Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2025, 0:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 330 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Структура Сознания
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2013, 11:06 
апостол

Life_so_good писал(а):
Алексей888, поймите суть. Вот например, если я не употребляю спиртное, табак, маргарин, мясо всякЫе Е239, 621 и т.д., то и людям такое не продаю, не дарю, в общем не помагаю этой "Акогольно-Табачно-Паскудной "мафии" "
Моё мнение таково, что, с точки зрения сути, необходимо рассмотреть что заложено в мотивацию Вашего действия. Если, например, Вы это своё действие выполняете исходя из того, что перечисленные выше позиции действуют на человека пагубно, то я солидарен с Вами. Единственное, на что хотел обратить внимание, что очень уж радикальные действия, они испытывают большее сопротивление, при воплощении в физической реальности.
Life_so_good писал(а):
Другой пример, вот человек, который любит животных и не хочет, что бы их убивали, но ходит покупает на рынке мясо - все равно причастен к убийству, т.к. "голосует Рублем", или другими словами оплачивает грязную работу мясника.
Ваше осуждение, «причастен или не причастен», для человека, который, например, привык употреблять в пищу мясные продукты, оно может быть «глубоко параллельно». Вы же всё-таки, я думаю, результат какой-то хотите получить? И что? Вы будете гневно осуждать людей, которые с Вашей точки зрения делают не совсем правильные поступки? А где альтернатива? Что ВЫ предложили человеку взамен? И вообще, этот вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Многое будет зависеть от окружения такого человека, но ещё больше от знаний….
Но это только одна сторона, одна позиция. Вы, например, удерживаете себя от употребления мяса, тут же критикуя других, кто этого пока что делать не научился. Но встаёт вопрос, Вы ведь всё-равно употребляете в пищу что-то другое, что лишается жизни, по причине, что Вы употребили в пищу. Например, Вы оплачиваете хлеб, тем самым направляя свои деньги хлеборобу. А он, хлебороб, в свою очередь скосил пшеницу. Т.е. сделал тоже самое что и мясник. Прервал физическое развитие одушевлённой сущности…. Ну и чем Вы в этом случае отличаетесь от спонсирующих мясников? Когда вот так вот, показательно бьёте себя кулаками в грудь…Но получается, что Вы этого пока-что не видите, или не хотите видеть, т.е. критикуя других, вы прерываете своё развитие в этом плане. Ведь есть же достаточное количество людей, и живут они не столь далеко от нас, которые не употребляют пищи и питаются от Солнца… Но это, кстати, ещё не есть конечный пункт развития человека в этом плане…
Life_so_good писал(а):
Не наблюдаете подобной аналогии в своем случае?И еще, пока это писал, пришло видение того вопроса, что он может быть взаимосвязан с тем, что этот профессиональный сценарий развития Вашей личности не отвечает более высокому уровню Вашей осознанности и созидательному мышлению.Чего, например, не устанавливать кондиционеры
Естественно, такой вопрос передо мной уже давно возникал.
Есть много точек, с которых этот вопрос можно рассматривать. Одна из них такова, что развитие любого техногенного устройства идёт в ущерб развитию самого человека. Т.е. не важно, какое техногенное устройство развивается. Например, развивая спутниковые коммуникации, человек тормозит своё развитие, например телепатии – это можно использовать для передачи любой информации на любое расстояние, причём мгновенно и безпрепятственно. Или ясновидения – оно есть у каждого человека, вопрос только в том, у какой части людей оно развито до возможности использования? В ещё большей мере вопрос, а если как-то развито, то кто умеет с этим правильно работать?
А использование кондиционеров, точно также уводит человека от использования своих внутренних, духовных возможностей в частной реализации микроклиматических условий в своём жилище, а коллективно и глобально, от решения вопросов по управлению, людьми(человечеством) погодными условиями, создания благоприятного климата на планете и т.д.
Life_so_good писал(а):
и/или обучать людей Фридайвингу, продавать амуницию и т.д.?
Обучать людей фридайвингу и другим видам ныряния на задержке дыхания, конечно можно. Но несколько человек, которым я помог в решении этих вопросов в теории и практической постановки техники – это всё были АЗЫ, а времени занимало для каждого почти целый день, а пару раз даже больше. Мне это тоже было интересно, в том плане, сумею ли я чему-то научить людей, но когда я научил человек семь, и понял, что делать это могу, по возвращении после одно-двухдневной отлучки домой к родным возникал вопрос о «хлебе насущном»)), которого это увлечение не приносило. И тогда приходилось возвращаться к спутниковому ТВ, которое я научился делать хорошо))) Ну а что-то продавать не производя – очень уж частные случаи, таких много…

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2013, 23:06 
апостол

Во! писал(а):
Вот уж кому не стоит заикаться о "литье воды", так это вам. Простыни о "духовной душе" на полстраницы - ваш стиль)Таки напрягитесь, прочитайте, там всё разжёвано.
Во!
Хочу Вам напомнить, что в этот раз наш диалог начался с Вашего неудовльствия по поводу видеофильма. И я Вас попросил объяснить, с чем конкретно в просмотренных Вами материалах Вы не согласны. Также попросил не лить воду, какое отношение к просмотру фильма имеет эта Ваша цитата, и спойлер? Может всё-таки проще указать с какой информацией фильма ВЫ не согласны, это и обсудим.
И если можно, не надо снова копипастить простыни. Вы ведь можете самостоятельно излагать свои мысли, я надеюсь.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 14:42 
апостол

Life_so_good писал(а):
Чет вся эта переписка натолкнула меня на интересные размышления о том, "а чем мы все-таки отличаемся друг от друга?"За что боремся? Откуда берутся споры и конфликты?В результате пришел интересный ответ, что мы все отличаемся лишь взглядами на Жизнь, на то как "правильно" нужно жить. И каждый, доказывает, то что именно его Эго самое правильное и только так нужно себя вести и жить. Но другое Эго этому противится, т.к. считает только лишь себя "центром Вселенной" и не принимает информацию.
Нормальное, обычное размышление. С моей точки зрения, немного не оконченное. Если дописать пару предложений, то рассматривается текущее состояние мира, с точки зрения индивидуального сознания, на сколько оно его способно охватить. В глаза бросаются и "плохие" и "хорошие" его атрибуты. Кто-то не согласен с первым и хочет увеличения доли ворого, а кто-то наоборот. Когда придёт понимание, что и то и другое является проявлением единого, то будет несколько легче...)))
Life_so_good писал(а):
И тут напрашивается следующий вопрос:"А есть ли смысл спорить?"
А есть ли смысл в этих форумах?) Опять же ответ не одназначен. И вопрос в том, к чему мы стремимся, т.е. что хотим увидеть в физической реальности?
Life_so_good писал(а):
Эффективный ли это способ передачи и/или обмена информацией? М.б. есть что-то получше?
Например практика... Но зачастую она выливается в лозунг: "Победителей не судят", а в дальнейшем к коренной переделке, того, что произвели победили....
Получается возращаемся к тому же самому. Необходимы ЗНАНИЯ.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 23:26 

Постоялец: Везде и всегда
Life_so_good писал(а):
Каждый видит, то, что хочет видеть!
Я вижу, то, что эта информация вполне правдивая.
Вы не являетесь специалистом в этой области. Вы не можете проверить полученную информацию.
Значит правдивость этой информации для вас - вопрос веры.
Life_so_good писал(а):
А что, вас смутило, "Во!"?
Меня смущает, когда веру пытаются выдать за знания.
Алексей888 писал(а):
Хочу Вам напомнить, что в этот раз наш диалог начался с Вашего неудовльствия по поводу видеофильма.
На этом и закончим, пожалуй. Ещё я "битву экстрасенсов" всерьёз не обсуждал. Или фокусы Копперфильда.
Верите - верьте на здоровье. Пытаетесь выдать свою веру за знания - пытайтесь.
Хотите вовлечь в вашу систему верований других - вовлекайте, ваша карма, вам отвечать.

[color=#00FF00]Не ставьте Богу рамок![/color]

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2013, 0:19 
апостол

Во!
Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2013, 10:11 
апостол

Life_so_good
Когда встаёт вопрос о знаниях и вере, то надо быть готовым, что кто-нибудь будет отодвигать эти понятия друг от друга, разносить на разные полюса, примерно так, как я уже показывал, описав ранее, про плохое и хорошее, являющиеся проявлением Единого.
Но кроме таких позиций взгляда на вопрос, есть много других. Например, когда вера взаимодейстует со знаниями, и вера основанна на знаниях. Когда использование знаний, хранящихся в наших духовных структурах, позволяет получать результаты, другими путями не достижимые.
Если интересно, предлагаю посмотреть понимание этого вопроса другим человеком, который именно такой подход и практикует.
http://1007433.videoconference.talkfusi ... cwQrfmL6iv
Для входа в нижней строчке на синем фоне "Enter Guest Name" введите своё имя английскими буквами.

Добавлено спустя 6 часов 42 минуты 38 секунд:
Life_so_good писал(а):
выложу вот эту инфу из темы про вегетариацев: viewtopic.php?f=47&t=577152&start=1325
Сурьёзно у Вас там :D

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 11:02 
апостол

Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):
Например, когда вера взаимодейстует со знаниями, и вера основанна на знаниях.
Тоже согласен. Я думаю, что причина в том, что люди склонны заблуждаться в том, где вера, а где иллюзия.
В таком случае поразмышляйте, где? Думаю, что размышления приведут Вас к изучению восприятия. Для облегчения задачи проще опираться на оптику восприятия...
Life_so_good писал(а):
Да, но начать со знаний, что такое духовная структура!
Духовные структуры - это душа и дух. Они основополагающие и от них следует уже построение структуры сознания и физической материи. Я писал уже об этом ранее здесь
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 0&start=75 за 15 авг, 2011, 8:53; 02 сен, 2011, 20:05; 28 сен, 2011, 19:36... а так еще, но для начала это - большой объём.
Life_so_good писал(а):
Не получается.А чего там такого интересного?
Там часовой видео-семинар, распаковывающиий теоретические и практические аспекты. Загружается целиком, поэтому, если медленный интернет, то первый раз придётся какое-то время подождать. Ну а потом, слушать внимательно, т.к. там одно вытекает из предыдущего, чтоб понятийную нить не потерять.
Life_so_good писал(а):
Кстати, очень интересно поразмышлять над категорией "Иллюзия".
Если почитать, скажем так, древние книги, то там иллюзией или майей называли именно физическую реальность, думаю, что сталкивались с этим многократно. Но вот вопрос, поразмышлять, почему так не пробовали? Разобраться, например, как устроенна материя...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2013, 21:32 
апостол

Life_so_good
Начал читать. Пока что ничего особенного.
Life_so_good писал(а):
Книга написана с позиции язычества
Это надо учитывать, ведь можно было написать и с позиции христианства, смысл тогда был-бы другим.
Сразу, что бросается в глаза, христианство, о котором говорит автор и Учение Христа - это две разные вещи.
Интересная цитата:
Технология той группировки, которая захватила и удерживает власть в христианском мире, по удержанию людей в ложном информационном пространстве, заключается в разжигании видимой борьбы идей и мнений в этом пространстве.
Чтобы думающему человеку было о чём размышлять. Кто более прав или не прав? Ленин или Сталин? Троцкий или Каутский? Христос или Моисей?
Какая христианская церковь самая истинная: католическая, православная, протестантская или григорианская?
Человеческой жизни не хватит, чтобы прочитать все лживые книги этого иудохристианского мира, разобраться в них и вырваться из этого ложного информационного поля.
А вообще, что Вас заинтересовало? Вы страницу укажите, а то долго читать можно)))

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2013, 22:45 

Life_so_good писал(а):
Впечатлило! Человек который еле ходил, мог прыгать на скакалке в течении 2-х дней после сеанса. Дальше все вернулось в первоначальное состояние. Считаю, что причин много.Основная в мышлении самого пациента.
Об этом уже писал, даже с Юрием спорили, то-ли здесь то-ли в "Эзотерике". И в жизни у знакомых рейкистов то же пытался узнать - как же так, вот вылечили человека, а причина-то осталась! А с причинами Рейки не работает. Чёткого ответа так и не получил. Хотя направление примерно обозначили, ну да это для тех, кто профессионально этим занимается.
Life_so_good писал(а):
Как по мне в методиках должны присутствовать исключительно знания.
Далее следующий вопрос: "Из каких источников их черпать"?
Как вариант - экспериментальным путём. Как медицина развивалась - взяли труп, разрезали, посмотрели как там чего. Взяли больного, разрезали, чего-то там отрезали-скрепили, зашили. Умер. Значит что-то не так отрезали или зашили. Попробуем на следующем и т.д. С неизбежными ответвлениями в виде кровопусканий, приготовлении элексиров из ртути и порошков из костей висельников. Но бывают и удачные находки типа гирудотерапии.
Почему-то эта схема мне напоминает современную эзотерику. Да и древняя наверняка была не лучше.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 11:23 
апостол

Life_so_good
Попробую кратко ответить на Ваши вопросы:
Life_so_good писал(а):
Перечитав некоторые меседжи (в т.ч. и свои ) и поразмышляв на досуге, с применением полученных знаний, у меня возник вопрос относительно применения обсуждаемых в данной теме методик.Могут ли они строиться на вере?
С моей точки зрения - могут. Но вот процент вероятности результата будет соотносим с процентом содержимого рассматриваемой конкретной веры в коллективном сознании.
Life_so_good писал(а):
Как по мне в методиках должны присутствовать исключительно знания.Далее следующий вопрос: "Из каких источников их черпать"?
С моей точки зрения, кроме указанных Вами методик, было бы хорошо, чтобы и вера была построена на знаниях.
Ну а знания можно черпать, ну например из своей души. Ну или например получать напрямую от Создателя. Иногда этому предшествует достаточно непростой путь, но не всегда так.
Life_so_good писал(а):
Кто реально добился РЕАЛЬНЫХ результатов по регенерации органов?
На этот вопрос Вам предётся ответить себе самому. Наврядли, в Вашем случае, это получится сделать через экран монитора.
И хоть у меня есть сомнения, надо ли это делать, всё-таки дам подсказку где искать:
-Фонд Аркадия Петрова, кроме реальных людей получивших результат, там можно получить знания как это сделать. Изложение знаний соотносимо с теми знаниями, которым привыкли обучаться большинство людей.
-Работы последователей Григория Петровича Грабового. Здесь хочу отметить, что с моей точки зрения, сами методы и технологии, без опоры на знания и их глубокое понимание, могут на первый взгляд показаться, ну скажем так не совсем понятными и приемлимыми, чем-то близким по смыслу с тем, что написал Во! в своём последнем сообщении...
-То, что связанно с работой Игоря Витальевича Арепьева.
Life_so_good писал(а):
В Сентябре 2012 года видел в действие Рейки. Проводил Юрий, с супругой и дочерью.Впечатлило! Человек который еле ходил, мог прыгать на скакалке в течении 2-х дней после сеанса. Дальше все вернулось в первоначальное состояние. Считаю, что причин много.Основная в мышлении самого пациента. Что смущает до сих пор, так это применение христианской символики (на тот момент сам не знал значение креста, не знал о "второй стороне" медали этой религии).Зачем и к чему это? Дань моде (эгрегору) или не понимание (недостаток знаний) в значениях этой символики?Думаю, если осознанно использовать "правильную" символику, качество эффекта можно повысить в разы.
С моей точки зрения, дело тут в первую очередь не в символике, а в понимании происходящего, т.е. нужны знания. И далее, знания будут работать, если человек, практикующий их, следует определённой идеологии.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2013, 22:56 

Life_so_good писал(а):
В моем понимании использование христианской (жидо-лжерилигии) в рейки недопустимо. Это как сало в шоколаде.
В т.ч. и символики.
Если под символикой имеется в виду крест - то он как символ гораздо древнее христианства.

Вот ещё невольшой текст по теме вашего вопроса, правда написанный на ужасном езыге (уверен - специально).
► Показать
Прим.: Гномек - обычный человек.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2013, 11:58 

Для вас нет - ну и ладно))

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2013, 21:00 
апостол

Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):
вера была построена на знаниях.

Это два взаимоисключающих понятия. Знания не нуждаються и не могут нуздаться в вере. Их можно познать и проверить, а если нет, то это не знание, а лобуда, которую не понимает даже сам автор написавший о ней, а просто верит, то это знания.
Знания - это знания. Вера - это вера. А вера в знания - это дурь! :confused: :D

Life_so_good
В Ваших сообщениях, Вы постоянно затрагиваете такие понятия как вера и знания, но что это такое в Вашем понимании, до сих пор Вы не раскрыли.
Излагая с той позиции, которой я придерживался до этого(более подробно, дабы не повторяться, смотрите на предыдущих страницах темы), Знание - это и сам переход из сознания в душу и потом из души обратно в сознание, и следствие этого перехода. Попросту можно пояснить это так. В сознании имеется некий элемент, который периодически наведывается в хранилище души, черпает там информацию и возвращается, скажем, более просветлённым. В результате в сознании накапливаются знания, то есть по существу происходит преобразование структуры сознания за счёт его контакта с душой. Так вот знание - это то, что получается в результате такого контакта. То есть, по сути, знание - это контакт сознания с душой. Знания могут приобретаться, например, через чтение, однако следует иметь в виду, что прочитанное, по закону общих связей, в действительности уже изначально существует в душе. То же самое относится и к любым другим способам приобретения знаний. Замечу, что ясновидение основывается на непосредственном восприятии знаний, содержащихся в душе. Знанием управляет душа. Статус управления принадлежит душе.
Так вот, следующими элементами развития являются знание в вере, то есть вера и знание отождествлены и вера означает действие.

Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):
На этот вопрос Вам предётся ответить себе самому. Наврядли, в Вашем случае, это получится сделать через экран монитора.
И хоть у меня есть сомнения, надо ли это делать, всё-таки дам подсказку где искать:
-Фонд Аркадия Петрова, кроме реальных людей получивших результат, там можно получить знания как это сделать. Изложение знаний соотносимо с теми знаниями, которым привыкли обучаться большинство людей.
-Работы последователей Григория Петровича Грабового. Здесь хочу отметить, что с моей точки зрения, сами методы и технологии, без опоры на знания и их глубокое понимание, могут на первый взгляд показаться, ну скажем так не совсем понятными и приемлемыми, чем-то близким по смыслу с тем, что написал Во! в своём последнем сообщении...
-То, что связанно с работой Игоря Витальевича Арепьева.

"Алексей888", опять же, тут по факту, есть или нет? Вот и все. Все ясно и очевидно. Если есть реальные люди, то они есть.
Я хочу избежать затрат своей энергии на беЗплодную веру в кого го или в чьи-то поступки. На вере строиться обман, который, пока, является частью нашего мира и реальности.
Вот я и хочу докопаться до реальных личностей. Пообщаться с ними и понять могут они помочь человеку или нет.
Если нет, то смысл во всем этом?
Просто засрать свои мозги можно чем угодно. Хотелось бы увидеть РЕАЛЬНЫЙ результат.

Ну так копайте! Смысл по клавиатуре барабанить?)) В своей цитате, я чётко всё обозначил, повторяться не буду.

Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):
С моей точки зрения, дело тут в первую очередь не в символике, а в понимании происходящего, т.е. нужны знания. И далее, знания будут работать, если человек, практикующий их, следует определённой идеологии.

Вот и я о том же! Знания нужны в первую очередь для того, что бы понимать и знать как работают механизмы по отдельности и в совокупности.
В моем понимании использование христианской (жидо-лжерилигии) в рейки недопустимо. Это как сало в шоколаде.
В т.ч. и символики.
О наличии знаний в любой деятельности я и спичу.
В рамках данной темы, пока, я вижу почти сплошняком только веру во что-то.
Вера в дурь, превознесенную в абсолют, не делает эту дурь истинной или знанием, и уж тем более абсолютом.

Много написанно в ответ, но суть моего сообщения Вами не понята.
Попробую объяснить по другому. Без чёткого понимания идеологии гармоничного созидательного развития, и следования ей - знания работать не будут.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2013, 0:01 

Алексей888 писал(а):
Без чёткого понимания идеологии гармоничного созидательного развития, и следования ей - знания работать не будут.
Без чёткого понимания принципов работы ударно-спускового, возвратного и газоотводного механизма - АК в ваших руках работать не будет.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2013, 9:47 
апостол

Во! писал(а):
Алексей888 писал(а):
Без чёткого понимания идеологии гармоничного созидательного развития, и следования ей - знания работать не будут.
Без чёткого понимания принципов работы ударно-спускового, возвратного и газоотводного механизма - АК в ваших руках работать не будет.
Во!
Вы с каким смыслом это написали?) Т.е. Вы возьмёте АК, будете понимать принципы его работы, и делать регенерацию органов?)))

Добавлено спустя 7 часов 55 минут 31 секунду:

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 21:38 
апостол

плавик писал(а):
Алексей888 писал(а):
Ангелина, ты знаешь, думаю, что ты даже скорее всего не поверишь, но все события в своей жизни человек организует исключительно сам. Я бы мог, конечно, изложить всё это с научной точки зрения...даже не знаю,
..У некоторых людей на этой планете, есть в их поведении, скажем так, некие крючки, которыми они могут цепляться за такие же крючки в поведении других людей. И событийно, устройство мира таково, что очень большая вероятность пересечения в этом случае. Но стоит это только понять и осознать, сделать в себе небольшую перестройку, чтобы крючка не было, и никто тебя за него не сможет зацепить, по очень простой причине - его нет. Ну и так дальше и дальше, ведь наша планета Земля - большая школа для людей.
Я надеюсь, что когда ты приехала в Севастополь, то увидела, что на чести нашего города, разговоры тех людей ну никак не отразились. Если же ты по приезду обнаружила обратное, то было бы очень интересно узнать, в чём это выразилось?
Алексей888
точно сам?
Звёздный Стражник, бегущий по лунной дорожке

Есть в эфирном, да и в простой физике такое понятие, как резонанс волны. В социологии подобные штуки часто называют "эффектом толпы". Суть дела в том, что каждый из нас, каждый человек, выросший в определённой среде, просто напичкан разными шаблонами, лекалами, установками и презетами, формирующих нашу операционную систему и жизненное пространство.
Довольно сложное взаимодействие с окружающим миром обрастает определёнными связями, установками, настройками, которые и содают базис поведенческих шаблонов. Мы многим часто недовольны, о многом мечтаем и если по каким либо причинам, сквозь нас проходит волна, отвечающая тем или иным установкам, в нас возникает резонанс, задействующий определённые мыслеобразы, установки, базы памяти и т.д., и мы становимся частью некоего эфирного состояния, не совсем аморфного, но активно реагирующего на прохождение той или иной волны. Это и есть эффект толпы, знакомый каждому, кто посещал стадионы, концерты и любые мероприятия, где банки баз памяти и архивы мыслеформ вытаскиваются определёнными волнами и настраиваются на определённые установки, отвечающие нынешнему мировозрению индивидуума и превращающие индивидуума в часть сложной эфирной составной формы.
Подобные механизмы задействованы в эфирных медитациях, зомбировании, кодировании и т.д....
Эти механизмы заложены в базисы существования религий, сект и даже политических партий и объединений.

Вот и сейчас вокруг я вижу огромные формирования таких вот толп и речь не о конкретных украинцах или россиянах, не о патриотизме или анти, а о том, что огромные массы людей перестали быть индивидуумами и стали частью разных эфирных образований, формирующих тот или иной шаблон поведения, ментальность, идеологию или парадигму и лишающий людей способности на непричастный и независимый анализ.
Этот феномен - рудиментарное эфирное построение стаи, племени, косяка - является ничем иным как эфирным инстинктом, в своё время способствовал лучшей защите от неблагопртиятных внешних воздействий или угроз.

Я отдаю себе отчёт, что любой человек зависит от вкусовщины, жизненных установок и поведенческих шаблонов, заложенных в него окружающей средой и как часть его операционной системы, но тем не менее, каждый из нас способен хотя бы на попытку сделать шаг в сторону.
К сожалению это не происходит в массовом масштабе. Бытовые неприятности, несуразности, политические и социальные беды, национальные, расовые, семейные, рабочие раздраи - всё это расшатывает базисы парадигм и как только в людях проходит волна способная компенсировать хотя бы одно из этого списка - сразу возникает резонанс, лишающий людей определённой способности мыслить разумно, а главное - подчиняться такой мысли.
В попытке задраить дыры в парадигмах, успокоить внутренние конфликты и главное - привести внутреннюю логику в соответствии с шаблонами, человеки поляризуются, в попытке состыковать нестыкуемое - генерируют новые догмы, идеалы и выстраивают кучу ложных путей, ведущих по их убеждению вперёд к прогрессу, а на самом деле уводящим сознание в ещё большой хаос, так как хаос - есть естественная среда существования эфира и главное - его генерации.

В обычных условиях, периоды таких резонансов ограничены коротким отрезком времени, нагнетаются лишь спорадически, локально или точечно, поэтому эффект действия - довольно короток и обычное состояние человека - довольно быстро выстраивает обычную цепочку суждений и действий. Но в условиях массового нагнетания, постоянного кодирования, зомбирования, эфирной атаки, наступления и нагнетания - индивидуум просто лишён времени на восстановление и активированные шаблоны подавляют все попытки сознания найти целесообразность и логику поступков.
Именно целесообразность и строгая логика действий - являются нашим установочным шаблоном по определению и отличают нас от всего остального животного и био-мира.

В данный момент я наблюдаю массовые нарушения законов логики и принципов целесообразности на всех уровнях сознания и даже подсознания.
И поэтому единственной возможностью сохранить ясность сознания и мышления - является вынужденный выход из области действия таких волн. Это очень трудно сделать, так как повторяю - любой человек напичкан разными шаблонами поведения, но сделать - просто необходимо.
И именно поэтому я принял решение разорвать все шаблоны сидящие внутри меня как в простом человеке и стать наблюдателем, отойдя на определённое расстояние для того, чтобы сформировать новую точку наблюдения и выстроить новый базис.

Я пересмотрел планы и по творчеству и по Саге и по всему остальному и решил сконцентрироваться на попытке понять современный мир, сконцентрировав всё мировозрение в единой работе.
Книга уже сконцепирована, а сегодня я начал перенос её на условную бумагу.
Это будет книга об устройстве нашего мира, управляющих кланах, попытках понять процессы происходящие в мире и в частности в нашей стране и рядом, об эфире и бизнесе, народах и мирах, и т.д. и т.п.
Я постараюсь понять что и как, кто и когда движет миром, нашими лидерами и т.д.
И работа расчитана не на экспертный круг, к которому я ни в коем случае не принадлежу, не на популистскую аудиторию, а на круг друзей и людей, считающих себя просто простым элементом глобальной био-системы.

Как и любой из нас, как и любой из человеков, я имею право на ошибку и заблуждение, но моё видение мира позволяет объяснить гораздо больше непонятных на первый взгляд вещей, чем стандартные или модные ныне теории и учения. Я старался уйти от догм.
Как это получится - вы скажете уже летом, так как книга будет готова к концу весны. Она готова и написана полностью, осталось только перенести её в формат.
Я назвал её "В поисках потерянной колонии. 13-ое колено", в дань памяти блестящей вселенной Звёздного Крейсера, хотя эта тема имеет к теме книги лишь условное отношение....
http://artemdragunov.livejournal.com/
плавик
Да, резонанс существует, точно так же как и существует эфект толпы. Но почемуто забыто, что человек, в тоже время и личность, личность свободная, т.е. обладающая свободой выбора. и в силу этого, вовсе не обязательно человек должен подчиняться всем этим законам. Это же исключительно его, человека решение, быть в толпе или делать что-то отличное. И вообще, если толпа напрягает - ведь можно туда и не ходить.
В Вашем тезисе прослеживается, что с одной стороны, Вы пытаетесь говорить за себя, с другой не можете оторваться от той самой толпы, про что пишете, с таким большим сожалением. Оно Вам надо? Выберети себе цель, да к ней следуйте. В том уровне сознания, в котором сейчас нахадятся люди, достаточно сложно охватывать те объёмы, которые Вы пытаетесь делать. Мой совет - не распыляйтесь.
плавик писал(а):
Это очень трудно сделать, так как повторяю - любой человек напичкан разными шаблонами поведения, но сделать - просто необходимо.
Опять же повторюсь, откуда Вы знаете про другого человека? Научитесь следить за собой и отвечать за свои поступки.
плавик писал(а):
Как и любой из нас, как и любой из человеков, я имею право на ошибку и заблуждение, но моё видение мира позволяет объяснить гораздо больше непонятных на первый взгляд вещей, чем стандартные или модные ныне теории и учения.
Всё-таки, рекомендовал бы Вам, больше расширять своё сознание. Охватывать новые области информации. Нужные для Вас Учения, как я понял, Вы ещё не прочли, и это ожидает Вас впереди. Но то, что Вы пишете свою книгу, это хорошо, это похвально. По крайней мере у Вас будет начальная опора, с которой Вы сможете начать свой духовный рост.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 18:51 

Алексей888
Здравствуйте!
Интересно Ваше понимание таких терминов, как "родственные души" и "вторая половинка"(а может и не одна).

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 23:31 
апостол

eka
Здравствуйте!
Моё понимание термина "родственные души" - можно соотнести с таким понятием, как Древо Жизни. Т.е. если кратко, то это представленно, например, на тонких планах, в виде структурированной, многоплановой схемы, по образу которой создан человек и вселенная.
На нашей планете есть представители различных миров, истоки, или родина которых, находится на физике материального мира, на огромных расстояниях.
На этой схеме, можно найти свой род, какое место в нём занимаешь ты, или кто-либо другой из твоего рода. Там огромное количество уровней, и вложенных подуровней. Можно увидеть, часто образно, например, в виде какого-нибудь дерева или растения, состояние рода, или себя самого. Можно просмотреть, в каком состоянии корни, ствол, крона, цветки, и т.д., и можно, если увидели, что, что-нибудь, у этого древа, например, не в норме, сразу же, с этого более высокого плана, произвести нормирование. Т.е. корням, например, может не хватать земли, они могут быть оголены, и проекцией на физическую реальность, это может давать, неустойчивость у человека в событийном плане, и болезни физического тела. Т.е. необходимо корни, на тонком плане присыпать землёй. И т.д.
На физическом плане, например, термин "родственные души", для меня, несколько раз, выражался в том, что несколько раз мне встречались, до этого незнакомые люди, которые воспринимали меня как родственника или близкого человека, которые мне говорили об этом, что они меня знали раньше, скажем так, давно. И что интересно, в их адрес, с моей стороны, были теже самые чувства.
Вообще, это многомерный вопрос, и скорее всего, его следует разбирать в более конкретных направлениях. Например, что под этим термином понимаете ВЫ?
Касательно термина "вторая половинка"(а может и не одна), я сначала подумал, что вопрос идёт о спутнике или спутнице жизни. Но то, что написано в скобках "(а может и не одна)", может говорить о том, что Вы имели в Виду вопрос самосборки. Т.е. за время огромного количества инкарнаций или воплощений души, её частички, составляющие единое, в результате, каких-либо, скажем так, мощных переживаний, или сходных событийных процессов были прекреплены к другим людям. Точно также, какие-то элементы от других людей, могут быть прикреплены, как часть личности этого человека, и в этом случае, процесс заключается в том, чтобы дополнить свою изначальную целостность рассеянными по всему миру своими частицами, а чужие - вернуть.
Ну и опять же, для более точного выражения, поделитесь, что же имели в виду Вы?

Добавлено спустя 50 минут 1 секунду:
Life so good, Здравствуйте!
Хорошая статья, спасибо!
Сразу и теория и практиа.
Вообще-то, на мой взгляд, чтобы делать мгновенные исцеленя, при том коллективном сознании, что сейчас, у человека должен быть достаточноо высокий уровень духовного развития, и вследствии этого, выше концентрация его сознания, которое, в этом случае, будет являться инструментом исцеления. Но если уже получается мгновенно, то почему бы и нет - ведь это для созидательного развития!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:38 

Алексей888
Благодарю за ответы. :rose:
Алексей888 писал(а):
Например, что под этим термином понимаете ВЫ?
У меня всё скорее на интуитивном уровне.
Похожая история: знакомишься с человеком и общаясь, понимаешь что испытываешь(только подумалось-интересное слово русского языка для описания чувств в литературе, зачем чувства подвергать испытаниям?) к нему теплые, родственные чувства, и на уровне интуиции приходит определение - "родственная душа".
Алексей888 писал(а):
Касательно термина "вторая половинка"(а может и не одна), я сначала подумал, что вопрос идёт о спутнике или спутнице жизни. Но то, что написано в скобках "(а может и не одна)", может говорить о том, что Вы имели в Виду вопрос самосборки.
А почему Вы разделяете эти вопросы? :confused:
Я думаю, что именно спутника жизни нужно искать по схожести душевных качеств, в частности
Алексей888 писал(а):
чтобы дополнить свою изначальную целостность
, как пишете Вы.
Конечно в физическом мире существуют и другие принципы создания пар, например: притяжение(дополнение) плюса к минусу (по характерам, внешности, мировосприятию), на основе общих интересов и т.д., но думаю, более крепкий союз основывается именно на схожести идущих от души мыслей и деяний (как на одной волне).
Термин "вторая половинка" обычно встречается в жизни в единственном числе, но не так давно попался рассказ, где упоминалось, что их может быть несколько, вот и заинтересовали Ваши мысли на этот счёт.
Алексей888 писал(а):
в результате, каких-либо, скажем так, мощных переживаний, или сходных событийных процессов были прекреплены к другим людям.
А вот это мне не совсем понятно, появился следующий вопрос: каким образом возникают новые души(деление, копирование,...) и как может часть прикрепиться к другой(чужой) душе?

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 0:23 
апостол

eka писал(а):
Алексей888
Благодарю за ответы. :rose:
Взаимно :rose: :rose: :rose:
eka писал(а):
У меня всё скорее на интуитивном уровне.
Если интуиция хорошо развита, то можно опираться только на неё, и делать всегда правильные действия. У интуиции, если можно так сказать, более духовные корни чем у логики.
eka писал(а):
А почему Вы разделяете эти вопросы?
Я думаю, что именно спутника жизни нужно искать по схожести душевных качеств, в частности
Вопросы я разделил, скорее всего потому, что рассматривал, какой ответ Вам дать, с логической точки зрения, а в этом плане, сразу идёт разделение, что же именно хотели Вы услышать, толи о самосборке, толи о выборе спутника на жизненном пути.
Вполне с Вами согласен, что духовное устремление обоих - это, скорее всего, наиболее устойчивый знаменатель для пары на долгие годы, потому как остальные влечения, они более скоротечны, хотябы из своей физической природы, если только не рассматривать жизнь вечную в физическом теле... Да и в этом случае, вопрос будет, уже скорее, идеологический - а к чему же, всё же мы идём?
eka писал(а):
Термин "вторая половинка" обычно встречается в жизни в единственном числе, но не так давно попался рассказ, где упоминалось, что их может быть несколько, вот и заинтересовали Ваши мысли на этот счёт.
Я так полагаю, что Ваш вопрос, он больше связан с теми моральными устоями, которые сложились в обществе на настоящий момент.
С моей точки зрения, если, в указанном Вами процессе будет учавствовать, не как общепринято два человека, а три, или более, то все они должны договориться о своих взаимоотношениях, а потом - честно их выполнять
eka писал(а):
Алексей888 писал(а):
в результате, каких-либо, скажем так, мощных переживаний, или сходных событийных процессов были прекреплены к другим людям.

А вот это мне не совсем понятно, появился следующий вопрос: каким образом возникают новые души(деление, копирование,...) и как может часть прикрепиться к другой(чужой) душе?
Эта Ваша фраза, она с точеи зрения логики.
Вообще-то, в данном высказывании, я имел в виду не создание новых душ, а например, что если какой-то человек, проявляет, например, большое сострадание к своему близкому человеку, который, например, сильно болен, и может вложить в это достаточно большое количество эмоциональной энергии, которую он возьмёт от себя и прикрепит к другому человеку. Этим самым он создаст большое облегчение другому человеку, но в будущем, этой частицы не будет хватать ему самому, и возможно от этого, у него, как бы всё может быть, но при этом не испытывать полного чувства счастья...
И таких раздачь, как правило, за длинные череды реинкарнаций, может быть достаточно большое количество(да даже в одной жизни), и все эти утраченные свои частицы, при самосборке необходимо вернуть для своей целостности, а чужое - отдать.
А по поводу Вашего вопроса о душах, так их можно сравнить с клетками физического тела человека. Точно также, душа каждого человека является клеткой в физическом теле единого бога. Там они все взаимосвязанны, имеют общий исток, и не имеют противоречий. А вот далее, каждая душа может построить сознание. Именно им, например, Вы воспринимаете мир, и в данный момент понимаете смысл фраз написанных мной. И душа может вести через воплощение не обязательно только одно сознание. В силу того, что душа может свободно управлять безконечным количеством процессов, одна душа может орнанизовывать события для нескольких человек...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2017, 8:15 
апостол

А на Ваш взгляд, в чём же всё-таки причина?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2017, 20:12 

Доступные для восприятия человеческим сознанием проекции всемножества процессов, протекающих в Безграничье (в том числе и процессов, инициированных самим человеком) — есть Реальность.
Часть Реальности, осознаваемая размеренным сознанием «здесь и сейчас» — есть Истина.
Поскольку восприятие Реальности осуществляется «замутнённым душой сознанием» — она (Истина) далека от того, что ЕСТЬ.

человеческая жизнь одна. за это время надо ( это этап эволюции твоего ДУХА) свить свой ДУХ, перевести его в иное качество. качество родности. качество родности дает тебе право участвовать в процессах зарождения нового. так обусловлено ЖИЗНЬЮ.

обрести новое качество возможно только в СОЗВУЧИИ. в созвучии с чем или кем? с твоей рОдной планетой Земля. Земля дала тебе все. ты состоишь из ее плоти, дышишь ее биополем. для восхождения Духа созданы все условия.

Дух, как явленность Жизни, после появления проходит большой путь воплощений. ДУХ осознает себя отдельно от другого и обладает разумом. разум - развИтый ум. разум - это изначальность. ум - свойство локализованного сознания.

это если в кратце и умными словами.

а по простому: Земля Живая планета. она дает тебе все. но, под воздействием души твой эволюционный процесс останавливается. с тебя скачивается весь ресурс и за отрезок в человеческом теле ты не нарабатывешь нужных параметров. твой ДУХ после смерти прекратит свое существование.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2017, 12:06 
апостол

Здравствуйте, здравствуйте, Владимир №2! Рад, что решили показать, я так понимаю, некоторые формулировки определений, которые будут, скорее всего относиться к предстоящему разговору.
Владимир №2 писал(а):
Доступные для восприятия человеческим сознанием проекции всемножества процессов, протекающих в Безграничье (в том числе и процессов, инициированных самим человеком) — есть Реальность.
Реальность - это свойство сознания преобразовывать объёмы информации в образы восприятия.

Реальность - связь объёма информации с границей его восприятия. Причём действительное и реальное - не обязательно тождественны.
Владимир №2 писал(а):
Поскольку восприятие Реальности осуществляется «замутнённым душой сознанием» — она (Истина) далека от того, что ЕСТЬ.
Вот здесь, скорее всего, следует дать определения сознание и душа, а также пояснить, как душа замутнила сознание.
Владимир №2 писал(а):
человеческая жизнь одна. за это время надо ( это этап эволюции твоего ДУХА) свить свой ДУХ, перевести его в иное качество. качество родности. качество родности дает тебе право участвовать в процессах зарождения нового. так обусловлено ЖИЗНЬЮ.
Что значит свить свой ДУХ(поясните процесс)? качество родности - что это?
Владимир №2 писал(а):
Земля дала тебе все.
А кроме Земли, что, человек больше ни откуда ничего ни получает?
Владимир №2 писал(а):
восхождения Духа
Просьба раскрыть это понятие шире.
Владимир №2 писал(а):
Дух, как явленность Жизни, после появления проходит большой путь воплощений. ДУХ осознает себя отдельно от другого и обладает разумом. разум - развИтый ум. разум - это изначальность. ум - свойство локализованного сознания.
Если ум - структура сознания, то как он связан с духом? Кстати, определение Духа не увидел, надо добавить.
Владимир №2 писал(а):
а по простому: Земля Живая планета. она дает тебе все. но, под воздействием души твой эволюционный процесс останавливается. с тебя скачивается весь ресурс и за отрезок в человеческом теле ты не нарабатывешь нужных параметров.
Получается, что кроме Земли, например, из Космоса и других источников, человек больше ничего и не получает, я правильно понял?
Далее, хотелось бы всё-таки определения, что такое душа и как она скачивает весь ресурс, и что это за ресурс? И в этом плане, хотелось бы пояснения хоть какого-то устройства человека, его личности, в плане, чтобы понять, из какой его структуры происходит эта скачка?
И что это за нужные параметры, которые не нарабатываются?
Владимир №2 писал(а):
ДУХ после смерти прекратит свое существование.
Сколько мне попадалось всякой информации - везде Дух - безсмертен, то что Вы написали - реально что-то новое))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2017, 13:51 
12k сообщений+

Ух, планокурство тут процветает)))

Я тут РенТВ насмотрелся. Таки говорят, что не дети Земли мы. Значит все сказки про бога, аллаха и прочих религиях - чистой воды развод? Ну вот жили шумеры 5000 лет назад и знать не знали никакого бога, кроме аннунаков(которые были вполне осязаемы и видимы ежедневно). И не парились по поводу души, и прочих великоморальных бредах. Зато не плохо знали математику, астрономию, физику...

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2017, 15:11 
апостол

Sotnykov писал(а):
Таки говорят, что не дети Земли мы. Значит все сказки про бога, аллаха и прочих религиях - чистой воды развод? Ну вот жили шумеры 5000 лет назад и знать не знали никакого бога, кроме аннунаков(которые были вполне осязаемы и видимы ежедневно).
Sotnykov
Рад появлению!))
Вот 5000 лет - это что магическая цифра такая?) Мне вообще непонятно, как с таким подходом, Вы поверили каким-то абстрактным шумерам?? С Вашей позиции - такого быть не должно, как-то странно слышать от Вас такое утверждение))
Sotnykov писал(а):
И не парились по поводу души, и прочих великоморальных бредах. Зато не плохо знали математику, астрономию, физику...
Ну по поводу первой части своего высказывания, Вы, смотрю, не особо сильно паритесь, хотя, конечно, непонятно, как Вы узнали, ну или поверили, приняли за чистую монету, что шумеры ни парились...)), а вот математика, астрономия, физика - сами себя проверьте на наличие этих знаний... результат можете ни писать))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 330 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 След.

Часовой пояс: UTC+03:00