Алексей888 писал(а):
концентрация сознания должна быть выше концентрации материи
Очень сомнительное предприятие: сравнивать материальное с нематериальным. Только если предположить, что и сознание материально, но тогда нарушается само определение материи, а ведь оно является фундаментальным понятием материализма. Т.е. тогда придётся признать, что материализм - лжетеория. И что, опять Бог? Ведь третьей идеологии просто не существует!
Алексей888 писал(а):
Петрова признали немцы... и многие другие иностранцы... а у нас - скептицизм, в пользу мед. индустрии...
Какие "немцы"? Сборище колдунов, магов и волшебников, типа нашей РАЕН?
Алексей888 писал(а):
И вообще, он после инсульта, врачи говорили, что он двигаться ни будет, а на самом деле по другому.
Это он так говорит. Жизнь приучила меня никому не верить на слово, ибо слова люди говорят только во благо себе, но не во вред.
Алексей888 писал(а):
пока - ни понимаешь главного
Я не понимаю, чего не понимаю. Очень был бы признателен тому, кто мне укажет, чего я не понимаю. Вот только боюсь, такого человека просто не существует. Все говорят: "Ты не понимаешь!" Но никто не скажет, чего я не понимаю, а если и скажет, то настолько же туманно и нереально, как твои слова: "концентрация сознания должна быть выше концентрации материи". Знаешь, я тоже могу произносить странные речи. не имеющие никакого отношения к жизни, которые не поймёт никто. Например: "Параллельная нереальность - конгломерат абсистенции человека". Ты чё нить понял? Я - нет! Потому что сказал то, что слюна принесла на язык, но если немножко постараться, этот бред можно посчитать откровением для посвящённых.
Алексей888 писал(а):
Космос в отличие от хауса имеет строгий порядок, почему? Ты ни задавался такими и многими другими вопросами. Откуда взялся человек, физическое тело которого состоит в среднем из 50 трл. клеток, каждая клетка - целый огромный мир! Что оживляет физ. тело человека, т.е. какие другие структуры входят в состав личности человека?
Все эти вопросы задаёт себе каждый человек, но редко кто находит на них ответы.
Например, Космос. Нет там никакого строгого порядка. Большинство Космоса - хаос. Энтропия Космоса велика, и если считать Космос замкнутой изолированной системой, то его энтропия будет расти, но из-за наличия гравитации, чёрных дыр, процесса в звёздах.. и прочих факторов, она, возможно, всё ещё уменьшается, происходит саморегуляция. Но в конце концов, энтропия вырастет, и Космос превратится в хаос - смерть Вселенной. Человек - разомкнутая система с низкой энтропией и высокой саморегуляцией. Почему? Потому что обменивается энтропией с окружающей средой: себе - с низкой, наружу - с высокой. (Вот откуда мусор в лесу!). Но когда он умирает - энтропия возрастает и наступает хаос. Всё понятно! Почему растёт саморегуляция? Из-за наличия свойств материи, т.е физических законов. Как я уже сказал, для Космоса - это, прежде всего, гравитация. Она упорядочивает Вселенную, снижая энтропию. Ещё - центробежные и центростремительные силы, момент инерции, свойство ядер делиться с выделением энергии и образование новых веществ с новыми свойствами... Все эти свойства материи влияют на самоорганизацию материи, уменьшая энтропию. Но конец - таки неизбежен. Увы!