Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.8°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 107 лет назад родился Лавриненков В.Д., советский летчик-истребитель, ас, почетный гражданин Севастополя
Текущее время: 17 май, 2026, 0:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29702 сообщения ]  На страницу Пред. 11072 1073 10741189 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май, 2021, 18:34 

Постоялец: Фотограф
Синьор Робинзон писал(а):
29 май, 2021, 4:25
Дорогие любители прогулок на свежем воздухе, весна вот-вот закончится... Пора успокоиться и перестать собачиться...Commandor Alex реально, один из немногих знатоков нашего края и гнать на него такую низкопробную волну, считаю позором нашего форума... :lamer: :mrgreen:
Знаток - это всё относительно, на мои вопросы он всё таки выдал достаточно скромный ответ, который по мне показывает уровень внимательного местного бродяги (в хорошем смысле), но не краеведа или человека научного подхода к нашему краю. Остался при мнении, что Командор себя и свои знания переоценивает, а нас наоборот не сильно любит и здесь сидит то ли от скуки, то ли в ожидании хоть какой-то информации. Моя волна на него - лишь реакция на его посты и отношение к остальным посетителям. Я в таких вещах прямолинейный и не буду скрывать реакцию, а прямо пишу что думаю без камня за пазухой.

Да, погода хорошая, но сегодня Крым частично плавает (без Севастополя), а вот завтра надо выбираться)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2021, 19:29 

Петя, даю совет, когда чего не знаешь, спроси у друзей, которым доверяешь, а не вешай ярлыки...А вообще я считал тебя интеллигентным и воспитанным человеком...А вы устроили здесь какие-то босяцкие разборки с незнакомым вам походником...Но Тео тот понятно, он себе заработал репутацию склочника на многих темах нашего форума...посмотри его репутацию и историю его сообщений... Но от тебя не ожидал...
Неприятная история не делающая чести всем старожилам этой темы... По-типу мы тут фраера козырные, а ты кто такой?.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2021, 21:27 

Ходил сегодня с двухлетним сыном на Биюк-Исар. При входе на тропу двое работников заповедника проверяют пропуска, люди вежливые и отзывчивые. Когда мы устроили перекус у озёр, приехали ещё двое блюстителей заповедника на квадроциклах, также проверили пропуска и заявили, что пользоваться газовыми горелками нельзя. Я грел воду для еды малышу в горелке закрытого типа (интегрированная, по типу JetBoil). Это, конечно, стало для меня сюрпризом - как вообще тогда еду готовить, если даже горелками нельзя пользоваться?
Гроза с дождём на ЮБК так и не случилась - погромыхало немного- да и прошло мимо, солнце вышло. А вот в районе Гончарного поливало как из ведра, как и на 7км. А въехали в город, после пятого как отрезало - асфальт снова сухой.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2021, 22:04 

Биюк-Исар стал заповедником? Это надо теперь делать пропуска чтобы в лес сходить, и вбивать свои паспортные данные? Хитро придумали.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 10:04 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Тео тот понятно
Отпор разному хамью, вроде тебя, это не склочничество, а естественная реакция нормального человека, и если на твои многочисленные оскорбления прежде я не отвечал, то исключительно в память о нашей прежней дружбе и совместных походах, но дружба с ментом (мусором) - это нонсенс, и теперь будешь получать по носу за своё хамство, как и все хамы до тебя. Сам я никогда никого не трогал и относился уважительно ко всем, а с особым пиететом и уважением к близким мне по духу походникам из этой темы. В отличие от тебя. Где Володя, где Че...? Почему они и слышать о тебе не хотят? Тебя, как особого хама и подлого человека, раскусили и исключили из своих друзей многие, даже твои близкие, но ты продолжаешь тут играть роль этакого пахана-миротворца, раздающего советы. У меня, в отличие от тебя, нет тут врагов, кроме тебя. :war:
AngelinaAngel писал(а):
Биюк-Исар стал заповедником?
Да. И практически все леса предгорного и горного Крыма, включая зону Севастополя. А севернее, примыкая к ЯГЛПЗ - Бахчисарайский заказник. Обложили, блин! У меня двойственное чувство. С одной стороны я рад: меньше в лесу людей - целее природа. С другой стороны придётся продавать Ниву, потому что вблизи не осталось мест, куда ещё можно на ней поехать с женой и друзьями. Сам я и пешочком доберусь куда надо.
Сделать пропуск - пара минут. Успеха!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 11:09 

... Не хочу больше флудить с Тео на форуме... Надеюсь, все всё и так всё поняли... Единственное, что скажу в защиту Тео, это его возраст...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 19:22 
12k сообщений+

Единственное, что скажу в защиту Тео, это его возраст...
Единственное, что скажу в защиту Роби - это его...

природная врождённая наглость, когда все ему обязаны, а он может купить человека за банку консервов из доставшегося бесплатно пайка (привет Таверону!), или "пригласить" в поход владельца машины для собственного трансфера... чтобы потом измываться над человеком (как подло бросил в далёком незнакомом месте плохо ориентирующегося, не имеющего еды и денег в многодневке, и робкого Таверона), оскорблять (как пытался меня), и самовозвеличиваться за чужой счёт, будто ему, бывшему менту, а ныне сторожу вонючей свалки, теперь все должны по жизни.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 20:12 
покоритель восьмитысячников +

Люди! Хватит ругаться. Захожу в тему почитать кто, где и как ходит, а натыкаюсь на взаимные претензии, оскорбления ..
Так я в горных лесах заблужусь))

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 20:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Интернет
Маки в мае :-). 30 мая 2021 г.
Изображение
► Показать

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 21:40 

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 22:09 

Bogdan
Привет, после такого дерьма хочется сходить в Сусанинский лес в ночной поход, знаю ты раньше баловался такими прогулками, может прошвырнемся на неделе, больных не будем брать? :mrgreen:

П.С. а лучше через Долгоруковку на Караби, в Туакскую пещеру...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 23:00 
апостол

olga-malceva-09 писал(а):
26 май, 2021, 17:47
Oldgray
Примерно здесь. Первую видно, когда идёшь по дороге.
Изображение
Ааа! Так Вы написали, что на Кабаньем, я и думал, что с другой стороны...А тут я немного не дошёл на восток...Вот тут ходил, совсем рядом... Всё понял! Ольга! Спасибо!
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2021, 23:05 

Oldgray
на Wiki в этом месте написано "Парастарт Кабаний Перевал"

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 0:23 
апостол

30 май, 2021, 23:05
Oldgray
на Wiki в этом месте написано "Парастарт Кабаний Перевал"
Да, увидел этот Парадром...Эти понапишут :D :D .... А видели они тоже самое и рядом написали...То есть Пампук Кая тоже Кабаний перевал...Теперь ясно, я то про Бечку подумал!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 1:05 

Ребята, я многих из вас не знаю лично, однако это не повод не призвать всех нас жить дружно :)
Чтобы сменить тему расскажу о походе недельной давности по хребту Кизил-Кая (перевал Кизил-Кая Богаз) 24.05.2021 от Ялты на плато и спуск по этой же тропе вниз.
Прошёл по этому маршруту впервые. Тропа читается нормально, шёл без карты, только накануне почитав описание маршрута в интернете, указателей конечно нигде нет, кроме зелёной железной стрелки у родника Бабу-Корыто (в середине маршрута), которая указывает на сократ.
По пути не встретил ни единого человека, что не удивительно: был понедельник, кроме того, формально маршрут не входит в список разрешённых маршрутов Ялтинского заповедника (как и 90% других троп).
Первая часть пути проходит по благоухающему сосновому лесу, наполненному ароматом и свежестью хвои.

Изображение

Изображение

До родника Бабу-Корыто есть и широкая грунтовая дорога, и более узкий пешеходный сократ.
В самом роднике есть вода, которая изливается двумя струями из железных труб. Вода не такая студёная как, например, в роднике Тамары Антоновой, что на Беш-Текне, но думаю, что пить можно.

Изображение

Изображение

Дальше вверх тропа становится более крутой.
Для новичков тропу Кизил-Кая Богаз не советую, так как в верхней части маршрута подъём местами крут и присутствует сыпучка из мелких камней; периодически встречаются стволы поваленных деревьев, которые нужно перешагивать.
Для начинающих более подходящим мне видится подъём по хребту Иограф, который имеет относительно плавный подъём на всём своём протяжении (боюсь, что он тоже не входит в список разрешённых маршрутов, что нелогично, поскольку если мы все будем строго соблюдать эти нововведения, то тропы за несколько лет попросту зарастут).
Для туристов со стажем может быть интересен подъём на плато по тропе Ставри-Кая (юго-западнее Иографа) или Баланын-Каясы (северо-восточнее Кизил-Кая).

В верхней части перевала Кизил-Кая Богаз открываются виды на Ялту, а также хребты Баланын-Каясы на северо-востоке и Иограф на юго-западе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На плато меня ждал подарок: я шёл тихо и стал свидетелем не то игры, не то борьбы (что более вероятно) двух небольших самцов-косуль.
С потрёпанной шерстью, нацелив свои рога друг на друга, они были в пылу атаки.
Когда они впервые заметили меня, я ожидал, что они разбегутся в разные стороны.
Но поскольку я застал их во время выяснения отношений, они не могли надолго отвлекаться, поглядели на меня с секунду и снова стали бодаться.
У меня было предостаточно времени для фото, прежде чем они снова обратили внимание на меня, разглядывающего их через объектив фоторужъя, и, в этот раз, утолив свой пыл в бою, разбежались кто куда.
Фото прилагаются в качестве доказательства того, что это не мои фантазии. Косуль я встречаю очень часто, но борьбу за территорию наблюдал впервые. Впрочем, может быть, они сражались за право называться кавалером прекрасной самочки, которая, возможно, наблюдала за поединком из-за ветвей соседней рощи :)

Изображение

Изображение

Изображение

В самом начале пути, по правому берегу реки Бал-Алма, рядом с просекой, по которой проходит ЛЭП, обнаружил вот такой родник, но впоследствии не нашёл его на карте, поэтому его названия сообщить вам не могу, а трека и координат gps у меня нет

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 9:35 

lelivre
Классно :up: Может быть это юнцы-косули просто играют? :)

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
lelivre писал(а):
Ребята, я многих из вас не знаю лично, однако это не повод не призвать всех нас жить дружно
Зато мы тут лично знаем друг друга :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 12:37 

В субботу прошлись от Опушек вверх по Теренаиру, затем по возвышенности Карашлав спустились в Ивановку. Прекрасная погода! В час дня были в Симферополе, а еще через пол-часа начался потоп.
В воскресенье приехал в Научный. Оказалось, что накануне осадков не было вообще, а этим утром только немного брызнуло. Прошелся до Верхоречья по знакомым местам.

AngelinaAngel, судя по аватаре сегодня Ваш праздник.

Поздравляю. :rose:

Расписание на проходной Научного.

Изображение

Последний раз редактировалось Commandor Alex 31 май, 2021, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 13:24 

Commandor Alex писал(а):
AngelinaAngel, судя по аватаре сегодня Ваш праздник.

Поздравляю.
А нет, на аватаре певица Кристина Агилера :D . А я уже 2 года как брюнетка((( эх, возраст уже не для блондинки. Teo с Робби еще меня застали молодой блондинкой :beer: (ходили как-то вместе на Демерджи с ночевкой :wink: с товарисчами нынче врагами друг другу :mrgreen: ). Робби много пи....кал в походе, что я на второй день со своим компаньоном покинула их дружную команду - надоело командование Робби :pp: Под такой ливееееень на Демерджи попали, помните? Такой ливень только в горах возможен, как с ведра поливало, хорошо лето было.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 16:08 

Ну и язва же ты, Ангелина))) Как говорят джентльмены в таких случаях _ время над тобой не властно... Я конечно прекрасно помню тот эпичный одноночный поход,когда на проходя траверсом с Демерджи на Тырке, мы попали под сильнейший ливень... И когда нас буквально стало смывать с тропы, я видя что погодные условия всё ухудшаются повёл группу вниз напролом к дороге...Под крики Валеры - ,,Не ходите за Робинзоном!!!" :shock: Все пошли за мной и через непродолжительное время вышли на дорогу к машине... А ты и твой компаньон, заявили что без тропы не пойдут и будут искать тропу по навигатору... :lamer: На том и расстались...
Когда греясь в машине мы поняли, что до вас не дозвониться и после долгих тревожных ожиданий уже хотели звонить в МЧС... Но нас остановил ваш звонок, что скоро подъедете...Отчёты того похода на стр. 319 :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 16:58 

Отчёты того похода на стр. 319
► ПОКАЗАТЬ
там фотки исчезли с того отчета :roll:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 16:59 

Это проделки Таверона))) :devil:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 17:01 
**

AngelinaAngel писал(а):
Сегодня решили прогуляться в горы с Димой, *горой* стал Инжир.
С подружкой в начале мая аккурат так же ходили, только мы из резервного по кум-дере еще на калафатлар зашли, а оттуда на инжир.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
AngelinaAngel писал(а):
10 май, 2021, 22:47
Медленней нас с Мартиньяном тут нет никого :-D, у нас еще часик-другой перерыв на обед обычно в походе :lamer: , потом ночью обратно идем к машине зато.
Я теперь тоже медленная стала - на 5-м месяце. так что хожу редко, недалеко и низко

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
s_tramp
Здравствуйте. А где на шаан-кае заповедник? а то хочу прогуляться туда. там крутой подъем/спуск?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 17:20 
**

Winder писал(а):
15 май, 2021, 19:20
Тео писал(а):
Так что, начинающие, начинайте... сами. Уж как-нибудь! По маленькому кружку вокруг машины, постепенно увеличивая радиус. Андроид с ОсМандом или Локусом вам в помощь!
Можно и я вставлю свои пять копеек :-) Да, когда когда кто-то идет с тобой ты вольно или невольно за него отвечаешь - тут никуда не денешься. Есть отдельные индивидуумы, которым главное пройти самим и выполнить свой план похода - но таким лучше ходить самим ( я не имею в виду тех, кто просто любит ходить один и получать от этого удовольствие). А так основное правило - "сколько человек вошло в лес - столько и должно выйти обратно. И желательно вовремя :-)" Начинать можно и самим потихоньку - тут рядом красивых мест - ходить-не переходить :-) Главное, в первый раз перебороть себя - это всегда сложно (и сам не уверен, и народ незнакомый, и как остальные посмотрят). Поэтому написать всегда проще - хочу в поход, чем реально решиться в первый раз :-) Мы все так начинали. Сейчас, правда, народ уже разбился по группам, знает друг друга лично и чего от ожидать :-) Интересы и цели у всех разные - кто-то хочет узнать свой предел, кто-то просто нагрузиться физически, кто-то пройтись неспеша и подышать воздухом. А кто-то и перекусить на природе :-) Так что каждый должен определиться сам для себя, чего он ожидает от этого мероприятия, чтоб потом не было мучительно больно :-) Тут пишут многие, но ходят потом в лучшем случае треть. Так что главное не физическая форма, а твое конкретное решение - "Я иду".
А мы продолжаем по возможности ходить в свое удовольствие, не всегда всем удается - работа, заботы, здоровье или еще что-то, но все равно ходим. Наверное, это уже навсегда :-) Тут стал бывать реже - пересели на машину (мест меньше), так что как раньше на автобусе (сколько придет, столько и едет) не получается. Но все равно места бывает остаются свободные, да и со своей машиной можно присоединяться. Так что кто конкретно решился - Велкам как говорят наши заклятые друзья :-)

Вот прям четко, Александр! А то распугали тут бедолаг-новичков, думают теперь, что турьё - народ злобный и дикий, как зверьё
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
AngelinaAngel писал(а):
23 май, 2021, 21:21
Про клещей: купила спрей обыкновенный за 180 руб в магазине- обрабатываю все: кроссовки, ноги, шею, вообщем полностью распыляю по одежде и открытым участкам кожи- эффект ни одно насекомое не садится. Вчера наблюдала такую картину: так как это средство с каким-то маслом и приятно пахнет, то насекомые подлетают на расстоянии 5-10см, долго нюхают, понять не могут что это, но не садятся. На меня и без спрэя они не садятся)))).
Изображение
У меня такая же история. Ни одного клеща ни разу с себя не снимала, хотя у мужчин в одной компании со мной много было на теле. раньше обрабатывала все спреем, а в этом году как-то пару раз ходила в мае, не пшикалась, забывала. И ничего. У меня низки гемоглобин, кровь жидкая, может, они чувствуют, что ненасыщенная, напополам с водой)))

Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Кто-нибудь знает почему хребет назван Самолётка?
Матрасник знает, как-то бродили там

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 18:29 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Интернет
Ochick писал(а):
Здравствуйте. А где на шаан-кае заповедник?
Сейчас (да и раньше тоже) все что выше трассы Севастополь-Ялта и до кромки гор - ялтинский горно-лесной заповедник. Все что выше и по яйле - тоже, или заказник, или заповедник :-). Так что делайте пропуск и ходите для крымчан на год бесплатный. Ссылка тут https://zapovedcrimea.ru/visiting-rules . Правда там только по определенным маршрутам ходить можно, но чем больше бумажек у вас будет - тем лучше :-)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 18:32 
Высота 10 000, полет нормальный

А если я камушков в заповеднике пособираю, меня оштрафуют? Они там рюкзаки проверяют?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29702 сообщения ]  На страницу Пред. 11072 1073 10741189 След.

Часовой пояс: UTC+03:00