Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.5°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 ноя, 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26646 сообщений ]  На страницу Пред. 11063 1064 1065 1066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 13 май, 2025, 9:43 

Tanysha9788
О! Отличная идея! Так и сделаю.

А ещё. Малину, если я сейчас пересажу, я её угроблю? То место, где сейчас растёт, сильно затянула калина - боюсь за лето совсем забьёт.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2025, 12:22 

anhelskaya писал(а):
13 май, 2025, 9:43
Tanysha9788
О! Отличная идея! Так и сделаю.

А ещё. Малину, если я сейчас пересажу, я её угроблю? То место, где сейчас растёт, сильно затянула калина - боюсь за лето совсем забьёт.
Малину уже поздно пересаживать, у нас еще до конца мая будет прохладно, а потом резко жара начнется, малина не успеет укорениться и может даже засохнуть, так что лучше до осени потерпеть с пересадкой. Может, калину как-то ограничить?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2025, 12:56 

Vayvay
Поняла. Спасибо. Буду ждать до осени.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 17:39 
**

Vayvay писал(а):
09 май, 2025, 20:14
ТильдаМатильда писал(а):
09 май, 2025, 12:22
Добрый день. У меня вопрос:как вы подвязываете помидоры снизу. К чему крепите веревку?
В последние годы полюбила я высокорослые индетерминатные сорта помидоров, которые требуют обязательной подвязки. Сажаю рассаду и сразу рядом втыкаю небольшую палочку и к ней нежно привязываю саженец, чтобы его не трепал ветер. Жду, когда рассада укоренится и пойдет в рост. Потом привязываю шнурок слабой петлей сразу к стволику под первым листом и обвиваю стволик шнурком, аккуратно подтягиваю веревку вверх и привязываю к горизонтальной перекладине. Все. Никаких дополнительных приспособлений не надо. Помидоры у меня вырастают до двух метров, по мере роста обвиваю этим шнурком ствол дальше, еще использую тапенер для быстрой подвязки растений, очень удобная штука.
а как выглядит тапенер?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 18:29 

Я опять со своими персиками. Пригласила еще одного знакомого садовода. В общем такой диагноз. Не было обработки по почкам осенью и весной. Тяжелая весна. Листья прямо из почек были больные. А вот потом после обработок наросли здоровые. Т.е. препараты срабатывали по новым здоровым листьям и веточкам, а с больными уже ничего сделать было нельзя. Другая беда, самый лучший персик сильно подмерз, и не известно отойдет или нет. Пока жду тепла и нарастания листьев, где сохранились. По прогнозам прийдется сильно обрезать, почти до скелетных. До этого сезона дерево небольшое, при заморозках укутывала лутрасилом. А в этом году об этом забыла. В общем, единственный не морозостойкий сорт, прийдется избавлятьсяя. Но вкусный....
И еще, пожалуйста, напомните, какой пестицид из наших, безопасен для пчел. У меня есть несколько сортов яблонь и слива, на их цветение попадает массовая высадка тли муравьями. Липкие пояса не помогают. Несколько лет думала что, что это болезнь, а оказалась тля. В основном по верхушкам. На яблонях только в этом году заметила, раньше цветы обрывала и обрабатывала, а в этом году решила оставить сигналки. А слива постоянно крутилась. Теперь или деревья убирать, или препарат искать, чтобы можно было обработать в середине цветения. До цветения пестецидом широкого действия обрабатывала, вроде бы защита 30 дней. Не хватило защиты. На остальных растениях этой гадости нет.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2025, 10:11 

Может, у кого есть немного на продажу обычных, белых и голубых колокольчиков, не точечных? В прошлом году вытоптали, сейчас вспомнила, что нужны, а уже на 5-м не видела их!

СообщениеДобавлено: 18 май, 2025, 15:49 

Господа садоводы, подскажите пожалуйста, что за напасть на малине? И главное, что с этим делать?
Почти на каждом кусте есть такая веточка.
Изображение
Изображение

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2025, 17:57 

черрТЯ, может быть, много полили? В любом случае, это не болячка.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2025, 18:57 

Elena Viktorovna
Спасибо большое!
а я уж думала, какой химией это все брызгать..)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 7:52 
**

Уважаемые садоводы. Какие садовые товарищества передали свои сетевые сети Севэнерго? Довольны вы обслуживанием? Какие требования Севэнерго вы выполнили, перед передачи сети? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 11:05 

***Славяночка*** писал(а):
Какие садовые товарищества передали свои сетевые сети Севэнерго?
Наше СТ сейчас в процессе. Проголосовали по трем пунктам, чтоб прекратить вязнуть в судах.
1. Передать на баланс эл. коммуникации.
2. Разрешить ставить опоры.
3. Перераспределить по участкам (т.к. некоторые ушли на прямое подключение к горэнерго).
Без первых двух пунктов многие люди не могли осуществить техприсоединение. с декабря присоединилась к горэнерго, на настоящий момент не имею проблем со светом и напряжением. На сетях СТ постоянные отключения и низкое напряжение. Ну и обслуживание сетей денег стоит - и это уже проблемы не СТшников будут.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2025, 6:38 
**

черрТЯ писал(а):
19 май, 2025, 11:05
***Славяночка*** писал(а):
Какие садовые товарищества передали свои сетевые сети Севэнерго?
Наше СТ сейчас в процессе. Проголосовали по трем пунктам, чтоб прекратить вязнуть в судах.
1. Передать на баланс эл. коммуникации.
2. Разрешить ставить опоры.
3. Перераспределить по участкам (т.к. некоторые ушли на прямое подключение к горэнерго).
Без первых двух пунктов многие люди не могли осуществить техприсоединение. с декабря присоединилась к горэнерго, на настоящий момент не имею проблем со светом и напряжением. На сетях СТ постоянные отключения и низкое напряжение. Ну и обслуживание сетей денег стоит - и это уже проблемы не СТшников будут.
Большое спасибо. Еще вопрос: Севэнерго не требовало расширить дороги в садовом товариществе, заменить столбы, перед передачей им на баланс? Еще раз большое спасибо, за ответы.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2025, 19:21 

Здравствуйте! Моя мини-розочка вьюшка заболела, что это за белесый налет? как и чем его лечить? Помогите, пожалуйста, советом ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май, 2025, 10:36 

черрТЯ писал(а):
Господа садоводы, подскажите пожалуйста, что за напасть на малине?
Согласна с Еленой Викторовной. На всякий случай проверте стволы. Нет ли повреждений и галл. Что-то такое попадалось с сети, какие-то червяки в стволах, но там с верхушек начинается увядание. Если нет, то все в порядке. Да, и на дидемелу проверте.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2025, 16:16 
**

Здравствуйте, поделитесь опытом, кто то выращивал бамию?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2025, 19:20 

Заходите в группу Садоводы Крыма и Севастополя в телеграмм https://t.me/krimsadovod
Консультации по саду огороду, купля-продажа-обмен посадочным материалом

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 24 май, 2025, 21:37 

Постоялец: Мамочки
Конхветка писал(а):
23 май, 2025, 19:21
Здравствуйте! Моя мини-розочка вьюшка заболела, что это за белесый налет? как и чем его лечить? Помогите, пожалуйста, советом ))

Изображение
Мучнистая роса. Фалькон, скор, топаз. Лечите

СообщениеДобавлено: 24 май, 2025, 21:50 

Спасибо!!! Просто обычно она на листьях!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2025, 6:08 

Постоялец: Мамочки
Конхветка писал(а):
24 май, 2025, 21:50
Спасибо!!! Просто обычно она на листьях!
Она на всем

СообщениеДобавлено: 28 май, 2025, 12:39 

Добрый день.Последствие прошлогоднего инсульта вишни-пятилетки. Надо было сразу вскрывать, обезараживать. Весной решила подзачистить. А оказалось, что под корой до половины ствола пострадало и скелетные ветви тоже. Изображение Изображение Изображение
Расцвели клематисы-трехлетки.Изображение Выдали все, что им по сорту положено, но к сожалению поняла, что это не мой цветок, или не мои сорта, т.к. старая Сизая птица мне очень нравится, и совершенно неприхотливая. А эти дорогущие обрабатывала вместе с розами. Белый Эдинбург Изображение Изображение еще более-менее, но его может заменить обыкновенный Бульдонеж, который не требует стоеке или сеток. Лиловый Май дарлинг махровые цветки на старых плетях и простые на побегах этого года ИзображениеИзображение , смотрится в тени, на солнце выгорает до противного коричневого цвета. Попробую перенести в тень. Тайга вроде бы тоже показывает сортовые признаки, но я еще в прошлом году поняла, что не нравиться категорически.
Благодаря советам Елены Викторовны и дргугим нашим специалистам по розам, впервые за 7 лет, они приносят одну только радость. Зацвели все плетистые старых сортов и новые из СП, некоторые клейберны. Моя любимка Пьер де Ронсар из череночка рассадилась по всему участку, и везде разная в зависимости от формировки, условий и обрезки. Еще одна из черенка старая Севастопольская плетистая желтая роза. Эффектная, яркая, но к сожалению цветет один раз и быстро отцветает, но несмотря на это, одна из самых любимых. Изображение Изображение Неприхотливая и безотказная Полька из нашего СП Изображение[/url]. Плетистая Алибаба из СП поразила, совершенно не похожа на прошлогоднюю. Была обрезана очень сильно. Так вымахала, что переросла решетку, а цветки выдала такие большие ( размер, если сложить мои две ладони, с прижатыми пальцами), прийдется наращивать решетку. Изображение Изображение И еще одна плетистая из СП, в прошлом году, как-то не впечатлила, в этом году сильная обрезка, подвязка на дугу, и очень нравится. Изображение Все розы из СП прижились, радуют.
Сфоркала схему обработки винограда, в этом году буду по ней обрабатывать, т.к. прошлогодними обработками была недовольна. Может кому-нибудь тоже пригодится. Изображение

Отправлено спустя 23 часа 59 минут 29 секунд:
Масюкович33 писал(а):
Мучнистая роса. Фалькон, скор, топаз. Лечите
Из-за холодных ночей препараты могут действовать не эффективно. Например, Скор эффективен после 16 и выше. Вчера перепугалась увидев, что сотворила мучнистая роса с розовым садом у нас на Геловани. Розы покрыты все, как плотной паутиной, как в фильме ужасов. Хотя, как сказала одна из жилцов, были три обработки. Может она имела ввиду, что обрабатывали именно перед подъездами, там действительно меньше или совсем нет мучнистой. Посмотрела на свои и кое-где обнаружила и на них пятнышки. Побрызгала в 7 вечера. Потом посмотрела на термометр, а там уже было 16 градусов, ночью температура упала, в 6.30 утра 12 градусов. Причем весь сад был покрыт такой обильной росой, что с листьев капало. Обрабатывала Фальконом + карате (Карачар). Вот и думаю, насколько эффективна была обработка. Летом понятно, там ночью нормальные температуры. А тут моя большая ошибка. Не зря специалист запретил обрабатывать персики вечером, только ранним утром, когда сойдет роса.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2025, 17:49 

А может ли такое быть? Росли четыре пиона рядом. Два белые с розовыми вкрапления и два бордовые. В этом году зацвели вместе 4 розовыми цветами??? На соседней клумбе два рядом разных сортовых пиона растут-цветут и не меняют цвет.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2025, 10:11 

Не должно так получиться. Может быть прошлогодние не зацвели, а розовые там были, но в прошлом году не цвели?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2025, 11:19 

rjngjleirby писал(а):
09 июн, 2025, 10:11
Не должно так получиться. Может быть прошлогодние не зацвели, а розовые там были, но в прошлом году не цвели?
Нет. У меня они все по счету. Точно знаю какие где. Тоже не могла подумать, что такое может произойти. Может земля обеднела и не подходит.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2025, 12:40 
**

Добрый день, какие на ваш взгляд эффективные ловушки для муравьев ?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2025, 18:32 

Здравствуйте. Пожакажите, как бороться с мухой минером на огурцами. Огурчики м 4-7 листьями если буду повреждённые обрывать, то останутся лысым. Фиоовермом первый раз обработала, жрёт со скоростью звука. Актарой не хочется, но боюсь придётся. И первые огурцы выбросить надо будет. Что ж делать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26646 сообщений ]  На страницу Пред. 11063 1064 1065 1066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00