Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 2:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1114 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 345 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 20:15 
апостол

[SMi] писал(а):
Ямомота 25 очень комфортна, но она не компрессионная и в ней сложно нырнуть за 20+ потом у дна буксуешь.
Вы с номером неопрена не ошиблись? Что-то я про такой первый раз слышу.
Буксуешь, это в смысле после обжима груза на дно тянут?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 20:18 
апостол

[SMi] писал(а):
Хейва AWS супер штука, не жмется с глубиной практически вообще и она изнашивается медленнее остальных.
Расскажите про свой инблю, какие у Вас уже сложились взгляды по эксплуатации, т.е. все обнаруженные плюсы и особенно минусы.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 20:29 

Алексей888
Хз, Гена сказал 25, может я ошибаюсь и там 35? Не суть, яно одно она очень легкая и эластичная, но обжимается.
По Инблю. Т.к. у меня стандартный, хоть очень очень близкой к моей фигуре размер, то есть небольшие нарекания. Точнее их два. Первое, мне немного давит уши, точнее давит даже не костюм, а почему то левое ухо давит трубка, на других костюмах я такого не замечал. Второе, когда только одеваю чувствуется что рукава скроены высоковато, то есть немного давит на подмышки. В воде при многочасовой нырялке это не досаждает. Все опасения о прочности прошли. Меня даже волнами кидало на камни с мидиями и в течении охот я по дну трусь не задумываясь, но на костюме это не сказывается, никаких порезов или разрывов не образуется. Но все же я его порвал. На одной их охот я плыл на меляке и не мог поставить ружье перпендикулярно груди для зарядки, при натяжении тяг ружье съехало и порвало костюм. Дома заклеил и охочусь дальше.
Снимается и одевается костюм очень просто, никакой существенной разницы с дублированными костюмами нет.
Плавать в нем одно удовольствие. Особенно глубокая нырялка.
У меня 11 кг грузов и с ними нейтральная плавучесть наступает на 5 метрах и продолжается и продолжается до 20 и дальше. То есть ко дну на 10-12 метрах тянет так же, как и на 18-20ти. Это очень здорово. Выход на поверхность получается очень энергичным.
Сейчас буду пятерку заказывать. И в дальнейшем только голый смуз компрессионный неопрен и только индпошив.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 21:13 
апостол

[SMi]
Яма встречается следующих сортов:
Изображение
[SMi] писал(а):
Первое, мне немного давит уши, точнее давит даже не костюм, а почему то левое ухо давит трубка,
Трубку перевесить, чтобы она была не между резинкой маски и костюмом, а с внешней части пробовали?
[SMi] писал(а):
Все опасения о прочности прошли. Меня даже волнами кидало на камни с мидиями и в течении охот я по дну трусь не задумываясь, но на костюме это не сказывается, никаких порезов или разрывов не образуется.
А по щелям и гротам лазить не страшно?
[SMi] писал(а):
Снимается и одевается костюм очень просто, никакой существенной разницы с дублированными костюмами нет.
Так а что, когда снимается , мыльную воду на себя лить не надо?
[SMi] писал(а):
У меня 11 кг грузов и с ними нейтральная плавучесть наступает на 5 метрах и продолжается и продолжается до 20 и дальше. То есть ко дну на 10-12 метрах тянет так же, как и на 18-20ти.
Вот это, конечно, много чего стоит! И на сколько дальше двадцатки он держит почти нулевую плавучесть? Хотя сейчас там холодно, наверно ещё не проверяли?
11кг. как распределяете? На один пояс вешаете или с плитой ныряете?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 21:38 
апостол

Life_so_good писал(а):
[SMi] и Алексей888, подскажите, пожалуйста, нормальные (не карбон) ласты для Фри (желательно в 150 утопленных енотов вложится) и прочные носки с прорезиненной подошвой (чтобы можно было выйти в них на берег).
Недавно, предоставилась возможность, отнырял одну нырялку в лидерфинсах сендвич софт в калоше БС Дайвер с жёсткой подошвой. Гармонично работают. Есть и толчёк и ногу не грузят. Очень близко приближаются к карбону по работе( не знаю как по прочности) Стоят где-то в районе 1800гр. Если дорого, тогда лучше взять стекло, но перед тем как брать пробовать обязательно! Считаю, что на пластик лучше не размениваться изначально.
Носки взял себе из компрессионного Шейко-К снаружи полностью супратекс внутри полностью нейлон, снаружи прочные, внутри ноги постоянно сухие. Компрессионный неопрен с глубиной не сильно деформируется, хотя всёже есть. Брал у Виталика-М. Что-то порядка 300гр. Более прочные только с подошвой из кевлара, но такие мне давно не встречались.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 21:49 

Алексей888 писал(а):
А по щелям и гротам лазить не страшно?
Ваще не парюсь эксплуатирую как обычный костюм.
Алексей888 писал(а):
Трубку перевесить, чтобы она была не между резинкой маски и костюмом, а с внешней части пробовали?
Нет и не буду пробовать. Это неправильно.
Алексей888 писал(а):
Так а что, когда снимается , мыльную воду на себя лить не надо?
Зимой, когда костюм не моментально высыхал как сейчас, что бы снять хватало той влаги которая на нем осталась. Сейчас или в воде чуть подворачиваю и снимаю рывком или подливаю чуть мыла.
Алексей888 писал(а):
наверно ещё не проверяли?
Глубже 18 метров в этом сезоне еще не нырял.
Алексей888 писал(а):
11кг. как распределяете? На один пояс вешаете
На один пояс.
Life_so_good писал(а):
нормальные (не карбон) ласты для Фри
Тут все зависит от ваших физических возможностей и веса/роста. Если вы дрищь и форма у вас не айс, то вам мягкие типа Омер стингрей, а если вы высокий с весом под сотку или тренированный то жесткие Марес Резор. Но что бы нырять глубже 20 легко и не принужденно, нужен длинный (95-97) карбон типа GFT.
Life_so_good писал(а):
прочные носки с прорезиненной подошвой
В Экстриме лежат замечательные носки из компрессионного неопрена Ямомото фирмы Пинакл.
Life_so_good писал(а):
а Вы в 7-ке ныряете круглый год?
Почти. Летом, когда вода переваливает за 23 я перехожу на пятерку.
Life_so_good писал(а):
Чето, как-то много груза. У меня на костюм - 6мм, перчатки - 6мм и боты 3 или 4мм Вояжа + Юнга - уходило 6 - 7 кг.
Это уже вопрос к вашему дубовому костюму. Нет в нем воздуха, одна резина. Ну и объем легких наверное играет роль. К 11 я иногда довешиваю еще киллограмчик когда нужно охотится на глубине 3 метра. На более маленьких глубинах я охочусь на выдохе.
Life_so_good писал(а):
Могу сказать, что плохо кидало или мидии были учебные!
Самые взаправдашние. Если чо я люблю пошариться внутри камышовского мола потереться там об кубы в узких проходах. Типа freecave.
внутри полностью нейлон
Я перешел на носки с открытой порой. Это намного круче. Сам не думал что настолько хорошо будет.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:01 

Life_so_good
Чушь то какая. Болтачева я знаю, а он про написанное там про него ничего не знает :)
Наркаманам всяким и алкашам мало ли что там мерещится в стране коньяков.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:03 
апостол

Life_so_good писал(а):
Малообъемная маска это хорошо, но как-то народ и с глубинками нырял на 25 в свое время.
Моё мнение таково, что в маске Акванавт на 25м лучше не нырять. Не то чтобы это невозможно, но то, что это избавит Вас от многих головных болей - это точно.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 22:25 

Life_so_good писал(а):
ХЗ. Как-то дохрена инфы гуляет.
Кто то насочинял и доверчивые люди разнесли по интернетам. Я работаю в Институте Биологии, тут про таких зверей ничего не знают, хотя пристально изучают море. Не может такая здоровая животина существовать в море и не участвовать в окружающих ее биоценозах и пищевых цепочках. Его влияние было бы сразу видно.
Life_so_good писал(а):
Вы его даже не видели. Ксотюм в норме и держит прилично.
Я когда выбирал первый костюм колебался между новым вояжем и б/у катраном. Катран победил, потому что был дешевле и такое решение позволило докупить еще и новую маску и носки. Носки быили как раз "вояж" из того же неопрена что и их костюмы. Это мрак полный. Сейчас эти носки валяются в шкафу, ими жена 1-2 раза в год пользуется. Выглядят как новые.
Кстати когда я плавал в б/у пожатом 4мм Катране зимой мне тоже казалось, что это огого какой крутой костюм и что мне тепло. А все от того что плавал быстро, нырял не надолго и вообще всячески руками размахивал. Сейчас мне в 8мм костюме в 19 градусной воде холодно(!).
Life_so_good писал(а):
Лично я ощущал дискомфорт в пояснице, после длительного плавания в вертикальном положении, даже с меньшей отгрузкой. Также есть мнение, что это не очень хорошо для почек.
Потому что пояс должен висеть на бедрах, грубо говоря на жопе, а не на пояснице.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 7:44 

Life_so_good
Пояс эластичный и не мотыляется по костюму.
Я тут тоже нашел видео как Кашпировский чинит часы телезрителей. Инфа 100%!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2012, 20:55 
апостол

Life_so_good писал(а):
Я где-то читал, что находясь под водой в статике (просто тренируя время задержки), легче достичь медотативного состояния и отключить мыслемешалку.
Так Ваша цель, всё-таки, выход в другое состояние сознания, а фридайвинг Вы хотите использовать как инструмент для этого?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2012, 21:09 
апостол

[SMi] писал(а):
Life_so_good писал(а):
Я где-то читал, что находясь под водой в статике (просто тренируя время задержки), легче достичь медотативного состояния и отключить мыслемешалку.
Вот тут да. Это сродни медитации. Я когда то занимался этим, потом бросил как бесперспективное занятие.
Так а какая цель была, т.е. в чём перспектива заключалась?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2012, 21:15 
апостол

Life_so_good писал(а):
Вообще, вода одно из древнейших соединений, молекулы которой присутствовали в момент великого взрыва.
Теория "Большого взрыва" - это всего лишь чьё-то мнение, а есть и другие, которые считают это мнение ошибочным.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2012, 21:27 
апостол

Life_so_good писал(а):
Нужно понаблюдать. Наверное продувка. А может и прихологический дискомфорт. Не люблю нырять там, где не вижу дна.
Дно в нашем море, чтобы просматривалось на глубине 25+ найти сложно. Может будет проще нырять вдоль вертикальной стенки(скалы)? Я знаю несколько таких мест с глубиной под 20-ку. Кстати одна из них на Василях.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2012, 21:45 
апостол

Life_so_good писал(а):
Именно из-за этого я стал вегетарианцем (прошу не путать с вегетом). Вегетарианствую 4-й год. Меня смущает этическая сторона мясоедства, а именно потр*бительский аспект ( в том числе и сознания), то что нужно убить животное, что бы насытится его плотью.
С точки зрения потребительского аспекта - это только первый шаг. Ведь, если например, рассмотреть этическую сторону того, что Вы едите хлеб, то для этого Вы должны скосить растущую пшеницу, т.е. лишить её жизни. Наверно это будет следующим шагом. :D
Известно несколько человек, которые ничего не едят и не пьют, но в общей массе процент таких людей пока не высок.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2012, 22:03 
апостол

[SMi] писал(а):
Гена сказал 25, может я ошибаюсь и там 35?
Скорее всего 38.
[SMi] писал(а):
На одной их охот я плыл на меляке и не мог поставить ружье перпендикулярно груди для зарядки, при натяжении тяг ружье съехало и порвало костюм.
Интересует прорыв большой был? Вода наверно холодная была? Насколько это критично было(сколько воды в дырку залилось)? до берега как, на спине плыли?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 3:45 
*

Кто пожелает просто понырять - стучите в личку... Хоть сам и подвох, но иногда хожу понырять в целях тренировки... Охота и просто понырять для меня разные вещи, хоть и связаны с задержкой дыхания, водой ... Вот только рыбы больше попадается на глаза когда без ружья ныряю... :D
Давно ищу напарника просто понырять, так как страховку нужна постоянно... Во время охоты ныряю с задержкой до 2 минут, а когда просто нырки то там по целой методике и таблицам... максимально задержка была 4м 28 с. (но это без фанатизма и страховки)
Однозначно - в паре тренироваться веселее))) Даже если эти тренировки просто для увеличения апноя и промочить жабры...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 7:15 

Centaurea писал(а):
максимально задержка была 4м 28 с.
Не ныряйте так без напарника, а лучше вообще статику отрабатывать в бассейне.
Алексей888
Не 38я компрессионная, у меня из 38й носки, там другой неопрен.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 8:30 
*

[SMi] писал(а):
Centaurea писал(а):
Не ныряйте так без напарника, а лучше вообще статику отрабатывать в бассейне.
Это всё знаю... и практики в бассейне 12 лет - кропотливых мучений :lol: , а море это уже совсем другое где действительно без напарника некоторые вещи лучше и не пробовать... Так где того напарника найти? )))

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 9:46 
апостол

[SMi] писал(а):
Не 38я компрессионная, у меня из 38й носки, там другой неопрен.
Если более лёгкая, мягкая и лучше облегающая тело, то 39-я. А 38-я ещё не самая, если можно так сказать, компрессионная. У меня костюм из 20, у неё самый высокий модуль упругости(не считая 88, из которой делают костюмы для дайвинга). Так вот тепло она держит и на 20-ке, но чтобы использовать одно количество грузов в диапазоне от 5 до 20м, здесь конечно такого нет.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 22:23 
*

Life_so_good писал(а):
Centaurea писал(а):
Это круто! :up:
Мой личный респект! :bravo:
Спасибо конечно, но моё мнение, что это маловато... вот если бы за 6 минут))) Как говорится: человеку всегда мало))) Будет желание понырять пишите, может пересечёмся, а то хочется чтобы кто-то подстраховал немножко... Да и моя инфа может вам будет полезной ;)

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 23:22 
апостол

Life_so_good писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какая реальная разница показателей во Фридавинге, в процентном соотношении, при использовании плюша и поры одной и той, же толщины?
Оценка таких показателей весьма субъективна, но моё мнение, что пора по любому даст Вам определённый прирост в показателях.
Life_so_good писал(а):
На этих выходных общался с подвохами, так мнения оказали противоречивыми тем, что звучат здесь на форум (не в обиду авторам, это просто другое мнение, я благодарен каждому за предоставленную инфу )! Плюш на молнии практически никак не влияют на динамику погружения и всплытия + на голову практичнее., т.к. его можно самому одеть и снять, даже на сухое тело! Ныряют на 15м на Днепре.
Я посоветывал бы Вам не грузить свою голову такими абстрактными рассуждениями, возьмите у кого-нибудь нормальный костюм Вашего размера, и почувствуйте разницу. Тогда Вам уже будет понятно на реальном примере в какую сторону делать выбор. Если у нас, например, одинаковые размеры, могу дать нырнуть в своём костюме. Мой рост 175 вес 65-68 фигура - стандартная.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 23:41 
апостол

Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):С точки зрения потр*бительского аспекта - это только первый шаг. Ведь, если например, рассмотреть этическую сторону того, что Вы едите хлеб, то для этого Вы должны скосить растущую пшеницу, т.е. лишить её жизни. Наверно это будет следующим шагом. Известно несколько человек, которые ничего не едят и не пьют, но в общей массе процент таких людей пока не высок.Алексей, я скажу откровенно, что не ожидал встретить такого осознанного и просвещенного собеседника в этой ветке! Очень часто размышляю на эти темы.Очень много раздумий:-Почему в этом мире вообще нужно кого-то убивать, что бы жить?-Почему большинство думает именно так?-Кому это нужно (убийство живого существа)?-Какие есть альтернативы?-и т.д.
Я конечно, могу ответить Вам на все заданные вопросы прямо в этой ветке форума, посвящённой фридайвингу. Но дело в том, я уже столкнулся здесь, на Севастопольскм форуме, что некоторые форумчане, зачастую вообще не видят никаких связей между задаваемыми Вами вопросами, и другими аспектами бытия, обсуждаемыми в других ветках. Поэтому отклонения такого плана от темы часто классифицируется как флуд и т.п. Во избежание этого я открыл для обсуждения любых вопросов тему: Структура Сознания viewtopic.php?f=47&t=376110 В этой теме люди могут обсуждать любые вопросы, т.к. сознание охватывает все аспекты бытия, так что Добро пожаловать!

Последний раз редактировалось Алексей888 11 июн, 2012, 0:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012, 23:51 
апостол

Life_so_good писал(а):
В среднем, видимость в нашем море метров 8-9 в солнечную погоду. Большей не встречал ни при каких обстоятельствах.
Мне в нашем море доводилось встечать прозрачность до 15м. Зимой, часто, в спокойную погоду дно чётко просматривается с камнями и рельефом на 12метров.
Life_so_good писал(а):
Васили, не лучшее место для погружалок, хотя и живописное.
Так а у Вас, какие-нибудь соображения по этому вопросу имеются?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012, 2:33 
*

Зимой думал подготовится к данным соревнованиям, но по разным причинам этого не произошло и они успешно прошли без меня :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1114 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 345 След.

Часовой пояс: UTC+03:00