Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.5°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад проведён общекрымский референдум о воссоединении Крыма с Россией (96,77% проголосовавших)
Текущее время: 16 мар, 2026, 14:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 41503 сообщения ]  На страницу Пред. 11654 1655 16561661 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!!
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 16:18 
12

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать

ОБРАБОТКА ВО ВРЕМЯ ТЕПЛОЙ ЗИМЫ!
► Показать
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Новая тема: viewtopic.php?f=47&t=1334192&p=28274166#p28274166

Последний раз редактировалось мазик 13 дек, 2012, 13:58, всего редактировалось 18 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!!
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 16:08 
0

Может быть, кто-то может поделиться луковчиками галантуса?... Или подскажет, где можно найти :)
А ещё - есть ли где-то в питомниках Дрок Испанский, кто-нибудь знает? Хочу саженец найти....

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 16:13 
0

RimMa1 писал(а):
01 мар, 2018, 1:51
У дурня-все дурне (украинская поговорка).
Кто какой сам, тот то и представляет.
Что построили то и имеем.

Необъятные просторы!(в голове с трудом представляю)! Красивейшие места Сибири! Седая Камчатка и Сахалин!
Лаковый Родной КРЫМ! РОДИНА! 148 миллионов РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ!-от сердца.
Обижаться?? да ни в одном глазу!!! Все-таки у меня на первом месте все хорошее!!!
А так то действительно,как по кому проехались....

Извините за флуд,больше не буду!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 16:54 
0

Решила написать т.к. зиждят общие собрания и всем нам снова становиться в позу ʺГотов платить! Скока?ʺ Проверяйте своих предов, чтобы не ʺвлететьʺ под штрафы.

- Все зарплаты в СТ только белые!!!

- 25.07.14 № 46-ЗС ст.3 п.4 "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя". https://sevzakon.ru/assets/files/zakony ... izm402.pdf ;

- Время в обрез чтобы приготовиться к новому этапу в жизни - "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" от 29.07.17 N 217-ФЗ. Такое впечатление, что писали его или инопланетяне, или типичные враги народа (мои эмоции, прошу прощения);

- Очень внимательно слушайте, за что голосуете и что пишется в протоколе собрания (список присутствующих на собрании обязателен!). Штрафные санкции 3-х категорий и у каждой стой ʺтарифʺ 1. физ.лицо, 2. юр.лицо и 3. пред.юр.лица;

- Все СТ внесены в ʺгодовой план проверок юр.лицʺ контролирующих структур!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:24 
0

Незабудка1
Мы (я и мама) в СТ единственные, кто занимается огородом. Все остальные участки заброшены минимум лет 20 назад.
Какие шаги нам предпринимать, может подскажете?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 18:53 
0

***svetik1*** У входа на рынок Шевченко (5 мкр) в ларьке и возле стоят на продажу горшочки с гиацинтами.Сегодня спросила цену -200 руб.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 20:33 
0

**

Лена - krisenok

И я хочу миндаль сорт Бумажноскорлупный, запишите и меня, пожалуйста ;)

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 22:06 
0

призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Orhid0102,
запишу, а когда химию заберете?

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2018, 22:47 
0

**

krisenok писал(а):
в выходной поеду на Фиолент, позвоню. Если там будете- заеду. В прошлое воскресенье погода неподходящая была.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 5:53 
0

Постоялец: Мамочки
melas писал(а):
01 мар, 2018, 18:24
Незабудка1
Мы (я и мама) в СТ единственные, кто занимается огородом. Все остальные участки заброшены минимум лет 20 назад.
Какие шаги нам предпринимать, может подскажете?
Купить соседские участки

Последний раз редактировалось Масюкович33 02 мар, 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 9:48 
0

Вот хорошо, что придут и проверят...Давно пора... Нашему председателю закон не писан... Только орет, мат, тарифы устанавливал как ему вздумается.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 10:15 
0

У нас в обоих СТ на удивление адекватные товарищи. Но, и там, и там, практически все жилое, причем круглогодично, а не только летом.

Незабудка1, благодарю за очередной ликбез. Правда, у меня от всех этих законов голова пухнет, как у человека далекого от юриспруденции) Вот уже крючкотворы

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 13:02 
0

**

Изображение

Изображение
Семена острого перца. Carolina Reaper,Bhut Jolokia Red, Bhut Jolokia Chocolate, Naga Viper Chocolate, Carolina Reaper, Trinidad Moruga Scorpion Red, Trinidad Moruga Scorpion Yellow и Death Strain,7 Pot White, Scotch Bonnet, Murupi Amarela, Tabasko, индийский, непальский, тайский, южноамериканский, африканский и много других.
тел. +79788136989 Сергей

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 19:43 
0

Snovida
благодарю за очередной ликбез. Правда, у меня от всех этих законов голова пухнет, как у человека далекого от юриспруденции) Вот уже крючкотворы
Тут до ликбеза, как мне до английской королевы. :mrgreen: Прошли те времена, когда преда. выбирали по принципу "лишь бы не я" или "так, человек же хороший". РФ писала законы по земле больше 20 лет, а для нас они все большая и неожиданная новость. Все СТ - это юридические лица. Вы только на минуту задумайтесь что это значит. Делопроизводство, пож. охрана, техника безопасности, СНиП по застройке, официальное трудоустройство преда. и бух/кассир (минимум), налоги на всё и вся... И за ГО не забудьте! Так, что думайте, когда будете выбирать преда., способен ли он всё это переварить своей головой и воплотить в жизнь то, что понял.
grigori5183
Вот хорошо, что придут и проверят...Давно пора... Нашему председателю закон не писан... Только орет, мат, тарифы устанавливал как ему вздумается.
Никакое СТ НЕ имеет право устанавливать тарифы, это прерогатива администрации и только. А Вы уверены, что в протоколе общ. собрания тарифы не записаны под вашим голосованием. Я лично сомневаюсь. И если вдруг такой факт будет установлен проверкой, всему СТ придётся платить несколько сотен тысяч штрафа! В жизни бывают ситуации, когда лучше не ждать проверку, а пригласить её.

Сама вляпалась со своим СТ по самое "не могу", натурально крыша едет.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 19:54 
0

Незабудка1
У нас была ситуация такая: прихожу оплачивать электроэнергию, а бухгалтер заявляет: 4 рубля (это было еще в феврале-марте прошлого года) Спрашиваю , почему такая стоимость? Ответ: кто то не платит... Итого мы должны были платить 30% потерь...Причем никогда они не разделяли, где тариф, а где потери, все в одну графу... За годы ни разу не пришли, не проверили счетчик. Кто то не платит, значит должны платить за них те, кто платит.
В протоколе общего собрания должны быть подписи? Они ж возможно пишут там что хотят... На собрание последнее вообще не позвали) Объявления не было, председатель лично сообщил только тем, кому посчитал нужным.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 20:15 
0

grigori5183
Незабудка1

а есть еще и отдельно закрытое голосование членов правление (ты да я, да мы с тобой) т.е. пред и его прихлебатели, вот там они и принимают нужные им решения, а нас туда даже не приглашают. Бороться бесполезно т.к. во всем СТ круглогодично проживает домов 10, остальные пришли яблочки , помидорчики собрали и их все устраивает типа пусть как будет.

+7 978 729 73 44

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 20:37 
0

TEPLOPLAST
Да) Я тупо плачу сколько скажут, потому что бороться бесполезно. Только потеря здоровья. Много тех, у кого 50 кВТ в месяц) Вот их на собрания и зовут) Есть такие , у которых дома огромные, проживают, электроэнергии потребляют так, что 10 тыс. и выше набегает. Не все же они так исправно платят) В итоге по общему счетчику СТ заплатить обязаны, а народ деньги то не несет... Вот и заявление: платите за неплательщиков... На вопрос: перерасчет потом будет? Ответ: Нет)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 20:49 
0

Нам новый трансформатор поставили, счетчик к каждой даче вынесли на улицу, платим сами по счетчику

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 20:55 
0

Snovida
У нас трансформатор не старый... Но счетчики у каждого на доме... Их никто не проверяет годами...Каждый видимо платит, как считает нужным.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 20:59 
0

Мурена писал(а):
01 мар, 2018, 13:20
Я обработала 30+ + медный купорос.
Сейчас обрабатывать медным купоросом бесполезно! Пустая трата времени и купороса.
Подождите, пока потеплеет хотя бы до +10.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 22:55 
0

grigori5183
TEPLOPLAST

И чё меня это не удивляет?... Живёте, ребята, как наши первые дачники, которым сейчас уже давно за 80. Вот только они платили годовой сбор... 8 руб., дачи свои, как и квартиры, они получали бесплатно (мин. зарплата была 62,50руб/месяц). Возможно кто-то этого не знает или никогда не сравнивал с обстоятельствами своей современной жизни.
grigori5183
В протоколе общего собрания должны быть подписи? Они ж возможно пишут там что хотят...
Уже два года, как к протоколу собрания СТ должен прикладываться список присутствующих с их подписями. В проколе любого собрания любого объединения всегда и везде пофамильно перечисляются лица, проголосовавшие "против" и "воздержался". И не только "Они ж возможно пишут там что хотят", они пишут и переписывают протокол тогда и там, когда и где им это удобно. Решения по каждому вопросу собрания должны быть прочитаны на собрании по окончании обсуждения вопроса.
Я тупо плачу сколько скажут, потому что бороться бесполезно. Только потеря здоровья.
... и это типично. Любая борьба требует сил и здоровья. В наше время она ещё и денег может стоить. В Вашем же примере отсутствие борьбы уже стоит, а может обернуться такой суммой, что придётся очень сильно пожалеть о бездействии и таки заплатить. У нас в городе уже есть судебное решение о штрафе СТ на 270 тыщ.

У всех в СТ есть права и обязанности. У всех СТ есть правонарушения в той или иной мере. Читайте внимательно хотя бы разделы "права и обязанности" и хорошенько думайте. К 01.01.2019 все СТ должны приготовиться передать "общее пользование" в "долевое участие", а это очень серьёзно. Современный, со всеми дополнениями и изменениями, действующий до 31.012.2018, закон по дачам http://docs.cntd.ru/document/901705912 Ссылку на новый закон, кот. будет действовать с 01.01.2019, я давала выше.

Писала всё это лишь потому, что понимаю как будет всем нам тяжело перестраиваться. "Пофигизм", кажется, писала Elena Victorovna, а я скажу "психология современного человека" виновата. Подтверждение тому на этой странице в ваших же постах:
Snovida
У нас в обоих СТ на удивление адекватные товарищи. Но, и там, и там, практически все жилое, причем круглогодично, а не только летом.
TEPLOPLAST
во всем СТ круглогодично проживает домов 10, остальные пришли яблочки , помидорчики собрали и их все устраивает типа пусть как будет.
Всё, ребятушки, рука бойца писать устала. Пойду проверю черенки с рассадой и в опочивальню с чувством исполненного долга.

Всем от души желаю бодрости духа, веры в будущее и неутомимой работоспособности (очередной "забег" то только начинается). :kiss:

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2018, 23:09 
0

Незабудка1
Я бороться ценой своей жизни точно не буду. Несколько месяцев назад пошла оплачивать , стою спокойно, молчу, а председатель стал на ухо мне матом.... Я ему говорю: зачем вы так матом? А он мне: я тебя зарежу. Я ему говорю: не посмеете , при свидетелях (рядом сидела бухгалтер и ее один какой то мужчина из нашего СТ) . Тогда он мне это повторил...
Так что бойцом за правду точно становится желания нет)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:32 
0

grigori5183 писал(а):
02 мар, 2018, 23:09
Незабудка1
Я бороться ценой своей жизни точно не буду. Несколько месяцев назад пошла оплачивать , стою спокойно, молчу, а председатель стал на ухо мне матом.... Я ему говорю: зачем вы так матом? А он мне: я тебя зарежу. Я ему говорю: не посмеете , при свидетелях (рядом сидела бухгалтер и ее один какой то мужчина из нашего СТ) . Тогда он мне это повторил...
Так что бойцом за правду точно становится желания нет)
И вы это так оставите? Мало того, что матом, так еще и "зарежу" ?
Я бы накатала заявление в полицию, таких уродов надо попускать, чтобы не борзели.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:46 
0

Народ подскажите где можно купить карликовые яблони(не путать с колоновидными))

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 14:37 
5

Vayvay
Матом он со всеми... Я думала он только со мной , а оказывается даже с женщинами, которые гораздо старше его, хоть он и сам то пенсионер...Если кто то вопрос задаст по вопросам СТ, который ему не нравится - сразу ругань и мат.
А толку писать заявления в полицию? Это ж только разозлить. Ему ж за это ничего не будет) Нет трупа- нет дела) Мужу конечно сообщила тогда через некоторое время, что у председателя видимо с головой совсем беда, видимо обострение психического заболевания, муж конечно хотел бежать с ним "поговорить", но я ему внушила что мы из-за г... страдать не будем, муж мой здоровый, крепкий, молодой, а председатель то больной и пенсионер, уважаемый для страны человек, военный, воевал в Афганистане, возможно и инвалид.

Ну придет проверка в СТ, ну будет штраф и что? Ну заплатим допустим с участка по тысячи 3, может потом хоть бабушки задумаются, когда председателя буду выбирать и в рот ему будут смотреть) Да и вообще на сайте правительства города написано, что председатель будет нести ответственность как должностное лицо за тарифы) Вот пусть председатели и бухгалтера трясутся перед проверкой.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 15:00 
0

grigori5183
а что за приколы платить больше,чем у вас наматывает?у нас в ст долги огромные,но такого безобразия нет к счастью

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 41503 сообщения ]  На страницу Пред. 11654 1655 16561661 След.

Часовой пояс: UTC+03:00