Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.1°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 6:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 978 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 340 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2012, 19:27 
покоритель восьмитысячников +

Samson1ch писал(а):
Тайчики лапули, у нас тоже появился в доме 2 месяца назад, сообразительный и гиперактивный ), но по стандарту не прошло бы, пушистости многовато)
Главное,что бы хозяевам по стандарту подходили котейки...

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 0:05 
**

))) О да, гиперактивность у них не отнимешь, иначе это будет совсем не таец. Я свою как вспомню в детстве, так вздрогну. Вездесущий маленький тайфун, неуправляемый и всё крушащий и грызущий на своём пути. Сейчас мы уже немножко взрослые, поспокойнее стали, но всё равно утром и вечером наступает время игрищ, и тогда ховайтесь фсе! И ховайте фсё! Недавно вот я что-то шила сидела, а она решила поиграть с нитками, а там иголка воткнута была. А я так была занята шитьём, что не сразу обратила внимание. Ну и очнулась я от того, что она как-то странно чавкает. Короче: в желудке у неё уже была нитка, которая вдета в иголку, а игла торчала из пасти и она пыталась и её проглотить. Я трясущимися руками, в полуобморочном состоянии, вытащила иглу и нитку из кошки, и дала ей по ж... Но она долго не унывала и пошла грызть провод от зарядки телефона :idiot: :shock:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 14:50 

Постоялец: Интернет
У меня тоже раньше бич был при рукоделии - Матильда! Или катушку утащит, или вяжу - приходит мокрая нитка - ее уже пожевали.
И когда дома спортом занималась - она всегда лезла мне под ноги, и усаживалась на спину, стоило только какое-нибудь упражнение на животе делать :) Сначала я ее удаляла из комнаты, потом получился комплекс с кошкой. Сейчас так этого не хватает - нынешняя тайка слишком спокойная, сомалийка изредка приходит под ноги - но не то уже, увы...

Уже 4 помета вырастила, но никак нет такой умняшечки, как Матильда, я все еще жду и надеюсь. Хотя нет, подобная девочка была в первом помете, но слишком уж она не в стандарте была и очень затемненная по спинке, уже много раз пожалела, что продала ее. Да и не было тогда в планах 3ю кошку оставлять.

Кстати, сомалята сейчас растут - они чертики бешеные по сравнению с тайчиками, вот так :)

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 19:20 
**

:D Бешенее?! Ну уж честно, просто не знаю, что может быть ещё бешенее, чем моя кошка год назад))) У меня в доме помёт таксят не натворил столько разрушений за почти 3 месяца, как это маленькое чудовище. Она носится по квартире как пуля и по пути успевает шкодить, и как ребёнок - если притихла, значит что-то уже вытворяет, например отрывает обои по кусочкам или потрошит туалетную бумагу. Наша собака, которую Тая очень любит, старается держаться от неё подальше, а если вовремя не увернётся - визжит так, как будто ее убивают,т.к. Тая очень любит кусать собаку за попу. Помню, прихожу с работы, достаю из пакета колбасу, снимаю с колбасы уже висящую на ней кошку, и быстренько прячу в холодильник (колбасу в смысле). В доме у родителей всегда были кошки, в том числе и тайская, или как тогда считалось - сиамская, но с таким активным чудом я столкнулась впервые. Она раньше своими проделками часто доводила меня до истерического хохота, сейчас я уже просто привыкла, а она стала поспокойнее. Очень болтлива, иногда я даже устаю от необходимости с ней разговаривать, особенно она это любит по вечерам, когда мы спать ложимся. Все себе спят, а я дожна отвечать на её настойчивые вопли и обязательно гладить, пока она не успокоится и не уляжется. И при всём этом она очень ласкова,часто всех нас облизывает (особенно собаку любит мыть, тщательно вылизывает ей уши, морду и живот), скучает за нами, когда мы на работе и в школе, вобщем, это интереснейшая кошка, я всё не могу нарадоваться, что у меня живёт такая необычная зверюха)))
laines А Вы умеете определять, каким вырастет котенок? Смышленым, или глуповатым, спокойным или веселым? Они вроде маленькие все такие хорошенькие и весёлые, как Вы различаете характер?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2012, 22:17 

Характер уже с 1,5 месяца видно, но определить будущее поведение на 100% сложно, котенок в коллективе и котенок один в доме может быть разный.
Некоторые с самого начала бесенята, первые во всем, любознательные; другие - ручные и ласковые мурчалки, третьи - "я сам", и т.д. Вот тайчики бешенство и ласковость сочетают, что мне очень нравится.

Один тайчонок в прошлом помете был бешеным заводилой, на руках сидеть не любил, сразу бегать, но остался последним непроданным, думала с ума с ним сойду, а остался без компании - как подменили, 2 недели спал у меня на руках, ласковый стал вдруг, хотя и хулиганистость никуда не делась.

Сейчас тоже мальчик-сомаленок - уже ручной липучка, а девицы пока выворачиваются из рук, но 2 дня активной работы с ними, и уже сегодня, УРА! сами все пришли на ручки. Но мальчик все равно ласковее будет, значит у него изначально такой характер.

А как тайку мою зашугали - жрут ее, хвост вместо игрушки используют, уши откусывают, а она их все равно за своих детей считает :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 0:29 

:girl:

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 18 фев, 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 11:17 

а у нас вот такое "чудище"
Изображение
Изображение
усы-лапы-хвост вот мои документы :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 14:15 

Замечательное "чудище"!!!Это где вы такую кисюльку прикупили?

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 14:57 

Классный полосатик :) я себе тоже хотела "родить", но полосатого жениха для Анжелики так и не нашла, даже без документов.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 18:11 

tanushka писал(а):
Samson1ch писал(а):
Тайчики лапули, у нас тоже появился в доме 2 месяца назад, сообразительный и гиперактивный ), но по стандарту не прошло бы, пушистости многовато)
Главное,что бы хозяевам по стандарту подходили котейки...
Естественно! Да и замечательно мы ладим, хотя что правда, то правда, грызет все на своем пути, одновременно ласкается и ни коим образом не позволяет ущемлять свою кошачую личность ))

Diky, а ваше "чудище" очень красивое! :)

проспект Октябрьской Революции, 43

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2012, 22:19 

Всем спасибо за отзывы!
Мы с Тимкой познакомились на форуме - ***ЖИВОТНЫЕ - В ДОБРЫЕ РУКИ. БЕСПЛАТНО (фото)***
Доча выбрала этого красавчика из пяти, ласковей кота редко встретишь.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 2:41 
**

Diky
Замечательный котенок, ещё и окрас - редкий, особенно в нашем городе, а остальные братики-сестрички тоже полосатые были?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 19:47 

никто не знал, а я Бэтмен.....
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2012, 20:06 
кирилл и мефодий

Ircik
А сейчас у Вас уже нет тайчиков?
Нет.
Сечас у меня кошка знакомых на передержке. Хорошая кошечка, но характер не тот.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2012, 23:11 
**

Мои деффки спать укладываются)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012, 0:15 

У моей мамы тайка ложится под мышку и "топчет" сиську(сори)...А утром кусает за подбородок...это у них ритуал такой...

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2012, 16:15 

:girl:

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 18 фев, 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 18:45 
**

tanushka
Красивая фотография))) У меня тоже был аквариум (сейчас нету(((), и Тая очень любила кормить рыбок. Я брала банку с кормом, она бросала все свои дела и неслась на аквариум, я держала банку , она зачерпывала лапой корм и он сыпался рыбам, а она наблюдала как они едят и пробовала потрогать их лапой. А то, что просыпалось у неё мимо отверстия на крышку ак-ма (у нас была обычная стеклянная крышка), она старательно слизывала, очень ей нравился корм. Этот ритуал у нас повторялся ежедневно. Я пыталась снять этот процесс на видео, но она сразу бросала кормить рыбок и начинала позировать мне и тереться об камеру.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 19:29 

У моей красавицы инстинкты куда то пропали,она даже спит с хомяком...А если муха залетела,то чуть ли не в обморок хлопается...

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 21:09 
оби ван кеноби

Ой и я завтра выложу фото своего кота
Он у меня тайско-сиамский как сказала хозяйка)
Скажите а во сколько они гулять начинают? Нам 8 декабря будет год а последнее время воет мало ест похудел мальчик мой)
Может уже пора подружку искать? Или рановато?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 21:38 
**

vredinka29
А он пушистый у Вас? Мы вот себе очень подыскиваем непушистого жениха, но пока не нашли))) А насчёт гулек - не знаю, девочки-тайки рано начинают гулять, а вот пацанята - можно в интернете глянуть. Выкладывайте фотки, ждём!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2012, 22:01 
оби ван кеноби

Ircik писал(а):
vredinka29
А он пушистый у Вас? Мы вот себе очень подыскиваем непушистого жениха, но пока не нашли))) А насчёт гулек - не знаю, девочки-тайки рано начинают гулять, а вот пацанята - можно в интернете глянуть. Выкладывайте фотки, ждём!
увы но пушистый) хотя мама была короткошерстная и из 4 котят только он пушистый 1 такой
В папу пошел мама сиамская папа таец)))

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Изображение
завтра сделаю получше фото а то все с сыном)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2012, 22:22 
**

vredinka29 Сиамы от тайцев отличаются не длиной шерсти))) Посмотрите внимательно последнее фото в самом первом посте этой темы, laines там разместила фото современных сиамов. Это совсем другие кошки, у них огромные уши, очень длинные морды и лапы, вообще они все какие-то вытянутые. И пока достаточно редки у нас. Поэтому laines и назвала эту тему - тайские/старосиамские кошки, т.к. сиамами мы уже не имеем права называться, будем называться старосиамами, т.е. тайцами. (Кто-то скажет, что мы (наши кошки) вообще никак не имеем права называться, т.к. у большинства из нас кошки без родословных, ну и плевать. Когда я вижу кошку с приплюснутой мордой и очень длинной шерстью, для меня она - перс, пусть у неё и нет документов). Ладно, это я отвлеклась, щас не о документах. Так вот, пушистые тайцы как у Вас - это пока не признанная порода, народ их называет старотипными балинезами, по сути - это тайчики, только с более длинной шерстью. Так что навряд ли у Вашего котика мама - сиамская, просто кто-то из родителей таец , кто-то балинез. Ваш котик получился балинезом (старотипным опять же), т.е. пушистым тайчиком))) Объяснила я конечно черти как, не знаю, поняли ли Вы что-нибудь, но по-другому не умею)))
П.С. Ещё фоток!

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Вот, для примера, пару фото из инета , как вглядят настоящие сиамские кошки:
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2012, 22:45 
оби ван кеноби

Ircik
маму его я видела она такая же как мой кот только короткошерстая)
Значит и она не понятной породы
Я написала как сказала мне хозяйка что он у меня тайско- сиамский)
У меня тоже нет на него документов) главное что мы любим его а какой он точно породы выясним....

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2012, 22:54 
**

Короткошерстная - значит таечка (ну так, для себя, понятно что почти все мы тут без доков собрались), а папа значит - балинез. А путаница со всеми этими породами - тайцы, сиамы, балинезы - так это потому что в СССР это были для нас сиамы, а тут какие-то разделения пошли, вот народ и сбился с толку))) Сами не знаем, что у нас за кошки, но это ведь и не главное! Главное - они у нас самые лучшие, любимые и конечно самые красивые!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, и на всякий случай, будете невест подыскивать - имейте нас ввиду))) У вас мама - тайка, значит у нас больше шансов на короткошерстных котят! Но и пушистики пусть будут)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 978 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 340 След.

Часовой пояс: UTC+03:00