Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 20:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 19:56 
**

:pop: :up:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 20:07 
*

Инфа в турсайтах очень отличается от жизни - это по Доминикане.
Очень опасная страна, при чем опасность идет и от людей и от насекомых.
И какого рода опасность? Первый раз слышу, что в Доминикане опасно.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 20:59 

Savely писал(а):
Инфа в турсайтах очень отличается от жизни - это по Доминикане.
Очень опасная страна, при чем опасность идет и от людей и от насекомых.
И какого рода опасность? Первый раз слышу, что в Доминикане опасно.
Недавно немца расчленили-засоли в бочке, в цетре Курортного городка у океана,
В этих бочках местные обычно омаров выращивают, это уже 2-й случай засолки:

detrasdelrumor.com/index.php/2012-08-08-22-36-42/regionales/2792-mas-sobre-aleman-descuartizado-introducido-en-tanque-plastico-ver-imagenes

На наделе америкоса убили,

Два итальянца в реанимации, там же и русский- огнестрельное от охранника,

Это только за последнее время и белые, на курорте.
Столица еще опасней

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 22:40 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
В Питере мы посещали по 2 музея в день. Больше сын не потянул бы, два - в самый раз. Для детей от 4 до 14 ОБЯЗАТЕЛЬНО планируйте 1 день с утра до вечера на Кидбург. Независимо от того, сколько лет ребенку, это просто неописуемый восторг. Ушли мы оттуда только потому, что они закрывались. И кроме общепринятых музеев, Павловска и Царского лицея рекомендую сходить в Грандмакет. Интересно будет и взрослым, ну а дети соглашаются уйти оттуда лишь часа через три.

Во Львове квартира была отличная, полностью соответствовала описанию и фоткам. Чистенько, уютненько, горячая вода, окно в тихий проулок. Минус - дом старый, лестницы деревянные, слышно, когда по лестнице народ ходит.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 22:56 

С удовольствием поделюсь информацией о самостоятельном получении шенгенской туристической мультивизы в Киеве. Личный (без турагентов) опыт путешествий: Польша, Чехия, Венгрия (более 5 раз), Испания, Израиль (более 5 раз). В следующем месяце будут свежие впечатления о самостоятельной Италии. Осенью собираюсь пройти часть El Camino de Santiago, включающую Португалию. Знаю некоторые "лайфхаки", например, как получить бесплатную гостиницу в центре Стамбула (испытано на себе) или без визы побывать в Лондоне (собираюсь провернуть осенью).

Очень интересуют самостоятельные путешествия в Таиланд, особенно на длительный период, зимовку.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 23:11 

Вишня
Путешествую только самостоятельно! Исходить город пешком, не по туристическим местам! Это - лучший способ узнать город
Поддерживаю полностью, но в туристических местах также много времени провожу.
В каких городах Польши и Венгрии Вы были?
Венгрия: Будапешт (красивый город, стоит посомтреть), Дебрецен (никаких впечатлений), Сентендре (отличный город,всем советую, марципаны, искусство...).
Польша: Краков (отличный город, красивая столица), Вроцлав- просто игрушка, обязательно нужно побывать там, если вы в Польше. Места обязательные для посещения: Освенцим/Аушвиц (правда предварительно ознакомьтесь с историей, что бы не праздно гулять, а понять глубину трагедии), костелы: Мариацкий, Петра и Павла, Доминиканский (просто красавец), Соленые копи Величка- под огромным вопросом (2 раз уже бы никогда туда не пошла), а так просто находиться и чувствовать эту добрую и очень гостеприимную страну))

Подруг@

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
и без визы побывать в Лондоне (собираюсь провернуть осенью)
Очень интересует это вопрос, так как года 3 назад получила отказ в британском посольстве и больше не пробовала себя в Лондон, хотя так хочется!!!!!!!!
Буду очень признательна за информацию.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 23:41 

kseniya888, есть небольшая лазейка. Однако, воспользоваться ею не всегда получается. дело в том, что транзитные пассажиры, следующие через Лондон, могут прямо в аэропорту получить визу на 24 часа. Мало? Согласна, но, допустим я (фрилансер, не замужем) вряд ли попаду в Лондон как-то иначе :)
► Показать
Собираюсь купить билет у Бритишей: Киев-Лондон-Порту. Пересадка 24 часа. Забронирую хостел.
Предупреждаю, на рейсы Визэир эта "фишка" не распространяется, у них на сайте об этом где-то было.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 23:51 

Подруг@
Спасибо за информацию, но мне одного дня ох как мало будет))
Будем искать другие способы. )))
Расскажите по мультишенген. На каком основании выдали?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 0:01 

kseniya888, прекрасно понимаю) Просто меня никогда в Британию не тянуло. А так, получается возможно посмотреть, и.. вдруг, потянет. А уже с их штампом будет, кмк, проще в консульство идти: мол, была проездом, понравилось, хочу еще, дяденька, дайте визу :oops:
выписка из тиматика► Показать
Годовой мультишенген сейчас совершенно спокойно дают венгры. При условии хотя бы одного правильно откатаного шенгена в любую другую страну за последние 2 года. Делают за неделю, если срочно и есть основания - 3 дня. Подавала полностью оплаченные билеты на Визэир и проживание (квартира, airbnb) - все только на первую поездку. Страховка 90Х360. Выписка о движении средств. В общем, все строго по списку. Ничего лишнего они не требовали. Согласно штампу, виза была пропечатана уже на второй день.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 0:14 

Подруг@
Спасибо, очень полезная информация))

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 0:20 

kseniya888, если что, официальный сайт с информацией тут: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ ... mtajek.htm А то под него очень многие "косят" :?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 0:39 

Пока в памяти еще живы цифры. расписываю смету путешествия в Польшу самостоятельно, надеюсь пригодится всем, кто планирует себя в эту чудную страну на несколько дней.
1. Открываем визу в нашем посольстве (без проблем, предоставляем перечень необходимых доков, через неделю она готова) 400 грн (консульский сбор)
2. Страховка для визы 60 грн
3. Билеты на поезд Симферополь-Львов-Симфер- 350/500 грн плацкарт/купе
4. Билеты на поезд Львов-Краков-Львов- 455*2 - 910 грн (билеты выкупайте на территории Украины, в Польше они дороже)
5. Проживание в гостинице 4 ночи (двухместный номер/стандарт, никаких излишек, зато в центре почти)- около 700 грн на человека
6. Внутренний переезд на автобусе по городам 50-100 грн в один конец в зависимости от расстояния. Если есть возможность заказывайте заранее, так как это будет вам стоить дешевле. http://www.polskibus.com/- классные автобусы, с разносом еды дважды за поездку и отличным уровнем вай-фая)))
4. Польская кухня вкусная и очень калорийная. поэтому обеда в 60-80 грн хватает на долго. Не буду здесь давать оценок, так как аппетиты у всех очень разные и статья расходов на еду соответственно тоже. но мне по карману вообще не ударила.
5. Платные достопримечательности встретили только 1 раз- Соляные копи Величка, около 150 грн вход(на русском языке экскурсия стоит около 250 грн), все остальное free ))) так как главное достояние Польши это ее архитектура, многочисленные костелы, а они всегда свободны для посещения.
от себя: лучше путешествие спланировать на самолете Визэйр Харьков-Варшава-Харьков, стоимость практически такая же, что и переезд на поездах, а времени потратите значительно меньше. (Мы не полетели, так как НГ с друзьями спланировали уже во Львове)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Предлагаю писать в данном ключе, обмен цифрами и практическими советами- основная цель этой темы.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 9:09 

Спасибо большое за инфу по Польше, очень пригодится.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 10:43 

Подруг@ писал(а):
kseniya888, если что, официальный сайт с информацией тут: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ ... mtajek.htm А то под него очень многие "косят" :?
А в Великобританию такая виза пройдет или нет?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 11:12 
**

Интересует Израиль, где остановиться, что посмотреть, и желательно без туроператоров

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 11:28 

Спасибо за информацию по Польше, очень полезно и кстати.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 12:31 
**

kseniya888, спасибо за информацию, очень полезно.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 12:59 

А в Великобританию такая виза пройдет или нет?
[/quote]

нет, такая виза в Великобританию не подойдет. Вам необходимо открывать непосредственно британскую визу.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 23:21 

Подруг@ писал(а):
С удовольствием поделюсь информацией о самостоятельном получении шенгенской туристической мультивизы в Киеве. Личный (без турагентов) опыт путешествий: Польша, Чехия, Венгрия (более 5 раз), Испания, Израиль (более 5 раз). В следующем месяце будут свежие впечатления о самостоятельной Италии. Осенью собираюсь пройти часть El Camino de Santiago, включающую Португалию. Знаю некоторые "лайфхаки", например, как получить бесплатную гостиницу в центре Стамбула (испытано на себе) или без визы побывать в Лондоне (собираюсь провернуть осенью).

Очень интересуют самостоятельные путешествия в Таиланд, особенно на длительный период, зимовку.

А как без визы можно побывать в Лондоне? И что такое лайфхаки? И как
получить бесплатную гостиницу в центре Стамбула?
Как все-таки лучше с агенством или без?

Мое мнение ,без агенства больше времени тратится на поиски, и гостиницы дороже

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 0:11 

Ctepan2003
Интересует Израиль, где остановиться, что посмотреть, и желательно без туроператоров
Постараюсь рассказать все что знаю и помню по этой стране, была там 2 года назад.
1. Определяйтесь с перелетом. Самое удобное это Симферополь-Тель-Авив-Симферополь (это будет стоить порядка 400 дол с человека). Если есть время и силы, то можно лететь Львов- Тель-Авив-Львов (можно будет взять билет за 2000 грн- полеты компания Wizzair откроет в мае месяце).
2. Самое лучшее время это весна и осень, причем поздняя, так как летом там настолько жарко, что вы ничего не увидите, да и думаю не захочется. Я была в феврале- было холодно для купаний в Средиземном море, но нормально для Мертвого. Следующий раз бы поехала апрель-май, там во всю лето, но не испепеляющее.
3. Страна достаточно маленькая, при активном отдыхе ее можно за 8-10 дней объездить всю, как мы в принципе и сделали.
4. Где остановится: мы останавливались в Нетании- молодой город и достаточно неплохой. Посмотрите на booking.com апартаменты (от себя: на budgetplaces.com те же апартаменты будут стоить дешевле, так что все бронирую там, чтобы не переплачивать).
5. Что посмотреть)) Это очень большой вопрос для Израиля, так как страна очень информативная, там все пропитано религией (причем их там 3) и историей.
* Иерусалим- это обязательно: Стена Плача, Храм гроба Господня, Голгофа.
* Мертвое море (если Вы в Израиле вы обязаны ощутить этот "ужас") + проедите через Иудейскую пустыню (ничего особенного, но увидите настоящих бедуинов и верблюдов)
* Кейсария (наш Херсонес, только больше),
* Хайфа (огромный порт+ какое чудо света- Бахайские сады- оооочень красивые, но смотрите вы на них через забор)
* Назарет, в частности река Иордан, где принимают крещение толпы людей. (Очень жуткие остались воспоминания, как река кишила сомами и нутриями)
от себя: берите экскурсии! (я правда редко когда советую), но грамотный экскурсовод вам именно откроет эту страну и конечно нужно знать и понимать, куда вы едите, ознакомьтесь предварительно с библейской историей, так много вещей будет понятно, потому что на 3 сутки от кол-ва пройденных церквей и храмов (а их там ну оооооочень много) в голове каша.
asiatours.co.il- там при заказе 5 экскурсий, каждая выходила 20-25 дол на человека, и это полный день (утром забрали из отеля вечером привезли.) Берите шт 3 основных, остальное время проведете в гулянии и покупках, так можно получить передозировку церквями и храмами.
Кстати о покупках: самое выгодное- приобретать косметику непосредственно на Мертвом море, там несколько супермаркетов по продаже косметики, отличные цены и качество и выбор!!!
Еда достаточно дорогая в Израиле, но одну порцию можно смело брать на 2-х (не даром они говорят, что их спорт- барбекю, кушать они очень любят).
Шабат- есть шабат, страна вымирает с пятницу вечер и всю субботу, не планируйте на эти дни покупки, все будет закрыто, как правило.
В аэропорте Бен Гурион огромнейший duty free, я таких масштабов не встречала нигде!
Если возникнут еще какие-либо вопросы пишите, подскажу обязательно ))))

Последний раз редактировалось kseniya888 22 янв, 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 10:13 

а вообще есть ли шансы получить визу в Великобританию, если я незамужем?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 17:26 

Ребят, кто был в Стамбуле? подскажите что обязательно посмотреть, что интересно? кто был на принцевых островах, стоит туда ехать? Как общее впечатление от страны? да и вообще разные детали очень интересуют (карты, путеводители- все приветствуется).
P.S. кому интересно, могу кинуть инфу, где еще на лето можно взять перелет Симфер-Стамбул-Симфер за 900 грн с человека. (сами летим в мае, но уже по такой цене билетов на май нет, но есть еще на июнь, июль..)

Добавлено спустя 23 часа 47 минут 47 секунд:
omuta писал(а):
а вообще есть ли шансы получить визу в Великобританию, если я незамужем?
omuta, думаю конечно шанс есть, но у меня не получилось, хотя я предоставила все необходимые документы: приглашение от гражданина Англии, банковские счета, справку о недвижимости, свои справки о денежн. ср-вах, в общем много всего.
Мне пришло письмо, что знакомство не подтверждено, на этом основании визу не дали+ написали, что есть вероятность, что вы захотите иммигрировать в страну)) Поэтому советую прикладывать обязательно совместные фото, переписки, распечатки звонков и т.д.
Вообще думаю, если подвяжитесь на турагенство, то может и прокатит, онаи смогут поспособствовать в этом деле, а самостоятельно шансов как-то маловато молодой, красивой, незамужней)) Удачи в любом случае.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 17:37 

Какая тема полезная!
Я как раз собираюсь весной в Венгрию - поделитесь, пожалуйста, информацией, как это сделать дешевле и инетереснее.
Хочу посмотреть Будапешт (дня 3-4), Сентендре, Эгер.
Возможно, озеро Хевиз (говорят, стоит посмотреть).
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 19:23 

kseniya888 писал(а):
3. Билеты на поезд Симферополь-Львов-Симфер- 350/500 грн плацкарт/купе
4. Билеты на поезд Львов-Краков-Львов- 455*2 - 910 грн (билеты выкупайте на территории Украины, в Польше они дороже)
Поезд был выбран целенаправленно? Летать боитесь? Потому как можно до Киева за 120 грн, а потом до Катовице 309,00UAH - авиа в одну сторону (и это без 20% скидки-распродажи, с ней, соответственно, дешевле)

Что касается бесплатного отеля в Стамбуле или возможности присоединиться к бесплатной автобусной экскурсии, то данную услугу предоставляют транзитным пассажирам авиакомпании Turkish Airline. Кстати, это одна из лучших авиакомпаний Европы, очень советую!

Сразу скажу, что бесплатный отель в Стамбуле от Turkish Airlines предоставляется не всем, и очень много условий. Однако, основные требования можно обобщить в три:

1. У вас есть билеты на рейсы Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле
2. Вы прибыли в Стамбул легально
3. Между прилетом и отлетом у вас более 10 часов.

Основной причиной для данного нововведения стало желание авиакомпании мотивировать пассажиров покупать билеты с большим сроком ожидания между рейсами. Для того, чтобы вас заселили, вам нужно подойти к стойке Turkish Airlines в окошко Hotel Desk (возле Старбакса), и предоставить работнику ваш посадочный талон, и паспорт.

Лично я уже пользовалась этой возможностью, когда летела из Тель-Авива в Симферополь с пересадкой в Стамбуле. Отель, в который меня поселили: http://www.booking.com/hotel/tr/grand-y ... et.ru.html Самый центр, минут 5-7 до Голубой мечети. Трансфер прибыл за мной за 3,5 часа до вылета. На ресепшене выдали завернутый завтрак.

Подробнее об услуге: http://www.turkishairlines.com/en-int/t ... e-requests
Если вы хотите присоединиться к экскурсии с бесплатным обедом, то ваш самолет должен прибыть в Стамбул не позже 11 часов дня. В 12 стартует экскурсия, которая длится 3-5-7 часов, в зависимости от вашего следующего рейса.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 19:38 

Подруг@
спасибо, как всегда очень нужная информация))))
Поезд был выбран целенаправленно? Летать боитесь?

Нет, летать не боюсь и летаю по возможности всегда, мы спланировали НГ с друзьями во Львове, так что стартовать на Польшу пришлось именно со Львова.
Подруг@ , подскажите сколько у вас времени и средств занял перелет Симферополь- Тель-Авив (учитывая, что была пересадка в Стамбуле)?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 310 След.

Часовой пояс: UTC+03:00