Побывала я сегодня в Лукоморье. Так как погода была не ах и время ближе к вечеру, людей почти не было. Встретили нас 2 козлика, мило перебегающих нам дорогу

. Потом нас встретил страус мирно что-то кудахча себе под нос, и в попытках найти пробел в сетке вольеры курочек и фазанчиков, прошел мимо. Нашли мы воронов... да-да, именно вороноВ!! 2 красавца смотрели на нас и пытались увидеть чтото вкусное

. Разочаровавшись в веточках, которые им были предложены, один видимо обиделся и пошел в домик после 2хкратного "крак". Второй же, высунул огромный клюв в отверстие рабицы и пытался ухватить пальцы. После уговоров разрешил погладить себя по клюву, но не долго, так сказать хорошего по-немногу

. Цапнуть меня он все таки успел, и силу в его большом, мощном, толстом и в тоже время остром клюве я почувствовала

Птица милейшая

очень хочет общения со стороны человека, не злая и не противная. Но я как представлю сколько было покусаных и изрезаных клювом детских пальчиков...он просто хочет общаться...Когда мы уходили, один из них так и не вышел из домика (тогда уже стемнело прилично), а тот что общался (так понимаю это и есть Яша) громко хрюкал и кракал нам в след...не хотелось уходить
Наверно не все видели, но сразу за "Мечтой" есть вольер с очень-очень прекрасной птицей - обыкновенной серой вороной. У вороняшки что-то с правой лапкой, видимо люди принесли такую уже. Состояние перьев у нее похуже конечно чем у вОронов, грязненькая, вид совсем не презентабельный. Но это все ничто по сравнению с тем, как она начинает ПРЫГАТЬ когда к ней подходишь

просто прыгает на месте и куркает тихонько. Я такого никогда не видела, что бы птица радовалась совсем чужому человеку! Она лезла к сетке и высовывала клювик

пальцы ей не так страшно давать, покусала но не сильно, а потом далась на почесоны, конкретные такие почесоны

. В пределах досягаемости ворОне почесали голову и холку, она явно тащилась от происходящего

. Снова начинала прыгать и хрюкать, так была рада... Я даже не думала что ворОнки такие веселые и общительные существа. Уходить не хотелось, еще почесали и совсем стемнело, пришлось уйти... Ворона прыгала как при встрече...
Извиняйте что много, но это нужно видеть, и советую всем придти и почесать ворОну

, уж очень ей это нравится. Хотелось конечно сделать фотки, но освещение и качество фотика не позволило.