Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 312 года назад издан указ Петра I об открытии в 40 городах России цифирных школ — первых начальных образовательных учреждений
Текущее время: 11 мар, 2026, 15:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 264 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 311 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 1:59 

Постоялец: Интернет
Аyna писал(а):
Короткий тест по немецкому - какой у вас уровень?
http://www.deutsch-lernen.com/virtual/e_test_kurz.htm
You have answered 29 out of 30 questions correctly. That equals 96.67 %.
В вопросе про собаку зачем-то von выбрал, хотя знаю, что "Angst vor j. haben"

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 10:39 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
TNT писал(а):
В вопросе про собаку зачем-то von выбрал, хотя знаю, что "Angst vor j. haben"
О, и у меня то же было))

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 16:35 

А самое то главное, что один в один как в русском: "страх ПЕРЕД чем-то" то биж "vor".
Кстати, у Unheilig вот эта песня ничего: Unheilig - Geboren um zu Leben

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2011, 11:07 
Оракул

wir werden alle sterben)))

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 13:14 
*

Хорошая тема, Guten Tag :)
у меня вопрос ребром.
Учила немецкий в школе 35, все 10 лет, но по воле судьбы в наш год не сдавали Sprachdiplom, потом в универе учила уже сама, периодически ходила к немке в ту жу 35-ю школу, ездила в Киев в Goehte Institut, где на интенсиве за 2 месяца поднялась до MittelStuffe 4. А потом... пошла учить инглиш. С английским буду сейчас сдаваться в Advanced весной.
Но немецкий у меня ушел в пассив, читаю, слышу - понимаю, если надо заговорить, то сразу лезет английский.
Суть вопроса, нужны курсы, но лучше конечно индивидуально. В планах поднять из нижних плустов сознания любимый Deutsch и поставить его для сдачи Daf. (О как горько сожалею, что в свое время у нас в школе пролобали этот ворпос)
и кстати хорошие ссылочки)) после работы их просмотрю.
Спасибо за внимание :) и за ответы (если они последуют) на мой отчаянный вопрос)
PS в принципе если ничего путного, то и в Симферополь можно на выходных ездить в тот же Goehte.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 15:24 
Оракул

Guten Tag, mein Freund))
Два языка сразу потянут только лингвисты или у кого предрасположенность есть к этому мозговая, имхо.
У меня тоже не получается 2 языка одновременно штудировать, конкретно английский и немецкий. Либо тот, либо другой.
Насчет testDAF - сдача этого экзамена - вещь сложная, и надо не только овладеть уровнем С1, но и пройти спец.подготовку для сдачи именно этого экзамена, потому что там есть свои интересные своеобразные приколы, которые надо поизучать заранее и конкретно тренироваться на сдачу их...то есть должен тренировать человек, которых это проходил сам и который понимает, об чем речь идёт. Экзамен очень непростой. Ну и конечно сама сдача...мне кажется, что в Украине просто так этот экзамен не сдать, то есть возможно придется приплатить за хорошие баллы (если есть цель немецкий ВУЗ, где тройки и четверки попросту могут не прокатить на определенные специальности)...опять же, имхо - по слухам.
Ну и самое печальное, по моему скромному мнению, в Севастополе выше В2 и готовых науськать прилично на testDAF - таких преподов нет.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 18:00 
*

По поводу приплатить я немного сомневаюсь :) хотя в нашей дурной стране возможно все.
Тогда я была права готовя себя морально к поездкам в Симферополь раз в неделю :)
Ну на самом деле, честно, одно время совмещала два языка (хотя я не лингвист, я технарь), получалось. Дело скорее было в граммотном разграничении, дни подготовки и занятий не пересекались. Один день - инглиш, другой день - дойтч.
Каждый экзамен конкретно требует спец подготовки :) я сдавала First certificate in English, знаю не по наслышке про всякие приколы :) и естественно Daf не через месяц хочу сдавать)) и даже не через год, а попзже, но начинать надо.
В любом случае Grazia за информацию, я надеялась, что в городе поменялся уровень преподавания этого языка)) но увы нет)
Слава Богу, у Goehte есть филиал в Симферополе)
PS :) приятно познакомиться

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 19:09 
Оракул

dainantriell писал(а):
Тогда я была права готовя себя морально к поездкам в Симферополь раз в неделю :)
мне че-то кажется, что этого не хватит))) ну лично по моему мнению...может на письменную часть хватит, а вот на хёрферштейн и мюндлихе аусдрук - наверное нет))

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 19:10 
Оракул

кстати о дафе:

Результаты экзамена оцениваются по следующей шкале:
• уровень TestDaF 5 (TDN 5)
• уровень TestDaF 4 (TDN 4)
• уровень TestDaF 3 (TDN 3)

Уровни соответствуют уровням от В 2.1 до С 1.2. по шкале Европейского совета.

Все темы и задания экзамена взяты из различных областей высшей школы, т.к. экзамен рассчитан на всех поступающих вне зависимости от выбранной специальности. Продолжительность экзамена (без перерывов) - 3 часа 10 минут. Экзамен TestDaF состоит всего из четырех частей.

1. Leseverstehen (чтение)
На выполнение задания отводится 60 минут. Суть данного этапа - подтвердить способность понимать письменные тексты из различных областей высшей школы. Необходимо выполнить задания, которые требуют понимания содержания текста и его деталей, а также косвенно представленной информации. Предлагается 3 текста различной сложности с 30 заданиями, относящихся к различным жанрам письменной речи (короткие сообщения из жизни вуза, газетно-журнальная заметка и научная статья).

2. Horverstehen (аудирование)
На выполнение задания отводится 40 минут. Цель данного этапа - показать способность восприятия устного текста с типичными для высшей школы тематикой и языком. Вам будут предложены 3 аудио-текста с 25 заданиями: диалог из повседневной жизни в вузе, радиоинтервью с 3-4 и доклад или интервью со специалистами. Тексты различаются по степени сложности и типам заданий. Выполнение заданий требует понимания общего смысла и деталей текста, а также косвенной информации.

3. Schriftlicher Ausdruck (письменная речь)
Время выполнения задания - 60 минут. Цель этой части экзамена - показать, что студент в состоянии написать связный текст на заданную тему. В первой части необходимо описать статистические данные, представленные в форме графика или таблицы, во второй - изложить свою точку зрения на заданную тему.

4. Mundlicher Ausdruck (устная речь)
Время выполнения задания - 30 минут. Необходимо показать умение общаться на немецком языке в различных ситуациях университетской жизни. Тест включает 7 разговорных заданий различного уровня сложности. Задания студенты прослушивают с кассеты или диска, а также могут одновременно читать текст в сборнике. Ответы также записываются на кассету или диск.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 22:10 

Постоялец: Фотограф
Обнимаю поклонников творчества графа (unheilig) :)
Вообще германия колыбель индастриала, серъезного синтипопа и т.п. Но глубоко учить их мову не хочу - с ужасом и легкостью понимаю англоязычные тексты песен и не хочу разочаровываться в лирике 90% любимых дойчландовских песен (хотя общий смысл вроде обычно и так уже понимаю) =))

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 23:05 
Оракул

Unheilig hat übrigens sehr gute Gesangtexte, deswegen kann man keine Angst haben dazu ;)
Oder meinst Du vielleicht Rammsteins Lieder? :confused:

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 23:28 

Ууу, не, я так не могу - только на слух базово воспринимаю... или с гуглом :)
На счёт лирики графа - вопросов в основном нет, некоторые тексты Тиля.. гм) Хотя у рамов в общем всё очень даже толково.
А вот если взять к примеру Hanzel Und Gretyl, то вопросы иногда уже возникают хотя мне это напоминает скорее "детские" считалки, чем нормальную лирику... Но у немцев часто встречаются красивые музыкальные творения с прямолинейной националистической направленностью и тут я хочу оставить глаза закрытыми...

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 23:41 
Оракул

0mni писал(а):
Но у немцев часто встречаются красивые музыкальные творения с прямолинейной националистической направленностью и тут я хочу оставить глаза закрытыми...
Эге-ге, да они просто дети, по сравнению с украинскими националистическими попсовыми группами на западеньщине =)
0mni писал(а):
Хотя у рамов в общем всё очень даже толково.
Это сейчас, когда они попопсели изрядно и американизировались, то всё очень просто стало. А вот раньше Тилль писАл серьезными аллегориями, и даже не каждый словарь и переводчик мог осилить его аллегорическое мышление. В общем-то кое-какие моменты из старого арсенала до сих пор невозможно перевести однозначно и только Тилль знает, об чём он написАл)) Я когда переводила кое-какие стихи из "Messer", у меня чуть ум за разум не зашёл - возможности немецкого языка меня поразили. По постсоветским штампам всегда была уверена, что только русский - великий и могучий и только в нём столько разнообразия...оказалось штампы - зло и не правда)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2011, 23:57 

Аyna писал(а):
если есть цель немецкий ВУЗ
..то я бы посоветовал не забивать голову этим сертификатом, а сдавать DSH прямо при ВУЗе перед началом учебы. Благо многие ВУЗы его принимают или признают сертификат из соседнего ВУЗа.
dainantriell писал(а):
Goehte есть филиал в Симферополе
Что-то мне подсказывает, что роднит его с настоящими Goethe-институтами только лишь название. Слыхали мы про эти филиалы.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 0:01 
Оракул

TNT писал(а):
Что-то мне подсказывает, что роднит его с настоящими Goethe-институтами только лишь название. Слыхали мы про эти филиалы.
Das stimmt. :(

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 0:06 
Оракул

TNT писал(а):
а сдавать DSH прямо при ВУЗе перед началом учебы.
Man sagt, dass für viele Leute DAF ist echt leichter, als DSH. Und umgekehrt. Mann muss zuerst überlegen, weil die beide sind zu verschiedene...

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 0:22 

Аyna, дык какого гопака дают наши западноукраинские соседи мне как бы и не особо... =)

Рамы, такие рамы...)) Если честно я из них уже давно вырос - именно первые их альбомы были действительно классные, а сейчас мне гораздо интереснее андерграундные коллективы.

В общем это я к тому, что природная жесткость немецкого языка с ритмичной музыкой и соответствующим настроением имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 1:04 

Аyna писал(а):
Man sagt, dass für viele Leute DAF ist echt leichter, als DSH. Und umgekehrt. Mann muss zuerst überlegen, weil die beide sind zu verschiedene...
ДСХ для тех, кто в школе хорошо учился. А также для людей технической направленности. Потому что там нужно не только понимать язык, а ещё и понимать то, о чем идёт речь - тему, предмет. Поэтому для некоторых этот экзамен будет казаться проще чем DAF. Вобщем, нужно взять по одной книжке для подготовки к каждому из экзаменов и заниматься по ним. А там уже определиться в последствии.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 1:11 

0mni писал(а):
что природная жесткость немецкого языка
НЕПРАВДА! У меня в институте немецкий немка преподавала - только там я поняла насколько мягкий и нежный это язык. Нет ничего природно жестокого в языке, есть оное в тех, кто им так говорит. :pp:
PS. Omni, TNT, мальчики, приветик :rose:

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 1:25 

Lara_Krotova
я 13 лет учил немецкий, зависит от того какой пол и как говорит)

Работа и хобби[spoiler=][color=#0040FF]Работа[/color] - viewtopic.php?f=51&t=541656
[color=#00BF80]Хобби[/color] - http://www.photodom.com/photographer/roon[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 13:13 
Оракул

Lara_Krotova писал(а):
НЕПРАВДА! У меня в институте немецкий немка преподавала - только там я поняла насколько мягкий и нежный это язык. Нет ничего природно жестокого в языке, есть оное в тех, кто им так говорит. :pp:
Согласна. Жестко говорят на немецком не немцы - то есть поляки и прочие, кого брали в советских фильмах играть немцев, и уж как могли - так и....)) А сами немцы говорят очень певуче. В принципе есть, конечно, дикие слова, особенно слова-кубики - составные из нескольких слов, но например для уха итальянца наше слово "советских социалистических" - звучит просто ужасно))

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2011, 13:25 
Оракул

немецкий юмор :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 19:12 

Люди добрые! Напишите (можно в личку) координаты грамотного (доходчивого) репетитора немецкого в Севастополе. С нулевого уровня. Из-за ненормированной работы заниматься в группе нет смысла...

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 20:17 
Оракул

Вот Натали недавно давала координаты человека, спросите у нее в ЛС http://forum.sevastopol.info/memberlist ... ile&u=2039
Хотя я не проверяла, насколько gut человек.
Если сходите, отпишитесь плиз о качестве))

А я где-то два занятия с полнейшего нуля взяла в Лингвист-центре, поняла что это всё просто развод на бабки, и учить я его таким макаром буду там лет двадцать (просила преподшу начать хотя б с алфавита, она очень удивилась - мол зачем это мне он нужен?). Купила себе книг, села, выписала всю грамматику и выучила до В1 сама. Периодически посещала пару мест, чтобы на слух подтянуть, но когда в Германию приехала, поняла что не нужно было - всё равно ничего не понятно на слух, так как у нас все говорят с жутким русским акцентом на немецком. Я там первое время понимала только русских и прочих иностранцев, а немцев - нет)) Поэтому усную часть учила уже непосредственно на курсах в Фатерлянде =)

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2011, 20:38 
Оракул

Кстати, кто там говорил что язык жесткий:

очень даже и нет))

Прусь с этого варианта:

Текст: Friedrich Wilhelm Kritzinger (1816-1890), музыка - народная, Тюрингская.

У Unheilig'a кстати тоже есть эта народная песня, в интересном исполнении))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 264 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 311 След.

Часовой пояс: UTC+03:00