Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.27°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад впервые в мире на дорогах американского Кливленда зажгли первый в мире светофор
Текущее время: 05 авг, 2026, 12:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 11054 1055 10561071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2024, 21:18 
апостол

У меня тоже хурма первые плоды созревшие выдала около м
3 недели назад, следующие где-то неделю назад, но большинство ещё зеленоватые. Сорт не помню. Вкусный.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 20:29 

Девочки,подскажите пожалуйста,может кто знает,куда переехали продавцы земли и перегноя,с фиолентовского кольца?Очень надо!!!!

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 21:30 
**

Продавцы земли и перегноя переехали чуть дальше. Слева,под ж/д мостом.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2024, 21:50 

Спасибо большое!!!

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2024, 8:20 
**

Подскажите, пожалуйста - листья персика изменили цвет на бурый. Других повреждений, изменений нет. В чем может быть причина? Чем лечить?
Изображение

Последний раз редактировалось caribmax 23 сен, 2024, 21:24, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2024, 16:47 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
caribmax писал(а):
QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста - лисття персика изменили цвет на бурый. Других повреждений, изменений нет. В чем может быть причина? Чем лечить?
Персики, скорее всего, начинают заболевать "осенью". Лечить практически бесполезно.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2024, 18:24 

Постоялец: Фотограф
Хочу размножить пион древовидный, подскажите когда деление куста сделать лучше сейчас или весной?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 19:48 
**

rjngjleirby
Здравствуйте! У меня к Вам необычная просьба.Вы как-то выкладывали в теме фото хомяков, которые не давали вам покоя на даче. У нас сосед на днях в 5 утра увидел что-то такое по описанию вроде похоже, его песик даже испугался и убежал повизгивая . Я была в ветеринарке с кошкой и к слову пришлось, рассказала об этом врачу. Сказали, если это наш степной хомяк, который не убегает, не боится, то он может быть заражен бешенством и может броситься сам в атаку. А всех наших домашних собак и кошек срочно вакцинировать. Что эти хомяки очень быстро занимают территорию, плодятся невероятно быстро и очень трудно с ними бороться .
Моя просьба в том, не могли бы Вы скинуть мне в личку ФОТО Ваших вредителей, покажу соседу для опознания и принятия мер. Переживаю, т.к. у меня две таксы, кинутся с врагами в драку точно, а еще 7 кошек....если всех надо прививать, то караул, пенсии не хватит :))) Благодарю заранее :rose:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 22:19 
призрак модератора

July-N,
Скорее всего это карбыш, он одинаковый везде. От бешенства можно бесплатно сделать прививки. https://sun10-1.userapi.com/impg/U0KMl3 ... type=album
Вот организация https://vk.com/sevvetnadzor
► Показать

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 19:40 

Здравствуйте. Хочу сделать малинник, посоветуйте, пожалуйста, хорошие сорта малины

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2024, 13:09 
кирилл и мефодий

July-N
Мы у себя ловим хомяков живоловкой.
Они, конечно умные, заразы.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2024, 9:44 
Случайный посетитель

Хороший кот справляется.
У нас домашний, кастрированный.
Привезли на дачу, воевал несколько дней, и выложил в ряд штук восемь хомяков. Семейку.
Но - да, привитый кот.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2024, 15:01 

Такая задача. Готовлю новое место для клубники. Но за участком растёт вяз (деревьев много, земля там не наша, вырубить/выкорчевать все нельзя) и на участке в земле очень много больших и разных его корней, от которых лезет поросль.
Чем можно защититься на данном этапе? Верхний слой грунта я сейчас на будущей грядке сняла, то, что откопано, вырубим/выпилим, но в любом случае там еще много корней останется глубже.
Всякие блогеры обычно стелят геотекстиль на низ грядки, но мне кажется, это только от травы, поросль его пробьет наверное.
Есть рядом дорожка, выложенная толстой доской, поросль доски не поднимает, но между во всех щелях прет.
Есть обрезки Профлиста, досок, думаю, может этим всем закидать, потом травой, компостом и сверху грунт? Но что-то мне кажется, в следующем году все равно во всех щелях будут кустики пробиваться.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2024, 9:40 

JuS_JuS писал(а):
Это сложный вопрос. Клубнике много земли не нужно 40-50 см достаточно. Проще поступить от обратного, выкопать траншею-грядку на дно проложить точно непробиваемое п0крытие, например, местный асбест (именно местный он экологически чистый).Дренаж сделать боковой, например, отверстия в который вставить трубы пластиковые, забитые пробкой из водопроницаемого чего-нибудь... Еще проще, чтобы не возиться с котлованом, сделать высокую грядку с тем же дном, по тому же принципу. Хорошо бы с толстыми бортами, внутри с утеплителем от перегрева летом. Хотя у меня клубника в кегах от пива, не перегревается, главное ,чтобы на дне вода была и земля не пересыхала. Здесь можно сделать накопитель влаги, например 10-20 см внизу водо -непроницаемого чего нибудь, да хоть обрезки пищевых ведер, пивных кег, сверху какую-нибудь сетку, поверх толстый нетканный геотекстиль, видела используют при дорожных работах от размыва грунта, светло-салатового цвета. Если используете водо-непроницаемый короб, то дренажные отверстия сбоков примерно на 20 см от поверхности, чтобы не было болота. Клубника сама воду найдет, а вам меньше мороки, если не будете делать капельный полив. В общем, фантазии есть, где разгуляться. У меня березка везде, вот и мудришь. В вашем случае можно обрезки проложить в два слоя, перекрывая щели, стятуть саморезами, такой толстенький щит, поверх дорожный агротестиль, бока тоже защитить надо, снизу не пробьют, так сбоку пролезут.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2024, 21:28 

Уважаемые , доброй ночи! Подскажите пожалуйста где вы покупаете удобрение? Раньше брала на фиолентовском кольце. Сейчас там их нет. Где вы берёте удобрение? Или может телефон есть чтоб заказать с доставкой. Спасибо

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2024, 22:32 

Ириха68 писал(а):
05 окт, 2024, 21:28
Уважаемые , доброй ночи! Подскажите пожалуйста где вы покупаете удобрение? Раньше брала на фиолентовском кольце. Сейчас там их нет. Где вы берёте удобрение? Или может телефон есть чтоб заказать с доставкой. Спасибо
Земля и перегной переехали чуть дальше от кольца, перед Горбатым мостом налево, там видно их вывеску

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2024, 8:44 

rjngjleirby писал(а):
03 окт, 2024, 9:40
JuS_JuS писал(а):
.. чтобы не возиться с котлованом, сделать высокую грядку с тем же дном, по тому же принципу. Хорошо бы с толстыми бортами, внутри с утеплителем от перегрева летом...
По моему опыту клубника в высоких грядках не выживает!!! Все сгорит на фиг. Высокие грядки хороши в северных регионах, а в нашем климате, когда земля в июле-августе нагревается на солнце до 50 град. и больше, то в высоких грядках растения перегреваются и высушиваются моментально. Я в высоких грядках выращиваю только зимний чеснок и раннюю зелень. А сколько у меня клубники сдохло в высоких грядках! Все, больше не сажаю, и никому не советую.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2024, 16:46 

Постоялец: Мамочки
Vayvay писал(а):
08 окт, 2024, 8:44
rjngjleirby писал(а):
03 окт, 2024, 9:40
JuS_JuS писал(а):
.. чтобы не возиться с котлованом, сделать высокую грядку с тем же дном, по тому же принципу. Хорошо бы с толстыми бортами, внутри с утеплителем от перегрева летом...
По моему опыту клубника в высоких грядках не выживает!!! Все сгорит на фиг. Высокие грядки хороши в северных регионах, а в нашем климате, когда земля в июле-августе нагревается на солнце до 50 град. и больше, то в высоких грядках растения перегреваются и высушиваются моментально. Я в высоких грядках выращиваю только зимний чеснок и раннюю зелень. А сколько у меня клубники сдохло в высоких грядках! Все, больше не сажаю, и никому не советую.
Есть условия, при которых все же выживает.
1. рассеянная тень на грядку
2. капельный полив
3. толстый слой мульчи
4. ширина грядки хотя бы метр (да, возможно не очень удобно дотягиваться, но такая грядка не пересыхает так быстро и эффективно как грядка шириной 60 см)
5. высота грядки не более 20 см (если это можно назвать высокой грядкой)
во всяком случае у меня так работает неплохо
соблюсти надо все условия
а если добавить какой-то утеплитель, как советуют выше, то вообще шикарно.
Эти грядки для тех, кто любит основательный подход
У меня таких грядки только 3 шт. Морока.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2024, 20:42 
призрак модератора

Vayvay,
Капля + мульча, хороший слой. Грядки сделаны из шифера.
Растет все отлично, лучше чем без грядок.
У нас ширина 1м, высота 20-30см, длина 6м

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2024, 16:42 

Постоялец: Интернет
:dance:

Последний раз редактировалось Тайна 17 окт, 2024, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2024, 12:02 

Я тоже вставлю 5 копеек про высокие грядки. Земли нет - скала. Грядки металлические, 20 см высота. Капельного нет, но мульчирую все и всегда. Поливаю конечно, но не каждый день. Клубника шикарная. Правда это не дача, живем постоянно.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2024, 13:27 

Вот и я свои 5 копеек вставлю)). Мульча-обязательно, чем толще слой, тем лучше, капельный полив желательно, но и обязательно притенение. Если совсем открытое место, то зеленая сетка 60 % затенения. Если небольшая тень, то лучше взять сетку белую 35-50 % затенения. Белая сетка очень здорово для огурцов и помидоров. Междоузлия не такие вытянутые, как под зеленой сеткой.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2024, 14:30 
**

Добрый день. И мой отчёт по грядкам. У меня металлические,2×1 2 шт, 4×0,8 и 3×0,8. Две длинные заглубленные, поэтому в высоту 20см пока, не знаю, может быть и не буду поднимать выше. Вообще-то они все куплены по 40 см высотой. А короткие поставлены прямо на землю, поэтому и полная высота. Конечно перегреваются, но я позапихивала внутри по периметру куски досок, чтобы были толще стенки. Минус: конечно больше греются, все равно лезут сорняки. В этом году обнаружила, что очень затвердела земля. При небольшой замене почвы в уже использовавшихся грядках добавила торф, что покупала у Лены Крысенка и в новую грядку землю уже замешивали с торфом. Так пока лучше. Хочу на следующий год поставить деревянные щитки на солнечные стороны грядок, всё-таки греются сильно. Если бы делала новые , то на землю положила бы большие куски агроволокна сильно выходящие за границы грядок, чтобы меньше пролазили сорняки. Если грядки рядом, то подложку сплошняком, закрывая дорожки между. Конечно минусы есть, но плюсов гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2024, 15:14 
призрак модератора

ТильдаМатильда,
Надо подмешать песок, земля не будет слипаться и превращаться в бетон.

А у меня в этом году на грядке с капустой проплавилось агроволокно укрывное. Дуги стояли металлические с пластиковым покрытием(тонким). Прихожу все агроволокно аккуратно, как по линеечке, прорезано на каждой дуге и лежит на капусте. :shock:
Сначала даже не поняла что случилось :lol: , а потом как поняла. Но капуста не пострадала.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2024, 19:07 

Постоялец: Мамочки
krisenok писал(а):
15 окт, 2024, 15:14
ТильдаМатильда,
Надо подмешать песок, земля не будет слипаться и превращаться в бетон.

Песок добавлять надо какой-то особенный? Везде пишут, что речной. У нас ни разу не видела речного песка, правда и не искала. Может что посоветуете?
Или можно просто белый мелкий? Типа пляжный

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 11054 1055 10561071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00