|
Привет, девчонки! Чего это вы всё про масочки? Раньше то и понятия такого не было. Это всё и есть природные натуральные средства для мытья волос. Шампунь не нужен совсем, и часто голову мыть тоже вредно, - вымываются с волос и кожи головы природные защитные компоненты. В составе каждой вашей маски есть моющие вещества. Мойте голову не чаще одного раза в неделю. Вначале, сразу после перехода от шампуня, волос не всегда промоется. Зато потом можно мыть всё реже. Я мою раз в неделю. Наши предки мыли раз в две недели, но они не вели на людях активный образ жизни.
Самые простые рецепты из инета не дают хорошего результата по отмывке, там советуют просто на время отпуска пожить на даче вдали от людей, ввиду нехватки времени для ухода за волосами в течение года. Но, ведь, всё равно тратится время на маски! Вы просто делаете маску, потом под струёй воды, массируя кожу, смываете. Можно в конце в ковшик с водой капнуть чуть уксуса. И всё - голова чистая неделю. Если кому не хватает для этой недели день - два, можно применить сухую мойку головы. Присыпать голову мукой, слегка разровнять присыпку по корням и хорошо вычесать. Так же, кстати, чистят меховые изделия. Всё вычёсывается, мука скатывает грязь и жир, на одежде следов нет.
В выборе чем помыть сильно не заморачиваюсь. Мою, чем бог послал. У меня всегда есть сыворотка, т.к. делаю сыр. И всегда есть остатки чёрного хлеба, т.к. ржаной бездрожжевой хлеб пеку сама. Всегда есть какое-то масло. (Можно любые травы, даже сухие, заливать кипящим, с водяной бани, подсолнечным маслом, настаивать от 2 недель сочные травы, до 2 месяцев сухие, фильтровать). Можно купить в аптеке касторовое, можно просто любое растительное. Плюс перцовая настойка. Я её раньше активно использовала, седые волосы исчезли, потом пошла аллергия, голова стала чесаться, и я это дело забросила. Опять появились седые волосы.
Теперь я делаю так: заливаю небольшим количеством горячей сыворотки мелконарезанные кусочки ржаного хлеба, остужаю до тёплого состояния, чтобы нормально, не сварив, растереть желток (на длинные волосы 2 желтка, белки оставьте на блинчики или ещё на что, а то волосы точно не промоются), всё это разминаю вилкой, можно использовать блендер. добавляю 2 колпачка от спиртового пузырька масла и 1-2 колпачка настойки перца, закрываю слив в мойке, втираю над ней на сухие волосы эту смесь, сначала у корней, потом по всей длине, завязываю голову пакетом - майкой, сверху заматываю полотенцем, на шею вешаю свёрнутое валиком полотенце, чтобы не текло под одежду, хожу так, сколько время позволяет, от полчаса до двух, потом под слегка тёплую проточную воду, в конце чуть уксуса. Волос шёлковыЙ, не лезет совсем, не сечётся. У меня от природы три пера на голове, так что хоть это останется - и то хорошо!
Ещё, чтобы щадящую причёску делать, использую мягкие бигуди Мэджик, но только после мытья головы. Когда выпрямляется волос, всё равно хоть немного объёма остаётся. Удачи вам, красоты и радости!
|