Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.03°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 апр, 2026, 4:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 207 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 39 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2012, 0:04 

Постоялец: Посиделки
И я сейчас занимаюсь "реанимированием" волос) после 2-х родов жуть как лезут, хотя уже много времени прошло :shock: Знакомая парикмахер посоветовала средство Капсиол(100 мл препарата содержит: кислоты салициловой 1 г, масла клещевинного 10 г, перца стручкового настойки 10 мл; Вспомогательное вещество: спирт этиловый 95 %), состав вроде вполне, так вот уже 1,5 мес. делаю перед мытьём такие маски с капсиолом, хной(очень люблю её), коньячные, с глиной иногда, волосы стали крепче и не так лезут-факт, но думаю попробовать самой сделать настойку красного перца, а то ни капли что-то этот капсиол мне не жжот, хотя должен. Желатиновую маску тоже делала, не заметила я объёма от неё, разве что блеска больше. Кто чем волосы после мытья ополаскивает? Я стараюсь отварами трав(когда успеваю заварить)), или уксусом с водой(в детстве мне бабушка всегда так делала ,говорила ,чтобы волосы лучше были). Может есть ещё какие секреты ,кто знает?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 1:06 

Elenka.ZP

Подскажите,пожалуйста,из каких масел делать маску для тонких,пушистых кучерявых волос.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2012, 1:12 

Постоялец: Везде и всегда
Castor писал(а):
Коньяк выпить, закусить лимоном, из яйца и мёда сделать гоголь-моголь и тоже закусить... Голову побрить под ноль и протереть влажной салфеткой.... )))
:lol:

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2012, 13:46 

Elenka.ZP , вы не лентяйка,Вы-Красавица!=))) Волосы шикарные,тфу тфу тфу=)) я сейчас тоже отращиваю натуральные так сказать с нуля=))скоро будет карэ, пробовало многое дорогое и не очень-пришла к выводу,что только дары природы имеют силу,т.е. травки,масла и все такое.по мимо перечисленных здесь-еще могу добавить- горчичкая маска-не из порошка,а просто и горчицы,майонезная и еще березовый деготь для роста волос,запах конечно специфический,но он хорошо на нервную систему влияет=)))) по вашим советам хочу попробовать з горчичного порошка с маслом и сахаром сделаю и что там у вас в настойках помимо перца в баночках,и сколько должно настаиваться? спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2012, 14:25 

Рекомендую, помимо народных способов по уходу за волосами, следить за лунным календарем.
Эзотерики и экстрасенсы утверждают, что волосы нам даны не только для красоты, а являются своеобразными природными антеннами нашего организма, через которые мы впитываем жизненную энергию извне. Древние знания хранят много рекомендаций по бережному уходу за волосами. И, так как волосы считались (и считаются) источником энергии и силы, к любому воздействию на волосы относились очень осторожно. Например, посвященные хорошо знали, что остричь волосы – значит изменить свою жизнь.
Древние в вопросах воздействия на волосы, прежде всего, полагались на Лунный календарь, считая это светило очень влиятельным во всем, что касается внутренних процессов человеческого организма. Есть несколько правил которых нужно придерживаться и ваши волосы будут в полном порядке http://www.prostolady.com.ua/krasota_i_ ... lunnye_dni

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2012, 14:32 

Умница! Прелестные волосы! А за какой промежуток времени,ты их так отростила? И что за масочки,если не секрет? Я столько масок перепробовала,и что-то эффекта не ощущаю)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012, 8:30 

Постоялец: Мамочки
:up:

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 10:28 

Приветствую!Последние месяца стараюсь делать масочки для волос, делала с коньяком,молотым кофе и яйцом, понравилось, только кофе смывала долго, но волосы потом мягкие, и от кофе оттенок есть (хорошо для темных волос подходит); с сахаром и горчицей, репейным маслом делала, еле смыла, масло тяжко смывается; с желатином хороший результат, не смотря на то что геморойно делать; нравится вообще полоскать волосы после шампуня ( на ночь в банку кладу листья грецкого ореха и все кипятком заливаю) утром сполоснула и волосы блестят. Читала много про луковую маску но не решаюсь, боюсь не переживу запаха. Настойки их перца делала, голове ничего, но когда стекало на лицо, думала помру))
Как спец в этом деле с опытом, подскажите что можно еще для жирных волос использовать?

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2012, 9:41 

:rose:

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2012, 9:52 

для роста еще-никотиновая кислота,втирать в корни,продается в аптеках в ампулах.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 15:14 
**

ооо,моя наболевшая тема!Как и автор темки красилась в черный,потом все таки решилась осветлять обратно,через некоторое время вновь в темный и после в светлый,со временем надоело,захотелось свой цвет и вот,уже больше полутора лет не крашусь-счастлива.А теперь о масках!
Моя любимая масочка это из белой глины или голубой с миндальным маслом,яйцом(правда запах яиц мне ОЧЕНЬ не нравится,и даже эфирные масла не помогают его убрать,поэтому яйца стараюсь добавлять изредка)+эфирные масла иланг-иланга,можжевельника и лаванды(иногда ванильки) Все это на голову,надеваем пакетик и обматываем полотенцем,я чаще использую старую вязаную шапку.
Если волосы лезут перед мытьем втираю в голову обычную соль на полчасика.
Еще хорошая масочка:
на 3 ст ложки миндального масла по 12 капель эфирных масел:жожоба,розмарина,можжевельника,гвоздики и корицы.
Под шапку на час 2-3 раза в неделю.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 15:24 

Актуально для меня)

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2012, 17:30 

подпишусь))

телефон +7(978)811-87-76

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 11:05 
*

Постоялец: Интернет
Девчонки а давайте выкладывать фотки " до и после" очень интересно")))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 11:29 

Подпишусь. А как спиртовую настойку красного перца делать? И потом втирать в волосы просто?

Валяние: Картины и игрушки из овечьей шерсти., брошки, тапочки, шарфы +79787848374 Лена
Пряду собачью шерсть

Не презирай слабого детёныша, он может оказаться сыном тигра
(с) Монгол

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 18:18 
**

как приятно, знать, что ты в этой борьбе не один!
Всю жизнь пытаюсь отрастить красивые волосы, но только отрастают до лопаток, становятся мочалкой, психую и коротко стиригусь.
Сейчас купила шампунь у своего косметолога, не знаю названия, кому интересно уточню. Мыла в первый раз и он попал мне в глаза, ой не знала куда деваться, так пекло. Но за месяц заметно удлинились)
И есть еще интересный рецепт, сестра после химии востанавливала свои волосы, говорила, что это еще бабушкин рецепт. Берутся в равных пропорциях лимон и алоэ, пропускаем через мясорубку и на 14 дней в темное место, потом процеживаем, жмых не выбрасываю, добавляю в ванну,кожа просто шелк! Саму жидкость в емкость и в холодильник. И как голову мою наношу по всей длинне, а главное втираю в корни. НЕ СМЫВАТЬ! Что приятно. Единственно, первые раза три, волосы жестковаты ужасно, но потом просто шелк и у корней чувствуется отрастающий ёжик. Ааа и зимой лучше подогреть немного, я пока собираюсь ставлю на батарею)))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2013, 21:23 

отличная тема :up:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2013, 12:53 
*

:up:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2013, 9:47 
*

Девчонки) , а кто делает маски для роста волос? если маска помогает напишите плиз в тему.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2013, 19:42 

Очень крутая темка,полезная!!)
Я вот тоже решила пробную масочку сделать.Для этого взяла мед 0.5 стакана,корица 1 пакетик и бальзам для волос(можно маску,для того чтоб лучше все наносилось и потом смывалось),все перемешать и на влажные волосы наносить,главное чтоб на кожу не поподало, а то раздрожение будет,и часов на 5-8 оставляем.Эффект прикольный,1е это волосы мягкие и шелковичтые и чуточку осветлились,ну у меня примерно на тон.вот,но на нее нужно мнего времени.
Но в темке столько полезных советов,что частой гостьей буду))))
Ах да,и расскажите про перцовую настойку))
Заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2013, 2:03 
*

)

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2013, 14:05 

у меня волосы стали сухими а кончики просто жесть, хотя я стараюсь их отращивать, правда делаю мелирование, боюсь быть просто серой мышью. Научите меня ухаживать, восстановить волосики и быстро отрастить если решусь их обрезать, нужно наверное обрезать хотя бы см 10 , но это катастрофа((( пожалуйста научите))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2013, 2:44 

Привет, девчонки! Чего это вы всё про масочки? Раньше то и понятия такого не было. Это всё и есть природные натуральные средства для мытья волос. Шампунь не нужен совсем, и часто голову мыть тоже вредно, - вымываются с волос и кожи головы природные защитные компоненты. В составе каждой вашей маски есть моющие вещества. Мойте голову не чаще одного раза в неделю. Вначале, сразу после перехода от шампуня, волос не всегда промоется. Зато потом можно мыть всё реже. Я мою раз в неделю. Наши предки мыли раз в две недели, но они не вели на людях активный образ жизни.
Самые простые рецепты из инета не дают хорошего результата по отмывке, там советуют просто на время отпуска пожить на даче вдали от людей, ввиду нехватки времени для ухода за волосами в течение года. Но, ведь, всё равно тратится время на маски! Вы просто делаете маску, потом под струёй воды, массируя кожу, смываете. Можно в конце в ковшик с водой капнуть чуть уксуса. И всё - голова чистая неделю. Если кому не хватает для этой недели день - два, можно применить сухую мойку головы. Присыпать голову мукой, слегка разровнять присыпку по корням и хорошо вычесать. Так же, кстати, чистят меховые изделия. Всё вычёсывается, мука скатывает грязь и жир, на одежде следов нет.
В выборе чем помыть сильно не заморачиваюсь. Мою, чем бог послал. У меня всегда есть сыворотка, т.к. делаю сыр. И всегда есть остатки чёрного хлеба, т.к. ржаной бездрожжевой хлеб пеку сама. Всегда есть какое-то масло. (Можно любые травы, даже сухие, заливать кипящим, с водяной бани, подсолнечным маслом, настаивать от 2 недель сочные травы, до 2 месяцев сухие, фильтровать). Можно купить в аптеке касторовое, можно просто любое растительное. Плюс перцовая настойка. Я её раньше активно использовала, седые волосы исчезли, потом пошла аллергия, голова стала чесаться, и я это дело забросила. Опять появились седые волосы.
Теперь я делаю так: заливаю небольшим количеством горячей сыворотки мелконарезанные кусочки ржаного хлеба, остужаю до тёплого состояния, чтобы нормально, не сварив, растереть желток (на длинные волосы 2 желтка, белки оставьте на блинчики или ещё на что, а то волосы точно не промоются), всё это разминаю вилкой, можно использовать блендер. добавляю 2 колпачка от спиртового пузырька масла и 1-2 колпачка настойки перца, закрываю слив в мойке, втираю над ней на сухие волосы эту смесь, сначала у корней, потом по всей длине, завязываю голову пакетом - майкой, сверху заматываю полотенцем, на шею вешаю свёрнутое валиком полотенце, чтобы не текло под одежду, хожу так, сколько время позволяет, от полчаса до двух, потом под слегка тёплую проточную воду, в конце чуть уксуса. Волос шёлковыЙ, не лезет совсем, не сечётся. У меня от природы три пера на голове, так что хоть это останется - и то хорошо!
Ещё, чтобы щадящую причёску делать, использую мягкие бигуди Мэджик, но только после мытья головы. Когда выпрямляется волос, всё равно хоть немного объёма остаётся. Удачи вам, красоты и радости!

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 19:31 
*

Подскажите ещё масочки для роста волос)))

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2013, 10:41 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
Anna33 писал(а):
Подскажите ещё масочки для роста волос)))
присоединяюсь ))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 207 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 39 След.

Часовой пояс: UTC+03:00