Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.1°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 янв, 2026, 6:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 789 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 1232 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗОЖ: хобби и инструмент
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2018, 20:02 
12k сообщений+

Russell писал(а):
Есть мнение, что войны всегда были завязаны исключительно на религиозной почве, испокон веков.
2 мировая(да и много других войн) не имела под собой религиозной основы.
Вообще религия, это скорее повод, чем причина.
Но да.
Самые кровавые разборки на почве религии и национальности (с)

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2018, 20:24 

Постоялец: Везде и всегда
Сколько денег в мире тратится на вооружение... а если бы войн не было и люди будущего слышали только лишь далекие отголоски о них, как мы вспоминаем, что давным-давно пещерные люди в шкурах с копьями охотились на мамонтов. Любой акт насилия воспринимался бы как вопиющий, из ряда вон выходящий случай.
Все никак не выпадает из головы мем: "Все еще на бензине ездите, обезьяны" :mrgreen:

Почему люди курят и пьют, употребляют наркотики - от скуки или потому что они несчастны, их надо жалеть. Они же и жалеют... сами себя, ведь хуже уже не станет, думают - пойду покурю или уйду ненадолго от проблем - накачаясь бухлом или марихуаной.

А как бросить, ведь это как ребенка от груди оторвать, все равно что уничтожить частичку себя, да и смысла в существовании поубавится, появится ощущение нехватки чего-то в и без того пустой жизни.
не смотри► Показать
Предлагаю за каждую выкуренную сигарету или бранное слово - 1 раз отжаться от пола или подтянуться на перекладине, хоть прок будет :lol:

Последний раз редактировалось Russell 10 июл, 2018, 15:05, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2018, 1:22 

вообще-то религия - это как раз причина. когда атеисты трактуют теистов и теисты атеистов, может случиться неразбериха.

походы в горы - это ведь тоже религиозный опыт. пытаться донести какие-то знания людям - религиозный опыт. человек, выходящий на природу обычно чувствует себя частью природы, а не просто субъектом, галлюцинирующим в виде мыслеобразов окружающую действительность. так что религиозный опыт в той или иной степени есть у всех живых существ. фокус в том, чтоб его осознать.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2018, 3:03 

перешли на религию, скоро о политике заговорим :)
Давайте уж ближе к теме (хотя все равно же не остановятся :) )

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 15:51 
апостол

RinbaZ писал(а):
Целью данной темы ставится:
1 Обмен информацией для получения знаний. Информация в данном случае - это типа совета

Всем привет! Советую посмотреть, недавно касались этой темы. Кто поймёт - найдёт пути дальнейшие.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 19:22 
12k сообщений+

Забанен: до 24 янв, 2026, 19:53
Алексей888 писал(а):
Советую посмотреть, недавно касались этой темы. Кто поймёт - найдёт пути дальнейшие.
Спасибо, весьма познавательно! Всё как я говорил: никаких врачей, лекарств, химии, собственное сознание - лучшее лекарство, наши болезни в нашей голове и нашем образе жизни, человек должен созидать, творить, а творцы бессмертны: они не болеют. Вы представляете себе кашляющего и температурящего Бога (Тео)? Я - нет. :D

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 19:35 

Человек никому ничего не должен. Как и понятие "Бог", которое существует у людей, являющееся предрассудком из-за неведения.
Для инфузории-туфельки - вы бог, для муравья - слон и т.д.

2Teo

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 22:50 
апостол

Тео писал(а):
Вы представляете себе кашляющего и температурящего Бога
Бог - это пример, идеал, истинный человек, такой, каким предстоит стать всем, кто выбрал перед воплощением на эту планету путь человека. Поэтому там где бог - там нет ни нормы по определению, какого-то кашля, температуры... более того, там нет даже ностальгии...))

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 8:16 
12k сообщений+

Russell писал(а):
Для инфузории-туфельки - вы бог,
Да ладно! Берите выше: для моего пёсика Пини я всегда был Богом. :pp: А надо мной богов нет, лишь небо и звёзды. В этом убеждён был и Пиня, и по жизни убеждён я сам. :D
Алексей888 писал(а):
Бог - это пример, идеал, истинный человек,
Спасибо, Лёша, ты возвысил Тео над миром! Я возгордился, но ведь гордыня, по вере христианской - мать всех грехов! :shock: Разве может быть грешен Бог? В Библии, когда Иисус говорит о себе, то его "Я" всегда большая буква. Это ли не гордыня? :wink: Или осознание своего величия не есть гордыня? :lol:
Ладно, чувствую, нет среди вас христанутых на всю голову, а значит, и потроллить некого. :(

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 9:58 
апостол

Тео писал(а):
Алексей888 писал(а):
Бог - это пример, идеал, истинный человек,
Тео писал(а):
Спасибо, Лёша, ты возвысил Тео над миром!
Не, ну ты знаешь, я уже рад за тебя, что ты Богом осознавать себя начал)) Ну вот что тогда надо сюда добавить, Бог, как и человек - они свободны в принятии своих решений, т.е. у них свобода выбора, и если ты решил быть Богом, то тогда надо в себе проявлять Божественные качества, т.е. всё лучшее, что есть в человеке, потому как по свободе выбора, ни всегда это получается)
Тео писал(а):
Я возгордился, но ведь гордыня, по вере христианской - мать всех грехов! Разве может быть грешен Бог?
Раз возгордился, то твоё состояние - Бог - это какой-то мимолётный всплеск, что само по себе - тоже ни плохо)) Когда ты реально войдёшь в состояние Бога, и будешь постоянно подкреплять это своими поступками, т.е. это будет твоей обыденной жизнью - то и гордиться будет как бы и не чем - обычная жизнь Бога Тео))

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 13:06 
12k сообщений+

Алексей888
Короче, Лёша: на твой взгляд, ЗОЖ - это чистота помыслов, полная воля над своими мыслями и поступками, над организмом и окружающей средой? Я правильно понял? У меня такое чувство, что нас кто-то пытается здорово надуть! Ведь если всё зависит от нашего сознания, если мы мысленно можем омолаживаться, исцеляться, восстанавливать органы, как утверждает в показанном выше ролике А. Петров, то почему до сих пор нет бессмертных, нестареющих людей? Ни одного! Ни Иванова, который уже благополучно умер, но обещал жить вечно, ни Петрова, который всё ещё жив, но уже лысый и обрюзгший? Или они скрываются? Ты, Лёша, скрываешься? Сколько тебе лет? 200? 500? Впрочем, все произошло из праха и все возвратится в прах.
ЭККЛЕЗИАСТ,3,20
Или по другому: "Всё, что не имеет конца, не имеет и смысла."
(Юрий ЛОТМАН).
Чтобы поверить в Бога нужно Чудо, Оно лежит в основе каждой религии, и пока верующие не увидели Чуда, они в душе своей сомневаются. Поэтому, так много мошенников от чудес, которые заставляют иконы плакать, а Билию не сгорать в огне. Чтобы поверить в наличие ясновидения, тоже нужно чудо - демонстрация этого свойства человека. Пока Петров его не продемонстрировал, все его слова - лишь бла, бла... Мало ли кто чего наболтает? Таким болтунам в Интернете несть числа. А самоисцеление от многих болезней - да, оно внутри нас, это неотъемлимое свойство нашего организма, это наш иммунитет.
"А странный, не натуральный народ эти старики: они не родятся, а только умирают и, однако, все не переводятся."
(Василий КЛЮЧЕВСКИЙ) :D

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 21:34 
апостол

Тео писал(а):
Алексей888
Короче, Лёша: на твой взгляд, ЗОЖ - это чистота помыслов, полная воля над своими мыслями и поступками, над организмом и окружающей средой? Я правильно понял?
Да. Для начала вполне. Потому как из этого следуют следующие действия, которые уже в этом ракурсе можно считать прикладными.
Тео писал(а):
Ведь если всё зависит от нашего сознания, если мы мысленно можем омолаживаться, исцеляться, восстанавливать органы, как утверждает в показанном выше ролике А. Петров
Для того, чтобы из своего сознания управлять материей, в созидательном плане, концентрация сознания должна быть выше концентрации материи, у тебя это так, или ты над этим работаешь или хотя бы знаешь об этом?
Тео писал(а):
как утверждает в показанном выше ролике А. Петров
Петрова раньше вообще мало кто слышал. А зачем? Есть медицинская индустрия, приносящая немалые прибыли, зачем какой-то Петров, который учит делать людей регенерацию утраченных органов и т.д....?? Ты обратил внимание, какой ролик я подобрал? Петрова признали немцы... и многие другие иностранцы... а у нас - скептицизм, в пользу мед. индустрии... Опять же, я ни призываю сразу же отказаться от ортодоксальной медицины - всё должно работать на благо человека, даже это, пока он, человек, ни научится управлять этими процессами самостоятельно.
Тео писал(а):
почему до сих пор нет бессмертных, нестареющих людей? Ни одного!
Ты их искал? Если нет, ни задавай таких вопросов, и ни пытайся это переложить на плечи других.
Тео писал(а):
ни Петрова, который всё ещё жив, но уже лысый и обрюзгший?
У Петрова не было волос, на службе он работал с какой-то ядовитой гадостью и все волосы повыпадали. То что ты видишь, это волосы от запущенной регенерации. И вообще, он после инсульта, врачи говорили, что он двигаться ни будет, а на самом деле по другому.
Тео писал(а):
Ты, Лёша, скрываешься?
Ты видел меня, глазам своим ты веришь??))
Вообще, ты уходишь в детали, на которые мне ни следует отвечать, потому как пока - ни понимаешь главного.
Тео писал(а):
Чтобы поверить в Бога нужно Чудо
Ночью, в походе, ты смотришь на звёзды, галактики, планеты, другие миры... - откуда это взялось? Космос в отличие от хауса имеет строгий порядок, почему? Ты ни задавался такими и многими другими вопросами. Откуда взялся человек, физическое тело которого состоит в среднем из 50 трл. клеток, каждая клетка - целый огромный мир! Что оживляет физ. тело человека, т.е. какие другие структуры входят в состав личности человека? ............

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2018, 23:16 
12k сообщений+

Алексей888 писал(а):
концентрация сознания должна быть выше концентрации материи
Очень сомнительное предприятие: сравнивать материальное с нематериальным. Только если предположить, что и сознание материально, но тогда нарушается само определение материи, а ведь оно является фундаментальным понятием материализма. Т.е. тогда придётся признать, что материализм - лжетеория. И что, опять Бог? Ведь третьей идеологии просто не существует! :shock:
Алексей888 писал(а):
Петрова признали немцы... и многие другие иностранцы... а у нас - скептицизм, в пользу мед. индустрии...
Какие "немцы"? Сборище колдунов, магов и волшебников, типа нашей РАЕН?
Алексей888 писал(а):
И вообще, он после инсульта, врачи говорили, что он двигаться ни будет, а на самом деле по другому.
Это он так говорит. Жизнь приучила меня никому не верить на слово, ибо слова люди говорят только во благо себе, но не во вред.
Алексей888 писал(а):
пока - ни понимаешь главного
Я не понимаю, чего не понимаю. Очень был бы признателен тому, кто мне укажет, чего я не понимаю. Вот только боюсь, такого человека просто не существует. Все говорят: "Ты не понимаешь!" Но никто не скажет, чего я не понимаю, а если и скажет, то настолько же туманно и нереально, как твои слова: "концентрация сознания должна быть выше концентрации материи". Знаешь, я тоже могу произносить странные речи. не имеющие никакого отношения к жизни, которые не поймёт никто. Например: "Параллельная нереальность - конгломерат абсистенции человека". Ты чё нить понял? Я - нет! Потому что сказал то, что слюна принесла на язык, но если немножко постараться, этот бред можно посчитать откровением для посвящённых. :D
Алексей888 писал(а):
Космос в отличие от хауса имеет строгий порядок, почему? Ты ни задавался такими и многими другими вопросами. Откуда взялся человек, физическое тело которого состоит в среднем из 50 трл. клеток, каждая клетка - целый огромный мир! Что оживляет физ. тело человека, т.е. какие другие структуры входят в состав личности человека?
Все эти вопросы задаёт себе каждый человек, но редко кто находит на них ответы.
Например, Космос. Нет там никакого строгого порядка. Большинство Космоса - хаос. Энтропия Космоса велика, и если считать Космос замкнутой изолированной системой, то его энтропия будет расти, но из-за наличия гравитации, чёрных дыр, процесса в звёздах.. и прочих факторов, она, возможно, всё ещё уменьшается, происходит саморегуляция. Но в конце концов, энтропия вырастет, и Космос превратится в хаос - смерть Вселенной. Человек - разомкнутая система с низкой энтропией и высокой саморегуляцией. Почему? Потому что обменивается энтропией с окружающей средой: себе - с низкой, наружу - с высокой. (Вот откуда мусор в лесу!). Но когда он умирает - энтропия возрастает и наступает хаос. Всё понятно! Почему растёт саморегуляция? Из-за наличия свойств материи, т.е физических законов. Как я уже сказал, для Космоса - это, прежде всего, гравитация. Она упорядочивает Вселенную, снижая энтропию. Ещё - центробежные и центростремительные силы, момент инерции, свойство ядер делиться с выделением энергии и образование новых веществ с новыми свойствами... Все эти свойства материи влияют на самоорганизацию материи, уменьшая энтропию. Но конец - таки неизбежен. Увы!

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 0:50 

"Век живи-век учись, а все равно дураком помрешь" (с)

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 12:15 

ну, немцы смотрели на Петрова как на огра-шамана )
но с большим интересом.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 17:26 
апостол

Тео писал(а):
Очень сомнительное предприятие: сравнивать материальное с нематериальным. Только если предположить, что и сознание материально, но тогда нарушается само определение материи, а ведь оно является фундаментальным понятием материализма.
Вот откуда эта фраза взялась на форуме? Ты наверно её промыслил сначала, не так ли? А что такое мысль - ни что иное, как действие или движение сознания, т.е. его, сознания, динамическая часть. Сходные сравнения можно найти повсеместно, т.е. между материальным, и как ты говоришь - нематериальным везде есть связь. Причина этого в том, что пространство - это конструкция нашего сознания, сознание - первично. Начнёшь изучать далее, узнаешь, что мысли - управляющие структуры пространства, а создание реальности - волновой процесс...
...Можно и с другой стороны зайти, если хочешь, материя, как показали исследования, состоит из атомов, а те в свою очередь из элементарных частиц. Исследования в квантовой механике, которая относится к ортодоксальным наукам, показали что эти частицы обладают удивительными свойствами, и как частицы они находятся часть времени, другая часть - они уже ни частицы а волна... Вообще, наверно многие уже знают, насколько материален атом, несколько движущихся мельчайших частиц на чудовищно огромных, по сравнению с их размерами расстояниях... материя, по большому счёту, это пустота, и мне может и ни надо это описывать было, в интернете - полно этого...
Тео писал(а):
Какие "немцы"? Сборище колдунов, магов и волшебников, типа нашей РАЕН?
Останется на твоей совести)
Тео писал(а):
Алексей888 писал(а):
И вообще, он после инсульта, врачи говорили, что он двигаться ни будет, а на самом деле по другому.

Это он так говорит. Жизнь приучила меня никому не верить на слово, ибо слова люди говорят только во благо себе, но не во вред.
Какой смысл, мне вообще тебе отвечать, если ты никому ни веришь? Банально расходую свою энергию и силы, увидев что мне пришло оповещение с форума...)
Тео писал(а):
Я не понимаю, чего не понимаю. Очень был бы признателен тому, кто мне укажет, чего я не понимаю.
Простым языком: Ты живёшь не в изолированном и статическом мире. Этот мир реагирует на каждого, проживающего в нём, и является среднестатистическим проявлением представления об этом мире, всех, в нём, мире, проживающих. По этому так важно правильное(нужное) представление о мире, каждого, кто в нём живёт.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2018, 17:50 
12k сообщений+

Алексей888 писал(а):
Какой смысл, мне вообще тебе отвечать, если ты никому ни веришь?
Верить чьим-то словам - наивность, потому что если даже тебя не пытаются обмануть, то совсем не факт, что чьё-то мнение или ощущения действительно верные. Верю фактам, которые подтверждают многие незаинтересованные свидетели, верю логическим умозаключениям, верю собственным чувствам... По-моему, достаточно для адекватного человека. :wink:
Алексей888 писал(а):
пространство - это конструкция нашего сознания, сознание - первично.
Алексей888 писал(а):
Этот мир реагирует на каждого, проживающего в нём, и является среднестатистическим проявлением представления об этом мире, всех, в нём, мире, проживающих. По этому так важно правильное(нужное) представление о мире, каждого, кто в нём живёт.
К сожалению, я-таки материалист. :(
Твоё мнение, возможно, и справедливо, тем более, существует масса странных фактов, типа волн де Бройля, (т.е. упоминаемый тобой корпускулярно-волновой дуализм микрочастиц вещества), и, действительно, даже факты, подтверждающие возможность влияния сознания на материю. Но чтобы принять это, уверовать в это, нужны дополнительные исследования, эксперименты...
Алексей888 писал(а):
материя, по большому счёту, это пустота
Так оно и есть! Если не считать материю звёзд, материю чёрных дыр и пр.

В заключение по данному вопросу: мы очень мало знаем. Реальной науке менее 100 лет! Поэтому, тот, кто утверждает: "Это так!!!" - не более, чем наивный человек, уверовавший в некую теорию, которая совсем не обязательно является справедливой. :wink:
А я? Я подожду верить: пусть всё устаканится! :D

О медицине. На телевидении часто мелькает доктор Мясников. Он учит людей как быть здоровыми. Пишет книги, выступает на телепередачах... Он моложе меня на 6 лет. В этом ролике он рассказал о своих хронических болезнях: гипертония, повышенный сахар, повышен холестерин, подагра... Короче, целый букет. И это доктор! Он учит нас, как быть здоровым! Не парадокс ли? Доктор, вылечи себя сам, а потом уже лечи людей и советуй! Вот и вся наша медицина: врачи сами не знают и не умеют ровным счётом НИХРЕНА! И к этим людям некоторые обращаются, чтобы они их вылечили? :shock:

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2018, 0:31 

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2018, 14:22 
12k сообщений+

Тео писал(а):
Он учит нас, как быть здоровым! Не парадокс ли? Доктор, вылечи себя сам, а потом уже лечи людей и советуй!
Вот это меня всегда в медицине и веселит. Одни нездоровые люди чет пытаются объяснить другим нездоровым людям.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2018, 17:49 

только грустно, когда сначала пытаются вылечить здоровых.

Отправлено спустя 21 час 14 минут 3 секунды:

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2018, 20:43 

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2018, 14:11 

а что будет, если в микроволновку яйца положить и включить?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2018, 23:59 

В Чеховской «Чайке» есть замечательный разговор, в котором солирует доктор Дорн. «Лечиться в шестьдесят лет?! — И в шестьдесят лет жить хочется. — Лечиться в шестьдесят лет — это легкомыслие, надо просто наслаждаться». (c)

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2018, 9:00 

Russell

Такой еще взгляд на ЗОЖ

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2018, 12:05 

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 789 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 1232 След.

Часовой пояс: UTC+03:00