кошка, появляющаяся в вашем доме, должна быть проверена и также подвергнута прививке. Зачем рисковать? Раз вакцинация существует, воспользуйтесь ею!

Инфекционный энтерит (панлейкопения)

Эта чрезвычайно заразная болезнь, которую называют также кошачьей чумой или кошачьей лихорадкой, вызывает лихорадку, понос, анорексию, тошноту, рвоту. Вместе с этими симптомами наступает обезвоживание. Это устойчивый вирус, который может много месяцев жить в окружающей среде и поджидать, когда появится какая-нибудь кошка, чтобы инфицировать ее. Это тяжелая болезнь, часто приводящая к смерти животного, но если вы сделаете кошке все требуемые прививки, то ей бояться нечего.

Кошачий вирусный ринотрахеит

Ринотрахеит это вирус герпеса. Подобно человеческому герпесу, он продолжает возвращаться. Это, несомненно, наиболее общая причина хронического конъюнктивита у кошек. Он не реагирует на любой антибактериальный препарат из-за того, что это не бактерии. Антивирусные капли в глаза не очень эффективны. Даже после того как кошка выздоровеет от болезни, вызванной этим вирусом, она на всю жизнь останется его носителем. Эта болезнь вызывает симптомы, являющиеся аналогом чрезвычайно сильного насморка, сопровождающегося кашлем, чиханием, слезящимися глазами, выделениями из носа, затрудненным дыханием - это лишь некоторые симптомы. Защиту от этой болезни кошка обычно получает одновременно с вакцинацией против кошачьей чумы.
<b>Обязательно делают прививки, если котенка везут на выставку или на продажу.</b> Нужна трехвалентная прививка от ринотрахеита, панлейкопении, кальцевироза. Если животное будет посещать выставки, нужна прививка от микроспории. Желательно прививать котенка в возрасте 3 месяцев. Лучше использовать голландские или французские вакцины (Tricat+R , Qudricat или Fell-o-Vax). Таким образом, котенок будет защищен от вирусных инфекций и бешенства. А от микроспории (лишая) используется отечественная вакцина вакдерм F или Микродерм.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 11:08 
12k сообщений+

Еще хотелось бы поговорить о кошачьей безопасности. Как избежать всяческих падений-отравлений. Первая помощь животному.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 11:24 

Около 15 % травм кошки получают по причине падения с высоты. Чаще такая неприятность с ними случается ночью. Оказывается, самыми безопасными для кошек при падении этажами жилых домов являются этажи с пятого по девятый. При падении с низких этажей животное не успевает правильно сгруппироваться, а при падении с большей высоты уже и группировка не поможет. Маленьким котяткам травмирующим может оказаться даже падение с кухонного стола, так как владение своим телом к ним приходит в полном объеме с возрастом.

Если при падении кошке попадаются помехи в виде бельевых веревок или ветвей деревьев, то травмы могут оказаться более серьезными, чем при простом падении.

При падении кошка может получить травмы разной степени тяжести. Может ограничиться обычным испугом, но может и поломать лапки, получить травму головы или позвоночника или сильный ушиб внутренних органов. Если кошка не очень старая и после травмы обратиться за ветеринарной помощью, то почти любую травму можно вылечить. Надо принимать меры для предотвращения случайных падений животного.
Окна лучше держать закрытыми, или обязательно установить сетку.

Если падения избежать не удалось, то надо оказать первую помощь. Испуганное животное может просто куда-нибудь забиться, чтобы отлежаться в уединенном местечке. Надо ее обязательно найти и провести осмотр. В такой ситуации кошка может вести себя очень агрессивно, поэтому перчатки вам не помешают, чтобы предохраниться от когтей и зубов.

Кошки очень терпеливые и выносливые. По внешнему виду очень трудно определить больно или нет животному после падения. Случается, что кошка после падения быстро вскакивает и убегает без внешних признаков повреждения. Хотя через некоторое время после этого несчастья она может умереть от внутреннего кровотечения. Поэтому после любого серьезного падения нужно обязательно обратиться к ветеринару за помощью. Если после падения кошка продолжает лежать на месте падения, то действовать нужно очень быстро и аккуратно. Лучший вариант – это осторожно поместить пострадавшую на твердую поверхность, например, лист фанеры и доставить до ближайшей лечебницы.
Чаще всего животные упавшие с высоты, погибают не от полученных травм, а от шока!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 11:28 

Что же делать, если Ваш питомиц упал с высоты?
В первую очередь у животного развивается сильнейший шок — вследствие испуга и боли.
У таких животных резко падает кровяное давление, пульс урежается, дыхание неравномерное, слизистые бледные, наступает острая сердечно-сосудистая недостаточность. С этими симптомами почти невозможно справится в домашних условиях. Поэтому, как только вы заметили пропажу вашего питомца:

* найдите, где в квартире открыты окна;
* спуститесь на улицу и ищите животное под окном;
* надо иметь ввиду, что испуганный зверь может отползти на несколько десятков метров о места падения;
* как только кошку удалось найти, аккуратно поднимите её (стараясь не менять положения) положите на твердую поверхность;
* как можно скорее везите кошку в клинику.

В ветеринарной клинике целью врача является:

* снять стрессовое состояние животного и максимально снизить осложнения посттравматического шока. Это требует 15–30 минут, так как медикаменты должны подействовать;
* определить, есть ли повреждения внутренних органов и внутреннее кровотечение;
* определить кровопотерю и компенсировать ее инфузией при необходимости;
* проверить целостность костей (осмотр + рентгенограмма);
* если у животного нарушена целостность костей, то врач определяет необходимость хирургического вмешательства;
* остеосинтез, как правило, проводят на 3–4 день после травмы;
* поверхностные травмы обрабатываются на месте.

К сожаление, владельцы несвоевременно обнаруживают пропажу животного, или медлят с приездом в клинику, что ведет к различным осложнениям. Чтобы избежать всех этих неприятностей существует элементарная профилактика — закрывайте балконы и устанавливайте защитные сетки на окна!!!!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 12:29 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Падение с 9-го этажа уже проходили - кот-сиамец прошелся по козырьку балкона нижнего этажа, соскользнули лапы. Месяц в гипсе лежал с переломами лап, ТТТ, выздоровел. В туалет носили на руках, держали над горшком, как детенка. Всё понимал, ходил. Жуть...
А расскажите, пожалуйста про стерилихацию,Ю в частности кошек
. Март близится... :D Обязательно ли кошь должна хоть разок родить? Я знаю, что ещё Депо-Провера применяется, но наврное, это очень вредно для животного? :mrgreen:

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 12:43 

Я бы хотела еще раз вернуться к выбору котенка. А то как то смазано вчера получилось. Говорю не о найденышах-подобрашках, а о запланированной покупке животинки.
- Сначала определитесь с породой. Сейчас достаточно много информации в нете: и статьи, и фотографии, много породных форумов и т.п. В городе можете обратиться к нам в клуб – поможем с удовольствием, подскажем питомники у нас, по Украине и дальше.
- Определились – вперед на поиски. Я бы посоветовала не полениться и посетить нескольких заводчиков, питомников. На что обратить внимание:
общее состояние помещения, где содержатся котейки;
состояние здоровья всего поголовья – выделения из носа, глаз, ушей, чихи-кашли и т.п.; наличие когтеточек, кошачьих комплексов, игрушек – совсем не праздное любопытство. От того, как котенок приучен у заводчика, будет зависеть состояние Вашей мебели и обоев;
если котенок продается с документами – посмотрите родословные родителей, наличие разводной оценки – допуск к разведению;
у котенка должна быть детская карточка – сертификат о происхождении. Если его нет, документы Вы потом нигде не сделаете! (если Вы хотите заняться выставочной карьерой или плем. разведением – обратите на это особое внимание! А лучше обратитесь в клуб.)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 12:43 

И самое главное: никогда не берите котенка моложе 3 месяцев. Котенок должен быть привитым! Должен получить от мамочки и иммунитет и воспитание. Должен быть приучен к взрослой пище, к туалету, к когтеточке. На это все нужно время. И полтора-два месяца это очень мало!
Запомните: хороший заводчик никогда не отдаст своего которебенка в раннем возрасте!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 12:53 

Powwow писал(а):
. Март близится... :D Обязательно ли кошь должна хоть разок родить? Я знаю, что ещё Депо-Провера применяется, но наврное, это очень вредно для животного? :mrgreen:

Про стерилизацию кошки очень доступно, поэтапно и с картинками можно посмотреть тут http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14728

То, что кошь должна родить "для здоровья" - полнейшая чушь. Роды еще никому здоровья не добавляли.
Сейчас уже и до нашей глубинки докатилась ранняя кастрация - кастрация и стерилизация котят с 3х месячного возраста. Есть свои плюсы в ранней кастрации.
А вообще то кастрировать и стерилизовать никогда не поздно.
Применение гормональных препаратов - временная мера, и чаще всего все равно приводит к стерилизации, но уже по медицинским показаниям: пиометра (гнойное воспаление матки), кисты, затяжные течки, из которых кошь не может выйти и т.п.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 13:01 

Powwow писал(а):
. Март близится... :D Обязательно ли кошь должна хоть разок родить? Я знаю, что ещё Депо-Провера применяется, но наверное, это очень вредно для животного? :mrgreen:

Любой гормональный препарат - в той или иной степени вреден!
Ведь доза препарата (будь то таблетки, сахарки или же инъекции) рассчитаны на среднестатистическую кошку (собаку).У каждого свой гормональный фон и применяя препарат "от гулек" мы не можем в точности знать, какой именно гормональный фон на данный момент! От сюда иногда и вытекают такие неприятные вещи, как пиометра - гнойное воспаление матки!
А то что кошка для начала должна родить, так это один из предрассудков или мифов о кошках.
Более подробную информацию по стерилизации можете прочитать здесьhttp://vet-club.com/clinic/surgery.html
Отдельно хочу добавить, что стерилизовать нельзя в момент течки кошки!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 13:04 

Постоялец: Коммерсант
У нас две стерилизованные кошки - на здоровье и поведении сказалось только в самую лучшую сторону, а уж внешний вид стал -хоть сейчас на выставку :) Первую стерилизовали как раз после пиометра от применения гормональных препаратов - еле спасли.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 13:43 

Пиометра, равно как и кисты яичников у кошек, опасное заболевание.
Организм кошки устроен так, что он должен либо рожать, либо не рожать вообще. Подобные неприятности чаще всего возникают, когда животное передерживается в течке или используется гормональный препарат
Для наглядности.
Пиометра - гнойное заболевание матки.
Изображение
В норме матка кошки, тоньше карандаша.

Кисты.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 13:48 
12k сообщений+

VET-CLUB писал(а):
Маленьким котяткам травмирующим может оказаться даже падение с кухонного
Это да :( У родителей сейчас такой кошарик живет. В частном доме, не уследили откуда свалился. В итоге повреждена спина, подволакивает зад. Врачи предложили усыпить :( Но родители оставили. Василий живет исключительно в доме (не может прыгать) и выше дивана не забирается. Но живет.
kaelenka писал(а):
То, что кошь должна родить "для здоровья" - полнейшая чушь.
Мы когда-то тоже на такой распространенный миф повелись. Кошка же оказалась иного мнения - рожать была согласна только от меня :lol: Так что лучше пока маленькая.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1666 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 467 След.

Часовой пояс: UTC+03:00