Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.6°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 18:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6889 сообщений ]  На страницу Пред. 1138 139 140276 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вегетарианцы Севастополя
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 17:26 

Обсуждаем вопросы вегетарианского питания.
Убедительная просьба:
- Оппонентов не оскорблять
- на личности не переходить
- радикальные вегано-сыроедские слоганы и идеи, а так же оппонентские эскапады против вегетарианства категорически не приветствуются.
Модератор

Последний раз редактировалось Vegan 25 ноя, 2012, 12:46, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Севастополя
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 22:05 

Постоялец: Коммерсант
Аyna писал(а):
Yatha писал(а):
о есть все ссылки на эксперименты в статье - враньё?
Признаюсь, что сам читал про такие эксперименты над мышами, где снижение калорийности приводило к увеличению продолжительности жизни.
Я вас умоляю......какие мыши?! Как можно сравнивать несравнимое? Продолжительность жизни мыши и человека - это вообще.....да у человека столько факторов, влияющие на его продолжительность жизни, что ни в одном эксперименте не поставишь...мыши блин....мыши вообще мало живут...как на них можно что то проверять?))) это смешно.
Понятно, что нельзя напрямую проецировать эксперименты над животными на людей.
Когда я читал похожую статью, то там ссылались на то, что многие люди, перенесшие лишения, например, жители блокадного Ленинграда, на удивление много жили.
Может постоянное недоедание и ведёт к астении, но временное ограничение потребления пищи безусловно полезно. Например, те же посты в христианстве и исламе не просто так появились. Один разгрузочный день в неделю иметь точно не помешает.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 22:15 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
МаРиЯ писал(а):
Она же статью не читала

Я читала. Только не потеряв челюсть, как вы весь мусор читаете, а трезво. А видео вы не смотрели)) а спорите тут.
МаРиЯ писал(а):
речь шла не о голодовке, а о снижении количества пищи на 30% - это же не очень много. Съесть на треть меньше обычного объема.
Я тоже нигде не говорила о голодовке вообще-то. Чем это малоедение выходит - видно по состоянию человека на видео. Он болен. Это видно даже невооруженным глазом. Такое состояние организма - крайняя степень истощения. И ничего хорошего в этом нет. Подобные эксперименты проводились в США, когда группа людей как раз можно сказать, недоедала, долгое время. Их исследовали и чем это все оборачивалось. Можете прочитать на досуге, военный эксперимент в Миннесоте в гугл забейте)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Во! писал(а):
Для работы чего? :)
и к чему это фото? что оно должно показать?
Что марафонец мало ест? Если он будет мало есть - он на марафоне сразу и умрет. Или его туда вообще непустят, так как у него будут психические проблемы.
Что марафонец худой? Он в своей норме для выполнения нагрузок марафона, и только.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Yatha писал(а):
Когда я читал похожую статью, то там ссылались на то, что многие люди, перенесшие лишения, например, жители блокадного Ленинграда, на удивление много жили.
Ну и многие люди, которые не переносили блокаду Ленинграда тоже много жили...как бы....опять попытка связать несвязуемое.
Yatha писал(а):
Может постоянное недоедание и ведёт к астении, но временное ограничение потребления пищи безусловно полезно. Например, те же посты в христианстве и исламе не просто так появились. Один разгрузочный день в неделю иметь точно не помешает.
А вот это уже из другой оперы. Это не к данной статье. А про посты и разгрузочные дни никто не спорит.
Однако лично я пришла к мнению, что если постоянно умеренно питаться, то и разгрузочные дни не нужны. И посты тем более. Тем более вегетарианцам. Которые априори ниокгда не жрут всякое говно. Им посты вообще не нужны. Посты в основном ограничивают потребление мяса. И логически правильно, потому что нельзя столько гадости жрать :mrgreen: надо делать перерыв)

Последний раз редактировалось Аyna 12 фев, 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 22:27 

Аyna писал(а):
Что марафонец худой? Он в своей норме для выполнения нагрузок марафона, и только.
О! Видишь - уже появилась "своя норма")
А это как - крайняя степень истощения или ещё нет?
Изображение
Изображение

[color=#00FF00]Не ставьте Богу рамок![/color]

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2014, 22:28 
Оракул

Во! писал(а):
А это как - крайняя степень истощения или ещё нет?
Дай его рост и вес, и посмотрим его BMI.
А на нижней фотке вполне рельефные мышцы. Сравни с чудилом на видео, о котором идет речь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Во! писал(а):
Видишь - уже появилась "своя норма")
Есть термин "весовая категория". Ни о чем в голове не жужжит? :))

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 0:30 

Тема на корню убита необузданной,злобной псевдовегетарианкой.Изображение

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 0:35 
апостол

Frei писал(а):
необузданной,злобной
Да ладно-она хорошая и добрая :P (но не для всех) :lol:

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 2:40 
Оракул

Закрыли ветку поповскую, фраю больше негде говно метать)) пришел сюда) щас здесь начнется псевдофилософия псевдочеловека :lol:

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 9:16 

Аyna писал(а):
Дай его рост и вес, и посмотрим его BMI.
Зачем, ты ж на глаз определяешь!
Аyna писал(а):
Есть термин "весовая категория". Ни о чем в голове не жужжит? )
А каким боком здесь весовая категория? Которая, кстати, и понижается и повышается при необходимости одним и тем же человеком.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 15:55 
Оракул

Во! писал(а):
Зачем, ты ж на глаз определяешь!
Могу определить на глаз разницу между худобой и истощением. Ты не можешь? :)
Ты мне копипастишь из инета фотки худых людей и что-то пытаешься этим доказать, только непонятно мне что.
Во! писал(а):
А каким боком здесь весовая категория?
Ну так ты начал выкладывать фотографии спортсменов. У спортсменов во многих видах спорта этот термин - основополагающий.
И вообще есть разница: марафонец худой не потому, что мало ест, а потому, что много бегает, тратит много энергии.
А этот чудила истощен не потому, что он много бегает или много двигается, а потому, что мало ест.
Разница есть? :)

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 16:09 

Аyna писал(а):
И вообще есть разница: марафонец худой не потому, что мало ест, а потому, что много бегает, тратит много энергии.
А этот чудила истощен не потому, что он много бегает или много двигается, а потому, что мало ест.
Разница есть? :)
Разница, в общем, небольшая. Как говорил одуванчик (вроде) из мультика: "Чтобы похудеть - надо меньше есть и больше двигаться, чтобы потолстеть - больше есть и меньше двигаться". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 16:12 

Аyna писал(а):
Ты мне копипастишь из инета фотки худых людей и что-то пытаешься этим доказать, только непонятно мне что.
То что цели у людей разные. Под какую-то задачу хороши 100 кг раскачанных мышц, а под какую-то почти полное их отсутствие.
Аyna писал(а):
Ну так ты начал выкладывать фотографии спортсменов. У спортсменов во многих видах спорта этот термин - основополагающий.
Я взял только марафон и фридайвинг, как наиболее яркий пример. Там до разделения на весовые категории пока не додумались.
Кстати там где весовые категории есть - весьма популярно ограничение в еде для тех кому необходимо вписаться в меньшую весовую.
Аyna писал(а):
Так и спринтер энергии тратит не меньше. И бегает тоже много. Но по-другому.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 20:08 
Оракул

Во! писал(а):
Так и спринтер энергии тратит не меньше. И бегает тоже много. Но по-другому.
Причем тут спринтер?! Я тебе говорю, что марафонец не потому худой, что ничего не ест, а потому, что много двигается, он активный, сильный человек.
И теперь сравни с чудилом на видео, который на последней стадии истощения, еле языком ворочает.
Какая у него благородная цель?
Я так и не добилась ответа, в чем тут плюс-то)) такого шикарного состояния организма)) А мне тут уже и дайверов, и спринтеров...давай уже всех худых людей сувай. Не понятно только зачем.
Во! писал(а):
Кстати там где весовые категории есть - весьма популярно ограничение в еде для тех кому необходимо вписаться в меньшую весовую.
Кстати там, где есть весовые категории, с весом меньшим, чем заявлено в категории, можо смело сидеть на жопе ровно :) наверное тоже не просто так они придуманы)) а то ты как то только про больший вес всё намекаешь)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Во! писал(а):
То что цели у людей разные.
Так я и прошу уже вторую страницу цель мне...доведения себя до состояния истощения с кучей побочных эффектов. В чем цель-то?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 21:07 

http://yoga.lg.ua/2011/02/26/система-до ... ая-амосов/ - Надеюсь, на авторитет этого человека никто не покушается.
Галина Сергеевна Шаталова не такой известный человек для общего круга людей, но она проводила исследования именно в этой области, есть её известные работы по гомеостазу млекопитающих и человека. Если вы внимательно прочитаете эту статью и хоть немного знакомы с основами системы йогов, то заметите. что там многое пересекается. Например, её система дыхания соответствует утверждению йогов "Чем длиннее твой вдох и выдох, тем длиннее твоя жизнь" Амосов лишь применял это только к себе и рекомендовал остальным. А Стерлигов по жизни нормального телосложения,если бы поднакачался - совсем бы классным был. Это так видео искажено.
Кстати, сейчас увидела его фото выше, в заголовке блога. даже к бабке не ходи.

Они оба (Шаталова и Амосов) - студенты 30-х годов, когда в мединститутах преподавали настоящую физиологию и изучались ВСЕ работы Павлова, который этим занимался ещё до революции. А академик Вавилов исследовал вопросы сопряжения передачи информации и превращение веществ и энергии на клеточном уровне. Некоторые его исследования подтверждают то, что любой живой организм может вырабатывать энергию, необходимую для существования не только через питание, но и извне, используя живую энергию окружающего пространства. Когда начались репрессии и, особенно после "Дела врачей", программы мед. учебных заведений были изменены. К обязательному изучению были добавлены "труды настоящих учёных" из народа, не признающих того, что им непонятно в силу свей малообразованности. В результате в СССР практически отсутствовало вегетарианство и уровень квалификации врачей значительно упал. Позже в программу многое вернулось, но вопросы возможностей организма изучались только закрытым способом и были засекречены.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 21:33 
апостол

Аyna писал(а):
марафонец не потому худой, что ничего не ест, а потому, что много двигается, он активный, сильный человек.
:bravo: :yes:
Ну да, А.Стерлигов и мне показался достаточно худым.С его слов одна виноградинка-это источник энергии на целый день.Можно предположить,что допустим лежа на диване без двигательной активности 300 грамм фруктов и травяной чай-это более чем превосходная диета в лечебных целях для сброса лишнего веса,но не более того.Может поэтому данный товарищ ничего не говорит о своих физических возможностях,то есть если бы он заявил,что с 20кг рюкзаком спокойно перемещается в гористой месности,то тогда имело бы смысл рассматривать методику в качестве подспорья выживальщикам,горнострелкам,спецназу.
Один день-это не показатель,т.к на миниуме жратвы и жидкости любой может его пройти на подкожных запасах :mrgreen:а вот потом настанут чудеса ввиде упадка сил,сонливости,нарушения координации из-за питания несоразмерно физической нагрузке.

Последний раз редактировалось Liberti Fox 14 фев, 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 21:34 

МаРиЯ писал(а):
речь шла не о голодовке, а о снижении количества пищи на 30% - это же не очень много. Съесть на треть меньше обычного объема.
Смотря от какого объема изначального потребления отталкиваться, но напомню, что потребление менее полуторатысяч калорий в сутки приводит к смерти.
РС. Съесть на треть меньше мяса или растений - улавливаете разницу, сморозив глупость об объеме питания?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 22:15 

Aleko писал(а):
но напомню, что потребление менее полуторатысяч калорий в сутки приводит к смерти.
Вы вообще думаете, прежде чем что-то написАть?

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 22:20 
апостол

Aleko писал(а):
, что потребление менее полуторатысяч калорий в сутки приводит к смерти.
Frei писал(а):
:lol:
Ааааааааааааа :mrgreen:Aleko,наверное я бессмертный Горец :pp:

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 22:42 

Aleko писал(а):
Смотря от какого объема изначального потребления отталкиваться, но напомню, что потребление менее полуторатысяч калорий в сутки приводит к смерти.
К смерти от истощения? :mrgreen:
Вот так вот - забыл поесть, да помер :D

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 22:46 

Аyna писал(а):
И теперь сравни с чудилом на видео, который на последней стадии истощения, еле языком ворочает.
Какая у него благородная цель?
Там же обозначено - здоровье и долголетие. И внутренние всякие штуки, я подозреваю.
Аyna писал(а):
Я так и не добилась ответа, в чем тут плюс-то)) такого шикарного состояния организма)) А мне тут уже и дайверов, и спринтеров...давай уже всех худых людей сувай. Не понятно только зачем.
Для демонстрации. Что "нормальный вес" с точки зрения обывателей может мешать, а "недостаток веса" может быть как раз нормальным.
Аyna писал(а):
Кстати там, где есть весовые категории, с весом меньшим, чем заявлено в категории, можо смело сидеть на жопе ровно наверное тоже не просто так они придуманы)) а то ты как то только про больший вес всё намекаешь)
Только никто особо ровно не сидит. Или набирают вес до верхней границы категории, или скидывают до предыдущей.
Aleko писал(а):
Я сейчас одну вещь скажу, вы только не пугайтесь: потребление совершенно любого количества калорий в сутки - приводит к смерти.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 22:48 
Оракул

Liberti Fox писал(а):
,то есть если бы он заявил,что с 20кг рюкзаком спокойно перемещается в гористой месности,то тогда имело бы смысл рассматривать методику в качестве подспорья выживальщикам,горнострелкам,спецназу.
Один день-это не показатель,т.к на миниуме жратвы и жидкости любой может его пройти на подкожных запасах :mrgreen:а вот потом настанут чудеса ввиде упадка сил,сонливости,нарушения координации из-за питания несоразмерно физической нагрузке.

Хоть кто-то меня понимает!)))))))) Мась)))
Но щас тебе скажут, что это не та цель, и не для этого человек занимается малоедением, чтобы рюкзаки таскать))) Он видать, для того, чтобы 24 часа в сутки сидеть в позе лотоса. Вот для этого :) Так можно вообще ничего не жрать. Не убудет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Во! писал(а):
Там же обозначено - здоровье и долголетие. И внутренние всякие штуки, я подозреваю.

Хах...я тоже могу заявить что здоровье и долголетие приходит только с БАДами, или вон с аюрведическими ништяками Фрая)))
Заявлять можно что угодно)) Только это всё просто слова и за ними нет ничего, увы.
Во! писал(а):
, а "недостаток веса" может быть как раз нормальным.

Смотря что подразумевать под нормальностью.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2014, 23:09 
апостол

Аyna писал(а):
Хоть кто-то меня понимает!)))))))) Мась)))
:friends:
Аyna писал(а):
Он видать, для того, чтобы 24 часа в сутки сидеть в позе лотоса. Вот для этого Так можно вообще ничего не жрать
Вот и я про что ))) Метаболические процессы замедлены,мышцы,торс и желудок усыхают-только одна большая голова на тонкой шее печально покачивается,потому-что череп как кость обтянутая кожей усохнуть не может :lol:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 0:23 

До какой длинны проращивать ростки надо? У меня нут пророс.

Я ни разу еще сырое это дело не ела, тут наткнулась что свыше 2см уже опасно есть

что скажут бывалые?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 2:38 

МаРиЯ писал(а):
До какой длинны проращивать ростки надо? У меня нут пророс.

Я ни разу еще сырое это дело не ела, тут наткнулась что свыше 2см уже опасно есть

что скажут бывалые?
Выжившие после употребления длинных ростков, поделитесь ощущениями :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 9:06 

Frei писал(а):
Aleko писал(а):
но напомню, что потребление менее полуторатысяч калорий в сутки приводит к смерти.
Конечно нет, у вас учусь.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2014, 9:13 

Aleko
кто вам сказал такую чушь? (это я о 1500 ккал)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6889 сообщений ]  На страницу Пред. 1138 139 140276 След.

Часовой пояс: UTC+03:00