Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад спущен на воду линейный корабль «Императрица Мария» — флагманский корабль П.С. Нахимова во время Синопского сражения
Текущее время: 21 май, 2026, 17:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29720 сообщений ]  На страницу Пред. 11071 1072 10731189 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 0:14 
апостол

Bogdan писал(а):
C западной стороны от Ялпах-Кая перевал Маркур Центральный.
Всё понятно...Я такую карту первый раз вижу. И, конечно, Маркур Центральный Западный (там памятник и скамейка), ну он там всегда был, а вот Хребет Самолётка это для меня в диковинку...А где можно такую карту посмотреть ? Похожа на ОТМ, но не она... Спасибо!

Последний раз редактировалось Oldgray 26 май, 2021, 0:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 0:26 

Сама карта взята с сайта AllTrails.com/
Названия перевалов: с сайта pereval.online/
Название хребта на указанной выше карте отсутствует, взято с OpenStreetMap

А вот ещё отличная карта: https://nakarte.me/#m=15/44.52408/33.91969&l=Czt

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 0:43 

AngelinaAngel писал(а):
25 май, 2021, 16:50
s_tramp писал(а):
Секрет простой - надо выезжать пораньше
...И наоборот не раньше надо выходить, а позже...
Есть еще третий вариант. Можно выходить (выезжать) ... с маленькой палаткой. Можно пораньше, можно попозже, без разницы. :) Не спеша доходить до Космоса, усаживаться на теплые камушки, доставать попкорн и наслаждаться красотой в тишине и одиночестве:
► Показать

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 0:56 
апостол

Bogdan
Спасибо огромное! И конечно памятник и скамейка на Западном Маркуре, а не на Центральном...))) За ссылку на перевалы онлайн респект! Самое интересное, надо было отрезать от трека ненужный кусок (выброс в Африку), погуглил и вышел на замечательный ресурс Nacarte, где всё и сделал... :up:

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 7:17 

0mni писал(а):
А Вы вообще кто, что позволяете себе так писать?
Точно такой-же вопрос к Вам, решившему, что олицетворяет всех.

Отправлено спустя 30 минут 44 секунды:

Winder писал(а):
Про Оксию-Чокрак не знал...
Нашел его 02 мая 2012 года, поделился информацией на одном закрытом форуме с людьми, которые трепачеством не занимаются. Потом, уже имея координаты, информацию о нем выложил В. Нужденко. Один из тех объектов, который будет убит, если какой нибудь популист его засветит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 8:21 

Oldgray писал(а):
26 май, 2021, 0:56
Bogdan
Спасибо огромное! И конечно памятник и скамейка на Западном Маркуре, а не на Центральном...))) За ссылку на перевалы онлайн респект! Самое интересное, надо было отрезать от трека ненужный кусок (выброс в Африку), погуглил и вышел на замечательный ресурс Nacarte, где всё и сделал... :up:

Изображение

Памятник знаю на Западном Маркуре,а вот скамейку не видел.
Может Вы спутали?
На Бечку есть и памятник и скамейка.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 8:53 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Oldgray писал(а):
Хребет Самолётка это для меня в диковинку...
Когда я был ещё совсем юным туристом, опытный Саша Виндер нас, новичков, там водил. По хребту проходит отличная тропа.
AngelinaAngel писал(а):
анализы клеща уже пришли? Он безвреден?
Пришли. Клещ здоров. Был. До того, как его начали пытать.
Кстати, на тропе Биюк-Исар ходил не только по самой тропе, но вволю налазился по лесу и траве, где меня пару раз облаивали олени, пробегали мимо по лесу кабаны, которые отдыхали возле дерева-чесалки...
Изображение
И... не встретил ни одного клеща. Может, их там чем обработали? Х.з.
Commandor Alex писал(а):
Как кто? Омни - это Петя, фотограф, спутник по многим походам, которого знаю уже 100 лет. Но он по-прежнему молод. Ему можно говорить за меня: я ему доверяю. :D
Commandor Alex писал(а):
Один из тех объектов, который будет убит, если какой нибудь популист его засветит.
Убивают родники не пешие туристы, а случайные посетители - шашлычники, которые жопу свою возят на жоповозках. Если на жоповозке к роднику не подъедешь, то ему ничего не угрожает. Всякое дерьмо пешком по лесу и горам не передвигается. Пешие туристы родники берегут, потому что зависят от них.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 9:41 
покоритель восьмитысячников

Сейчас по радио Севастополь FM сказали, что район БСТ в ближайшее время будут обрабатывать от клещей. Ну и отдельно себя надо спреем от клещей обрабатывать перед походом - и не стоит беспокоится, что насекомые будут вас беспокоить.
Тео писал(а):
Омни - это Петя
Знакома лично, ходили несколько раз вместе в горы - умный интересный парень + офигенно фотографирует :up: , только скорость передвижения у него бешеная))))).

Отправлено спустя 40 минут 44 секунды:
Тео писал(а):
Догадались?
Тропа Беш-Текне называется :) . Я сразу догадалась, что это район Биюк-Исара. На него не полезли?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 13:31 
апостол

Tino писал(а):
Памятник знаю на Западном Маркуре,а вот скамейку не видел.
Может Вы спутали?
Была 100 %... Но это давно было , лет 10+- (доп. уточнил в 2011 году), шли через поляны Ириты с запада, потом пошли на Сундук, знакомые устали за день и перед подъёмом дороги на Сундук, остались у этого памятника сидеть на скамеечке, а я ушел наверх, полазил наверху по Сундуку и вернулся на Маркур, они так и сидели на скамейке...Перепутать невозможно! ))

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Тео писал(а):
нас, новичков, там водил. По хребту проходит отличная тропа.
Спасибо Тео ! Конечно, то что хребет новый не появился, это я уверен...)))) Я что-то название Самолётка не встречал.. Всегда так называл Яны Кыл...

Последний раз редактировалось Oldgray 26 май, 2021, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 13:39 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Интернет
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 13:40 

Tino
а вот она (их там две) , на Кабаньем перевале стоит...
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 13:48 
апостол

Тео писал(а):
два чудесных озера, где искупался на обратном пути
Видимо это одно из них...Там ещё и наверху есть небольшое озеро (как бы третье). Раньше любил там гулять с выходом на яйлу по Миэссесу или Аскеру и спуском обратно вниз к машине тропой с Эски Богаза... Действительно замечательные места! Надо будет вернуться туда...) ( А та пещерка , это водозабор был в древности...)
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Winder
Спасибо! Я ходил -ходил, но почему-то не знал, что это называется Самолётка ))...Я так Яны Кыл называю...Но время идёт, карты меняются ...)))

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
olga-malceva-09 писал(а):
на Кабаньем перевале стоит...
Так как шёл мимо Керамид, то понятно, что увидеть не мог..)) А на Вики ткните, где они стоят ? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 14:02 
12k сообщений+

AngelinaAngel писал(а):
только скорость передвижения у него бешеная))))).
Ага! Я его величал "Предгорным джейраном".
AngelinaAngel писал(а):
Тропа Беш-Текне называется . Я сразу догадалась, что это район Биюк-Исара. На него не полезли?
Тропа Миэсис Богаз, нижнюю часть которой теперь обозвали тропой Биюк-Исар. Беш-Текне - это скала над тропой Эски-Богаз.
ПолезЛИ? Был там один. Раньше лазил наверх вместе с Валерой и Роби, а теперь посмотрел на висящую верёвку с узлами неизвестного года выпуска, которой должно было довериться моё тело весом свыше 100 кг. и чёй-то расхотелось мне повторять подвиги ...-летней давности.
Изображение

Пошёл к Кабаньим скалам, где меня ждали кабаны. На яйлу не полез: такой задачи не стояло. Была задача исследовать все окрестности, проведать, кроме двух известных озёр, ещё два, которые находились западнее. К сожалению, нашёл там лишь камыш, лужи, и орущих до одури квакш. Потом прошёл к скалам Главной гряды, покачался на верхних качелях, почитал умные сентенции на деревянных табличках, которые всюду торчат из травы, и вернулся назад по ранее нехоженому маршруту, чтобы искупаться в озере. Водичка приятно бодрящая.

Последний раз редактировалось Тео 26 май, 2021, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 14:12 
апостол

Тео писал(а):
а теперь посмотрел на висящую верёвку с узлами неизвестного года
А на Миэсис надо теперь что, по веревке лезть!? :shock: Я там просто ногами всегда заходил, по тропке с востока! Вот народ идёт за мной...))
Изображение

Последний раз редактировалось Oldgray 26 май, 2021, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 14:15 
12k сообщений+

Oldgray писал(а):
А на Миэсис
Не на перевал: там нет проблем, а на скалу Биюк-Исар.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 14:18 
апостол

Тео писал(а):
26 май, 2021, 14:15
Oldgray писал(а):
А на Миэсис
Не на перевал: там нет проблем, а на скалу Биюк-Исар.
А понял, там да, туда уже тоже не залезу... Зачем, можно на неё сверху посмотреть...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 14:25 

Тео писал(а):
Тропа Миэсис Богаз
Миэсис это кулуарчик, а тропа называется Беш-Текне (на карте есть такое название), которая потом с Еврейкой в конце соединяется. Я много раз была на самом Биюк-Исаре - с него офигеный вид и сам он очень интересен :). Он раньше был крепостью - там люди жили в каком-то веке. Да, сложность одна- залезть туда без страховки над ущельем, вертикально несколько метров... -не каждый может, страшно.

О, нашла фотки с него 1 января 2013г. :friend:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 17:35 

Постоялец: Фотограф
Commandor Alex писал(а):
26 май, 2021, 7:17
Переводите вопрос, чтобы замять тему? Фото, показали так, будто собственноручно этот родник у себя за домом выложили...
В контексте форума и диалога, я - рядовой форумчанин, который по возможности делится своей информацией и черпает для себя знания из чужих постов. В этом и смысл форумов и соц.сетей. Если информацией не делишься, то просто читаешь - это нормально!
Но если напыщенно что-то скрываешь, то это или самообман, или может быть способ набить себе ореол "свадебного генерала" коммерческих прогулок?
Если действительно хотите оставить информацию при себе - просто не пишите и не говорите об этом.
Хотите сделать мир интереснее и быть полезным для общества - делитесь информацией, корректируйте карты, у каждого свой путь. Я чаще всего, что-то собственноножно найденное (необычное) все равно не особо ценю и просто ленюсь отмечать и оформлять статьи на викимапии. Но ваша позиция "демонстративного скрытия неких илитных точек и маршрутов" вызывает недоумение у меня и многих других участников форума - Вы ведь чужую информацию используете.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2021, 17:47 

Oldgray
Примерно здесь. Первую видно, когда идёшь по дороге.
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 13:18 

Commandor Alex писал(а):
на одном закрытом форуме с людьми, которые трепачеством не занимаются.
Это паранойя обыкновенная. Боязнь чего-либо или кого-либо. Навязчивая идея, которая не дает покоя. Обнести колючей проволокой весь лес, пустить ток, поставить автоматчиков по периметру, так? Вдруг какой-либо турист невзначай забредет в лес и не приведи Господь попьет из родника :D .

СообщениеДобавлено: 28 май, 2021, 15:51 

0mni писал(а):
26 май, 2021, 17:35
Commandor Alex писал(а):
Переводите вопрос, чтобы замять тему?
Вы об этом?
Труды упомянутой Вами Головиной имеют неоспоримую ценность для общества, а ваши "я знаю классные места, но никому не скажу" наоборот показывают вас не с лучшей стороны - возможно вы фактически ничего полезного и не знаете
Когда прочитал Ваш пост, из которого эта цитата, то не стал отвечать, помня одну известную пословицу, но , когда понеслось «Фото, показали так, будто собственноручно этот родник у себя за домом выложили...», фразы о «напыщенности», «надувании щек», «ореоле свадебного генерала и коммерции», использования чужой информации для дальнейшего «демонстративного использования», ну и ссылки на «многих других».

Вот после этого и понял, что Вы элементарно хотите затеять флейм - а ну как я начну что-то доказывать, или оправдываться. Не будет этого. Почему? Объясню ниже.

По поводу неоспоримой ценности трудов ТГ – одним, вернее самым ценным из них для меня и, естественно для упоминаемого Вами общества, стала следующая сенсационная информация.
«Погожим сентябрьским днем 1820 года юный Александр Сергеевич Пушкин вместе со своим другом Николаем Николаевичем Раевским спускался :shock: с древнего перевала Шайтан-Мердвен , держась за хвост татарской лошади».
Не верите? Пожалуйста.

Изображение

Так и хочется в унисон Алесандру Сергеевичу воскликнуть – ай, да Таня…. ну, концовку все знают.
Правда я такой информации в упомянутом письме не увидел, или же письмо не то.

Скажете – ну да, типа ошиблась, ну с кем не бывает, каждый имеет право... и т.д. и т.п.

Нет, не ошибка, ибо эта информация была тщательно проверена и одобрена экспертами с «тааакими» именами !
Татьяна Головина писал(а):
Да, информация проверяется. Я сотрудничаю с журналом, потому отвечаю с полной ответственностью. Прежде, чем написать статью, мы беседуем со специалистами. Потом пишем материал. Когда статья готова, ее отдают на проверку специалистам... Посмотрите на список «наши эксперты» и обратите внимание на то, какие там фамилии. Если вы разбираетесь в краеведении, они вам должны что-то говорить.
На этом хватит, хотя можно было продолжить еще о категоричности и блефе в информации при описании объектов и их топонимике, самомнении в своей исключительности. Коммерцию не трогаю – нравится людям, как их обманывают, ну и пусть несут деньги «оторвыши» и «ненормальные».

Отвечаю на еще один Ваш вопрос.
Нет, научных трудов не имею, а вот публикации в печатных изданиях и на сайтах имеются.

Вот здесь это было сделано по просьбе Николая Викторовича.

На сайте Юрия Езерского.

Есть и в разных сборниках, но не афиширую, «набивая себе ореол». Или не набивая его?
Ну, а вот, теперь можно рассказать, что я еще и кичусь. :wink:

Вроде на Ваши вопросы и домыслы ответил. Да, относительно olga-malceva-09 . Вы ведь надеялись, что я начну что-то оспаривать? Нисколько. Ольга умница, к ней только уважение. Флейма не будет и здесь.

А теперь о вопросе, который пытаетесь замять Вы. Вот об этом.
Commandor Alex писал(а):
0mni писал(а):
А Вы вообще кто, что позволяете себе так писать?
Почему он возник, Вы знаете. Для тех, кто не в курсе, поясню.
В комментарии к моему посту, который касался меня и s_tramp, написано следующее.
0mni писал(а):
Ой, да всем насрать)
Правда сослались Вы на "всех", забыв себя самого и не уточнив, к кому, или чему этот процесс адресуется.
Мне плевать на плюсики и минусы, но гадить-то зачем?
ИМХО подобное мог написать либо человек с неуравновешенной психикой, либо хам.
Вот почему, 0mni, дальнейшего общения с Вами не будет, как и с тем, который Вам безоговорочно доверил выражать за него Ваши убеждения (мда, почти каламбур).

А почему не будет флейма? Да кормить троллей не привык.

Еще раз по поводу афиширования информации: есть объекты, по которым можно давать информацию
только людям, которым доверяешь. Это мое личное мнение, но я его высказываю, а не «напыщенно» навязываю.
Не надо блефовать.

Вот и все.
AngelinaAngel писал(а):
Это паранойя обыкновенная. Боязнь чего-либо или кого-либо. Навязчивая идея, которая не дает покоя. Обнести колючей проволокой весь лес, пустить ток, поставить автоматчиков по периметру, так? Вдруг какой-либо турист невзначай забредет в лес и не приведи Господь попьет из родника :D .
А Вы это расскажите спелеологам, к примеру Liberti Fox. Какие они нехорошие, секретят - а вдруг какой турист невзначай в пещеру забредет и, не приведи Господь, что-нить натворит. Даже страшно представить, что Вам скажут в ответ.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2021, 20:31 
12k сообщений+

Commandor Alex писал(а):
дальнейшего общения с Вами не будет, как и с тем, который Вам безоговорочно доверил выражать за него Ваши убеждения
Это про меня. Как же я буду страдать! Ни разу не общался с Самим Командором Забугорным, типо "Алекс", и вот опять! :lol2:
Чтоб тебе понятно было: мы тут все друг друга знаем уже не первый десяток лет, все достоинства и недостатки друг-друга, потому что прошли множество совместных походов. Если бы ты прошёл со мной столько, сколько прошёл Петя, я бы тебе тоже доверял. Но я тебя не знаю: ты никто, и зовут тебя никак, а все твои слова - лишь бренчание воздуха, за которым нет человека, а есть лишь смешной напыщенный ник. Если человек никто и ничто, то хоть виртуально он сам себя величает Командором! Тьфу! Если бы все, кто знает и уважает Петю, ценит его безусловный талант, не стали отмалчиваться, и влепили тебе минусы, ты бы уже оказался в глубоких минусах как последний ненькострадалец.

Последний раз редактировалось Тео 28 май, 2021, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2021, 20:34 

Тео, мы поставили Пете плюсы)))зато

СообщениеДобавлено: 28 май, 2021, 21:54 
12k сообщений+

Сегодня меня укусил клещ, и я убедился, что... масло гвоздики работает! Обработал кроссовки и брюки альфациперметрином, но ведь жара, поэтому брюки закатал, а чтобы клещ не укусил и не полез по ногам под брюки - намазал ноги до колен маслом гвоздики (пополам с подсолнечным рафинированным). Шёл, и каждые несколько минут смотрел на ноги, хотя, ползущего клеща почувствовал бы и так. Присел под огромным дубом, чувствую, этот гад уже присасывается. Но присасывается через носок ниже резинки в ногу, где не намазано маслом и нет альфациперметрина. Такой подлости от клещей я не ожидал! А значит, ползти вверх, как он это обычно делает, ему не захотелось, ведь нога воняет гвоздикой. Присосался там где сел, без раздумий, не прошло и пары минут, ведь я часто осматривался, и на белых носках заметил бы его непременно.
Его я, конечно, ногтем разрезал пополам, но ранка чешется: успел пустить слюну. Тут я вспомнил, что забыл взять антисептик. Обычно беру перекись. Чем продезинфицировать? Нашёл лупу. Ей и продезинфицировал: прижёг ранку. Надеюсь, слюна ещё не пошла в кровь. А чесаться тут же перестало. Отличный способ! Но главное - масло работает, и это хорошая новость. Теперь буду мазать всюду, где могут достать клещи. :D

СообщениеДобавлено: 29 май, 2021, 4:25 

Тео писал(а):
28 май, 2021, 20:31
Commandor Alex писал(а):
дальнейшего общения с Вами не будет, как и с тем, который Вам безоговорочно доверил выражать за него Ваши убеждения
Это про меня. Как же я буду страдать! Ни разу не общался с Самим Командором Забугорным, типо "Алекс", и вот опять! :lol2:
Чтоб тебе понятно было: мы тут все друг друга знаем уже не первый десяток лет, все достоинства и недостатки друг-друга, потому что прошли множество совместных походов. Если бы ты прошёл со мной столько, сколько прошёл Петя, я бы тебе тоже доверял. Но я тебя не знаю: ты никто, и зовут тебя никак, а все твои слова - лишь бренчание воздуха, за которым нет человека, а есть лишь смешной напыщенный ник. Если человек никто и ничто, то хоть виртуально он сам себя величает Командором! Тьфу! Если бы все, кто знает и уважает Петю, ценит его безусловный талант, не стали отмалчиваться, и влепили тебе минусы, ты бы уже оказался в глубоких минусах как последний ненькострадалец.

Тео, а есть лишь смешной напыщенный ник. Прекращайте флуд, а лучше подумайте о своём поведении...

Дорогие любители прогулок на свежем воздухе, весна вот-вот закончится... Пора успокоиться и перестать собачиться...Commandor Alex реально, один из немногих знатоков нашего края и гнать на него такую низкопробную волну, считаю позором нашего форума... :lamer:
:mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29720 сообщений ]  На страницу Пред. 11071 1072 10731189 След.

Часовой пояс: UTC+03:00