Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.5°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 апр, 2026, 4:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26722 сообщения ]  На страницу Пред. 11052 1053 10541069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 23:04 

Elena Viktorovna писал(а):
26 июл, 2024, 22:57
rjngjleirby, с любым навозом. Самый ценный, конечно, куриный, он больше всего содержит макро и микроэлементов. Травяная бродилка больше азота содержит, и во второй половине лета ее уже только под огурцы можно использовать. И совсем по чуть-чуть под перец и баклажаны. Под капусту можно, если кто выращивает. И все-таки желательно совместно с калием. Например, сульфат калия.
Здравствуйте! Подскажите, а если покупной помет куриный в гранулах, я ставлю его на сутки побродить, можно туда сразу селитру калиевую?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 23:59 

rjngjleirby, Elena Viktorovna
Благодарю )))

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2024, 12:15 

margosha-sev, ну... как то к азоту еще азот, многовато получается. Поэтому я и писала-сульфат калия. Если однократно огурцам, перцам, баклажанам, при условии, что они плохо развиваются, бледные, лист мелковат, кустики не высокие, тогда можно. Помидорам нельзя, иначе все в ботву уйдет. В идеале-гранулы куриного помета в лунку под высадку рассады, а калиевую селитру как подкормку в течении всего лета. Еще ее можно добавлять в удобрения типа азофоски, с формулой 16-16-16. Или Мастер, например, с формулой 20-20-20, но обязательно в половинной дозе. Калий укрупняет плоды, делает расцветку ярче, помогает накапливать сахара.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2024, 12:52 

27 июл, 2024, 12:15
margosha-sev, ну... как то к азоту еще азот, многовато получается. Поэтому я и писала-сульфат калия. Если однократно огурцам, перцам, баклажанам, при условии, что они плохо развиваются, бледные, лист мелковат, кустики не высокие, тогда можно. Помидорам нельзя, иначе все в ботву уйдет. В идеале-гранулы куриного помета в лунку под высадку рассады, а калиевую селитру как подкормку в течении всего лета. Еще ее можно добавлять в удобрения типа азофоски, с формулой 16-16-16. Или Мастер, например, с формулой 20-20-20, но обязательно в половинной дозе. Калий укрупняет плоды, делает расцветку ярче, помогает накапливать сахара.
Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2024, 21:31 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
margosha-sev,
Можно еще монокалийфосфат.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2024, 21:50 

У меня огурец получил "инсульт" - стебель в метре от земли лопнул вдоль. Вся ветка выше с огурчиками засохла. Жалко, это был единственный из взошедших "Государев заказ" засолочный от Уральского Дачника. И единственный, который нормально собирался плодоносить. Все огурчики в каждой пазухе листьев завязывались. Обрезала по разрыв, может пасынок даст к сентябрю. У меня 4 Германа. И все разные. На одном вообще ничего не завязывается, на другом 2 огурчика, третий - кривые, четвертый заморыш.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2024, 22:18 
призрак модератора

У нас уже перебор с овощами. Понимаю, что в ноябре буду скучать по ним, но сейчас наелись. На огурцы и помидоры не тянет. Хорошо, что пошли на убыль.
Запас на год-два сделан, жара надоела. Кабачки надоели.
Начинаю зачищать грядки, готовить их к осени. Заряжаем смесью помёта перепелиного и отходами пищевыми.
Теплицу тоже по зачистку и подготовку к зиме.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2024, 22:34 

Мне огурцов хватает, но хотелось бы засолочных засолить несколько трех-литровых банок под пластиковые крышки и в холодильник поставить. Одно дело, когда выскочил из дома, за 15 минут полил и обратно. Другое дело, когда ехать надо, а ты не можешь чисто физически по такой жаре. Приедешь, а огурцов 1-1,5 кг и не понятно нормально засолятся или в кашу превратятся. Очень физически затратно.. Я тоже в дачу уже наигралась. Все от жары страдает, а безка и трава прут как на дрожжах, опять косить надо.

Последний раз редактировалось rjngjleirby 30 июл, 2024, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2024, 13:20 

У всех перебор с овощами и фруктами, а у меня полнейшая катастрофа после града:(
Сначала не видно было, а позже… листья на деревьях, клубнике , которые ударил, продырявил град все засыхают, бругмансию почти всю обрезала- листья были самые большие- истрепало в хлам:(… Розы сохранились только возле южной террасы, закрытые домом… одна хурма сбросила все плоды- слишком много льда по ней било, правда теперь новые ветки пошли в рост:) вторая другого сорта плоды висят, но листья … ударенные сливы пропадают, персики побиты сильно, но не гниют хоть… на фото мой любимый персик Ветеран, страшно пострадал виноград мелкий, но тонкокорый и сладкий типа кишмиш … прям депресняк меня одолевает: не знаю, как привести все в порядок…. Клубнике обрезала листья, чтобы выглядела более здоровой

Изображение.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2024, 14:44 
призрак модератора

Сделала вывод, что все неприятности к нам приходят с северо-запада. Бывает с запада и с севера, но в основном СЗ. Все высокие постройки надо делать именно с этой стороны, причем лучше что бы окон там не было. Это максимально защищает участок от ветров. И забор с это стороны чем выше и крепче, тем лучше. Растения под таким забором с юго-восточной стороны просто в восторге.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2024, 17:40 

Лена, действительно СЗ ветра и у меня самые неприятные( поэтому на севере у меня одно окно на лестничном пролете), но в этот раз( один местный житель сказал, что живет в Андреевке 60 лет, такого не видел) ветер был порывистый, шквальный, северо- восточный, скорее даже восточный- бил град именно в восточные окна…
С севера у меня забором служат соседские гостевые номера:)))
А вот с запада с моря… да, срочно нужно закрываться… но вид на море, солнце и закаты 😉

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2024, 18:18 
**

Доброго вечера! Посоветуйте профессионального, с опытом - обрезчика фруктовых деревьев. Большое спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2024, 18:47 

На завтра прогноз-
Ветер с/з- 10- 15 м/с,
Ночью северный- 10- 15 м/с.
Катера ходить не планируют.
Инфо с тел/канала,, транспорт Севастополя,,

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2024, 21:24 

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста (у кого есть миндаль сладкий) у меня первый урожай. Плоды полопались и немного раскрылись. Сняла, решила очистить от верхнего слоя. Обнаружила, что все косточки наполовину в каких-то пятнах, рыхлые, кое-где и подгнивают. Ядрышки пока целые и не горькие. Пока растелила в один слой и оставила подсушиваться. Самые сомнительные ядрышки вытащила. Как правильно поступать с урожаем, как хранить? Спрашиваю, потому, что третий год выбрасываем орехи фундука, т.к. завелась розовая плесень, портит ядра, горечь жуткая. Не хочется такое и с миндалем.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2024, 23:45 
призрак модератора

rjngjleirby,
Зеленую шкурку снимаете, остальное подсушиваете. Как и грецкие орехи.
Если орех не хранится, значит дерево или куст болели. Требуется обработка в течение сезона.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2024, 12:29 

krisenok писал(а):
krisenok
Спасибо! Про обработки знаю. Были обработки совместно с персиками. Как началась жара. то обрабатывать не смогла. Листья здоровы, а вот плоды, увы!... Попробую вытащить ядра, просушить и съесть. Хранить не буду. Вижу по деревьям, что нужны обработки, но все силы уходят на полив. Сейчас смотрю на два ведра слив. Красивые, и чем красивее, тем 100% ВНУТРИ ЧЕРВЯК. Изображение
Муравьи разгулялись. На персиках плоды собрала, так они на стволе и ветках в некоторых местах сплошняком не то сами пасутся, не то тлю высаживают. Без очков не разберешь, рукой давлю, убираю. Они другое место находят. В персике второго года посадки в корневой скорее всего муравейник устроили. Фаст-Дублем посыпаю, они рядом под любой деревяшкой место находят. Миндаль собирала, больше времени с себя муравьев стряхивала, стоило только ветку нагнуть и придержать, на руки переползают.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 10:10 

***Славяночка*** писал(а):
29 июл, 2024, 18:18
Доброго вечера! Посоветуйте профессионального, с опытом - обрезчика фруктовых деревьев. Большое спасибо.
Интересуюсь. Ждем рекомендаций.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 11:12 

Постоялец: Хуторчанин
помогите опознать пациента
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 11:40 

drugoj, в конце роспуска уже тяжело определять сорт. Желательно и фото и бутона, и в полуроспуске, и еще фото, где видно листья. И желательно не первое цветение. А здесь может быть и Глория Дей, и Августа Луиза...

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 12:40 

07 авг, 2024, 11:40
drugoj, в конце роспуска уже тяжело определять сорт. Желательно и фото и бутона, и в полуроспуске, и еще фото, где видно листья. И желательно не первое цветение. А здесь может быть и Глория Дей, и Августа Луиза...
все время была светлая с бутона, потом порозовели кромки, покупалась как Чокочино (Chococcino)
к сожалению только эти фото
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 15:05 

Добрый день уважаемые садоводы! Подскажите пожалуйста советом, на малине появилась белая бабочка примерно в 1 см длиной. Что с ней можно сделать? Чем обработать?
И ещё вопрос, чем и когда обрабатыватьдэ деревья орехов? Грецкий и фундук. Спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 19:17 

drugoj, то, что не Чокочино, это точно! Вы этот цветок уже срезайте, а когда будет следующее цветение, сфотографируйте бутон и полуроспуск. Очень много похожих друг на друга роз. И розовая каемка частенько появляется именно у белых роз.И еще веснушки, тоже розовые))

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 22:55 

07 авг, 2024, 19:17
drugoj, то, что не Чокочино, это точно! Вы этот цветок уже срезайте, а когда будет следующее цветение, сфотографируйте бутон и полуроспуск. Очень много похожих друг на друга роз. И розовая каемка частенько появляется именно у белых роз.И еще веснушки, тоже розовые))
хорошо, спасибо

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 21:07 

Ириха68 писал(а):
чем и когда обрабатыватьдэ деревья орехов? Грецкий и фундук
Про грецкий орех не знаю. А Фундук обрабатываю как обычно. Осенняя обработка, потом вместе со всем садом. Бордоская, или другие препараты от боллезней. Плюс от вредителей, особенно тли, их-за нее образовывается розовая плесень, которая проникает в орехи и они делаются горькими. У меня это основное заболевание, появилось три года назад, после нашествия тли. Есть в интернете информация о специфических вредителях именно фундука. Но я использую препараты от многих вредителей - Актару, Децис и др.Поэтому графиков именно по фундуку не придерживаюсь. Честно сказать, махнула рукой на орехи, мне больше поросль нужна для подвязки роз и др. цветов. В этом году те орехи, что нападали пока не горчат. Знакомая говорит, что они орехи снимают как можно раньше, высушивают и сразу съедают, не ждут, когда плесень в ядра проникнет.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 7:52 

rjngjleirby
Спасибо большое за ответ!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26722 сообщения ]  На страницу Пред. 11052 1053 10541069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00