Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 дек, 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1106 107 108344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 20:13 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
девочки, караул, закончился разрыхлитель...руки в тесте, в магазин поздно...кто-то выкладывал как сделать самой, напишите пожалуйста, очень надо...я уже 10 страниц перечитала, а найти не могу...

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 20:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
AntoninaZ
сода и лимонный сок Вам в помощь

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 20:26 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 30 сен, 2010, 14:51
Сообщения: 1424
Репутация: 73
5 частей соды 3 части лимоной кислоты и 12 частей муки

_________________
+79787486136

Мы видим то, что хотим видеть
Относись ко всем так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 20:51 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9321
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
AntoninaZ
Так просто соду можно погасить ложкой кефира, и делов-то)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 21:12 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11349
Репутация: 2928

Откуда: )))
Liliya10 писал(а):
5 частей соды 3 части лимоной кислоты и 12 частей муки
я правильно понимаю если 12 ст.ложек муки, то на них 5 столовых ложек соды и 3 ст ложки лимонки? не дофига ли будет?
когда рецепт в частях измеряют, то части - равные. .т.е каждая чась всех ингредиентов, мерятся одним мерилом.
никого не хочу обидеть, но как-то странно. я бы на 12 ст.ложек муки взяла 1/3 чайной ложки соды и погасила бы её до полного растворения или лимонным соком или уксусом ли кисломолочными.

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 21:14 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Taison писал(а):
я правильно понимаю если 12 ст.ложек муки, то на них 5 столовых ложек соды и 3 ст ложки лимонки? не дофига ли будет?
смешали-убрали в баночку и потом по ч л данного разрыхлителя в порцию теста

но стоит ли овчинка выделки?
раз уж нет разрыхлителя- сода+лим.сок, сода+кефир как Света написала
все просто :)
в некоторую выпечку вообще гасить соду не надо

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 21:22 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11349
Репутация: 2928

Откуда: )))
bijou писал(а):
но стоит ли овчинка выделки?
именно! вообще, если с содой переборщить, то тесто фонить содой будет.
я не заморачиваюсь, чтоб заранее делать, разрыхлитель в банке. сода есть всегда, если нет лимона, но в выпечке участвует кисломолочка, гашение соды произойдет в процессе нагрева/выпечки.

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 21:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Taison
именно так! :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 21:25 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11349
Репутация: 2928

Откуда: )))
bijou писал(а):
смешали-убрали в баночку и потом по ч л данного разрыхлителя в порцию теста
блииин, только дошло, с мукой и есть - разрыхлитель. я думала вообще в тесто на 12 ложек муки 5 соды и 3 лимонки :shock: :mrgreen: , прошу пардону и тысяча извинений, девочки, не поняла :rose:

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 21:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
нужна консультация специалиста, в рецептах встречается такой компонент "пакетик разрыхлителя" но ведь они разные бывают?!? и что делать

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 22:19 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9321
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Анна37
я не Юля, но попробую рассказать: на пакетиках с разрыхлителем обычно пишут на сколько кг муки он рассчитан. я кладу чайную ложу в пироги


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 22:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
sweet_girl
спасибо :rose: .
У Юли был рецепт "мафины с ветчиной",там как раз "пакетик", вот меня и смутило! первый раз пекла интуитивно положила чайную ложку, вроде нормально было, но мне показалось, что недостаточно пышные! второй раз бахнула пакетик, показалось, что был запах соды. слопали, но лучше делать правильно

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013, 22:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
Аня, обычно пакетик рассчитан на 0,5 кг муки (у меня есть и 5-ти граммовые пакетики, и даже 18-ти граммовые- и все они на 0,5 кг муки)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013, 16:38 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
Юля, ты меня ещё больше запутала! т.е не важно какой пакетик, он все равно на 0,5 кг муки?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013, 17:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
Ань, на нем всегда написано на сколько он рассчитан. У нас продают в основном на 0,5 кг, один раз только видела на 1 кг (Откер, вроде)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013, 18:27 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
спасибо, буду внимательней

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 15:35 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
ого, накатали))) всем спасибо за советы,,,
bijou писал(а):
AntoninaZ
сода и лимонный сок Вам в помощь
чей-та у меня стойкая не любовь к соде, очень редко попадаю в меру, к своему большому сожалению, разрыхлитель, т.с. мой вариант, все сбалансировано...особенно если нет кислого, по типу кефира в тесте
Taison писал(а):
именно! вообще, если с содой переборщить, то тесто фонить содой будет.
я не заморачиваюсь, чтоб заранее делать, разрыхлитель в банке. сода есть всегда, если нет лимона, но в выпечке участвует кисломолочка, гашение соды произойдет в процессе нагрева/выпечки.
или у меня уже какой-то болезненный нос, или больное воображение...мне всегда фонит содой...как представлю что масявочки мои будут есть, аж мурашки...младшая готова спать с печенькой в зубах...
..

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
пекла сырник львовский, по этому рецептуhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/55700/,очень удачный рецепт...фото нет, пекла ночью, получилось не менее красиво чем на фото...продуктов на ОООчень большую порцию, у меня начинка осталась, можно смело делить пополам...вкусно и красиво, даже старшая моя ела с удовольствием, хотя обычно не принимает участие в поедании сладостей...

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 18:33 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен, 2011, 15:27
Сообщения: 5319
Репутация: 3058

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
AntoninaZ, а без сметаны можно его сделать, как думаете?

_________________
Если я не ответила в теме или на сообщение сразу, пишите в Вайбер, Ватсапп, Телеграм
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ОТ ЗАВОДОВ! ЕСТЬ СЕРВИС!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 18:34 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25673
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
В новусе продается печенье Жиноща насолода ) Сами пекут,похожее на козинаки,но это печенье.Вот откопала в инете рецепт-вкусно обалдеть! Сейчас вторую партию спеку.Рецепт несложный,попробуйте http://chadeyka.livejournal.com/276640.html#cutid1

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 18:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
lizavetta22
о,да!!!!
но цена 100 грн за кг часто отпугивает)))
но иногда себя балую)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 19:56 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
Lady_Doctor
я кефир лила, у меня творог жирный, домашний...а сметану не едят, покупать ради двух ложек не стала)))

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 20:18 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен, 2011, 15:27
Сообщения: 5319
Репутация: 3058

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
AntoninaZ, вот! я поэтому и спрашиваю - тоже не хочу покупать сметану)

_________________
Если я не ответила в теме или на сообщение сразу, пишите в Вайбер, Ватсапп, Телеграм
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ОТ ЗАВОДОВ! ЕСТЬ СЕРВИС!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 20:50 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
девочки, нужен совет! заказала на форуме помидоры для вяления, а они,мягко говоря, немаленькие. Вот я думаю, а что если их не на дольки порезать, а на кольца мм по пять? получится или нет завялить?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 20:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Анна37
лучше на четвертинки

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 21:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bijou
большие четвертинки получаются... а если их ещё пополам ?

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1106 107 108344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB