Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 сен, 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1140 141 142344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2013, 17:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юльча сан
в любой крем и на бисквит будет отлично

(по другому и быть не может ;) )

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2013, 18:16 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
Ань, литр 1,5 грн у молочников стоит, зато выпечка какая!!! попробовав один раз- будешь делать всегда (и я блины, оладьи на ней пеку)
Та я знаю)) просто в данный момент дома не оказалось, а пирожки уже запланировала. Разбавила домашнее молоко 1:1 водой. И дрожжей свежих не было, заменила на сухие ))) В общем, поглядим, че получится))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2013, 18:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
screamer1607
забежала бы ко мне, я сегодня как раз купила :)
(все таки настоятельно рекомендую попробовать на ней в другой раз)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2013, 18:39 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Юльча сан
а если ее на слоеное тесто намазать, сверху еще тесто и получатся слойки с орехами. Первое,что в голову пришло...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2013, 18:43 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
bijou
Не поверишь, у тебя под домом машина приезжает с молочным (домашним) всяким. И была же сыворотка! И думала же взять, но передумала ))) Зато, блин, взяла молока)))
Спасибо, обязательно попробую!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2013, 19:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
screamer1607
да, именно у Стаса беру уже год сыворотку :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2013, 19:40 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
bijou
Во, и я теперь к нему хожу:)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2013, 22:44 
В сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1754
Репутация: 561
bijou писал(а):
Наконец добралась до фото!
Треугольники с печенью и грибами, Лепешка с чесноком и сыром, Торт бисквитный со взбитыми сливками и ананасами, Булочки с курагой, Яблочная "королевская ватрушка"
bijou, все очень аппетитное!! Беру на заметку :rose: :rose:
AntoninaZ писал(а):
stvalentineостужала стандартно, а вообще его в идеале вверхногами поставить, там ничего сложного, ставите две кружки и на них , чтобы бортики стояли, а сам пирог как бы в воздухе.....
AntoninaZ, вот я читала про такой способ и даже фотки смотрела, но сама все никак не решусь))
AlenkaSawa, просто бесподобный торт!! Восхищаюсь)))
screamer1607 писал(а):
В общем, stvalentine, спасибо за рецепт крема :rose:
Анечка, рада, что крем не подвел и муж смог полакомиться тортиком)))
screamer1607 писал(а):
Теперь насчет скалки. Раскатывала ей, но без ограничителей, тк 2 мм (это самое меньшее) оказалось многовато для коржа наполеоновского. Но, катала она на "ура"! Завтра буду вареники делать - там тесто потолще надо. Вот там попробую. На наполеоновском тесте попробовала - реально делает весь пласт ровным. Так что я пока довольна.
bijou писал(а):
теперь думаю о скалке, так здорово рассказываешь
И меня оооочень соблазняет идеи покупки чудо-скалки)))
sweet_girl писал(а):
а я бисквит на решетку от гриля как-то переворачивала, чтоб остывал
решетка от микроволновки. мне понравилось)
sweet_girl, полностью согласна, я сей нехитрый девайс аналогично использую, а еще хлебушек на ней остужаю))
screamer1607 писал(а):
Девочки, объясните не доходчивой, зачем бисквит переворачивать при остуживании? Всегда остужала либо в форме, либо вытаскивала и на доске...
Аня, это не ко всем бисквитам относиться, а только к особо нежным, в частности к шифоновому бисквиту (После духовки шифоны всегда слегка оседают и их надо остужать обязательно в перевернутом виде,а то структура будет не воздушная.)
Shabo писал(а):
Девочки, а кто-то готовит штоллен? Поделитесь рецептиком
Shabo, я тоже подумаю про штоллен)) мне эти рецептики приглянулись http://laperla-foto.livejournal.com/tag ... 0%B5%D0%BD
sweet_girl писал(а):
Спасибо вам большое за рецептик! Вчера сделала - вкусняшка!!! Муж утащил на работу, угостила родителей и вот - сегодня снова буду делать!
Они правда очень-очень нежные!
sweet_girl, Я рада, что эклерчики не разочаровали Вас))

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
лодка писал(а):
а не подскажете ли рецепт выпечки с арахисовой пастой , чтобы арахисовая паста в виде ингредиента выступала ???
лодка, могу поделиться рецептом, но вот не знаю понравиться ли Вам, если само арахисовое масло не понравилось :confused: Мы очень любим арахисове масло, у нас подковки улетают на ура))
Изображение
Ореховые подковки
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2013, 7:23 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн, 2013, 11:36
Сообщения: 2849
Репутация: 356

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Стрелка
stvalentine
Неет, мы арахисовую пасту как раз очень любим и рецепт я ищу именно поэтому. Это другой даме она не понравилась. А та, что я брала на форуме оооооочень вкусная, и чтобы растянуть удовольствие надо ещё и печь из неё.

_________________
"Ich habe keine Zeit, mich zu beeilen." (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2013, 11:50 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
stvalentine писал(а):
Анечка, рада, что крем не подвел и муж смог полакомиться тортиком)))
Даже я не удержалась и полакомилась))) Ну невозможно открыть холодильник и не почувствовать аромат, который издает Наполеончик с твоим кремом!!!
stvalentine писал(а):
И меня оооочень соблазняет идеи покупки чудо-скалки)))
Девочки, я серьезно, могу дать на пробу. Вчера вот катала ей пирожки. Очень удобна тем, что раскатывает до определенной толщины и все пирожки получаются одинаковые (ну, если начинку еще одинаково выкладывать - с этим тоже у меня бывают проблемки). Так что покупка приятная. Но стОит не дешево (292грн+доставка). Поэтому, если хотите и реально где-то пересечься, могу дать в пробное пользование. Чтоб потом не мучились, что зря купили, а она "ни то ни сё".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2013, 16:35 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
У нас сегодня в честь приезда дедушки медовичок из мульти
Изображение
► Показать


Последний раз редактировалось AlenkaSawa 03 дек, 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 18:54 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
что делать, если очень пересолила суп? (суп-сырный, и обычный способ спасения-рис-не подходит)

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013, 19:32 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
cartoon
воды добавить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 8:57 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
AlenkaSawa
Люблю медовички!! По домашнему так!
Привет, принесла немного)))
шоколадно блинный тортик с творожно-сметанным кремом.

Изображение
Блинный шоколадный торт► Показать
Отрубной кекс в микроволновке

Изображение

Отрубной хлеб на закваске

Изображение
Отрубной хлеб на закваске► Показать
Ну а это рекламируеме эклерчики с хрустящим верхом))) ОООЧень понравились))))stvalentine
Спасибо за рецептик Эклерчиков!!!

Изображение

Изображение

пы.сы. Рецептики ближе к вечеру выставлю)))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Последний раз редактировалось Danilkina_mama 03 дек, 2013, 16:09, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 8:59 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
как вкусно к завтраку))))))

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 14:25 
В сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1754
Репутация: 561
Danilkina_mama, ждем рецептики вкусняшек )))Хорошо, что эклерчики пришлись по вкусу!

Кому конфетки "ночной кошмар стоматолога"?? :lol: :lol:
Изображение Изображение
Бриттл с арахисом
► Показать
Мне конфетки понравились, буду делать на подарки новогодние друзьям))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 21:22 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн, 2013, 11:36
Сообщения: 2849
Репутация: 356

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Стрелка
Барышни! Кто как делает шоколадную колбасу?

_________________
"Ich habe keine Zeit, mich zu beeilen." (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 21:48 
В сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1754
Репутация: 561
лодка писал(а):
Барышни! Кто как делает шоколадную колбасу?
Лодка,мой рецепт: 800 гр печенья топленое молоко+1банка сгущенки (380гр)+430 гр молотых грецких орехов+115 гр растопленного сливочного масла+20 гр какао порошка+70 гр мягкого пломбира. Все смешать сформировать колбаски, охладить. Как-то так)))
Изображение
а вот рецепт Юли (bijou) viewtopic.php?f=47&t=563057&start=1525


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2013, 15:50 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Кому интересно,добавила рецепт медовика из мульти,но думаю его можно и в духовке испечь)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2013, 15:59 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2015"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 2:55
Сообщения: 25961
Репутация: 7422

Откуда: Шевченко/Европа
stvalentine где берется патока? сколько примерно стоит? чем можно заменить?

_________________
*******

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2013, 16:43 
В сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1754
Репутация: 561
Тигршк@ писал(а):
stvalentine где берется патока? сколько примерно стоит? чем можно заменить?
Тигршк@, я заказывала на форуме в СП (viewtopic.php?f=52&t=723420) 0,5 кг патоки стоит 10 грн+орг сбор, а чем заменить не знаю, потому как готовила первый раз и не экспериментировала с рецептом) Может медом жидким можно заменить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2013, 17:02 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн, 2013, 11:36
Сообщения: 2849
Репутация: 356

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Стрелка
stvalentine
огромное спасибо!!! наличие пломбира в Вашем рецепте удивило!

А патоку , действительно, заменяют мёдом- читала и заменяла))))

_________________
"Ich habe keine Zeit, mich zu beeilen." (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2013, 17:22 
В сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1754
Репутация: 561
лодка писал(а):
stvalentine
огромное спасибо!!! наличие пломбира в Вашем рецепте удивило!)))
лодка, пожалуйста :rose: А пломбир в рецепте появился, потому что масса для колбаски была суховата и плохо "колбасилась", а сгущенки и сл. масла больше не было :lol: :lol:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 3:51 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
Мои Макаруны
Изображение
Шоколадный Ганаш:
1 стакан жирных сливок
250 грамм шоколадных дропсов
Закипятить сливки, залить ими шоколадные дропсы. Хорошо перемешать. Дать остыть. Охладить в холодильнике.
Макаруны:
4 яичных белка
1 2/3 стакана сахарной пудры
1 1/3 стакана миндальной муки
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
Положить пергамент на противень.
Отмерить нужное количество сахара.
Смешать сахарную пудру с миндальной мукой, просеять.
Взбить белки с солью на маленьких оборотах около 1 минуты до появления обширной пены.
Увеличить скорость до max и понемногу добавить сахар. Взбивать 3-5 минут до устойчивых пиков. Выключить миксер.
Добавляем в несколько заходов сахарно-миндальную смесь, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент кружочки радиусом в 3 см, оставляя между ними зазоры, так как при расстойке и выпекании макаруны увеличатся.
Оставить макаруны постоять около 1 часа, пока они не перестанут блестеть, чтобы подсохли - препятствует образованию трещин при дальнейшей выпечке
Выпекать при t= 138"C около 15 минут до появления корочки
Дать остыть.

Взбить охлаждённый ганаш, соединить им половинки.

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Последний раз редактировалось Tasa 05 дек, 2013, 0:01, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2013, 9:19 
В сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1754
Репутация: 561
Tasa, прикольные)) Меня тоже одолело желание освоить macarons- пробовала делать их 2 раза, шоколадные и ванильные, но к сожалению главного атрибута макаронкс-юбочки у меня ни разу не получилось, хотя строго следовала всем рекомендациям(( А вообще они меня как продукт разораровали - уж больно приторные получаются, я конечно не пробовала эталонные macarons от Пьера Эрме или дома Ladurée, но то что, пробовала у нас в городе и то что сама делала-обычное безе с очень сладкой начинкой-не мой десерт однозначно!! Но, блин, козерожная упертость поставить себе галочку, что я могу печь макаронс не оставляет, поэтому дома еще имеется запас миндальной муки и трафареты :lol: :lol:
А пока мне не даются макаронс - осваиваю конфеты, и если с corn syrup я разобралась, то что такое marshmallow cream и что есть evaporated milk возникли проблемы))) Tasa, не просветите?)))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1140 141 142344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ashihmin58, Sniegka, Мартиньян и 47 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB