Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1132 133 134307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 20:12 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
*лиля*
Надрезала.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 9:28 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Фрекен Бок писал(а):
Творожное печенье "розочки

Что-то у меня низ подгорел, вытек белк.крем ..А тесто вкуснейшее


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 14:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2008, 16:33
Сообщения: 18113
Репутация: 4770

Откуда: Севастополь
Выложила в посиделках и продублирую здесь.
Очень уж понравилось печенье! Хочется со всеми поделиться рецептом ))
Хотя, может здесь уже и было что-то подобное, среди таких мастериц-то :D

На днях мама вернулась из командировки и привезла мне в качестве подарочка итальянское печенье, поскольку знает, что я очень люблю всякую необычную выпечку к кофе.
Печенье называется кантуччи.
Оно оказалось таким вкусным, что главным вопросом сразу стало: где такое купить еще или как приготовить самой? :D
И моей радости не было предела, когда в инете я легко нашла этот традиционный итальянский рецептик ))

http://www.liveinternet.ru/users/lady_c ... t147324896

Как видно по ссылке, вариантов печенья много, и тем оно интересней ))
Но в этот раз я готовила по классическому рецепту, взятому вот здесь http://konditer.3dn.ru/publ/vypechki/pe ... m/2-1-0-81
Продукты, необходимые для приготовления итальянского печенья "Кантуччи" с миндалем:
Мука пшеничная — 280 гр.,
+ сахар — 130 гр.,
+ яйца — 4 шт.,
+ сахар ванильный — 1 гр.,
+ миндаль — 75 гр.,
+ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
+ соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления итальянского печенья "Кантуччи" с миндалем:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.

Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.

Перемешать всё руками до получения однородной, вязкой массы.

Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).

Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвёртым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.

Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь ещё 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.

Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.

На мой взгляд, к данному рецепту нужно обязательно добавить корицу. Я добавляла, когда пекла. Получилось очень вкусно! :up:

Из указанного количества продуктов вышел противень нарезанного печенья

Изображение

Или вот
Изображение

_________________
Ученые, наконец, выяснили чего хочет женщина.
А женщина передумала )))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 14:35 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Мммм, такое название слышу впервые, обычно бискотти называла
Аппетитно!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 14:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2008, 16:33
Сообщения: 18113
Репутация: 4770

Откуда: Севастополь
О! Вам знаком этот рецепт?! ))
Там по ссылке и пишут, что в Италии это печенье называют Cantucini biDcotti ))

_________________
Ученые, наконец, выяснили чего хочет женщина.
А женщина передумала )))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 14:44 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Кузя
да!
очень люблю эти печенья- они напоминают мне наши сухарики- только более пористые и вкусненькие)))
делала с разными наполнителями!
Отличный вариант к чаю!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 15:08 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Кузя писал(а):
Печенье называется кантуччи.

Спасибо. Интересненький рецепт и не сложный.

bijou писал(а):
очень люблю эти печенья- они напоминают мне наши сухарики- только более пористые и вкусненькие)))

А печенье рассыпчатое или надо погрызть, а может лучше в кофе макать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 15:09 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Фрекен Бок
оно похоже на наши сухари))) но более хрустящее-рассыпчатое :)
можно и так грызть, а можно и макать))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 15:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2008, 16:33
Сообщения: 18113
Репутация: 4770

Откуда: Севастополь
Печенье сухое, но благодаря этому оно хранится довольно долго. И месяц, и два.
Так пишут в инете. У меня оно еле с вечера до утра дожило :D

_________________
Ученые, наконец, выяснили чего хочет женщина.
А женщина передумала )))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 16:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Имхо, кантуччи и бискотто - это разные печенья, но они похожи...Я пробовала по-моему итальянские бискотто, но чего-то меня не вставило, не знаю... :D

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Сделала сливовый пирог.

За основу взяла рецепт kisyanya "ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА"
Но добавила в тесто 1 яйцо и побольше масла.

Ингредиенты:
2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
3/4 ст сахара
250 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя

Начинка:
250 г творога
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных яблока
3/4 ст сахара
крошка фундука (около 100 г).
6-7 резаных слив.

Замесила тесто, его в пищевую пленку и в морозилку на минут 15.
За это время делаю творожную начинку.
Тесто достала и сделала в форме один пласт "с бортиками" (без верхнего коржа).
потом выложила густо рядами сливы и залила творожной смесью.
Выпекала примерно при 180 около часа, первые минут 25 - верх укрыла фольгой.
Очень нежно и вкусно вышло!

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Последний раз редактировалось oll 17 окт, 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:52 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, я тут жарила оладьи, и тут подумала, может ещё не все знают, что вот тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=222832 человек продает натуральное подсолнечное масло домашнее высочайшего качества, лучше просто не бывает - жарка отличная, в салате - великолепно, в выпечке тоже, а вкус и запах - просто ну вообще...Я просто люблю это масло. На базарное и магазинное смотрю теперь как на мочу развденную :D

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:55 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Ань, согласна! Уже второй год у него берем!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 20:59 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Powwow писал(а):
Попробовать с грибами , что ли...ничё так выглядит.
http://forum.say7.info/topic22073.html

Я её сделала с некоторыми доработками! :smith: Вкусная, уф... :pop:
Запеканка из цветной капусты с грибами
Изображение
Цветную капусту разбиваем на кочешки, отвариваем минуты 3 в подсоленной соде. Грибы (шампиньоны) порезать, пожарить с луком. подсолить.
Всё это дело выложить в смазанную маслом форму. Залить смесью из 3 яиц, немного молока и муки (до густоты сметаны), заливку посолить-поперчить без фанатизма, добавить зелени. Посыпать сыром и в духовку. Минут на 20.
На фото оранжевое -щепотка морковки, чуть-чуть, чтобы "улучшить дизайн" :oops:
ПС. Употребилось семьей с соусом тар-тар

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 19:20 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2010, 21:08
Сообщения: 4632
Репутация: 763

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Пирог с яблоком и творогом
Изображение

Кефир-1 стакан
Масло(марг)-200г
Сода-1ч.л, соль-1ч.л., сахар-2 ст. л.
Мука-2-2,5 стакана(тесто густое)

Начинка:
Яблочный жмых от сока (без костей и )+сахар по вкусу
2-й слой: творог+ванилин+сахар по вкусу
Раскатать в лепёшку на неё начинку в 2 слоя, др. лепёшкой накрыть, проделать много дырочек, смазать взбитым яйцом+сахар
Выпекать 30-40 мин. на ср. огне или 180-190градусов.

P.S.:Можно делать с разными начинками. Скапустой, с картошкой и грибами, мясом и т.д.
Я делала 2 замеса сразу, один с яблоком и творогом, а второй с капустой.
Воть:Изображение
Доче с капустой даже больше понравился, уплетала за обе щёки. :lol:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.– К. Иммерман :up:
http://Dominantcattery.com
- У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 20:13 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Делаю иногда вот такое блюдо(может было уже такое здесь,незнаю)))
Мясное кольцо
Берем: 1 кг говяжьего фарша, 150 г белого хлеба, 0,5 л молока, 2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ), 1 большая луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 150 г готового слоеного теста.
Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Половину фарша положить в форму в виде кольца. На фарш выложить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша, сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть
кольцо листом пергамента.
Изображение

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 22:49 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2010, 21:08
Сообщения: 4632
Репутация: 763

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
БЫСТРО, ПРОСТО И ПОЛЕЗНО!!! :up:
Для девушек и молодых людей следящих за своей фигурой и здоровьем, а так же любящим цветную капусту и броколи!!!.
Целиком в пароварке бланшируется и то и другое, нарезается крупно, подсаливается и заправляется сметаной.
Можно подавать как гарнир к мясу/рыбе или же как отдельное блюдо-салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :rose:

_________________
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.– К. Иммерман :up:
http://Dominantcattery.com
- У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 22:41 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Всё, накупила творога, завтра делаю свой любимый Käsekuchen и заливаю сюды. :smith:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2011, 9:48 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 20 фев, 2007, 23:05
Сообщения: 2206
Репутация: 313

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Девочки, я тут жарила оладьи, и тут подумала, может ещё не все знают, что вот тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=222832 человек продает натуральное подсолнечное масло домашнее высочайшего качества, лучше просто не бывает - жарка отличная, в салате - великолепно, в выпечке тоже, а вкус и запах - просто ну вообще...Я просто люблю это масло. На базарное и магазинное смотрю теперь как на мочу развденную :D

так Вы и жарили на этом масле? Оно ж чадит!
Брала у них как-то... только на салаты подходит!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2011, 10:23 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Девушки, ну вот где купить настоящий ялтинский лук? В этом году совсем чего-то не могу попасть, тот что продают от ялтинского одно название(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2011, 10:36 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
natasha писал(а):
ялтинский лук?

На ялтинской трассе.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2011, 10:41 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
natasha на трассе искренне не советую. Обманывают шо ппц, продавая с Бахчисарая лук.
Я беру:
1. на Чайке (женщина по имени Настя, торгует соленостями-маринованностями вместе с двумя дочерьми - вторая слева, если идти по основному ряду с соленостями). У нее дорого, но лук 100% сладкий.
2. Севпривоз.
Как входите от трассы, сразу посмотреть налево и вниз, прямо от входа видно девушку, у нее ТОЛЬКО лук. Мы в этом году взяли 12 кг у нее (в Питер повезли), так весь сладкий, настоящий. У нее дешевле намного, чем на Чайке. И, кстати, она дает попробовать.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2011, 10:44 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
oll
Спасибо, буду искать. А на трассе действительно как-то брали, совсем не то..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2011, 10:46 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
natasha Ялтинский сладкий только тот, что вызрел под солнцем без дождя. А на трассе процентов 80 из выращенного в Симферопольском и Бахчисарайском районе. Там же рассчитано все на приезжих, которые купили и дома уже пробуют, а не вернутся с разборками. Потому лучше брать у местных, которые постоянную точку имеют - они за реноме дорожат в большинстве своем.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2011, 12:54 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
МАльчики и Девочки, подскажите а как можно и можно ли вообще сохранить на зиму щавель?!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1132 133 134307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: routir, Тео и 86 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB