Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.06°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 4:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 107 108 109 … 876 След.

Опрос просто чтоб тема не самоудалилась.
Да 100%  100%  [ 7 ]
Да 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов: 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОДВОДНАЯ ОХОТА!!!
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 10:33 

Нырял на 35ой в пятницу. Ехал в машине и мерз. Залез в воду и там за 2 часа согрелся в пятерке. В море пусто, видел 1 кефаль не пределе видимости. А вот переодеваться было не комфортно, машина небольшая внутрь не залезешь переодеться, а на ветру просто колотит.

Где сейчас вообще рыба есть?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 13:01 

Артем Игоревич писал(а):
господа если кто знает какая вода? в гидрике не замерзну 5мм? если нет что идет? на перед спасибо! МЛЯ никогда при 0 +2 не нырял кто со мной пишите в личку.

Вода в районе Учкуевки градусов 16-17. Термоклина не было. Для залежки, ИМХО пятерки на долго не хватит. Хотя порог замерзания у всех разный. Если есть 7мм, одевай не ошибешься.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009, 18:45 

Постоялец: Везде и всегда
Итак, краткий отчет по поездке на территорию России, где меня с другом (не подвохом) встречал его двоюродный брат, который имеет большое желание приобщиться к славному и последнее время очень модному увлечению, именуемому «подводная охота». Встречающая сторона стразу набрал несколько чрезмерное количество подводного снаряжения и был готов нырять почти где угодно, естественно, при наличии соответствующего интереса (терпимой видимости и рыбы).
Начали мы с посещения местного клуба-магазина (аналог Экстрима, прямо скажем, наш Экстрим солиднее-раскрученей-жирнее-побогаче, респект Гене, Саше и Сергею), в котором приобрели ему дополнительно снаряги – не все, что у него было, являлось разумным на этот момент.
Неоднократные (не один день) попытки разузнать местонахождение «серьезных» рыбок не увенчались успехом – в ответ исключительно «Никто никогда не выдает своих рыбных мест», «Не вопрос, с человека (каждого) по 10 тыс.руб (примерно 3 тыс.грн.) нас 3 чела – я (без нормального опыта пресноводной охоты), встречающая сторона (один раз до меня пробовал погрузиться, не удачно), третий – на воду смотрит исключительно только через стакан (с благородными напитками), – тогда возьмем с собой» - короче, посовещавшись, было принято решение осуществлять свободный поиск рыбных ресурсов, тем более что предстояла и серьезная наземная охота, с исп. Серьезного арсенала на довольно крупную дичь (но это, как говорится, другая история).Была приобретена на Лукойловской заправке карта водных ресурсов (типа пособия как и куда проехать).
Больше недели пробовали найти интересные экз.
1) р. Медведица – долго скакали на Уазике от г.Фролово (где-то 130 км. От Волгограда). Прибыли в очень красивое место – высокие берега, довольно быстрое течение. Прибыли, к сожалению, довольно поздно, успели тока переодеться (не очень комфортно – темп. Чуть выше 0). Погрузились в двоем – видимость после моря не очень 1,5-2 м. максимум (со взвесью). Рыбки разные, но некрупные. Где-то через час стемнело, благо я предусмотрительно захватил с собой хотя-бы один фонарь. Рюкзак, кстати вышел жутко неподъемный (местные груза не очень удачные и весьма недешевые). Видимость не очень – на вытянутой руке 90 арбалет видно от силы до середины. Ходил с ружжом под пузом. Солидных экземпляров встретить не удалось, всякая мелочь – бычки, что-то очень похожее на судачков, тока на дне и мелкие, окуньки – верховодки. Понырял по корягам и деревьям, одни раки и мелочь. Глубина – метра 4. В 7ке выжатой подмерз за 2,5-3 часа и вылез.
2) Поездили по магазинам, купил себе утеплитель 2-ку (монокостюмчик безрукавка с шортами, спереди липучка широкая, внутри – пора, снаружи нейлон. И поехали.
В Волго-Донском канале - очень хорошая для пресняка видимость - валом рыбы (лещ некрупный, щука – от карандашиков до 1-2 кило, весьма крупные караси (какие-то америкосные - местные называют "душманами"), окуня очень много, при желании можно навыбирать, полно всякой неизвестной мне рыбы, которую больше привык видеть в вяленом виде, сомиков не видел, вырезуба-стерлядь тоже, много рака, попадаются солидные экз., трофейных экземпляров, про которые хвалятся местные охотники (сомики по 70 кило, щуки, сазаны в 20 кило, лещи по метру и толщиной в ладонь и т.п.), в моему большому сожалению, не встретил. Однако, при наличии определенного интереса, набить разной рыбы не представляет труда, чем и занимаются весьма многочисленные подвохи - такого количества охотников под водой не видывал даже летом на море в самых злачных местах. Пока я находился под водой (за 2 захода где-то 7-8 часов - снимал кукан), сопровождающие на берегу (пили водку-пиво), успели пообщаться и познакомиться с 6!!! подвохами, погрузившимися только в эту точку входа, а заходы через каждые пару сотен метров.
3)р. Хортица, приехали на место, выяснили у местного жителя рыбное место (якобы приезжают москвичи, колотят сома мешками). Переночевали в легковой машине (очень не удобно), в р-не 6 утра я оделся и в указанном месте погрузился. Место очень живописное, красивая излучина реки, березки-деревья, валом затопленных коряг. Очень сильное течение. Погружение выявило одно самое неприятное обстоятельство - видимость совсем не годится – дальше рукоятки ружжа ничего не видать. Это расстроило, однако я предпринял попытку (не зря же спал всю ночь в легковушке, перебрался через перекат к описанному местным «специалистом» месту – водоворот, в котором затоплен толи грузовик, толи танк во время войны и где валом сомиков, причем сверхестественных размеров. Ямы 2 – одна 6, вторая 12 метров. Сомики же якобы такие, что охотники бью тока «малышей» в 30-50 кило, крупняк боятся трогать. Подход к водоворотам и ямам оптимизма не добавил – видимость ни капли не улучшилась. Либо время года не совсем удачно мы выбрали (бывает, наверное, видимость получше, либо «москвичи» с аппаратами, хотя видимости в этот день и на аппарат не хватило бы. Хотя, по косвенным признакам, места были неплохие – от трассы довольно далеко, селуха глухая, даже переправа общественная – паром на тросу, сам заехал на бричке – сам трос потянул – экзотика! Да и ямы в затоках, водовороты, коряги, видимость плохая опять же – рыбка должна быть. Местные пастухи повторили истории при чудо-сомов и стерлядь, населявшую местные воды в недавние времена. Очень жаль, но вскоре мне пришлось вернуться на берег «как говорится, не солоно хлебавши». Напарник решил не рисковать, и правильно. Заехали мы еще в одно местно, гораздо выше по течению Хортицы, с берега видимость показалась вроде-бы получше, однако опять не удачно. Заехали в пару стоячих водоемов – вероятно, результат разливов реки, тоже безуспешно. Делаем вывод – надо попытать счастья где-то через месячишко, много водорослей и мути. Попутно посмотрел передачу по местному ТВ – какой-то город недалеко (Ростовская обл.) в 170 тыс.душ. остался без воды на 3 дня (очень жаркое лето было, очень много водорослей, концентрация до 80%).
4)р. Медведица – повторное погружениев р-не моста через реку, где-то киолометрах в 100 от первого места (не по прямой). Встречающая сторона где-то месяц назад лично общалась с парой москвичей, проводивших там нырялки и якобы видевших щуку на пару кило и сомика. Однако фактических результатов (типа рыбки на берег) им не удалось достичь. Погода не самая приветливая, ветерок, пасмурно, где-то 3-4 градуса плюс. Костюмы мокрые. Течение довольно сильное, но на противоположном берегу заросли камыша прямо в воду и полно коряжника, а также разные затоки и отмели. Видимость тоже не подарок, но при определенном везении, внимательности и упорстве что-то можно разглядеть. С ружжом под пузом облазил в течении нескольких часов все более-менее доступные места – результат одна щучка (возможно виденная не так давно москвичами) далеко не рекордного размера, пару раз прилично ударило головой об нависающие в берега бревна (поваленные деревья над водой). Видел еще пару щучек еще скромнее. Течение совсем не слабое, дно почти везде песчаное, сплавлялся по течению, тормозя ластой в дно (типа Волка в Ну-погоди!). Видел довольно много окуньков, здоровья у них явно не хватало вырулить против течения, вылетая из зарослей камыша, они поначалу пытались бороться против течения, потом, поняв безуспешность своих попыток, расслаблялись и исчезали в мутном потоке. Справедливости ради стоит отметить, что мои попытки посоревноваться с течением реки с напряженных местах заканчивались тоже не в мою пользу – на полной скорости удавалось только оставаться на месте, правда, это занятие приятно бодрило и разогревало. Бить окуней немногим больше ладони желания у меня не вызвало, поэтому их поголовье в этом месте не уменьшилось. Сомика мне обнаружить не посчастливилось, хотя я старательно облазил все коряги, бочаги и затоны. Так, не солоно хлебавши, я покинул и эти воды.
5) Объездили на подготовленном Уазике побережье Дона (где-то не менее 50 км. В одну сторону). Очень убедительные песчаные барханы, зыбучие пески, колея от 66х и проводимых в этих краях гонках (типа гонок в Сахаре). Ездили и ночью, и днем. Занимательно. Дон, как и предупреждали, нереально мутно-зелено-бордовый. Объездили несколько озер в пойме Дона (запомнил тока одно название – оз. Мелковское). В этом озере якобы щук бьют вилами (они стоят под кувшинками), причем размеры (показывают руками) с порядочное бревно. Приехав к указанному озеру, застаем там Уазик черного цвета с подозрительными личностями и миноискателем в кабине. Они нам хмуро рассказывают, что здесь типа заказник и прочие разные ужасы. Решили права не качать, поехали дальше – благо подобными водоемами там все усеяно (по карте). Перемещались все время по навигатору (через телефон) – ночью точно заблукали бы без него. Побывав примерно возле десятка водоемов разного размера, приходим к выводу, что ловить здесь нечего (в плане видимости). Местный егерь нам рассказал про какое-то озеро посреди песков – там только песок и чистая вода (на карте его нет) и рыба есть, но наши блуждания где-то до 12 ночи ни к чему не привели – озеро нам не открылось.
6) Принимая во внимание явно нетрофейный характер наших нырялок (нырял в-основном я, напарник ждал на берегу до появление первой приличной рыбы – в воду почти не лазил), привезли меня в зарыбленному толстолобом и карпом водоему. Водоем искусственного характера, с дамбой. Предварительно согласовали с самим председателем! Местного колхоза. Вокруг озера натыканы грозные таблички, типа ловить нельзя. Местный охранник нам показал места установки двух путанок из лески весьма печального вида с довольно мелкой ячеей. Размер ячеи и полное отсутствие косвенных признаков рыбы (круги на воде, всплески) меня заставил насторожиться. Однако мой напарник (встречающая сторона) был на подъеме, снарядился и полез – я страховал по берегу (глубина небольшая да и размеры водоема скромные). Рыбы, кроме двух карандашиков в одной затоке, как я и подозревал, ему обнаружить не удалось. Сопровождающий меня по берегу охранник (весьма дородный казак) и худощавый господин, который договаривался о рыбалке (его бизнес – зарыбление водоемов, продажи рыбки. На этот водоем он продавал местным малька – как мы выяснили, 30 тыс.шт.) рассказали мне мрачную историю про несметное число рыбаков, ранее набросившихся на этот водоем. На этом водоеме до этого разводили в течении 5-6 лет щуку, 2 года назад воду сбросили, щуку выбрали, после чего зарыбили мирными рыбками (карп и толстолоб). Однако, как выяснилось, в р-не дамбы остались две глубокие ямы, сбросить-вычерпать которые им не удалось. По их подозрению, там остались щуки (призового размера). При этом они признались, что все лето озеро нещадно эксплуатировалось местными рыбаками. После несложных дедуктивно-математических разбирательств мы выяснили, что, в-принципе, рыбы здесь быть не должно. Напарник вылез на берег. Несмотря на моросящий дождь и приличный ветер шашлыки уже поспели (спасибо мешку углей), мы уселись внутри санитарки и дальше все как обычно. Сопровождающая нас довольно многочисленная компания женщин и береговых рыбаков более чем на 2-3 минуты Уазика и не покидала.
Охранник (дородный дядечка) поведал историю при озеро с более прозрачной водой, мы уточнили координаты и на следующий день с утра пораньше (раньше полвосьмого выехать все равно не получилось) отправились к этому озеру, хоть на нормальной машине, а не на боевом Уазе (машина, конечно, хорошая, но совсем не комфортная, особенно по зиме). Приехав к новому водоему, мы увидели довольно-таки приличную волну, пену и т.д. Дул весьма приличный ветер.
Меня все же уговорили посетить вчерашний якобы зарыбленный водоем и проверить расхваленные ямы под дамбой. Я согласился, благо до водоема было всего несколько км.
Было решено проверить водоем вдвоем. На водоем приехал лично председатель, который попросил по телефону и ему добыть рыбки на ушицу, если типа мы набъем немеряно. Столь обнадеживающее напутствие (председатель без рыбы на уху) не добавили мне оптимизма, однако важен не только результат, но и процесс. Погрузились мы сразу возле дамбы. Я решил пронырять всю часть озера, давеча не охваченную моим напарником. Учитывая довольно скромные размеры озера и относительно небольшую глубину – субъективно до 4-6 метров (без сунто – ушел давно) дело было сделано буквально за час – полтора. Действительно, мною было обнаружено несколько ям, вероятно вырытых рыбой, некоторые довольно солидных размеров. Однако без малейших признаков рыбы в них. Однако была масса тонких борозд по всему озеру, скорее всего, следы от блесен, которым как драгами (типа как у нас по ходу кефальки секарят) было пропахано все дно озера. Только в одном месте мною было замечено помутнение, схожее на мой взгляд со следом кормящегося карпа (типа кормящейся днем камбалки - бескозырки), однако это мог быть и след от моего более раннего всплытия.
После выхода на берег мы поведали председателю эту мрачную историю, однако она его не смутила, он даже решил не снимать таблички и охрану. К слову, охранник нам поведал, что ему за несколько дней удалось поймать только одного карандашика и несколько мелких окуньков. Ну и на том спасибо! Будет, наверное, у председателя ушица.
Заканчивая свое повествование, хочется отметить, что поездка все же удалось, поездил, посмотрел места, понырял. Рыбные места, конечно, надо разведывать. Активный поиск без человека, занимающегося подводной охотой в этих местах (и его правдивых советов) не увенчался добычей трофейных экземпляров. Рыба есть, и немало, однако ей зачастую помогает грязно-мутная вода. На Хортице часов в 5-6 утра такие всплески были!!! Ну да ладно, пусть живут на здоровье. Может, до следующего раза … :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 14:28 

Начал разбирать фотки, качество и прочее не очень, но что есть (если кому интересно):
1. р. Хортица
Изображение
Изображение
2. р.Медведевка (или Медведица)
1 раз -
Изображение
Изображение
2 раз -
Изображение
3. Фоток с Волги не нашел - видимо, в другом фотике (не моем). Только добытые на пробу караси, окуньки с Волги (правда, уже в копченом виде). Фотку замалевал - с человеком публикацию не согласовывал.
Изображение
4. Дон
Изображение
5. Придонье - болото
Изображение
6. "Зарыбленный" :D водоем
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 17:52 

Коля, видимо с арбалетом ты был единственный в тех краях ? :lol:

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 19:41 

Вопрос ? За последний очерк NKLM ,вчера поставил балл,ни балла ни комментов,в чем причина?
NKLM! Спасибо за рассказ,как будто сам там побывал.Давно сам хочу на Волгу...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2009, 6:53 

hvoynov писал(а):
Коля, видимо с арбалетом ты был единственный в тех краях ? :lol:

Насчет арбалета ты прав - все смотрели как на диковинного зверя (больше всего всякие чины на границе туда-назад, причем все спрашивали - документы есть? - я естественно отвечал - конечно, есть! :D ) - хотя в магазинах Волгограда арбалеты есть, причем от "пляжных вариантов" до вполне приличных кайманов и т.п.
Охота с арбалетом не очень удобна -по открытой воде мало кто охотится, разве что лежке на дне в просвет толстолоба (есть там тоже немало реальных подвохов), однако основные виды охоты у местных - лежки и висячки возле проток в камыше (внутри островков камыша находятся плесики, в которых и жирует большинство рыбы, ессно хищник околачивается рядом) и активный поиск по срезу камыша и этим самым плесам. С арбалетом, даже всего 90, не очень удобно. Хотя с ним отпахал довольно много километров (имеется ввиду Волгодонский фарватер) - охота почти 100% состояла в активном поиске (все время разведка мест). Брал у товарища простой пневмат Mares, гораздо мобильнее, хотя о прицельности стрельбы говорить сложно - явно не арбалет, но речь не об этом. На воде с плохой видимостью арбалет явно проигрывает, поскольку бой идет все-равно на минимальной дистанции, да и прицельность по большому счету совсем ник чему. Я вообще не собирался обсуждать + - арбалетов и пневматов, просто личные ощущения в конкретных условиях. ИМХО конечно. :wink:

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 22:24 

в парке победы кто нырял? Есть смысл сходить, или на хермаяк? А то ветер то только на эту сторону пока и позволяет вроде как.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 1:13 

hvoynov писал(а):
в парке победы кто нырял? Есть смысл сходить, или на хермаяк? А то ветер то только на эту сторону пока и позволяет вроде как.

06-11-вечер-термоклина нет -вода возле берега-+12 на глубине до+16!???----пусто (мелкий окунь и ершь-редкая барабуля): :(
Ну и не в тему-
Продам ВЕГУ-2М(аккумуляторная)-2 сезона-состояние-4-(поцарапан корпус)в комплекте-
1-родные акб(французы)5000ма
2-родные лампы(2шт)+зип-10W-6V+15W-6V
3-аккумы ANSSMAN-5000(новые)-5шт
4-родная зарядка
Цена вопроса-1600гр (торг)
Причина продажи-3-й-лишний-ну и деньги нужны :D
098-249-82-03 или СМС-те перезвоню :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 10:05 

4FUN писал(а):
вода возле берега-+12

скооооооооооооолько?????????????????????????????????????????

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 19:10 

был с пол второго до пол пятого на хермаяке. Вода 18, белая муть, но видимость не плохая. У берега всё в мусоре бытовом, пакуты, бутылки, медузы дохлые - после шторма чтоли. Жизнь появилась в воде! Видел 7, да семь скатов мелких, от берега до 15 были. Куча стайной мелкой рыбки, вот эта что взял (пикша чтоли, слева вторая), ещё такая же порвалась на лине. Стаи ставриды. Много детёнышей зубаря. Промазал в пару зубарей до 500 гр, вместе на меня вышли. Ещё разбил пару мизерного ласкиря. Один раз промаза, пока зарядил, опять вышли, .... второй оставшийся долго искал куда подевалась его половина((((, потом сдрыснул. Очень интересное море, хоть и мелочь, но именно движняк есть, давно такого не видел. Но так как интересных экземпляров небыло, набил на засолку такого)))). Да, ещё раз вопрос, что за вторая слево рыбка глазастая, пикша??? Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 20:04 

Поздравляю!!! со Всемирным днем мужчин...
http://rutube.ru/player.swf?buffer_firs ... l&referer=
ПС.показать детям...

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 20:10 

hvoynov!
похоже ,это синий окунь *смарида*

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 20:49 

hvoynov
Обыкновенный окунь , такого счас валом возле берега. Был вчера на Парке Победы, 2-2,5 часа в воде. Ничего интересного, полно окуня, есть ставридки (мелкие), набил на сковородку окуня покрупнее да пару ершей на ушицу, приличной рыбы не удалось застать, вода субъективно где-то 12 градусов, полно мелких камях (странно для этого времени).
Сходил, разнырятся чтобы. Похоже, опять перегрузил барабанные перепонки, увлекаюсь, лезу поглубже, потом ухи побаливают. Поглубже - мертвяк - ничего не застал, окромя окуньков, да пару испуганных горбыликов мелких по норам, ближе к берегу - оживление мелкотни, прям весна. :mrgreen:
Вода - по сравнению с пресняком - кристальной чистоты. :D

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 20:51 

hvoynov писал(а):
Изображение

Жесть. :(

По мне так лучше просто поплавать чем стрелять мальков.ИМХО.

Лишь пыль поднимает их злая резина.

[img]http://photofile.com.ua/photo/vladsbs/1 ... 685499.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 21:05 

Постоялец: Автомобилист
А я вот наоборот только Окуня и узнал, остальных даже не видел и не знаю

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 21:08 

Постоялец: Автомобилист
balvik
Показал бы свои фотки. Узать бы ХУ ИЗ ХУ

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 21:15 

balvik писал(а):
лучше просто поплавать чем стрелять мальков.ИМХО

Одно дело смарида (если не ошибаюсь, или "голубой" окунь в просторечии- насколько слышал, в детстве самки - с серые с пятном, подрастают - самцы) - его валом, в ямах стаи не сосчитать. На мой взгляд каменный окунь - довольно доверчивая, домашняя и спокойная рыбка, крупных экз. не видел много лет. Раньше очень много его было на Хермаяке. Пару месяцев назад нырял там, вылезла парочка подобных рыбок, тот, кто явно покрупнее (самец-самка - не знаю), вылез поглазеть на чудо-юдо (меня то есть), было очень забавно, даже перчатку норовил куснуть. Второй (поменьше), держался в норе. Стрелять их что-то не захотелось, да и вообще нырялку свернул после этого, что-то не по себе стало.
Сам грешен :oops: , бывают и у меня штрафные экз. :( , хотя могли бы и подрасти.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 21:26 

та блин, уже засолил, завтра к вечере буду пробу снимать! каменных окуней солёными не пробовал ещё

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 21:32 

hvoynov писал(а):
та блин, уже засолил, завтра к вечере буду пробу снимать! каменных окуней солёными не пробовал ещё

Если не секрет - пара толстопузых каменных окуньков с икрой или как? В порядке общего развития...

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 21:45 

БОП писал(а):
balvik
Показал бы свои фотки. Узать бы ХУ ИЗ ХУ

Так у Саши всё наглядно показано только без указания имён и фамилий:)
    С лева на право:каменый окунь,смарида или просто окунь (эта рыбка сперва самка,а потом самец) он очень многочислен мелкого ещё называют маромас,далее идут три каменых окуня,зубарик,ласкирик или карасик,а такого размера он называется пятачок,ну и крайний с права опять зубарик.
    Все эти рыбки очень доверчивы и любопытны,подходят спокойно в маску посмотреть,а за окунями камеными,как уже писал NKLM,очень интересно наблюдать:)Живут они парами и имеют свою территорию,по этому ведут себя "агресивно" и могут за перчатку грызнуть :)
    А фото рыбок которые водятся в нашем море у меня есть в большом колличестве но большая часть не обработана,пусть лежат до лучших времён:))может буклетик издам.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 22:16 

NKLM писал(а):
с икрой или как?

незнаю, солил целиком, позже сообщу
balvik писал(а):
зубарик,ласкирик или карасик,а такого размера он называется пятачок,ну и крайний с права опять зубарик.

ну вообщето вроде чистейшие ласкири

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 22:25 

мне уже самому стало интересно, так что это??? Вот крупным планом.Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 22:44 

hvoynov писал(а):
мне уже самому стало интересно, так что это??? Вот крупным планом.Изображение
Изображение

Саня,ласкирик там один,остальные два зубарики.На втором фото смарида он же окунь,в данном случае это самец.Весной он принимает брачную окраску и становится красивым,преобладает синий цвет и по этому его называют синим.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 9:00 

так, значит всегда, если есть характерные полосы - зубарь? Просто они тоже есть в одном размере даже, но цветом разнятся, более чёрнобелые , и жёлтенькие. ?.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21892 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 107 108 109 … 876 След.

Часовой пояс: UTC+03:00