Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 сен, 2025, 13:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11051 1052 10531066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2024, 9:20 

Девочки, если у кого-то излишки фруктов -овощей - куплю. Как можно отмахиваться от персиков?)

Последний раз редактировалось ITALIA 21 июл, 2024, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2024, 9:34 

ITALIA
Поддерживаю:)))
Мои часть град уничтожил, часть совсем поздние оказались:)
Персики обожаю:)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2024, 10:14 

На белой шелковице под окном на уровне 4-5 этажа появились 5 небольших очагов БАБЫ. Значит и на даче надо внимательно смотреть. На даче на самшите и инжире появилась огневка. Никакая жара эту гадось не убивает.
Персиковый джем. Изображение Уварилось на половину. Из 8 литрового ведра 4 поллитровые банки. По мне слишком сладко. Добавляла на 2 литра 2 кг сахара. Попробую сперва выварить без сахара, потом добавит 1 кг. 500 гр на банку это слишком, тем более под закатку крышкой.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 20:56 

rjngjleirby, я на джемы делаю 400-500 г сахара, не больше, иначе очень сладко.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 22:32 

Elena Viktorovna писал(а):
делаю 400-500 г
Спасибо, так и сделаю.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2024, 15:25 
оби ван кеноби

Подскажите знатоки, у нас в Севастополе когда можно семенами в ОГ вторые огурцы посеять?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2024, 16:45 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
кари,
Можно сеять, как только земля прогревается выше 15ти градусов, идеально выше 20ти.

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 7:37 

Постоялец: Мамочки
Уже нужно

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 21:53 

Из-за обострения холецестита в начале жары не стала обрабатывать деревья, не хотела печень нагружать. В результате все обработки до этого были напрасны. Вернее болячек нет, а гусеницы сливы все продырявили. Донецкую раннюю (чернослив) удалось заготовить, люблю делать птицу в сливовом соусе, я ее почистила и в банки в собственном соку. Раньше сушила, а сейчас сын в Ленинград с Камчатки переехал, нет смысла за такие бешенные почтовые тарифы пересылать. А моя любимка - мама ее яблочной называла, такая красивая стояла, и вроде бы незаметно, что продырявили. Сегодня первое ведро нарвала. Тверденькие, румяные... Хорошо пирог решила на даче приготовить. Стала резать сливы, а они, если поспелее, внутри черные, или червяк, или вокруг косточки темные пятна. Сорвала несколько штук на вид зеленых, внутри червяки вокруг косточки, но их хоть почистить можно. Но, что с недозрелыми делать. Можно шарлотку, но сколько ее сделаешь и съешь. В голову только маринованные в ассорти с помидорами приходит. Огурцов в этом году мало. Из 7 литрового ведра слив, где-то литр начистилось, в пирог ушло. Все более и более утверждаюсь в мысли обрезать все деревья, как сделала моя знакомая. Оставила на всех деревьях по 2-3 скелетных ветки, этакие плоские экибаны, японский сад получился. Площадь листвы уменьшится, и препаратов меньше уйдет, и может смогу по графику обрабатывать. Вижу, что надо обрабатывать виноград поздний, а не могу, как вспомню про печень, и уже ничего не хочется. Вина из вишни и ягод уже 12 трех-литровых бан0к, по банке на месяц, куда больше?...

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 22:33 

Я вторые огурцы в рассаде недклю назад высадила. Уже по третьему листику дали. Семенами в землю перестала сеять, постоянно что-то их жрет. У меня огурцов много, плодоносят хорошо. Я по совету Елены Викторовны через полив подкармливаю настоем куряка и сухарей. Правда, растут и плодоносят, как на дрожжах. И болячек пока не наблюдаю - ночи сухие и тёплые.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2024, 23:27 

Что-бы не пропала почищенная слива, решила ее на сковороде прижарить. Налила на сковороду масло, порубила соломкой и пожарила на сильном огне. Получилась соломка в соусе. Попробовала, понравилось, для птицы в самый раз. Пришлось стерилизовать банку и в нее закладывать, то, что в сковороде получилось. Стоит в пару, стерилизуется. Рада, что проблема решилась. Только вот, банки уже заканчиваются....

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Галарина писал(а):
подкармливаю настоем куряка и сухарей
Что-то я это пропустила... У меня три огурчика в открытом грунте. Феникс и какой-то китайский. Я их обработала, как на видео парнишка советовал. Пока полет нормальный, уже три огурчика сняла. Но так боюсь сглазить, а еще не стала пасынки прищипывать, так по сетке и расползлись. Феникс на 7 листе прищипнула, как мне фермеры советовали. Хотела в парнике огурцы выдернуть, в грядки крапиву прикопать, пролить землю, и снова огурцы посадить. А они на верху огурчики позавязывали и под крышей расползлись по парнику. Жалко вырывать. Может между ними новые посадить, а их снизу зачистить и недели через две удалить, пусть пока немного огурчиков созреют? Вроде после обработок сверху не болеют.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 0:33 
кирилл и мефодий

Галарина писал(а):
24 июл, 2024, 22:33
Я по совету Елены Викторовны через полив подкармливаю настоем куряка и сухарей.
Это что за подкормка такая?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 10:22 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Shabo,
Я так понимаю, это что бы настой забродил.
Но в этом случае, не обязательно использовать сухари, это какая-то деревенская байка. Для того, чтобы растения хорошо усваивали минеральные вещества находящиеся в почве, а так же для того чтобы органика в почве быстрее разлагалась нужны бактерии и дрожжи(они не бактерии). Но тут не учитывается то, что для разных процессов в природе существует куча разных видов дрожжей, а погибают они при температуре выше 50-55 градусов. Сухари по сути стерильны и могут нам помочь только как быстрый, легкодоступный корм для размножения микрофлоры в данном настое. Но в этом случае не обязательно использовать сухари, любая измельченная органика будет иметь такой эффект. А можно просто добавить в настой нужные бактерии и не переводить на это хлеб. Есть специальные наборы штаммов бактерий, увеличивающих урожайность, а также всякие препараты от болезней Алирин, Гамаир, Глиокладин и пр. они будут более полезны в этом случае.
Для того что бы просто заселить нужные бактерии в настой, можно вообще взять горсть влажной земли с грядки и кинуть в приготовляемый настой. Пусть постоит часа 4 в тепле.
Вообще наполнить почву полезной микрофлорой очень легко. Надо дома собирать пищевые отходы и в межсезонье закапывать их на будущие грядки. Единственное, что для выращивания на этом месте полезных растений(томаты, огурцы и пр.), этого однозначно будет мало. Обязательно нужна закладка минеральных удобрений и подкормки по сезону и по состоянию растений.
Если что-то срочно надо спросить пишите сюда https://t.me/+589zfw8aCfxhODNi

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 11:17 
апостол

rjngjleirby писал(а):
Только вот, банки уже заканчиваются....
Могу поделиться. У меня много поллитрушек и разных нестандартных 680, 750 грамм. Не знаю куда девать.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 18:59 

Спасибо за предложение! Но у меня столько неиспользованных заготовок за четыре последних года, что новые просто некуда ставить. Надо задавить жабку и все это вылить, освободить банки. Можно, конечно, и раздать, но как-то стесняюсь, и банки никто возвращать не заморачивается...Можно до бесконечости все заготавливать, но съесть не реально... А на все это тратятся деньги и время. А времени можно более достойное применение найти. Вот собрала 4 литра ежевики, вид для продажи некондиционный, и не все ее любят, хотя джем из нее отличный. Сегодня немного нездоровится, а завтра попробую джем сделать и то, не больше 2 пол-литровых баночек. У меня 4 сорта с разным временем созревания. В кусте 2-3 хлыста. В следующем году и количество хлыстов и их длину уменьшу в разы. В этом году уже 5 пяти-литровых ведра собралось. Крыжовник тоже вырежу до 5-7 веток в кусте. В этом году 10 литров для вина собрала, остальное на земле валяется. Крымскую смородину второй год вообще не собираю, руки не доходят вырубить.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 20:48 

Shabo, Лена krisenok все правильно ответила. Почему корки-да просто остатки. Это если остается. Замоченный хлеб нужен именно для лучшей переработки органики в почве, помогают корням легче и быстрее забирать из почвы азот, фосфор и калий. Можно воспользоваться и корками, и препаратами Фитоспорин, Алирин, Гамаир. Действие разное, но результат на выходе одинаковый. Но вот нет у меня сейчас корок)). Есть куры и собаки. Ну как выйти из дома, не держа в руке хлебушек для всегда голодных глазок? Ты что, хозяйка, мы не ели сегодня! Как это ели? ну мы уже забыли!)). Огурцы у меня замульчированы соломой, слой примерно 10 см, раз в неделю проливаю фитоспорином из лейки прямо по соломе. Настоем куриного помета сейчас поливаю тоже 1 раз в неделю, по 1,5-2 л, т.к. кусты уже большие, требуют много азота. Но куряк не только азот содержит, но и много других нужных элементов. Но еще смотрю по состоянию листьев-нет ли светлой каемки по краю листа не кривые ли плоды (нехватка калия). Тогда добавляю в настой куряка еще сульфат калия. Один раз в 2 недели обрабатываю огурцы, а под ними еще и баклажаны растут, Вертимеком (можно и Фитовермом, но тогда чаще) от паутинного клеща , это как профилактика. А уж если он появляется, то препаратом Оберон. Но пока профилактика помогает. И один раз в месяц обработка Превикуром, это обязательно, иначе пероноспороз вмиг сожрет кусты. Вот никак без этих обработок!

rjngjleirby, я несколько кустов огурцов спустила со шпагата, внизу скрутила кольцом, там один оборот получился, надо было больше спускать, листики оборвала, присыпала землей, опять заложила соломой, хорошо поливаю. Им очень понравилось! И плети стали ниже, мне хорошо, и пасынки жирнее стали, лист крупнее. у меня так в прошлом году почти до заморозков плодоносили. Но можно и новые подсеять.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 22:17 
**

Девушки, кто выращивает голубику, будут ли у вас саженцы на продажу?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 22:19 

rjngjleirby моя мама лишнюю закрутку использовала на подкормки - добавляла в настои.
А у меня настой получается из куряка и сухарей, т.к. все знают, что у меня куры и сносят мне сухари. Но, хлеб видимо такого качества, что мои куры его не едят ни в каком виде. Да я и сама его уже очень давно не ем. Раньше сама пекла на закваске, а теперь перешла на всякоблины из разной муки.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 10:18 
апостол

rjngjleirby
Можно закрутки на Авито выставить. Там много всего разного. Вам ничего не будет стоить. А копеечка никогда не бывает лишней.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 11:13 

Не по теме. Решила предупредить. Новый вид телефонного мошейничества. Сама не купилась, смобщила в полицию, приехали, протокол составили, и подтвердили, что об этом уже знают. Звонят от МТС, говорят, что бессрочные номера по какому-то закону о борьбе со спамом, должны переводиться на срочные. Если не переоформить, то потеряете номер, прийдется получать другой. И номер можно сохрантить вот только через них, по телефону и никак иначе. А для этого сообщить им код из СМС. Набрала номер определить. Ответ
Звонили
https://zvonili.com › phone
15 часов назад — Предлагают записаться в МФЦ для оформления дополнительной льготы при оплате в Петроэлектросбыт и, соответственно, хотят номер СНИЛС.
А я в этот месяц довольно таки много Бадов с травами на Леомакс покупала, еще и дорогущую кастрюлю со сковородкой Корейские для заготовок. С этого телефона с оплатой по номеру карты. Выследили...

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Elena Viktorovna несколько кустов , на который по паре огурчиков хотя бы сняты были так и спустила. На салатик с помидораму будет. А так, как обычно у меня, все сорта перепутались, хотелось рядок именно засолочных посадить, чтобы точно знать, что расквашенные выбрасывать не прийдется. Обработки записала, даже не на сейчас, устала. Надеюсь на следующий год пригодится. В этом году только один рядок замульчировала и то только 5 см и сосновой хвоей. А потом началась ЖАРА ... А в ОГ черной пленкой грядку затянула и под нее поливаю. С помидорами в ОГ так же поступила, но в грядке чередовала с ямами с травой, туда и поливаю раз в неделю. И немножко под корень.

Отправлено спустя 3 часа 10 минут 36 секунд:
Галарина писал(а):
лишнюю закрутку использовала на подкормки - добавляла в настои
Для этого и оставляю, Байкал хочу поставить и яму с растительными остатками поливать. Планов и желаний было много, но Жара все испортила.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 15:12 

rjngjleirby, поделитесь рецептом вина из ягод пожалуйста))))

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Elena Viktorovna, а как правильно готовится настой куриного помета для подкормок, в интернете по разному пишут) огурцы тоже вымахали большие, калием проливаю, замульчированы, плодоносят хорошо. Но азот наверное не помешает?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 18:42 

НаталиКо писал(а):
поделитесь рецептом вина из ягод пожалуйста
Делаю по этому видео.
Ягоды, вишни, сливы, все пропускаю через блендер. После предпоследнего съема с осадка пробую, если вкус устраивает, то сахар не добавляю, если хочется послаще добавляю сахар по вкусу. В этом году вместо сахара вливала варенье(при постановке сусла), расчитывала примерно пол-литровая банка - 200 гр. сахара. Т.е. половина сахара по рецептуре - сахар, половина - варенье. Варенье вливала сразу, а сахар в три приема, как в рецепте. На 5 банок варенья вливала 1 л воды дополнительно. Могу измельченное чуть отжать, примерно литр из 5 литров, и сделать джем, желе, сироп. Да, крупные сливы, если жалко блендер, можно понадрезать крестообразно, не вытаскивая косточек. Если много, особенно виноград, можно строительным миксером подавить. Купила красненький специально для винограда держу.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 20:04 

НаталиКо, у меня 40 литровая емкость. Набиваю туда 1\4 часть куриной подстилки-у наших кур солома. И в этом случае самого помета там не очень много. Заливаю водой, накрываю обязательно, если стоит на улице. Пару раз за день подхожу, перемешиваю палкой, и опять закрываю. Когда очень жарко, то три дня достаточно. Потом беру 2л настоя на 12л ведро. Второй вариант-ставлю в теплицу-овощи очень любят углекислый газ, который выделяется при брожении. Правда, теплица должна быть закрыта, но в жару, кто же ее закрывает. Там эта емкость стоит пока не прекратится брожение. Такого настоя беру примерно 2,5 л на 10л ведро. Азот при открытой крышке все-таки по большей части выходит в воздух. И третий вариант. Это чистый помет, без примесей. 1л банка на 10 л. Бродит при закрытой крышке 3 дня при жаре при периодическом помешивании. Затем 1л настоя добавляю в 9л воды.
Гущу, которая остается после брожения, опят заливаю водой, опять оставляю на пару дней, но раствор беру уже в два раза больше. На моих грядках очень бедная почва, поэтому огурцы постоянно требуют азотные"вливания". Солому, или опилки, которые остаются на дне емкости, раскладываю под перец или баклажаны-по очереди, чтобы им не обидно было))

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 22:17 

А можно такое с коровьим навозом делать? Куряка нет к сожалению. И еще получается, что при брожении травы азот испаряется? У меня она в детской ванночке киснет, листом линолиума прикрытая. Больше не в чем, разве что 10-литровое ведро от краски с крышкой. Я траву позаквасила, но побоялась корневой гнили, и в основном там березка с хмелем была, а на березке мучнистая. Всю ее под грушу и вылила. Вот специально сирень не вырубала, хотела ее продробить и заквасить. Но с этой жарой, все на что меня хватило - это столовая ложка какого-то водорастворимого, хелатного удобрение на 12-литровую лейку. Даже не считала сколько под куст, просто пролила после полива.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2024, 22:57 

rjngjleirby, с любым навозом. Самый ценный, конечно, куриный, он больше всего содержит макро и микроэлементов. Травяная бродилка больше азота содержит, и во второй половине лета ее уже только под огурцы можно использовать. И совсем по чуть-чуть под перец и баклажаны. Под капусту можно, если кто выращивает. И все-таки желательно совместно с калием. Например, сульфат калия.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26643 сообщения ]  На страницу Пред. 11051 1052 10531066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00