Алексей888 писал(а):
А по щелям и гротам лазить не страшно?
Ваще не парюсь эксплуатирую как обычный костюм.
Алексей888 писал(а):
Трубку перевесить, чтобы она была не между резинкой маски и костюмом, а с внешней части пробовали?
Нет и не буду пробовать. Это неправильно.
Алексей888 писал(а):
Так а что, когда снимается , мыльную воду на себя лить не надо?
Зимой, когда костюм не моментально высыхал как сейчас, что бы снять хватало той влаги которая на нем осталась. Сейчас или в воде чуть подворачиваю и снимаю рывком или подливаю чуть мыла.
Алексей888 писал(а):
наверно ещё не проверяли?
Глубже 18 метров в этом сезоне еще не нырял.
Алексей888 писал(а):
11кг. как распределяете? На один пояс вешаете
На один пояс.
Life_so_good писал(а):
нормальные (не карбон) ласты для Фри
Тут все зависит от ваших физических возможностей и веса/роста. Если вы дрищь и форма у вас не айс, то вам мягкие типа Омер стингрей, а если вы высокий с весом под сотку или тренированный то жесткие Марес Резор. Но что бы нырять глубже 20 легко и не принужденно, нужен длинный (95-97) карбон типа GFT.
Life_so_good писал(а):
прочные носки с прорезиненной подошвой
В Экстриме лежат замечательные носки из компрессионного неопрена Ямомото фирмы Пинакл.
Life_so_good писал(а):
а Вы в 7-ке ныряете круглый год?
Почти. Летом, когда вода переваливает за 23 я перехожу на пятерку.
Life_so_good писал(а):
Чето, как-то много груза. У меня на костюм - 6мм, перчатки - 6мм и боты 3 или 4мм Вояжа + Юнга - уходило 6 - 7 кг.
Это уже вопрос к вашему дубовому костюму. Нет в нем воздуха, одна резина. Ну и объем легких наверное играет роль. К 11 я иногда довешиваю еще киллограмчик когда нужно охотится на глубине 3 метра. На более маленьких глубинах я охочусь на выдохе.
Life_so_good писал(а):
Могу сказать, что плохо кидало или мидии были учебные!
Самые взаправдашние. Если чо я люблю пошариться внутри камышовского мола потереться там об кубы в узких проходах. Типа freecave.
Я перешел на носки с открытой порой. Это намного круче. Сам не думал что настолько хорошо будет.