Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (17°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был основан и отмечается День подразделений специального назначения
Текущее время: 24 окт, 2025, 6:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5233 сообщения ]  На страницу Пред. 1166 167 168210 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 14:22 

Радиомоделизм набирает обороты .Присоединяйтесь :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось ROMANOFF 30 янв, 2011, 22:43, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 15:39 

О БПЛА. Когда транспортной прокуратурой Севастополя было возбуждено административное дело, я изучил кучу документов, консультировался в Питере и Москве ( у любителей дронов) И нашел! Мне подсказал товарищ из Москвы о правовой коллизии в этом вопросе.Он любитель дронов и он адвокат. И он выиграл дело! Наверное, это единственный случай в России. Но... нанимать адвоката будет раз в 15 дороже штрафа! Этим и пользуются чиновники. Проще заплатить, сделать выводы и избавиться от головняка, чем заниматься судами. Если бы суд был не в Ростове, а в Симферополе или в Севастополе, я бы поборолся! А так...2000р туда, 2000 обратно, 2-4 проживание и питание... итого 6-8 тыс+ нервы. Смысл? Кстати, в штатах(я не люблю Америку, но опыт перенимать можно) Регистрация стоит 15 долл. на 3 года. Все делается по почте, ездить никуда не надо. Регистрируется владелец, а не дрон, и иметь можно хоть 10 штук. Но за полет без регистрации штраф 26 шт. зелени. Для меня дело даже не в штрафе, хоть 3000 никому не лишние! Приходится как бы воровать, пусть и воздушное пространство. Противно...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 16:19 

подскажите кто где заказывает колеса, мне надо на багги маштаб 10:1. а еще где то собераетесь толпой погонять?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 18:17 

Господа! Никому не надо вертолет соосный E-Sky Lama v4 с пультом? Верт подуставший, но моторы и электроника целые). Можно и на запчасти. Все это за символическую плату. А то только место занимает, а выкинуть жалко. В лс.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 18:58 
**

Так решение суда по делу вашего товарища может быть опорным документом по отстаиванию своих прав. Пусть поделится.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 19:20 
*

Развитие авиамоделизма достигло нового качественного уровня, теперь каждый авиамоделист должен иметь квалификацию "авиамоделист - сам себе юрист". В дальнейшем судя по тенденции квалификация перерастёт в основном ЮРИСТ и немножечко авиамоделист. Смотрим это https://youtu.be/KcZ7UhnQbCs ну и немного свет в оконце это https://youtu.be/6m2HO2mKSZg

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:42 
**

https://www.youtube.com/watch?v=KOFLmkZktPs

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 8:18 

Совещание(конференция) по беспилотникам переносится на 13-14 февраля...

Отправлено спустя 6 часов 52 минуты 10 секунд:
Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 12.07.2016) "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации"
III. Планирование и координирование
использования воздушного пространства
"Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

ВЗК РФ, Статья 8. Обязательные сертификация и аттестация в гражданской авиации
2.1) беспилотные авиационные системы и (или) их элементы, за исключением беспилотных авиационных систем и (или) их элементов, включающих в себя беспилотные гражданские воздушные суда, на которые сертификат летной годности выдается на основании сертификата типа или акта оценки конкретного воздушного судна на его соответствие требованиям к летной годности гражданских воздушных судов и требованиям в области охраны окружающей среды от воздействия деятельности в области авиации, а также беспилотных авиационных систем и (или) их элементов, включающих беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее;

110. План полета воздушного судна содержит:
а) информацию об опознавательном индексе воздушного судна (номере рейса, радиотелефонном позывном командира воздушного судна, государственном и регистрационном опознавательных знаках);
б) информацию о правилах полета и типе полета;
в) информацию о количестве и типе воздушных судов, категории турбулентности следа;
г) информацию об оборудовании воздушного судна;
д) информацию об аэродроме вылета и времени вылета;
е) информацию о маршруте полета;
ж) информацию об аэродроме назначения и общем расчетном истекшем времени (до посадки), запасных аэродромах;
з) прочую информацию, необходимую для описания особенностей маршрута полета, регистрационных знаков воздушного судна, наименования эксплуатанта, летно-технических данных воздушного судна, используемого бортового оборудования, и иную необходимую информацию, если она отличается от типовой или требует особого отношения со стороны органов обслуживания воздушного движения (управления полетами);
и) необходимую дополнительную информацию относительно запаса топлива, числа лиц на борту, аварийно-спасательного оборудования, фамилии командира воздушного судна и другую информацию.
………………………………………………………………………………………………..
Федеральный закон от 03.07.2016 № 291-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Закон освобождает от обязательной сертификации и государственной регистрации беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой не более 30 кг.
Таким образом, он отменяет поправки, внесенные Госдумой в Воздушный кодекс в конце 2015 года, согласно которым беспилотные воздушные суда массой более 0,25 кг должны были проходить госрегистрацию и сертифицироваться.
Кроме того, для допуска к эксплуатации беспилотников массой не более 30 кг больше не требуется сертификат летной годности и свидетельство авиационного персонала гражданской авиации.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ясно как день - если БПЛА не регистрируется, план полета создать невозможно из-за отсутствия ключевых данных( радиотелефонный позывной командира воздушного судна, государственный и регистрационный опознавательные знаки).Следовательно, заявку на полет не подать. В аэронавигации говорят об упрощенном плане полета. Такого в Законе РФ нет! Считаю, это самоуправство и превышение полномочий должностных лиц!)))Расстрепять :devil:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 8:37 

Так еще не придумали, но жопят.
Воздушное судно-летательный аппарат, оборудованный унитазом.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 14:31 
**

Kao3 писал(а):
24 янв, 2017, 8:30

Федеральный закон от 03.07.2016 № 291-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Закон освобождает от обязательной сертификации и государственной регистрации беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой не более 30 кг.
Таким образом, он отменяет поправки, внесенные Госдумой в Воздушный кодекс в конце 2015 года, согласно которым беспилотные воздушные суда массой более 0,25 кг должны были проходить госрегистрацию и сертифицироваться.
Кроме того, для допуска к эксплуатации беспилотников массой не более 30 кг больше не требуется сертификат летной годности и свидетельство авиационного персонала гражданской авиации.

Этот закон госрегистрацию не отменяет.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 20:17 
*

Уважаемый Kao3, если можно немного побольше информации, насколько сочтёте возможным о / фактическому задержанию группой в кол-ве 6 чел./ Где это всё таки произошло в Севастополе или в Ростовской области и при каких обстоятельствах и откуда вдруг такая представительная группа захвата.
Интерес "чисто" понять, насколько традиционные места наших полетушек в Севастополе безопасны и недосягаемы.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 22:33 

RC Pilot писал(а):
24 янв, 2017, 20:17
Уважаемый Kao3, если можно немного побольше информации, насколько сочтёте возможным о / фактическому задержанию группой в кол-ве 6 чел./ Где это всё таки произошло в Севастополе или в Ростовской области и при каких обстоятельствах и откуда вдруг такая представительная группа захвата.
Интерес "чисто" понять, насколько традиционные места наших полетушек в Севастополе безопасны и недосягаемы.
Задержали в октябре в Байдарской долине в 800-х метрах от Чернореченского водохранилища. Водохранилище снимать не запрещено,и летать над ним можно. У меня есть карта Крыма со всеми закрытыми зонами для полетов. Транспортная прокуратура в вину это и не ставила. Только нарушение правил использования воздушного пространства. Но я уже выработал "противоядие" и, думаю, больше не попадусь. Только если очень-очень случайно. Могу поделиться, но только не на этом сайте. :lol: https://www.youtube.com/watch?v=FrsN_2nCy7Y&t=2s. Задержали за это.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 0:36 
**

-МышА- писал(а):
24 янв, 2017, 14:31
Kao3 писал(а):

Выдержка из предыдущего поста: "Закон освобождает от обязательной сертификации и государственной регистрации беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой не более 30 кг."
Это должно как-то выделятся или дайте ссылку.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 5:56 

Skyfox писал(а):
25 янв, 2017, 0:36
-МышА- писал(а):
Kao3 писал(а):

Выдержка из предыдущего поста: "Закон освобождает от обязательной сертификации и государственной регистрации беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой не более 30 кг."
Это должно как-то выделятся или дайте ссылку.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/775843/

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 6:53 

Ченореченское в-е есть особо охраняемая,страт. территория, там полно охраны с представителями, там даже ходить нельзя,вот и попал. Таких объектов полно(вип.хотничьи заимки, частная собственность,особо охраняемые зоны и т.д. и т.п.),подальше от них.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 11:38 
**

-МышА- писал(а):
Kao3 писал(а):

как я понимаю госрегистрацию отменяет, но постановку на учет - нет. а ставить на учет будут только с лета 2017 (еще решают как это делать)

и насколько я понимаю у нас в воздухе такая же аналогия как и на море - регистрировать суда до 200кг в ГИМСе не нужно, но нужно становиться на учет (для идентификации) у пограничников и уведомлять их о своих выходах в море.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 13:10 

Изображение[quote="Мирный сеятель" post_id=26256486 time=1485316407 user_id=140434]
Ченореченское в-е есть особо охраняемая,страт. территория, там полно охраны с представителями, там даже ходить нельзя,вот и попал. Таких объектов полно(вип.хотничьи заимки, частная собственность,особо охраняемые зоны и т.д. и т.п.),подальше от них.
[/quote
Никакая это не особо охраняемая территория, и не стратегический объект.Это обычная сенитарная зона. Дважды поднимался вопрос о разрешении платной рыбалки на водохранилище.Заходить нельзя за ограждения у берега. Я был на расстоянии 800 м. У меня есть карта с обозначением запретных для полета зон Крыма. В этом отношении я ничего не нарушил! Да, попал под раздачу. Но речь не об этом, а об использовании Воздушного пространства.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Изображение[quote="Мирный сеятель" post_id=26256486 time=1485316407 user_id=140434]
[/quote
Никакая это не особо охраняемая территория, и не стратегический объект.Это обычная сенитарная зона. Дважды поднимался вопрос о разрешении платной рыбалки на водохранилище.Заходить нельзя за ограждения у берега. Я был на расстоянии 800 м. У меня есть карта с обозначением запретных для полета зон Крыма. В этом отношении я ничего не нарушил! Да, попал под раздачу. Но речь не об этом, а об использовании Воздушного пространства.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 14:35 

Обычно так понимает человек, который с ограничениями в жизни не сталкивался и считает "Я свободен!", но есть НО.
Место водозабора города это серьезный объект и надо это понимать, что всякие подозрительные тело движения вызывает интерес охраны (мало ли что у чела в голове, что он там вертится), вон гляньте на территорию жд вокзала, все в заборах, а раньше этого не было,нужно для себя делать выводы и вести соответственно.
Вот на похожее. http://forum.rcdesign.ru/f90/thread199245-140.html

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 17:18 
*

Постоялец: Везде и всегда
Мирный сеятель писал(а):
25 янв, 2017, 6:53
Вот ни пойму - Вы за кого? Это я к тому, что человек поделился очень полезной информацией (по крайней мере для меня), а вы налетели (типа сам виноват). Мы здесь тусующиеся - моделисты и хотим летать, и не оглядываться по сторонам боясь, что нас сейчас вязать будут. В сфере новых событий и я собирался летать в тех краях на своем FPV – шнике, правда подальше от водохранилища и тоже мог также попасть, а 3000р – очень жаль отдавать государству просто так. Поэтому пока нет легального алгоритма получения разрешения на полеты любая информация о таких случаях и местах очень ценна.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 19:34 
*

Да пока в этом вопросе царит полная неопределённость , опыт людей побывавших в такой ситуации однозначно ценен. Тем более, что у Kao3 по его словам есть определённые мысли и желание поделиться ими. Далее цитата :/ Но я уже выработал "противоядие" и, думаю, больше не попадусь. Только если очень-очень случайно. Могу поделиться, но только не на этом сайте./
Интерес конечно есть. Осталось определиться со способом передачи опыта.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:16 

https://www.youtube.com/watch?v=khCBcSXQczw - снова о дронах.Просвета пока не видно.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
RC Pilot писал(а):
25 янв, 2017, 19:34
Да пока в этом вопросе царит полная неопределённость , опыт людей побывавших в такой ситуации однозначно ценен. Тем более, что у Kao3 по его словам есть определённые мысли и желание поделиться ими. Далее цитата :/ Но я уже выработал "противоядие" и, думаю, больше не попадусь. Только если очень-очень случайно. Могу поделиться, но только не на этом сайте./
№ телефона в моем первом посте.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 17:52 
**

Постоялец: Автомобилист
продам бензиновый авиа мотор DLE-20 , 20 кубовый, вес брутто 820г, тяга 6кг, пробег 10 литров бензина, в подарок винт 16х8 и тахометр, цена 12000руб, торг

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 19:46 

Товарищи!У кого есть два винта М 2,5х30 мм или длиннее.А то нигде нет.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2017, 20:54 

Kao3 писал(а):
25 янв, 2017, 20:16
- снова о дронах.Просвета пока не видно.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
RC Pilot писал(а):
25 янв, 2017, 19:34
№ телефона в моем первом посте.
что то староватое видео прошлогоднее

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2017, 10:11 

Интересный обзор украинских дронов.
Конечно, много урапатриотизма, но тем не менее...

http://diana-mihailova.livejournal.com/240777.html

Мы отстаём, нет?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2017, 13:36 

отмет

доборные элементы(водосток, кровельные планки,утеплитель, пленки)
Навесной вентилируемый фасад
Арочные бескаркасные ангары
+79787257293

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5233 сообщения ]  На страницу Пред. 1166 167 168210 След.

Часовой пояс: UTC+03:00