lilek писал(а):
Когда у тебя была собака и ты был в нее влюблен,ищешь такую же.У нас был цимтовый окрас(не рыжий).Спокойный,очень добрый,ленивый и ласковый.Да в городе есть достойные,но мы искали для души,нам не надо выставки,титулы,нам надо любимчика,а не просто породистого щенка.По этому и не сложилось у нас пока.Мы обожаем эту породу,но ищем одного,своего.
А про цену спрашивала,по тому что смотрели последний раз 1.5 года назад.
Возможно мы не совсем поняли друг дура...
Абсолютно с вами согласна, но к сожалению реальность такова, что есть заводчики которые вкладывают в своих собак всё и душу, и деньги, и время. Делают это именно потому что любят породу. Разбираются в этом деле и хотят внести свой труд в развитие породы. А есть такие которым просто побыстрее получить щенков, продать, опять получить щенков, продать и т.д. отсюда и разница в цене.
Когда я покупала свою первую собаку так же думала, что мне нужен просто друг. Купила не обращая внимание на родословные, клубы и т.п. ерунду как мне тогда казалось. И выросла у меня болонка со стоячими ушками, размером больше спаниеля. Не знаю, что в ней было от болонки.))) И я не говорю, что собаку эту мы не любили или пожалели что она такая. Но факт остался фактом. Если нужна конкретно какая то порода. Надо не поленится, найти добросовестного заводчика или питомник. Не пожалеть денег и тогда у вас уже будет именно породная собака у которой вдруг не появятся какие-то "левые" черты. Конкретно о чау могу рассказать, как сестра моей подруги купила собаку у такого недобросовестного заводчика. Собака оказалась с неуравновешенной психикой. Не буду вдаваться в подробности, но после разборок тот заводчик щенками не торгует. Да и где гарантия, что потом вы не захотите ходить на выставки? У нас так и было покупали себе для души, а потом пошли на 1 выставку, на 2 и т.д.
Эх, ребята, можно пойти и купить милого мишку на рынке у бабушки или по объявлению по самой интересной для вас цене (у кого есть лишние деньги?!?) и понятно, что родословная вам не нужна, что бы любить свою собаку, а потом это будет не совсем чау... вот про это я хотела сказать.
Если говорить конкретно, то менее 500$ вы очень рискуете. А вообще начиная c 700$