Пройдусь по
Тропиканке))
Сначала оригинальный рецепт:
[spoiler="Тропиканка"]1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых (у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.[/spoiler]
Теперь как делала я:
Во-первых мне стало жалко 6 яиц на такое тесто тратить. Во-вторых - торт-убийца: 7 яиц, 300 масла и 150 маргарина, литр молока...холестерин в крови - привет!
Поэтому:
Заварила 1 стакан воды с кусочком масла домашнего, 0.5 ч.л. соли и заварила туда приблизительно чуть меньше 2 ст.муки, остудила и вбила 3 домашних яйца. Затем добавила чуть молочка, чтобы не было густо.
Нарисовала черным фломастером по схеме три листа:

так как у меня электродуховка, и в ней есть функция выпечки конд.изделий сразу на трех уровнях - чем я и воспользовалась))
Затем тесто переложила в обычный файлик А4, отрезала у него кончик и легко нарисовала по схеме три заготовки.
Духовку надо разогревать до 200! Меньше - может не подняться тесто! Поставила в духовку и стала варить крем.
Крема решила сварить ровно половину, опять же литр молока мне стало жалко тратить. Т.е. крема на 0.5 литра молока. В общем и целом - по данному выше рецепту заварного крема у меня лично он, крем, вышел жидким. Перечитав посты товарищей по оригинальной ссылке впоследствии, оказалось, что не одна я такая. Поэтому, кто хочет реально заварного крема - советую использовать его оригинальный рецепт (2 стак.молока, 2 яйца, 4 л.муки и 50 гр масла), а не то, что давалось выше (тот рецепт немного отходит от оригинала). В крем добавила маленький кусочек масла (не 150 гр, конечно же) и ванильный сахар.
В общем испеклись коржи, получилось у меня 4 коржа.

Порезала фрукты - в общей сложности у меня ушло 4 персика, 2 яблока и стакан малины.
Переложила все фруктами-ягодами, смазала кремом. Крема не хватило, поэтому верхушку я обильно смазала сметанным кремом с сахаром. Сверху выложила фрукты. Заливать желе и желатином не стала - влом было возиться, да и не уважаю я желатин - продукт очень гадкий и дохлый. Посему обошлась натуральным: вскипятила 3 ложки мёда с маслом, чуть остудила и залила фрукты сверху. И всё ушло в холодильник. Заняло часа 2-2.5 это всё безобразие.

Мои гастрономические отзывы: вкуса как такого божественного НЕТУ. Я так и не поняла, откуда столько дикого восторга в оригинальной ветке...торт как торт, есть и куда лучше по вкусу домашние, в общем-то, и на мой личный взгляд, заварной крем в этот торте вообще ни к селу ни к городу. Мне совсем не понравилось сочетание фруктов и ягод с этим кремом. Мне кажется, что такой крем нужен для больших и плотных коржей, типа наполеоновских. Здесь нужен либо сметанный, либо какой-то совсем другой, более легкий и сладкий крем. Нечего ему здесь пропитывать в общем-то. Поэтому крему - минус, а оригинальной идее - плюс.