RiKKusha писал(а):
Народ тут запасся попкорном- и тишина )))))
Ну, чтоб продукты питания не пропали быстро отпишусь. В связи с совершенным отсутствием времени, коротенечко и только по фактам.
Задели не вопросы по статусу и прочей организации, а то кто именно их задает. Начну издалека и по порядку:
В августе ко мне пришли люди с просьбой обменять метрику клуба Виктори на родословную. Повертела ее покрутила и ответила, что не могу этого сделать потому что помет у нас не оформлен. Но сразу же обратила внимание на приставку у суки матери. Удивилась,зная,что владелец известного завода старается отслеживать своих выпускников. Попросила связаться с теми у кого купили щенка и принести документы на мать. Принесли и тут все и началось. Смотрю странная такая бумага - в графах отец и мать только клички,номеров нет. Графы дальше по предкам - нет информации. А номер у самой собаки такая до боли знакомая комбинация цифр и букв. И тут до меня доходит, что это метрику КСУ просто обменяли на вот такой документ о происхождении. ))) Просто что было написано, то и напечатали,пропустив только номер клейма.
Объясняю владельцам и суки матери и владельцам купленного щенка, что у них была возможность получить документы ФЦИ и оформить помет в этой системе,рассказываю об отличиях, чтобы они четко понимали, что будут ограничены в посещении ряда мероприятий и пр. Люди почитали самостоятельно дома информацию и на следующий день пришли с вопросом "А можно как-то исправить?". Набираем номер телефона руководителя Романчук В.В. и вежливо просим вернуть метрику, не требуя возврата денег и не выдвигая никаких условий. На что в присутствии свидетелей получаем ответ: "Нельзя. Нечего скакать из клуба в клуб." После моего звонка, был еще один от владелицы суки с аналогичной просьбой и опять отказ. Пока мы звонили в Киев и советовались как можно помочь в данной ситуации, мое внимание привлекла печать - название клуба и номер телефона. Смотрю на свои и понимаю, что что-то не так. На наших много-много буковок и циферок, а тут все так просто и лаконично. Поднимаюсь на консультацию к юристу, а он улыбается и говорит, что такая печать может быть изготовлена на заказ человеку, чья организация не имеет никакой регистрации. Нигде. Ни в юстиции, ни в пенсионном, ни в соцстрахе и ,конечно, ни о каких уплатах налогов от ведения деятельности и речи быть не может. Ну, мы с владельцами посмеялись на тему как на выдумку наши люди горазды и получив указания к действию от одного из руководителей то КСУ разошлись.
А вечером звонок с угрозами, о написании жалоб в ГУ КСУ и РКФ и аннулировании помета. На что был дан ответ о том, что это ее право и о том, что будет так же написано заявление в соответствующие органы о ведении незаконной предпринимательской деятельности. Будучи крайне ограниченной по времени никакое заявление не подала, следуя правилу не трогать продукты жизнедеятельности, если не хочется после контакта вдыхать "аромат". Вот казалось бы и все, но дама твердо решила, что если сама проводит аферы сдокументами. то и остальные оформляют их непременно именно таким способом и - вуаля... Мне звонят из Киева и сообщают, что поступила писулька о том, что заводчик,заручившись моей поддержкой и моими "волосатыми руками" (для читающих все буквально конкретными фамилиями известных членов КСУ,которые непременно будут участвовать в подлоге документов ибо я на каждом углу громко кричу о дружеских отношениях с ними). Сканы есть, я не готова пока без ведома влыдельцев вывалить их на всеобщее обозрение. Выложу только тот, где стоит сам штампик с отметкой о том, что метрика принята к обмену.
А позже появляются комментарии от некого мужичонки, с кучей вопросов и мужичонка то оказался не бесхозным, а как никак гражданским мужем самой Виктории Викторовны. Вот отсюда и это сотрясание воздуха и обвинения.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: