Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 ноя, 2025, 15:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резьба по дереву.
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 22:47 

Постоялец: Хуторчанин
Loyya писал(а):
Глухо как-то в Севастополе с вудкрафтом.
Так заражено,этож не заряжено.Я вот с Китая как раз бальсу заказываю.надо бы и тыковков бутылочных у народа повыпрашивать.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 10:22 
Рус

Постоялец: Везде и всегда
Loyya, классно! Я тоже все до дремеля собираюсь дотянуться, но руки не доходят - все косариком режу.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 16:23 

vodolaz писал(а):
Loyya, классно! Я тоже все до дремеля собираюсь дотянуться, но руки не доходят - все косариком режу.
Так и ложки врядли бором.тоже ножиком кухонным.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 19:38 
**

sarmat5
Круглые фрезы. Шоражки или шарашки, хэ их зэ, как они называются. Ими выбираю.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 22:34 

Loyya писал(а):
sarmat5
Круглые фрезы. Шоражки или шарашки, хэ их зэ, как они называются. Ими выбираю.
Да,но сколько древесной пыли.Внутренность ложки,выбиается резцом в виде вопросительного знака.Чё то кажись как -клюкарь зовётся.не помню.Обычная стружка.потом на копчение.рисунок тоже штихелями просто удобнее.Наборе обороты же большие,а рука мягкая.Легко с линии вырвать.Штихелем-резцом просто линию легче держать.правда всё это для мягких больше пород-липы,берёзы,ольхи.Дуб замореный зубилой и кувалдой нада.
А так то конечно можно по любому.я и на наждаке по нужде точил.Но пыль,зараза,шо дед Мороз в инее.И из соплей пол дня выковыривать.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 8:32 
**

sarmat5 писал(а):
штихелями
Где их купить в Севастополе? Вариант "сделай сам" жидковат.
sarmat5 писал(а):
для мягких больше пород
Только можжевельник, только хардкор. Твердющая порода с дурным характером, компенсируется просто волшебным рисунком волокон и тем, что отлично держит блеск после полировки, без всяких пропиток и вывариваний. Липу нашел только под заказ кубометрами, с березой боюсь морочиться - в просушке оче капризная.
sarmat5 писал(а):
на наждаке
До гравера только так и работал
sarmat5 писал(а):
Но пыль,зараза,шо дед Мороз в инее.И из соплей пол дня выковыривать.
Мне повезло с удобным балконом. Ну и очки+респиратор иногда спасают.

Вот еще ложечки, и еще одна лежит заготовкой. Хочу доделать и перекинуться на что-то другое. Достало уже.
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 9:19 
Рус

Loyya писал(а):
Где их купить в Севастополе?
Согласен - не нашел ничего нормального как не искал. То, что продается в скобяных рядах пару раз купил по неопытности - больше не делаю так.
Loyya писал(а):
Липу нашел только под заказ кубометрами
Липу брал в Эпицегтре в отделе с доской для сауны. 3 метра брусок (склееный из нескольких) стоил 35 гривен. Сейчас не знаю есть ли и почем.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 9:21 

Loyya писал(а):
Только можжевельник, только хардкор.
Ну да-дух,ну да-структура.только и о Красной книге не стоит забывать.фактически законно,его не приобрести,да ещё и в промышленых масштабах.Янтарь тоже копают,а мусора гоняют.
Где штихеля купить?Точно место не скажу.Ващет штихель это та же стамеска.только больше не на удар,а нам ручное давление.это больше ювелирный струмент.там и искать для тонкой гравировки линий.по дереву уже чуть крупнее резцы можно пользовать.
Ну и напрасно отказ самопалу.Такой струмент к своей руке подгоняется.А материал,как кованый делают,так и U-образный профиль со спиц зонтика можно использовать.Есть они в предложениях и типа на Аукро.В России это Молоток.На Авиро можно поискать.У Китайцев купить дешево.но у них и гарантия дешёвой может быть.Хотя и не факт.Я у них для того же дремеля беру струмент.Кстати,и сами бор машинки там совсем карман не порвут.Да и специализированые тырнет магазины,сайты тоже не обходить.Кста,на форумах специализированых очень много интересности можно найти.По сути найти что то и не дорого, совсем не проблема.Единственное неудобство,что фотку позырить,эт не рукой пощупать.
Кста,сейчас мини сверлилку делаюиз движка от принтера.Так на китае и таких же мини движков полно не дорого.Кстати,там и универсальный токарно-фрезерный станочек взять можно.Это 5 станков в одном,типа Лего,а веса всего то ничего.И размеры мини.Он пока в планах.
Кстати,вот неплохая совсем машинка.Даже очень хорошая http://www.profil-tools.ru/11_06_2013_8c359.html
Вот на посмотреть http://stameskino.ru/
А тут интересностей можно найти.Тем же можевельником,заменять например,стекло.В домашних условиях можно,кроме ложек,тоже бижутерии,шкатулок наделать без особых проблем.И тут же на форуме,улетать за здрасти будут.Бизнес не отходя от кухни.http://www.livemaster.ru/

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 9:30 
**

sarmat5 писал(а):
о Красной книге не стоит забывать
Кто же живые кусты пилит? Как правило подбираю те, что бульдозер повыкорчевывал, в степях под застройку. Или по осени после степных пожаров горелые кусты спиливаю.
Хотя все равно боязно - эцилопам не объяснишь. Под руки - и в обезьянник.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 9:35 

vodolaz писал(а):
Loyya писал(а):
Где их купить в Севастополе?
Согласен - не нашел ничего нормального как не искал. То, что продается в скобяных рядах пару раз купил по неопытности - больше не делаю так.
Loyya писал(а):
Липу нашел только под заказ кубометрами
Липу брал в Эпицегтре в отделе с доской для сауны. 3 метра брусок (склееный из нескольких) стоил 35 гривен. Сейчас не знаю есть ли и почем.
Штихеля эт по ювельрке искать.Или хорошего кузнеца можно.
А дерево,обратите внимание на паркет.Досточки размером небольшие,по количеству как хош взять можно,а вот порода дерева,очень разнообразна может быть.Да и например мне для воблеров,очень удобно уже в размере её иметь обработаную.
Кстати,у нас тополей полно и их пилят стабильно.Тут и на форуме просили дерево спилить.Вишня,абрикос,орех...Ща весна-таки обрезка по огородам идёт.
Кстати,по ножевым сайтам,можно очень интересные породы найти.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Loyya писал(а):
Кто же живые кусты пилит?
Ну тут бизнес по пилораме очень широко был поставлен.Гектары,не гектары,но массово пилили.И да,никак не докажешь.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 9:50 
Рус

Надо в гараж слазить - я туда сколько-то лет назад можжевела накидал - был в лесу и наткнулся на дерево толщиной в руку. Кто-то заранее его подпилил и оно уже мертвое было, но еще не вывезли. Я его по-быстрому в багажник частями оприходовал и деру. В гараж кинул и забыл.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 11:46 
**

vodolaz писал(а):
дерево толщиной в руку
ЗАВИСТЬ!!!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 14:31 
**

Постоялец: Интернет
Был в прошлом году в музее домовых в Запрудном, там люди что-то подобное делают. Так вот у них сотни фигурок и все не похожие друг на друга. Ваша красота ничуть не хуже. Буду наблюдать за темкой.

Несколько фоток с музея.

Почищу Вашу карму на форуме на взаимовыгодных условиях.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 22:57 

здравствуйте,может кто нибудь сможет такого зверя сделать ))?
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 18:21 
**

Муж вырезал скульптуру садовую.

Резьба по дереву, полностью ручная работа, без фрез. Заказчикам нужна языческая скульптура себе в сад для коллекции скульптур разных религий. Муж любит работать с деревом, сейчас работает в компании ДревоДело - Севастополь.

Фото - не окончательной работы, взяты из группы http://vk.com/drevodelo, еще будет медный обруч с чеканкой - на голове идола, обработка лаком.

Может быть выполнена под заказ. +7 978 семьсот49 4семь 98.

Изображение Изображение

Последний раз редактировалось radosty 19 апр, 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 4:05 

:rose:

Последний раз редактировалось sarmat5 19 апр, 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 10:54 
**

sarmat5 писал(а):
radosty писал(а):
Муж вырезал скульптуру садовую.

Резьба по дереву, полностью ручная работа, без фрез. Заказчикам нужна языческая скульптура себе в сад для коллекции скульптур разных религий. Муж любит работать с деревом, сейчас работает в компании ДревоДело - Севастополь.

Фото - [/img][/url]

Что то народ к языческим богам всё больше возвращается.Надоел уже еврей Иисус-кровавый

Вы невоспитанный и недушевный человек, вашу веру никто не оскорблял, зато вы начали разжигать и подвергать оскорблениям чужую веру.

Даже если Иисус и еврей, то какое значение это имеет значение в свете подвигов человека? Если бы Александр Матросов, который грудью закрыл дзот - был бы какой нибудь национальности, которая вам не нравится, то его подвиг от этого не становится меньше. Легко осуждать Иисуса, а пройти его путь с пытками и казнью- слабо.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 16:45 

radosty писал(а):
был бы какой нибудь национальности, которая вам не нравится,
Я не о национальности,а о насаженой миру религии.По сути,чужой для других народов.И насаждали её путем подмена народной веры,их божеств.Вплоть до порки деревянных идолов.И почти всегда кровавыми методами.Христианство за свою историю уничтожило или активно способствовало этому,огромное количество людей.Впрочем как и пасынок сильным человеколюбием не очень отличаются. Да и к тому же Иисус не придумал новой религии,скорее модернизировал старые.Истоки своих учений он познавал на востоке.Впрочем,мне абсолютно без разницы во что сами евреи верят.Так же я совсем не собирался кого то переубеждать в их вере.Это личное дело каждого,верить какому нибудь идолу или нет.Также как и к простым евреям,я не испытываю не жуткой ненависти,не пламенной любви.Як ним отношусь совершено также как и к остальным жителям земли.Они просто мои соседи по планете.Хотя к отдельным индивидуумам их народа,претензии есть.Как в прошлом,так и в настоящем.Но и в других народах тоже не все и не всегда были ангелами.Так что и здесь они на равных.
А сказано было,исключительно моё отношение к религии.Кстати,к любой.Или по вашему мне нельзя иметь своего мнения?Я должен как болванчик кивать в такт со всеми?А так не бывает.Мы ведь вроде не роботы с одной прогой на всех.Да и события в истории не миллиарды лет назад были,а почти совсем недавно.И описания этих событий найти совсем не проблема.Вопрос только как смотреть на них,по шаблону или не очень.
Ну и больше.Этот ответ я оставлю.А тот,чтобы вас так не нервировать я уберу.Да и ваще совсем не место здесь о религиях спорить.Эт меня всего лишь тотем спровоцировал,да и всё большее распространение возвращения к истокам.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 7:04 
**

radosty
А как же свастика? Там жи СВАСТИКА, на столбе! Есть закон об использовании и пропаганде соответствующей символики.
► Показать
с ложками все
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 7:35 

Loyya писал(а):
А как же свастика? Там жи СВАСТИКА, на столбе!
Учите историю для начала http://taina-simvola.ru/svastika/потом орите свастика -один из наиболее известных атрибутов нацизма и гитлеровской германии, однако ее происхождение не связано с фашистами. Это один из самых древних и широко распространённых графических символов.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 18:03 
**

ОДИН писал(а):
Учите историю для начала
Либо под спойлер заглянуть было лень, либо мой сарказм не понят.
Поясню.
Не первый год ошиваюсь в разнообразных тематических сообществах, посвященных творчеству, и, частенько в комментариях под изделием с этими вашими коловратами, солнцеворотами и прочими древними солярными символами, начинается срач на тему свастика vs нацизм.
Лично мне все эти символики глубоко по барабану, стараюсь что-то свое придумывать. Маскимум - руноставы, ну и символика древней Америки очень колоритна, хоть и сложна в воспроизведении.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 9:50 
**

sarmat5 писал(а):
radosty писал(а):
был бы какой нибудь национальности, которая вам не нравится,
Я не о национальности,а о насаженой миру религии.По сути,чужой для других народов.И насаждали её путем подмена народной веры,их божеств.Вплоть до порки деревянных идолов.И почти всегда кровавыми методами.Христианство за свою историю уничтожило или активно способствовало этому,огромное количество людей.Впрочем как и пасынок сильным человеколюбием не очень отличаются. Да и к тому же Иисус не придумал новой религии,скорее модернизировал старые.Истоки своих учений он познавал на востоке.Впрочем,мне абсолютно без разницы во что сами евреи верят.Так же я совсем не собирался кого то переубеждать в их вере.Это личное дело каждого,верить какому нибудь идолу или нет.Также как и к простым евреям,я не испытываю не жуткой ненависти,не пламенной любви.Як ним отношусь совершено также как и к остальным жителям земли.Они просто мои соседи по планете.Хотя к отдельным индивидуумам их народа,претензии есть.Как в прошлом,так и в настоящем.Но и в других народах тоже не все и не всегда были ангелами.Так что и здесь они на равных.
А сказано было,исключительно моё отношение к религии.Кстати,к любой.Или по вашему мне нельзя иметь своего мнения?Я должен как болванчик кивать в такт со всеми?А так не бывает.Мы ведь вроде не роботы с одной прогой на всех.Да и события в истории не миллиарды лет назад были,а почти совсем недавно.И описания этих событий найти совсем не проблема.Вопрос только как смотреть на них,по шаблону или не очень.
Ну и больше.Этот ответ я оставлю.А тот,чтобы вас так не нервировать я уберу.Да и ваще совсем не место здесь о религиях спорить.Эт меня всего лишь тотем спровоцировал,да и всё большее распространение возвращения к истокам.
а при чем здесь Иисус? Вы Его обозвали.
Он учил кровавыми методами что либо делать? Он даже при задержании сказал Петру- вложи нож в ножны.
Иисус не идол. Он пришел и работал и погиб, для того чтобы оставить информацию, которая спасает.
Вы не разобрались ни в чем -это первый признак ограниченности. Зато начали навешивать ярлыки.
Бог, Его Сын - и религии, организованные людьми на Земле - не одно и тоже.
"Да и ваще совсем не место здесь о религиях спорить." Вы же и начали...
" меня всего лишь тотем спровоцировал,да и всё большее распространение возвращения к истокам"
- а мое мнение -истоки той религии - давно засохший ручей, иначе бы он не прекратился, если бы давал людям живую воду. Наши предки не дураки- 2000 лет находить живое в Христианстве и оставить позади то, что не работает. По сути поклонение идолам есть аутотренинг и выпрашивание желаемого. И что значит чужое? Если есть что хорошее, какая разница кто первый это освоил. Или русским людям, славянам - надо отказаться от обуви, лампочек, картошки и даже компьютеров.. Вы же не отказываетесь. И евреи ведь не признали Спасителя.
Люди ленятся разобраться в том что принес Иисус, им легче менять игрушки - удариться то в ведизм то в Кришну, обертки то красивые... Да и управляют массами по направлению в новые старые религии- наученные в США специалистами. Возьмите любого нового гуру и посмотрите на его учителей. в инете все есть.

Добавлено спустя 56 минут 41 секунду:
Loyya писал(а):
radosty
А как же свастика? Там жи СВАСТИКА, на столбе! Есть закон об использовании и пропаганде соответствующей символики.
► Показать
с ложками все
Изображение Изображение
ну это же не свастика и сделано не для пропаганды, заказчик собирает такие исторические вещи, для своего сада. пришел в мастерские - заказал .

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2015, 23:59 

radosty писал(а):
а при чем здесь Иисус?
А вы с ним знакомы лично?Я не против.Давайте вместе посидим,поговорм.Он мне расскажет,в каких странах побывал,чему там его учили.Я совсем не против послушатьчеловека.Но,Извините,веритьилинет сказкам,я решу сам.
И ваще,ну не место в трудовой теме об идолах говорить.Мы их сами руками делаем.Давайте илитему сделаете.Или зайдите ко мне в личку.Чес слово,я не буду не вас оскорблять,не ваше верование.Просто считаю,не надо лишним словами тему ручного труда отвлекать.Мадам,я к вашим услугам всенда.
Да,и посоветуйте пожалуйста,как мне сравнить,7522 года и 2000?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 9:44 
**

Развели бодягу. Лишь бы не работать.
Деревяшки кто резать будет?!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2015, 11:02 

Loyya писал(а):
Развели бодягу. Лишь бы не работать.
Деревяшки кто резать будет?!
Изображение
Иех.Ещё жду только бальсу.Тока пробный кусочек пришёл.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00