bijou писал(а):
Наконец добралась до фото!
Треугольники с печенью и грибами, Лепешка с чесноком и сыром, Торт бисквитный со взбитыми сливками и ананасами, Булочки с курагой, Яблочная "королевская ватрушка"
bijou, все очень аппетитное!! Беру на заметку
AntoninaZ писал(а):
stvalentineостужала стандартно, а вообще его в идеале вверхногами поставить, там ничего сложного, ставите две кружки и на них , чтобы бортики стояли, а сам пирог как бы в воздухе.....
AntoninaZ, вот я читала про такой способ и даже фотки смотрела, но сама все никак не решусь))
AlenkaSawa, просто бесподобный торт!! Восхищаюсь)))
screamer1607 писал(а):
В общем,
stvalentine, спасибо за рецепт крема
Анечка, рада, что крем не подвел и муж смог полакомиться тортиком)))
screamer1607 писал(а):
Теперь насчет скалки. Раскатывала ей, но без ограничителей, тк 2 мм (это самое меньшее) оказалось многовато для коржа наполеоновского. Но, катала она на "ура"! Завтра буду вареники делать - там тесто потолще надо. Вот там попробую. На наполеоновском тесте попробовала - реально делает весь пласт ровным. Так что я пока довольна.
bijou писал(а):
теперь думаю о скалке, так здорово рассказываешь
И меня оооочень соблазняет идеи покупки чудо-скалки)))
sweet_girl писал(а):
а я бисквит на решетку от гриля как-то переворачивала, чтоб остывал
решетка от микроволновки. мне понравилось)
sweet_girl, полностью согласна, я сей нехитрый девайс аналогично использую, а еще хлебушек на ней остужаю))
screamer1607 писал(а):
Девочки, объясните не доходчивой, зачем бисквит переворачивать при остуживании? Всегда остужала либо в форме, либо вытаскивала и на доске...
Аня, это не ко всем бисквитам относиться, а только к особо нежным, в частности к шифоновому бисквиту (После духовки шифоны всегда слегка оседают и их надо остужать обязательно в перевернутом виде,а то структура будет не воздушная.)
Shabo писал(а):
Девочки, а кто-то готовит штоллен? Поделитесь рецептиком
Shabo, я тоже подумаю про штоллен)) мне эти рецептики приглянулись
http://laperla-foto.livejournal.com/tag ... 0%B5%D0%BD
sweet_girl писал(а):
Спасибо вам большое за рецептик! Вчера сделала - вкусняшка!!! Муж утащил на работу, угостила родителей и вот - сегодня снова буду делать!
Они правда очень-очень нежные!
sweet_girl, Я рада, что эклерчики не разочаровали Вас))
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
лодка писал(а):
а не подскажете ли рецепт выпечки с арахисовой пастой , чтобы арахисовая паста в виде ингредиента выступала ???
лодка, могу поделиться рецептом, но вот не знаю понравиться ли Вам, если само арахисовое масло не понравилось

Мы очень любим арахисове масло, у нас подковки улетают на ура))
Ореховые подковки ► Показать
На 15-20 подковок
1 стакан просеянной муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
1 яйцо
100 г сахара
50 г мелко порубленных грецких орехов
30 г арахисового масла
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
75 г растопленного черного шоколада
Щепотка соли
Разогреть духовку до 180 С.
В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, орехи
В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, 4 столовые ложки воды (50 гр) и ложку лимонного сока, сварить сироп (сахар должен полностью раствориться)
Взбить арахисовое масло с яйцом, добавить сахарный сироп и снова взбить.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Сформировать из теста колбаски, придавая им форму подковок.
Выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 15-20 минут.
Остывшее печенье окунуть в растопленный шоколад.
Выложить на решетку, дать застыть