Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.8°C, 738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 4 года назад был основан Международный день бездорожья. Джиперы, на старт!!!
Текущее время: 08 окт, 2025, 8:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26644 сообщения ]  На страницу Пред. 11001 1002 10031066 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 17:24 

Сочувствую! У меня еще от них хомяки, думаю их разваленные руины обжили. В этом сезонее не особенно подсчитывала, но на 4 десяток точно перевалили. В общем, не ловлю толко тогда, когда устаю топить и выбрасывать. Хотя кое-что от них уберечь получилось. Лилия ОТ гибрид желтого цвета расцвела. Но как-то не в восторге, люблю более изящные. Да и цвет, хотя желтые розы обожаю. Вот розово-лиловая мне нравилась, но погибла, слизни и улитки заели.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 17:30 

А мне кажется не у всех, сейчас земля даже в тсн золотая, обычно не простаивает. У нас посёлок большой, пустующих участков единицы. Болячек растюх это увы не отменяет)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 17:35 

Претензий не предъявляю, если все по границам и как положено. Сама стараюсь все соблюдать. Со строениями ничего не сделаешь, даже по пол-метра от межи отступила, чтобы вокруг своих убирать могли. Не повезло родителям, вокруг всего два соседа, но дома точно на меже поставили. У меня, как положенно дом в трех метрах. Но когда у забора громадный грецкий орех вырос и не убирают. У него собственно -коренного корневая система на 45 метров добить может и даже в фундамент внедриться, да, и куда эта громадина подгнив упасть может, не угадаешь. А компенсацию за разбитую крышу ой как трудно выбивать. По собственному забору знаю. Уже 4 раза машины врезались и никакой компенсации, кроме моего пожелания "тем же концом, по тому же месту!!!!!!"

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Красотка Мими Эден собственно-коренная и гипсофила Снежинка, сушу для зимней композиции. Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 22:04 

У меня крыжовник молодой, но ягоды были:) малины много и ежевики с одного взрослого куста…
Все в джем, варенье потому что муж любит в холодное время года кашу овсяную с ягодками употребить:)
На юной хурме один плодик завязался, не знаю как удержать?
Вокруг киви плясала до изнеможения ( калий, куриный помет, травяную настойку- не все сразу конечно:))) , но кажется терпение закончилось- один куст выброшу видимо- не хочет он расти:( очень хотелось понять почему? И таки вырастить эту лиану уже из спортивного интереса:)
Из 4-х клематисов два наросли весной хорошо, сейчас начали засыхать, пролила фитоспорином… думаю выкопать, корни глянуть и заново посадить в другое место, но такая жара:(
Коко Локо второе цветение более ста бутонов, но мельче первых цветов минимум в два раза:( не знаю почему
Изображение
Вторая половина розы, ставшей шиповником, цвет бордо, первая половина цвела бело- розовым шиповником( вырезала, думала, что оставшаяся половина будет нормальной розой)
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 22:47 
**

Добрый вечер. Может кого-нибудь заинтересует: я в начале лета купила кору лиственницы у Алёны, она из Бахчисарая. Алена собирает следующую закупку на ближайшее время. Была доставка в Севастополь в район Фиолента. Если кого-то интересует пишите ей по WhatsApp https://chat.whatsapp.com/KlX3JccZqekEi0aFEPo7jX Мне все понравилось: и цены и доставка.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 23:04 

NAMI
Вам хоть и не нравятся небольшие бутоны, но она эффектеа даже так! Хорошая роза!
У меня слабенько она сейчас цветет, промежуточно так сказать

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2023, 23:18 

_|AlenKa|_
Я же и не говорю, что плохая😉
Наоборот - на жгучем солнце не « печётся» умница:) красавица, труженица… цветёт больше и дольше всех до морозов 👍
У меня и вторая молоденькая подрастает- тоже норовит цвести много- обрываю пока бутоны:)
Девочки, есть у кого- нибудь роза Латте Арт? Показала уже свои « специфические» завитушки?
Моя юная пока просто похожа на Коко Локо…

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 0:55 
**

Латте Арт аналогично- юная и пока без завитушек)... Поль Бокюз оказался Барок. А я ещё все думала,что что- то с ним не то.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 2:01 

NAMI, у меня тоже Латте-арт один-в-один как Коко Локо. И не только цветок, но и куст, и запах. Уже испугалась, что пересорт((( А оно вона как! Тоже жду завитушки.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 8:14 
**

Здравствуйте дачники и огородники. Помогите пожалуйста составить пропорцию грунта для малины (смородины, крыжовника) . Никогда садоводством ранее не занималась. На участке землю надо будет завозить. Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 8:32 

,fhf,ekmrf
Мне кажется, что это не Латте:( в её описании листва темно- зелёная, у меня светлые листья - не думаю, что от молодости зависит:(
Ольга В Б
Аналогично:)
Ещё у себя Кристофера Марлоу не обнаружила☹️ Очень примечательная роза- а цвело что- то типа Джеймса Галвей бело- розовое точно не розово- оранжевое с желтой срединой:(

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 10:27 

Постоялец: Мамочки
ТильдаМатильда писал(а):
06 июл, 2023, 22:47
Добрый вечер. Может кого-нибудь заинтересует: я в начале лета купила кору лиственницы у Алёны, она из Бахчисарая. Алена собирает следующую закупку на ближайшее время. Была доставка в Севастополь в район Фиолента. Если кого-то интересует пишите ей по WhatsApp https://chat.whatsapp.com/KlX3JccZqekEi0aFEPo7jX Мне все понравилось: и цены и доставка.
Доброе утро.указаны разные размеры фракции коры.какой лучше порекомендуете?какой объем примерно идёт на 1 дерево,на 1 куст(смородина).поделитесь пожалуйста опытом.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 11:28 
**

Танюshка,добрый день. Я купила три фракции 0-2, 2-4,4-6. Засыпала самой мелкой вначале, мне так больше нравится. Но так размывается при поливе из шланга, поэтому присыпала 2-4 и чуточку 4-6 сверху. Делаю всё медленно, поэтому засыпала только цветники. Вокруг дерева на один приствольный круг(примерно метр диаметром) ушло полмешка 0-2 и полмешка 2-4, но вниз положила черный лутрасил, у меня очень много пырея.
И ещё: мешки большие, в два раза больше, чем из-под песка.

Последний раз редактировалось ТильдаМатильда 07 июл, 2023, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 11:42 

ТильдаМатильда писал(а):
07 июл, 2023, 11:28
Танюshка,добрый день. Я купила три фракции 0-2, 2-4,4-6. Засыпала самой мелкой вначале, мне так больше нравится. Но так размывается при поливе из шланга, поэтому присыпала 2-4 и чуточку 4-6 сверху. Делаю всё медленно, поэтому засыпала только цветники. Вокруг дерева на один приствольный круг(примерно метр диаметром) ушло полмешка 0-2 и полмешка 2-4, но вниз положила черный лутрасил, у меня очень много пырея.
Добрый день, подскажите, сорняки в данном случае необходимо убирать или можно накрыть геотекстилем (хотела плотностью 200) и сверху кору?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 11:55 
**

Merabella, мне кажется, чем меньше сорняков , тем лучше. А если положить на текстиль, это их хорошо задержит. А пырей я не могу победить вообще! Я заметила, что там где землю я не трогала растет всякие травки и хорошо стричь триммером,а я где копнула, там зарастает пыреем и чем то похожим. И если застелить текстилем то , наверное, будет чище сама кора, эстетичней.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 12:07 

Это да)) Я бы все текстилем с корой укрыла, но получается слишком дорого. Решила попробовать на небольшом участке, а так, как пойдет.
У меня в ассортименте, пырей, свинорой, цикорий, рукола... Бесконечный процесс прополки.... Можно тримером подстричь, но корни все равно останутся.
Интересно, кору со временем нужно подсыпать?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 17:15 

rjngjleirby писал(а):
У меня еще от них хомяки, думаю их разваленные руины обжили. В этом сезонее не особенно подсчитывала, но на 4 десяток точно перевалили. В общем, не ловлю толко тогда, когда устаю топить и выбрасывать.
вот уж что,что,но этой напасти у нас на ЮБК нет, хоть за это спасибо

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 20:00 

жучка1, и для малины, и для смородины, и для крыжовника желательно грунт чернозем пополам с перегноем.
А вот где его купить, чтобы не глина окрашенная была, не подскажу, ранее тут были сообщения, где продается проверенный грунт. Может быть, кто-то подскажет.

NAMI,вот это да! Слов нет, кустище какой! А уменя только Коко-Локо цветет ну лишь бы как. Крупный, красивый, но из года в год по одному крупному цветку и не более трех дней.. А чтобы беспрерывно и до морозов...Мечта!
В этом году вообще розы от града и дождей пострадали, так он и не цвел совсем. Где бутоны градом не сбило, так остальные от влаги сгнили...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 21:27 

Elena Viktorovna
Она и в первое цветение выдала много бутонов, но после очень ветренного сильного дождя немного «разлахматилась» и я навела порядок- так обрезала, что сама испугалась🤣
Роза немного « смутилась» от такой наглости, но в итоге выдала эту цветущую массу бутонов:)
Любуюсь и радуюсь, что не обиделась:)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2023, 22:38 

У меня ОТ-гибрид лилия желтая расцвела, если сложить 2 ладони мизинцем к мизинцу и борльшой палец к большому, такой чашечкой, то это будет 2\3 цветка, и таких цветов шесть. Ощущение такого толстого цветка из пластика. Удивила лилия. Уж как я ее от хлороза выхаживала, потом вообще рукой на нее махнула. А она такое выдала.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 15:12 

Перегной на перекрестке, как ехать на Фиолент еще куда ни шло брать. А вот, что называется там черноземом...жесть. В прошлом году с такого мешка чернозема решила укоренить усы клубники. В стаканы насыпала, а он этот чернозем, как камень становится. Моя обычная коричневая земля и то лучше.
Хорошую землю завозят при озеленении территорий. Например, у памятника Гагарину недавно там красиво все сделали, засадили цветы и землю рассыпали хорошую. Вот где они заказывают...это не чернозем, но грунт хороший такой...в других местах у нас тоже чернозем каменный. Хорошего нет в Севастополе. Разве что брать и самими потом с ним мутить...мешать с перегноем, разрыхлять...танцы с бубнами устраивать.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 22:37 

Присмотрелась сегодня, а у меня снова какая-то белая бяка на розах и на других растениях! Хочу срочно убить, не знаю, чем. Вдруг кто что знает?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 23:15 

Это белокрылка. В этом году у меня её просто тьма! Никогда столько не было. Разводится на любых растениях, но опрыскать всё не реально. Спасаю самое ценное.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 23:24 

Это цикадка. Не приятная, всеядная тварь. Здоровым и сильным растениям сильно не вредит, а слабых может высосать. Говорят, что каратэ ее берет, но я ещё не пробовала

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 16:14 

Постоялец: Фотограф
В общем, каждый выход в сад - это стресс. То помидоры заболели и я прыгала около них, пытаясь спасти. А сейчас просто напасть клопов, их тонны, я устала собирать их в банку. Они везде на помидорах, огурцах, персиках, крыжовнике, смородине. Понаделали дырок к плодах, все гниет. То что помидоры заболели, это просто оказалось ерунда, я просто не дождусь плодов в принципе.Я конечно обработала сейчас все препаратом биокилл, потому что уже прям все спеет, но клопам он ноль на массу. Прошли те времена, когда можно было что-то сорвать с куста или дерева и съесть немытыми, тонны химии удручают и опускаются руки

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26644 сообщения ]  На страницу Пред. 11001 1002 10031066 След.

Часовой пояс: UTC+03:00