КРЫМСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПСИХОЛОГОВ И ПСИХОТЕРАПЕВТОВ
ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ
Ваших деток
7, 14, 21 и 28 августа 2017 г.
СТАРТ ТРЕНИНГОВОГО КУРСА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
«Я – ЛИДЕР»
г. Севастополь
Для кого предназначен тренинг: подростки 9-12 лет.
Цель: выявление и развитие лидерских качеств, повышения уровня самооценки
Задачи тренинга: Сформировать понимание эмоционального лидерства. Оценить свои лидерские способности. Определить оптимальный уровень личной власти. Составить план по развитию факторов личной власти. Научиться презентовать себя. Развить навыки логического и творческого мышления и коммуникативные навыки
Изображение
ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:
1 БЛОК
(7,14,21 и 28 августа 2017 г.)
• Портрет лидера:
o Портрет успешного лидера. Телесные и речевые показатели лидера.
o Лидерский потенциал.
o Типы лидеров: вдохновитель, организатор, воспитатель, преследователь и др.
• Планирование и целепологание:
o Основные принципы планирования и целеполагания.
o Правила формулирования, виды и способы постановки целей. Расстановка приоритетов при постановки целей.
o Цели и задачи лидера (факторы успешности, технологии развития, системный подход).
2 БЛОК
(сентябрь)
• Харизматичность и архитектура лидера:
o Интелектуальный потенциал личности (эмоциональный интеллект, эмоциональная компетентность,интуиция и мышление лидера).
o Источники личной власти: факторы личной власти (компетентность, личная привлекательность, усердие, легитимность).
o Власть должности (близость к центру, гибкость, наглядность, значимость)
3 БЛОК
(октябрь)
• Работа в команде:
o Стили управления командой.
o Творческие (лидерские) методы работы в команде (коммуникация и обучение, мотивация команды, контроль исполнения поставленных задач, спонтанность, супервизия, мозговой штурм, метод экспертных групп, "свежая голова", "тотальный пересмотр", "горячий стул", деловая игра, конференции, "теневое правление", литературный метод развития идей и сюжетов, художественная визуализация и аппликация и др.)
o Влияние и убеждения: Стратегии влияния (наказание, сотрудничество, методы убеждения) Примеры и сравнительные характеристики стратегий влияния. Рекомендации по использованию. Управление взаимоотношениям и сотрудничество. Нейтрализация техник влияния, используемых другими.
o «Подводные камни» в управлении (стресс, конфликты, изменения).
• Я - лидер:
o Определение индивидуального стиля лидерства.
o Вектор саморазвития, карта лидерства.
o Завтра начинается сегодня.
На тренинговом курсе будут освещены вопросы:
- Создание видения на будущую жизнь. Кем я хочу быть? Чем заниматься? Каким мне для этого надо начать быть прямо сегодня и что делать прямо сегодня?
- Стратегии победителей и пораженцев. Что я выбираю? И что выбирают мои привычки? Как создать новые привычки?
- Уверенность в себе, уверенность с одноклассниками, учителями, друзьями.
- Развитие коммуникативных способностей, умение излагать и отстаивать собственные мысли, способность к конструктивному диалогу.
- Как выигрывать в отношениях? Доверие или доверчивость? Зачем нужна честность?
- Что такое ответственность и зачем она нужна?
- Для чего я обижаюсь и кому от этого хорошо? Техника манипуляции бабушкой (шутка).
- Школа, секция, музыкальная школа — кому это нужно? Может лучше просто балдеть?
- Что и как влияет на здоровье тела и ума?
Время проведения: 14-00 – 17-00.
Стоимость 1 занятия: 900 руб.
Есть возможность посетить курс блоками.
Ведущая: Гамова Елена - клинический психолог, психотерапевт, практик транзактного анализа, кандидат на звание сертифицированного транзактного аналитика в Европе, член Европейской ассоциации Транзактного анализа.
Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги (г. Москва).
Когнитивный терапевт – Oxford Cognitive Therapy Centr (Великобритания), практик юнгианского подхода (обучающая программа Киевской группы развития Международной ассоциации аналитической психологии).
Ведущая терапевтических групп, групп личностного роста, практических и обучающих семинаров, мастер-классов. Организатор дополнительного профессионального обучения в сфере психологии, психотерапии. Руководитель Информационного проекта "Обучение психотерапии в Крыму" (Крым), Псиклуба "Развиваемся вместе", психологической студии - GAMOVASTUDIO.
Запись по т. +79788122580
_________________ [i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i] http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]
|