Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 1:32

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1112 113 114307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 18:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Русалка
Tayson
девчата, на первой страничке рецепт, в Аниной вкладочке

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 19:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Русалка писал(а):
выглядят, как мои любимые печенья с центрального рынка! А можно рецептик? На первой странице не нашла.

А где там такое продается? Пойду заценю))
рецепт на первой странице "Печенье Гата армянская".

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 19:32 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna, bijou Спасибо! :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 21:46 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2501
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
Аyna писал(а):
А где там такое продается? Пойду заценю))

Ориентир других на местности не мой конек, но попробую... Если выйти из рыбного павильона и пойти направо, то упретесь в ряд, перпендикулярный базарным. Там есть закрытый магазинчик со сладостями (две двери) и открытый павильончик. Я покупала в открытом. Правда, не знала, как называются эти вкусняшки, мне продавщица просто сказала "с орехами и бизе".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 9:25 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2009, 14:03
Сообщения: 1226
Репутация: 90

Постоялец: Мамочки
Откуда: Летчики
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт торта "Цветочный" из медоборов. Скоро д.р у мужа ,хочу новенький торт попробывать сделать? Может на подобии что-то? Поделитесь рецептиком. Спс.

_________________
К своей любимой женщине нужно относиться так... чтобы потом не спрашивать у ясеня….


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 9:50 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
heliga писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт торта "Цветочный" из медоборов. Скоро д.р у мужа ,хочу новенький торт попробывать сделать? Может на подобии что-то? Поделитесь рецептиком. Спс.


Насколько я понимаю это тортик с безе и скремом на основе вареной сгущенки? Вроде там еще и бисквит есть или нет? Я конкретно его не делала, но делала на основе безе Киевский и тортик Полет (рецепты на стр.1). Только крем можно не тот взять, что в рецепте, в сливочное масло + вареная сгущенка :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 19:38 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Русалка писал(а):
Ориентир других на местности не мой конек, но попробую... Если выйти из рыбного павильона и пойти направо, то упретесь в ряд, перпендикулярный базарным. Там есть закрытый магазинчик со сладостями (две двери) и открытый павильончик. Я покупала в открытом. Правда, не знала, как называются эти вкусняшки, мне продавщица просто сказала "с орехами и бизе".

Спасибо поняла где)) не, у меня без безе. По-моему итак уж жирно, больше ничего туда не надо))...Чем оно мне нравтися, так это тем, что оно элементарно простое по вкусу и рецептуре своей, но вот и фиг оторвешься)))
Tayson писал(а):
Насколько я понимаю это тортик с безе и скремом на основе вареной сгущенки? Вроде там еще и бисквит есть или нет? Я конкретно его не делала, но делала на основе безе Киевский и тортик Полет (рецепты на стр.1). Только крем можно не тот взять, что в рецепте, в сливочное масло + вареная сгущенка

в ихнем цветочном весь секрет в том креме...думаю, что такой же крем как в том цветочном в домашних условиях врядли получить можно, но аналог я думаю вполне...кстати раньше действительно цветочный был великолепным тортом, а сейчас я медоборы вооще стороной обхожу, вообще ничего оттуда не нравится абсолютно на вкус.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2011, 17:03 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
господи....читаю про формы для выпечки бисквита....да бисквит в сковороде глубокой выпечь можно!икаких форм не надо!) главное желание!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 18:52 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сделала сегодня тропиканку)) завтра выложу. Интересно самой что там получилось. В общем-то ничего морочного и нету. Просто в первый раз долго, потому что не знаешь куда и чего, крема чуть не хватило и пришлось сметанный еще довзбить на верхушку. Думаю во второй раз уже вообще нефиг делать с ним будет) два часа где-то с хвостиком на всё про всё ушло, с разбором посуды и т.д.

LifeLite писал(а):
девочки, кто уже готовил Тропиканку, у вас тесто в виде решетки после приготовления поднялось?

я как обычно устроила наглую веганскую вариацию на тему сего теста и торта (токо не бейте :mrgreen: ), и у меня решетка всё равно поднялась, хотя первые 2 меньше, чем 2 вторые, которые уже в достаточно горячую духовку ставились, и я туда теста уже твердой рукой прилично накрошила...думаю дело в этом - в температуре духовки и размеру выдавленного теста.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 19:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
где же фото?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 19:13 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Так оно в холодильниге стоит)) в форме. Решила в форме на всякий случай собирать.
Завтра форму сниму и буду фоткать)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 19:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
По просьбам трудящихся выкладываю пошаговый фото-рецепт вяленых помидор.

==========================================
Наверняка все пробовали потрясающую закуску- итальянские вяленые помидоры в масле!
Предлагаю не тратить деньги на маленькую баночку удовольствия, а сделать самим эту шикарную закуску!
Надо: 1 кг мясистых помидор
прованские или любые итальянские травы
соль
чеснок
0,5 л растительного масла
баночка оливок с косточками
150 гр сыра


Изображение

1 кг помидор (без вмятин, целых и плотных) хорошо вымыть, нарезать на четвертинки и удалить плодоножки.
Выложить помидоры на смазанный маслом противень. Обильно посыпать прованскими травами (или любой итальянской смесью) и солью. В идеале помидоры вялить на солнце, но такой возможности нет. Посему включаю духовку примерно на 100 градусов и ставлю помидоры вялиться в нее. Дверцу не закрываю (если в вашей духовке есть функция обдува- включаете ее и дверцу можете закрыть). Вялятся помидоры минимум 5-6 часов.
На фото выше помидоры после 3 часов вяления.


Изображение

Этап третий- помидоры вяленые готовы.
По виду и консистенции они должны напоминать курагу, чернослив- т.е. мясистый сухофрукт.
Не охлаждая начинаем укладывать помидоры в стерилизованные баночки.


Изображение

Укладываем помидорки плотненько, прослаивая чесноком (много чеснока!), оливками, сыром.
Можно сделать без добавок- просто наши помидорки и чеснок.
И заливаем растительным маслом так, чтобы полностью покрыть помидоры.


Изображение

В идеале надо использовать оливковое масло, но я его не люблю,
поэтому использовала смесь подсолнечного и оливкового.
Закрываем крышками и ставим в холодильник.
В течение недели наша закуска настоится, приобретет благородный вкус.
Используют такие помидоры как закуску холодную любую.
Вкусно с пастой, с бутербродами, с салатами. В качестве добавки к мясу, птице.
Отлично подходит в качестве начинки в пиццу, фокаччу.
А масло можно использовать так же в салаты как заправку,
ведь оно впитает в себя все ароматы травки и чеснока.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 19:21 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
классно)
но
bijou писал(а):
минимум 5-6 часов.

ресурсов столько отбирает О_О понятно почему на солнце вялят)))))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 19:26 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
понятно почему на солнце вялят

такой возможности уже нет)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011, 19:57 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
bijou,какой сыр?

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 12:31 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Пройдусь по Тропиканке))

Сначала оригинальный рецепт:
[spoiler="Тропиканка"]1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых (у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.[/spoiler]

Теперь как делала я:
Во-первых мне стало жалко 6 яиц на такое тесто тратить. Во-вторых - торт-убийца: 7 яиц, 300 масла и 150 маргарина, литр молока...холестерин в крови - привет!
Поэтому:
Заварила 1 стакан воды с кусочком масла домашнего, 0.5 ч.л. соли и заварила туда приблизительно чуть меньше 2 ст.муки, остудила и вбила 3 домашних яйца. Затем добавила чуть молочка, чтобы не было густо.
Нарисовала черным фломастером по схеме три листа:
Изображение
так как у меня электродуховка, и в ней есть функция выпечки конд.изделий сразу на трех уровнях - чем я и воспользовалась))
Затем тесто переложила в обычный файлик А4, отрезала у него кончик и легко нарисовала по схеме три заготовки.
Духовку надо разогревать до 200! Меньше - может не подняться тесто! Поставила в духовку и стала варить крем.
Крема решила сварить ровно половину, опять же литр молока мне стало жалко тратить. Т.е. крема на 0.5 литра молока. В общем и целом - по данному выше рецепту заварного крема у меня лично он, крем, вышел жидким. Перечитав посты товарищей по оригинальной ссылке впоследствии, оказалось, что не одна я такая. Поэтому, кто хочет реально заварного крема - советую использовать его оригинальный рецепт (2 стак.молока, 2 яйца, 4 л.муки и 50 гр масла), а не то, что давалось выше (тот рецепт немного отходит от оригинала). В крем добавила маленький кусочек масла (не 150 гр, конечно же) и ванильный сахар.
В общем испеклись коржи, получилось у меня 4 коржа.
Изображение
Порезала фрукты - в общей сложности у меня ушло 4 персика, 2 яблока и стакан малины.
Переложила все фруктами-ягодами, смазала кремом. Крема не хватило, поэтому верхушку я обильно смазала сметанным кремом с сахаром. Сверху выложила фрукты. Заливать желе и желатином не стала - влом было возиться, да и не уважаю я желатин - продукт очень гадкий и дохлый. Посему обошлась натуральным: вскипятила 3 ложки мёда с маслом, чуть остудила и залила фрукты сверху. И всё ушло в холодильник. Заняло часа 2-2.5 это всё безобразие.
Изображение

Мои гастрономические отзывы: вкуса как такого божественного НЕТУ. Я так и не поняла, откуда столько дикого восторга в оригинальной ветке...торт как торт, есть и куда лучше по вкусу домашние, в общем-то, и на мой личный взгляд, заварной крем в этот торте вообще ни к селу ни к городу. Мне совсем не понравилось сочетание фруктов и ягод с этим кремом. Мне кажется, что такой крем нужен для больших и плотных коржей, типа наполеоновских. Здесь нужен либо сметанный, либо какой-то совсем другой, более легкий и сладкий крем. Нечего ему здесь пропитывать в общем-то. Поэтому крему - минус, а оригинальной идее - плюс.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 13:00 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Аyna писал(а):
Я так и не поняла, откуда столько дикого восторга в оригинальной ветке...торт как торт, есть и куда лучше по вкусу домашние,

Ну да, согласна, по мне нежный домашний наполеон вкуснее.
И капризов там нет с кремом, фруктами (сочетается или нет, много-мало...)
Тропиканка выигрывает прежде всего оригинальностью, необычностью и "дизайном".
Все же хоть разок ещё попробую испечь :wink:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 13:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
Все же хоть разок ещё попробую испечь :wink:

Да я тоже сделаю еще разок, но крем обязательно другой возьму какой-нибудь.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 14:03 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Аyna писал(а):
думаю дело в этом - в температуре духовки и размеру выдавленного теста.

спасибо, согласна на 100%

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 14:19 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Думала, что только я одна не словила восторга от "Тропиканки" :pop: , но нельзя не согласиться, что торт оригинален.
Для себя сделала вывод, что смешение вкусов от разных фруктов - лишнее, достаточно взять что-то одно.

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 14:35 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
BRюNETKA писал(а):
Думала, что только я одна не словила восторга от "Тропиканки"

ну не все могут правду сразу так высказать, когда общественное мнение в другую сторону клонит (по отзывам на той странице,я так и не поняла их восторга, скорее всего чувство стадности, как обычно). Так что нормально всё)) надо было мне его первой сделать, я всегда все сразу высказываю))))))))))))
BRюNETKA писал(а):
Для себя сделала вывод, что смешение вкусов от разных фруктов - лишнее, достаточно взять что-то одно.

Кстати да, мне кажется что в торт необходимо класть что-то одинаковое, и желательно сладкое - бананы и персики к примеру. Но крем - однозначно другой нужен, 100%.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 14:45 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
раньше действительно цветочный был великолепным тортом

Прообразом Цветочного был Крымский и по сравнению с ним,Цветочный-жалкое подобие.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 14:51 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Аyna писал(а):
в торт необходимо класть что-то одинаковое, и желательно сладкое - бананы и персики к примеру

либо одни сладкие цитрусовые, что ли... и яблоки мне не понравились там

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 15:20 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите, можно ли испечь коржи для "Наполеона" и "Медовика" за несколько дней до торжества, а потом перемазать кремом?

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 15:38 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Ylitka
Да запросто,главное-спрятать понадёжней)))))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1112 113 114307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB