alanin писал(а):
Ну самый правильный окрас какой?))
Я заранее извиняюсь,если где-то неверно выражаюсь,так как я не проф заводчик.
Все правильные, кроме колор-поинтов, шоколадов и прочей экзотики. По распределению белого могут быть определенные требования. Но для кунов правильный окрас - не самое важное качество. Им, как аборигенной породе, многое в окрасе прощается. Тип важнее.
alanin писал(а):
Чем котов моете?
Я тут купила грумерс гуп-гель обезжиривающий,шампунь и кондиционер-4500)) Говорю коту-парниша, за такие деньги ты должен говорить как минимум на русском)))
)) Гуп тоже используем, да. Именно обезжиривающую пасту или гель для 1 этапа. Шампунь и кондиционер можно и другой фирмы. Для выставок хорошо Jerob, особенно текстурайзер (последний этап). В Jerob есть еще Pre-Cleaning Creme, его можно использовать вместо Гуп
Если нужно совсем сэкономить, то для первого этапа (обезжиривания) используют ср-во для мытья посуды фейри или ср-во для чистки рук для автомобилистов. Фейри пробовала, автомобильную пасту нет, не знаю.... Наверное, злоупотреблять не стоит.
Еще хорошие фирмы косметики - Ring5, Anju Beaute, Iv San Bernard, Chris Christensen
Но в любом случае нужно обезжиривание первым этапом. Вторым - шампунь. Последний этап - кондиционер (для ухода) или текстурайзер (для выставки или просто для красоты)
alanin писал(а):
пыс: подруга купила себе кота в Казахстане, прислали, цена 46 тысяч с доставкой. И что-проблемы с сердцем. Неужели заводчик не знал? Я уверена,что знал.
Наверное, нужно сказать, что проблемы с сердцем у кунов часто связывают с генетической мутацией. Болезнь называется гипертрофическая кардиомиопатия (HCM). Около 30% кунов являются носителями такой мутации. Если котенок получил мутацию от обоих родителей, то вероятность заболеть особенно увеличивается. Поэтому грамотные заводчики делают генетические анализы своим животным и стараются избегать вязок носителя на носителя. Раньше анализы делали в Австралии, США, но сейчас уже есть лаборатории в Москве и Питере. Я своих проверяю. Сделать тест в Питере стоит 700 руб, в Австралии было под 50 долларов.
Я не уверена, что заводчик знал о болезни, она обычно развивается с возрастом, но тесты могли быть не сделаны.
Конечно, бывают и другие болезни сердца, от всего не застрахуешься, к сожалению.
Кстати, у британцев гипертрофическая кардиомиопатия тоже часто встречается, но у кунов она лучше изучена, определена генетическая мутация, на которую, по крайней мере, можно проверить.
Так что слухи о какой-то необычной болезненности кунов сильно преувеличены. Среди всех моих кошек за пять лет было несколько случаев аллергии и отит. Ну и один котенок с пороком сердца, кошечка Масяня, которую я оставила у себя, которая свою болезнь, похоже, переросла и выросла уже с лошадь. Каждый день по несколько раз громоздится мне на колени и категорически не хочет уезжать в другой дом (пробовали, не получилось). Стерилизованная кошка, а всех кошек строит. Умная очень, мячики любит носить, как собачка.
Вот такая, окрас черный серебряный мрамор.