Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад была основана Пионерская оранизация, а сегодня в этот день празднуется День детства и юности
Текущее время: 19 май, 2026, 4:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1713 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мейн-куны
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 8:45 

sany_000 писал(а):
Это наша кошечка-дочечка (Ферюша) Феррари. Ей 9мес
Прошу прощения ,фото с мобилки))
Изображение
Здорово! Первый владелец нашелся ))
Здесь Ферюша очень хорошенькая. Меховое брюшко ))
А это мы сделали ей домик.Дизайн и расчеты размеров -наш папа,а вот с обивкой--сделал нам один прекрасный человек(могу дать его координаты,если нужно),ну и материалы для обивки--что дома нашлось))))
Так как домик для Кунов--сложно найти готовый в инете,да и цена кусучая))
Отличный домик! А она любит в домике сидеть? Мои как-то не очень, разве что котята. Взрослые предпочитают полочки, гамачки, открытые лежанки.
Ира,если возможно,выложите фотки Ферюшиных "родителей"))))
Папа - это Один. По-моему, похожи. Даже его поза любимая - лапа на лапу.

А вот мама, Ориноко. Правда, сейчас у нее тоже есть воротник. Надо бы свежих фотографий наделать.

Изображение

Изображение

А вот каким милым котенком была Ориноко. У нее забавный белый кончик на хвосте

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 8:51 
оби ван кеноби

Ambience Да,да,привычки папины,а вот мордочка точно мамина))))
Да,в домик заходит,когтеточек масса!!!!))),и запрыгивает на полочки,только пока там не лежит.

Два ребенка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - ДВА СЫНА!

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 9:00 

Про когтеточки и разную кошачью мебель у меня тоже есть коллекция идей. Может кому пригодится
https://www.pinterest.com/ambientcat/nice-cat-trees/

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 9:11 
покоритель восьмитысячников +

По величественности мейн-куны - особенные коты. Роскошные животные!

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 12:12 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
моего уже полно кота в теме про котов))
Московский товарищ))
У нас он был не ПЕТ-класс, заводчица хотела от него котят, но поздно спохватилась, мы бубенцы того самого)))Фото старые, надо свежачок нафоткать))
В домике не сидел, так что мы его продали, переноски у нас нет, возим просто в машине или носим на руках. Ходить в шлейке категорически не соглашается, падает и лежит))
Охотится на меня, так как от мужа может огрести, поэтому у него он пытается воровать еду и вытесняет с дивана)

Я прошу мужа о втором мэйне, но он категорически не согласен)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 13:01 
покоритель восьмитысячников +

alanin, какой шерстистый!)

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 13:06 

Даша89 писал(а):
alanin, какой шерстистый!)
ага,надо собирать,варежки свяжем))
не знаю почему, но сейчас он лезет интенсивнее. Пробежал и с него уже клубок свалялся.
Может, к зиме дело..

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 13:14 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
У меня за лето вылинял очень сильно. Сейчас линька остановилась, но к зиме шерстью толком пока не оброс.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 23:23 

alanin писал(а):
Изображение
Хороший котик )

Но для тех, кто еще собирается покупать куна, я советую осторожно относиться к понятиям ПЕТ-класс, БРИД-класс, ШОУ-класс
Этот "класс", как правило, определяет сам заводчик. То, что для одного пет, для другого может быть шоу. И наоборот.
Из-за того, что покупатели верят в "классы", назначенные самим продавцом, и стремятся купить "шоу" и подешевле, часто получается, что на подушках оказываются куны лучше, чем на выставках и в разведении. А это плохо для породы.
Есть цель приобретения - "в качестве домашнего любимца" или "в разведение". А еще "для участия выставках". Лучше учитывать отдельные качества и решать, подходит ли животное для конкретных целей.
Купить очень хорошее животное в домашние любимцы вполне реально. Иногда даже за те же деньги, за которые продают кунов без документов от неизвестно каких родителей.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 9:31 

Естественно, каждый заводчик сам мудрит,ху из ху, но у котов есть стандарты породы, на Вашем же сайте про них и написано. Вероятно, приверженец того или иного стандарта и будет определять для себя класс кота)))
Хотя,согласитесь, морды у всех абсолютно разные и если у куна нет кисточек на ушах, то это тоже допускается.

Мы покупали для себя, я так вообще в этих делах лох чилийский, выбрали кота по фото в питомнике и поехали смотреть, ничуть не хуже был другого окраса в этом же питомнике, а разница в цене 10 тысяч. Я, как непрофессионал,разницы и не замечу.
Одно время тусовалась на форуме мэйнкунов, но мне тяжело общаться с людьми, у которых конкретный сдвиг по фазе))
Посему любим нашего паразита и не вникаем в его принадлежность к тому или иному классу))
Опять воровством промышлял ночью. Упер пирожок с капустой, обгрыз тесто, потом украл зажим для пакетов,а затем переключился на волчок :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 10:45 
12k сообщений+

На том самом форуме мейн-куном есть архив. Так вот, если в нет посмотреть фотки котов 5-7 летней давности, они реально от сегодняшних куняш уже отличаются весьма серьезно :).

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 12:10 

Вячеслав Юрьевич писал(а):
А у нас трёхцветка... год и 2 месяца...Матильда. :confused:
Покажите трехцветку )) Мой любимый окрас. Солидная черепаха с белым?

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
alanin писал(а):
Естественно, каждый заводчик сам мудрит,ху из ху, но у котов есть стандарты породы, на Вашем же сайте про них и написано. Вероятно, приверженец того или иного стандарта и будет определять для себя класс кота)))
Хотя,согласитесь, морды у всех абсолютно разные и если у куна нет кисточек на ушах, то это тоже допускается.
Я , скорее, не о разнице стандартов различных систем говорила, а о разной требовательности к себе у заводчиков. Многие стараются продать в разведение всех котят помета просто потому, что так можно продать дороже. Даже с крюками на хвостах и грыжами, бывает. Хорошо, если клуб заморачивается актировкой и оценкой котят, а не просто выдает документы.
По хорошему в разведение должны идти лучшие из лучших. Кроме того, уровень животных в питомниках бывает разный. Если родители куплены без заморочек, то от осинки апельсинка никак не родится. И куны действительно сильно отличаются и очень часто имеют отклонения от стандарта. Это все же аборигенная порода, в разведение шли кошки из определенной местности, но различающиеся по типу.
Стандартов есть несколько у различных фелинологических систем, но хороший кун пройдет по любому из них, они не отличаются кардинально.
Можно только отметить, что у FIFE особые требования по профилю и высоте лба (голова, в общем), у американских систем (TICA и СFA) по шерсти и окрасу.
Этим объясняются некоторые отличия лучших животных по разным системам.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 15:16 

Ну самый правильный окрас какой?))
Я заранее извиняюсь,если где-то неверно выражаюсь,так как я не проф заводчик.

Чем котов моете?
Я тут купила грумерс гуп-гель обезжиривающий,шампунь и кондиционер-4500)) Говорю коту-парниша, за такие деньги ты должен говорить как минимум на русском)))
пыс: подруга купила себе кота в Казахстане, прислали, цена 46 тысяч с доставкой. И что-проблемы с сердцем. Неужели заводчик не знал? Я уверена,что знал.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 16:38 

alanin писал(а):
Ну самый правильный окрас какой?))
Я заранее извиняюсь,если где-то неверно выражаюсь,так как я не проф заводчик.
Все правильные, кроме колор-поинтов, шоколадов и прочей экзотики. По распределению белого могут быть определенные требования. Но для кунов правильный окрас - не самое важное качество. Им, как аборигенной породе, многое в окрасе прощается. Тип важнее.
alanin писал(а):
Чем котов моете?
Я тут купила грумерс гуп-гель обезжиривающий,шампунь и кондиционер-4500)) Говорю коту-парниша, за такие деньги ты должен говорить как минимум на русском)))
)) Гуп тоже используем, да. Именно обезжиривающую пасту или гель для 1 этапа. Шампунь и кондиционер можно и другой фирмы. Для выставок хорошо Jerob, особенно текстурайзер (последний этап). В Jerob есть еще Pre-Cleaning Creme, его можно использовать вместо Гуп
Если нужно совсем сэкономить, то для первого этапа (обезжиривания) используют ср-во для мытья посуды фейри или ср-во для чистки рук для автомобилистов. Фейри пробовала, автомобильную пасту нет, не знаю.... Наверное, злоупотреблять не стоит.
Еще хорошие фирмы косметики -  Ring5, Anju Beaute, Iv San Bernard, Chris Christensen
Но в любом случае нужно обезжиривание первым этапом. Вторым - шампунь. Последний этап - кондиционер (для ухода) или текстурайзер (для выставки или просто для красоты)
alanin писал(а):
пыс: подруга купила себе кота в Казахстане, прислали, цена 46 тысяч с доставкой. И что-проблемы с сердцем. Неужели заводчик не знал? Я уверена,что знал.
Наверное, нужно сказать, что проблемы с сердцем у кунов часто связывают с генетической мутацией. Болезнь называется гипертрофическая кардиомиопатия (HCM). Около 30% кунов являются носителями такой мутации. Если котенок получил мутацию от обоих родителей, то вероятность заболеть особенно увеличивается. Поэтому грамотные заводчики делают генетические анализы своим животным и стараются избегать вязок носителя на носителя. Раньше анализы делали в Австралии, США, но сейчас уже есть лаборатории в Москве и Питере. Я своих проверяю. Сделать тест в Питере стоит 700 руб, в Австралии было под 50 долларов.
Я не уверена, что заводчик знал о болезни, она обычно развивается с возрастом, но тесты могли быть не сделаны.
Конечно, бывают и другие болезни сердца, от всего не застрахуешься, к сожалению.

Кстати, у британцев гипертрофическая кардиомиопатия тоже часто встречается, но у кунов она лучше изучена, определена генетическая мутация, на которую, по крайней мере, можно проверить.

Так что слухи о какой-то необычной болезненности кунов сильно преувеличены. Среди всех моих кошек за пять лет было несколько случаев аллергии и отит. Ну и один котенок с пороком сердца, кошечка Масяня, которую я оставила у себя, которая свою болезнь, похоже, переросла и выросла уже с лошадь. Каждый день по несколько раз громоздится мне на колени и категорически не хочет уезжать в другой дом (пробовали, не получилось). Стерилизованная кошка, а всех кошек строит. Умная очень, мячики любит носить, как собачка.
Вот такая, окрас черный серебряный мрамор.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 19:13 

разговоры

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 17:01 
оби ван кеноби

Изображение А мы вот с таким воротничком ходим!!)))

Два ребенка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - ДВА СЫНА!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 20:26 
12k сообщений+

sany_000, ух ты, красота какая бесподобная у вас!!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 11:44 

Эти два мальчика у меня уезжают завтра. 3,5 месяца
Гагарин
Изображение Изображение Изображение

Гауди

Изображение Изображение

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 29 секунд:
И эта девочка, Гэлекси

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 11:40 

sany_000 писал(а):
А мы вот с таким воротничком ходим!!)))
У меня ни у кого сейчас нет такого))

А была такая малышка

Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2014, 22:08 

Здравствуйте,месяц как взяла кошку,посоветуйте хотелось бы подкормить(3кг)и вымыть(что бы не было мучительно),спасибо за советы
Изображение

Последний раз редактировалось Znejana 14 ноя, 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2014, 9:02 

Znejana, такая шерсть нехарактерна для здоровых кунов. Мне кажется, стоит начать с глистогонки и консультации врача. Это и проблему веса может помочь решить, и проблему шерсти. Самое лучшее, как по мне, обработка "Профендером". Это капли на холку. Ну или таблетки, лучше через консультацию с врачом.
По питанию. А что ест сейчас? Что ела у прежних хозяев? Возраст? Стерилизована ли?

Чтобы помыть, берете старую табуретку, на нее толстое полотенце, табуретку в ванну, кошку на табуретку.. Полотенце - чтобы кошка могла в него вцепиться и чувствовать себя уверенно и устойчиво. Не забудьте закрыть дверь в ванную комнату, чтобы не было путей отступления. Мыть лучше вдвоем, конечно. Не шуметь, не греметь, вода пусть течет тихо из душа, не нервничать. Лучше заранее заготовить несколько емкостей с теплой водой для ускорения полоскания. В одной из емкостей подготовить подкисленную воду для последнего полоскания.

Первый этап - обезжиривание
Второй - мойка шампунем
Третий - кондиционер или текстурайзер

После каждого этапа полоскание.

Когти подстричь не забудьте перед тем ))) Ну и причесаться, вымыть ушки -носик.
Да, капли на холку - по инструкции. И уже после купания, а то смоете все.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
А есть такие процессы ))

Здесь моют котенка, держа за шкирку. Я так никогда не делала. Обеспечить устойчивость для лап - вполне достаточно обычно. Когда нужно мыть брюшко, подставляю руку под передние лапы, чтобы поставить кошку в вертикальное положение. Лучше, когда вдвоем - тогда один держит кота, второй намыливает, поливает из душа.
Существуют специальные присоски для груминга, чтобы пристегивать кошку к стене. Если приходится обходиться без помощи, лучше приобрести.

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Здесь известный куновод и грумер Наташа Самойлова рассказывает все подробно

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 19:52 
оби ван кеноби

Изображение

После дня трудового!!!!)))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 20:55 
12k сообщений+

Устала малышка )))

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 12:06 

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста и посоветуйте, где и у кого можно посмотреть и выбрать котенка. Для любви и обожания, не для выставок!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 13:21 
12k сообщений+

GAL*OK, от всей души советую пошерстить форум mainecoon-forum.ru
Там есть разделы с питомниками, в том числе Севастополь-Симферополь. Много советов, общение, описание породы, фотки, котята на продажу и т.д. и т.п. ОЧЕНЬ хороший форум чисто по мейн кунам.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1713 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00