Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 17:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 330 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 314 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Структура Сознания
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011, 13:00 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Алексей888 писал(а):
Так что вы - тоже Бог, уже по факту своего рождения, вот только вопрос: когда же будете проявлять в себе Божественное?
я всегда это подозревал... особенно когда выпью - прям вообще бог... :drink: :) а вот как божественное проявлять? явно никакого руководства по эксплуатации божественной сути себя нету... на свое усмотрение?
Алексей888 писал(а):
Исходя из этого он не должен перерождаться ни в демонов, ни в киборгов и т.п. Человеку таким образом видоизменяться не стоит, т.к. именно на него ориентируется в своём развитии всё живое в Мире. Как я уже говорил, бог - безграничен. Границы нашего мира - это границы нашего осознания. Задача бога и человека в том, чтобы Мир создавался, рос, и никогда не был уничтожен. Бог стремится к гармонии. Скорее всего вы знаете, что сейчас непроявленная часть Мира значительно больше проявленной, так вот бог стремится выровнять эту диспропорцию.
а вот эта часть мне понравилась... мне как-то подспутно никогда демоны, а тем паче киборги не нравились... человек совершенен... человек - это бог? жаль, что не каждый это осознает... или не хочет осознавать...
Алексей888 писал(а):
Sotnykov писал(а):
во что вы все-таки верите
Скорее всего, согласно вашего вопроса, я отвечу несколько не стандартно: я верю в себя. Но думаю, что вы подразумевали, кому я верю. Так вот ответ: я верю богу!
верю богу или верю в бога? хотя, мне кажется, что в существовании бога вы не сомневаетесь... впрочем ваш ответ меня вполне устраивает, я бы ответил в том же духе...
П.С. sorry за возможно неуместную иронию, не часто встречаю людей, которые имебт несколько нестандартные убеждения. хотя сам таким являюсь...

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011, 15:28 
апостол

Sotnykov писал(а):
я всегда это подозревал... особенно когда выпью - прям вообще бог... а вот как божественное проявлять? явно никакого руководства по эксплуатации божественной сути себя нету... на свое усмотрение?
Вы очень близки к пониманию. Естественно, вы сами должны проявить в себе бога, за вас это никто сделать не сможет. Когда вы определитесь и утвердитесь в цели своего Пути, и начнёте движение, то при определённом внимании начнёте получать подсказки, буквально со всех сторон. Когда вы поразмышляете и осознаете, что с вами происходит именно сейчас, при чтении этих сообщений, то вам будет ассоциативно понятен смысл сказанного мной выше.
"Руководство по эксплуатации" - оно изначально с вами, внутри вас. Именно оно поможет сделать вам ваш правильный выбор. Например, если вы моряк, то для вас логически должно быть понятно, что для того, чтобы начать плавание, сначала надо отшвартоваться или выбрать якорь, а уже только после этого вводить в работу машину. Или, например, при океанском переходе можно определять место судна по небесным светилам, а вот при следовании через Босфор или другую узкость - этот метод будет уже не приемлим. Точно также вы должны будете учитывать все условия вашей будущей жизни и самостоятельно определять, что для вас в ней приемлимо, а что не должно иметь места(причём желательна максимальная точность учёта всех параметров, иначе может получиться благое намерение, которым может быть устлана дорога в...) Если вы, например считаете, что "особенно когда выпью - прям вообще бог", то попробуйте поразмышлять над этим на трезвую голову: что приносит вам, именно полезного, этот процесс. Ну а когда поймёте, что за частую - это просто уход от решения какой-то злободневной задачи по существу, можете принимать решение - будет ли иметь это место в вашей дальнейшей жизни и т.д.
Sotnykov писал(а):
а вот эта часть мне понравилась... мне как-то подспутно никогда демоны, а тем паче киборги не нравились... человек совершенен... человек - это бог? жаль, что не каждый это осознает... или не хочет осознавать...
Демоны - это те тонкоплановые сущности, которые толкают нас в прошлое, а оно у нас по видимому не всегда благоприятное, наверно по-этому и не нравится. А вот будущее, мы зачастую видим радужным и без облачным, вот и манят нас ангелы будущего... А кибернетизация - это ни что иное, как развитие кого-то другого в ущерб своему собственному развитию. А "не каждый это осознает... или не хочет осознавать" - это потому, что у человека есть свобода выбора, и не каждый её правильно понимает, да и задачи у людей на этой планете могут быть разные... Для вас самое главное - иметь своё собственное мнение по любому вопросу, этого мнения придерживаться и учитывать, чтобы оно не разрушало окружающий мир или кого-либо из его обитателей.
Sotnykov писал(а):
верю богу или верю в бога? хотя, мне кажется, что в существовании бога вы не сомневаетесь... впрочем ваш ответ меня вполне устраивает, я бы ответил в том же духе... П.С. sorry за возможно неуместную иронию, не часто встречаю людей, которые имебт несколько нестандартные убеждения. хотя сам таким являюсь...
Я написал именно так, как хотел, и наперёд предупредил вас, что ответ будет не стандартный. А по поводу часто или не часто, то если вы наблюдательны, то мы с вами уже не первый раз пересекаемся... :lol:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011, 20:55 
12k сообщений+

Алексей888 писал(а):
Я написал именно так, как хотел, и наперёд предупредил вас, что ответ будет не стандартный. А по поводу часто или не часто, то если вы наблюдательны, то мы с вами уже не первый раз пересекаемся... :lol:
не первый раз... но первый раз я пытаюсь в серьез понять вашу позицию... вообще понять мнение, отличное от моего... не зря пересекаемся не первый раз. просто взгляды на одно и тоже разные... а темы одни и те же...

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011, 22:28 
апостол

Sotnykov
Случайных событий в жизни простого человека не происходит, всё взаимосвязанно.
Для того, чтобы что-либо понять, надо стремиться это понять.
Для того, чтобы увидить в одном и том же рассматриваемом объекте разные детали, надо просто хотя бы знать, что эти детали существуют, т.е. здесь вопрос знаний.
Если что-то непонятно - спрашивайте, где у вас возникла дискретность восприятия?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011, 22:31 
спичка

а что сектанты уже сюда приперлись? во Флейме вам блин уже не сидится?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011, 23:12 
апостол

Здравствуйте,Морд_Сит!
Скажите пожалуйста, кого вы называете сектантами, и из каких критериев выносите такое определение?
Ещё интересно было бы узнать к какой категории вы относите себя. Спасибо вам, заранее.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011, 23:25 
12k сообщений+

Алексей888 писал(а):
Здравствуйте,Морд_Сит!
Скажите пожалуйста, кого вы называете сектантами, и из каких критериев выносите такое определение?
Ещё интересно было бы узнать к какой категории вы относите себя. Спасибо вам, заранее.
вот ко мне домой недавно приходили какие-то штемпы. звонок в дверь, открываю - стоят двое, один молодой, второму лет 50, оба при галстуках и костюмах(весьма дешевых, кстати) но все такие прям представительные. и начинают мне заряжать в том же духе, что и Алексей888. после 20 секунд разговора спрашиваю прямо: "сектанты?" они: "ну почему сразу сектанты?" "мы, типа, просто так организация здравомыслящих людей людей, и т.д., но не секта" но я то вижу - зомбированный взгляд, обтекаемые формулировки, приличный, но дешевый внешний вид, и 100 слов в минуту. в общем первым желанием было спустить их с лестницы, но потом решил по меркантильным соображениям просто послать их на ****й. ушли... больше не приходили. так это к тому, кто сектанты... описание выше...

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011, 23:52 
апостол

Sotnykov
Всё-таки постарайтесь объяснить, как вы видите критерии сектанства, с ваших слов:
1.Одеты в дешевый костюм и галстук.
2.Говорят 100 слов в минуту.
3.Звонят вам в дверь.
Вы так пол Севастополя в сектанты определите :lol: Если вам в дверь позвонят...
Более конкретного ничего привести не можете?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 0:24 
апостол

Здравствуйте, Bankay!
А с какой целью мне необходимо читать Зеланда? Если кто-то делает какое-то заявление, и не может его аргументировать, то вы считаете, что прочтение мною Зеланда в этом случае поможет??

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 13:00 

Постоялец: Интернет
Наркоманы заполонили планету, все в машину!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 13:50 
12k сообщений+

Алексей888
да то что я перечислил - скорее вторичные признаки... не знаю... какая-то у них нездоровая фанатичность во взгляде и очень уж красиво рассказывают... и всякие суперзаумные слова типа "дискретность", "диспропорция" и т.д., рассказывая при этом о чем-то возвышенном, но очень далеком от мирской жизни. не знаю... наверное я просто их чувствую... слишком много я их повидал, не дай бог кому с таким количеством пообщаться...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 19:59 
**

Алексей888! С развитием темы вас!
Исключительно приятно увидеть и услышать на вашей теме господина Сотникова. К сожалению, у меня контакт с ним не сложился. Ну это, видимо, есть следствие комерциализации моих проектов. Ну вот не умею я врать, что бессребник и альтруист. А господин Сотников не умеет врать, что ему это нравится. Это позиция. А если есть позиция, то есть и стержень. А стержень говорит о целостности. А целостность всегда достойна уважения...
Извините, что пропал на двое суток. Ездил на Чёрную речку ловить запрещённую форель. Она знает, что запрещённая, поэтому не очень и ловилась. Но сознание очистил...Представляете, 30 часов подряд гармоничный шум переката, пение птиц, лай косуль. Полный набор звёзд, потрескивание костра в гроте, вкус сваренного на костре кофе... И очень редкие пешие туристы...Одним словом, часть гармонии.
Боженька сподобит, свожу вас. Два шага от Севастополя, но место средней доступности. Поэтому людей, даже за 300 метров, практически не слышно. Обещал и выполняю обещанное, ссылка на тему Переход 2012 http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 3#p8364203
Алексей, вы не поверите. "Свора" наших общих друзей ринулась активно спасать Севастополь от зомби (Тани и меня). Даже про вас слегка подзабыли. Я думаю, что это от творческого бесплодия.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 20:17 
**

Алексей888!
Представьте себе, Морд-Сит это дама. Делайте скидку на это. " Не гоже Лилиям прясть..."
Я не поленился "залезть" в Википедию "...Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения)."
Но кто сказал, кроме утверждающих обратное, что идеология наших с вами оппонентов господствующая?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 20:58 
апостол

Здравствуйте, Klikujiskaaan!
Klikujiskaaan писал(а):
Наркоманы заполонили планету, все в машину!
Ну да, примерно понятно, откуда вы к нам пожаловали. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 21:16 
**

Sotnykov писал(а):
..вот ко мне домой недавно приходили какие-то штемпы. звонок в дверь, открываю - стоят двое,.
Уважаемый Сотников!
Полностью разделяю Ваше мнение о приходах незваных визитёров.
Вы, я, любой другой человек чем-то занят, что-то своё думает. Ему 33 раза всё равно, что ему "втирают" без его желания это воспринять...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 22:10 
апостол

Sotnykov писал(а):
да то что я перечислил - скорее вторичные признаки... не знаю... какая-то у них нездоровая фанатичность во взгляде и очень уж красиво рассказывают... и всякие суперзаумные слова типа "дискретность", "диспропорция" и т.д., рассказывая при этом о чем-то возвышенном, но очень далеком от мирской жизни. не знаю... наверное я просто их чувствую... слишком много я их повидал, не дай бог кому с таким количеством пообщаться...
Я как-то пытался вам, плавно показать, что случайных событий в жизни простого человека не происходит, но очевидно, вы это поймёте после обретения определённых знаний, ну и когда начнёте анализировать происходящие с вами события.
Если вам не нравится, когда люди разговаривают с вами красиво, то вы достаточно легко можете найти себе категорию собеседников, которые будут общаться с вами иначе. Но вот вопрос: будет ли это считаться вашим восходящим развитием?
Для того, чтобы слова типа "дискретность", "диспропорция" и т.д. для вас не были суперзаумные, вам надо элементарно продолжать своё образование. Потому, что как только вы останавливаетесь в этом процессе, то незаметно для себя начинаете "падать в пропасть незнания". Ну а смысл
Алексей888 писал(а):
дискретность восприятия
в том, что в вашем сознании могут быть какие-то, например, две величины, два события, которые вы никак между собой связать не можете, хотя очевидно, что связь между ними есть. Так вот, одно из решений этого вопроса заключается в обретении вами знаний. Но с другой стороны, если как вы пишите, эти знания могут быть "очень далекими от мирской жизни", то вы уж сами как нибудь для начала определитесь, чего же вы от жизни всё-таки хотите, ну и далее следуйте именно в том направлении, где считаете вам будет лучше. Если вы этого не сделаете, а будете продолжать движение в направлении "а куда кривая выведет" то и будете считать, что вокруг вас одни сектанты или что-то в этом роде, но на самом-то деле, проблема-то только в вас, если вы до сих пор этого не поняли.
Ну а "диспропорция" между проявленным и непроявленным миром означает, что их соотношение не одинаковое, что в свою очредь не гармонично и необходимо исправлять. По моему ничего сложного. :D

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 22:27 
апостол

Здравствуйте, Юрий57! Спасибо за добрые напутствия!
Спасибо, что поделились состоянием вашего похода! Очень чётко представилось, всё это знакомо, хотя в походе уже давненько не был.
Зашел почитать вашу тему..., да, посетители вас любят!! :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 23:02 
**

Алексей888 писал(а):
Зашел почитать вашу тему..., да, посетители вас любят!! :lol:
Алексей не я сказал, а Лао-Дзы, что:"...Истинные слова не бывают приятны, а приятные слова не бывают истинны"
Так, а за что им меня любить? Я пишу то, что знаю. Пишу достаточно хорошо. (Да и вы не страдаете отсутствием умения формулировать свои мысли). Но обратите внимание, при расхождении во взглядах с вами, ни у меня, ни у вас не возникает желания обмениваться нелепыми оскорблениями. А те, кто творчески бесплоден, могут только "злобно реагировать" на на не ими сотворенное. Ну да и Бог с ними. Ибо не ведают, что творят.
В вашу "копилку" уверенности в верности наработанной позиции:
"А вот так же телетайпно выглядит вердикт выдающихся российских учёных:
*«Я далеко не уверен, что человечество вообще сохранится… Оно упрямо идёт к той грани, где возможность самоуничтожения становится реальной… И я не очень верю в то, что человечество ещё может спохватиться и отыграть назад…» Академик Б.В. Раушенбах.
*«Человек сегодня подошёл к краю пропасти… Одно неосторожное движение – и человечество может исчезнуть с лика Земли…» Академик Н. Моисеев.
*«Техногенная цивилизация привела человечество к глобальным кризисам, когда оно оказалось буквально на пороге своего самоуничтожения…» Академик В. Стёпин.
*«Ввиду пассивности мировой общественности и бездействия правительств ведущих держав мира глобальная катастрофа неизбежна». Профессор И. Бестужев-Лада.
*«Конец света произойдёт скоро и внезапно» Академик В. Зубов.
"

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 23:26 
апостол

Юрий57 писал(а):
Алексей888!Представьте себе, Морд-Сит это дама. Делайте скидку на это. " Не гоже Лилиям прясть..."
Когда у человека будут знания, то и реакция на происходящие события будет другая, в том числе и у неё, она тоже - обычный человек.
Юрий57 писал(а):
Я не поленился "залезть" в Википедию "...Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения)."Но кто сказал, кроме утверждающих обратное, что идеология наших с вами оппонентов господствующая?
Вы знаете, Юрий, я как-то не сомневался, что значение слова секта, хоть из Википедии, но вы обязательно найдёте, но разговор-то идёт не о вас, а о тех, кто это слово безграмотно употребляет. Я размышлял, в своё время, над значением этого слова, и даже нашёл для себя, его более короткий и ёмкий эквивалент... Поэтому, чтобы вам было понятно, я строю своё общение с оппонентами таким образом, чтобы подвести их к осмыслению производимых ими действий. Я думаю, что вам должно быть понятно, что то, что они называют сектой, всего-навсего их неспособность понять того, кто мыслит нестандартно, в разрез с общепринятыми схемами. И хоть некоторые себя и считают передовыми деятелями, и "борцами за чистоту рядов", но очень плотно зависят от коллективного сознания, вот в этом и основная причина. А используя их критерии, достаточно несложно показать, что сектой можно назвать всё, что угодно, в том числе и их самих. Вот я и задаю им вопросы. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 0:00 
апостол

Юрий57 писал(а):
Алексей не я сказал, а Лао-Дзы, что:"...Истинные слова не бывают приятны, а приятные слова не бывают истинны"
Даже не смотря на то, что это сказал Лао-Дзы, моё мнение, что это далеко не аксиома. Это изречение может работать, только при определённых условиях, может быть где-нибудь в его реальности... :lol:
Юрий57 писал(а):
В вашу "копилку" уверенности в верности наработанной позиции:"А вот так же телетайпно выглядит вердикт выдающихся российских учёных:*«Я далеко не уверен, что человечество вообще сохранится… Оно упрямо идёт к той грани, где возможность самоуничтожения становится реальной… И я не очень верю в то, что человечество ещё может спохватиться и отыграть назад…» Академик Б.В. Раушенбах.*«Человек сегодня подошёл к краю пропасти… Одно неосторожное движение – и человечество может исчезнуть с лика Земли…» Академик Н. Моисеев.*«Техногенная цивилизация привела человечество к глобальным кризисам, когда оно оказалось буквально на пороге своего самоуничтожения…» Академик В. Стёпин.*«Ввиду пассивности мировой общественности и бездействия правительств ведущих держав мира глобальная катастрофа неизбежна». Профессор И. Бестужев-Лада.*«Конец света произойдёт скоро и внезапно» Академик В. Зубов."
Конечно, я согласен, что все эти заявления не беспочвенны, но дело в том, что эти научные работники, по видимому не обладают полной информацией. Уже сейчас на планете есть люди, которые могут Спасать и предотвращать катастрофы. Это конечно же не говорит о том, что в силу этого, остальным можно "бить баклуши". Многие не понимают, что мир устроен более мудро, чем они себе представляют. По этому, тот кто хочет Спастись - вберёт в себя знания по Спасению, и на их платформе Спасётся. Ну а тот, кто этого не сделает - получит по свободе выбора...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 0:29 
12k сообщений+

сегодня я не в состоянии поддерживать с вами светскую беседу, так что sorry, но завтра, когда я протрезвею, мы продолжим... в часности у меня есть вопросы и к Юрий57(по поводу его бизнеса) и к Алексей888 по поводу его убеждений... как раз с похмелья с потенциальными(или действующими?) сектантами общаться интереснее...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 18:56 
апостол

Sotnykov
Вы подумайте хорошенько, прежде чем вступать в светскую беседу с потенциальными(или действующими?) сектантами. В этом процессе можете нахвататься чего-нибудь нестандартного, а потом, когда пойдёте не в светское место общения, получите по шапке от своих преждних друзей. Будете у них главным сектантом. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 21:16 
**

Алексей888!
Ваша тема называется "Структура сознания". Я думаю, пора высказать соображения по этому вопросу. Потому, что, в принципе, именно уровень сознание определяет то, в каком слое реальности мы живём.
Я практик. И поэтому рассматриваю любой вопрос с позиции "А реально ли осуществить то, о чём говорится".
А говорится о том, что осенью 2009 года начался Великий Переход. И именно в Сознаниях практически всех людей, находящихся в проявлении. Иисус говорил:"Не умрём, но изменимся!". Это хорошо.
Но думать о том, что по мановению волшебной палочки,(без собственных серьёзных трудов) в какой то момент, по определённому сигналу, все станут осознавать своё место и роль в изменившемся мире, по крайней мере опрометчиво.
Человечеству предложена реальная возможность провести ревизию своей прежней жизни и в огне осознания трансформироваться в нечто, гораздо более совершенное. Время начинать ревизию есть всегда. Но для этого необходимо выполнить какие то действия. Какие?
Набрать достаточный энергоинформационный потенциал. Проанализировать и критически его переосмыслить. И на основании этого анализа адаптировать его.(Причём, сделать это быстро). И начать конкретные действия по внедрению определённых виртуальных конструкций на все, ставшие доступными, уровни организма. (Молекулярный, клеточный и т.д.)
Но человек сделать это не хочет(вернее сказать, не может). В структуре ДНК-молекулы современного генетического прототипа, возможность, не санкционированного внешними источниками развития, принципиально отсутствует.
Не даром говорят:"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится." Так вот, гром грянул. Но "креститься" люди не очень спешат. Почему? В основном причина лежит в том, что всякая новая информация воспринимается как жёстко травмирующая. И единственное желание человека выйти из зоны информационного дискомфорта.(Или дезинтегрировать её носителя). Что в целом понятно.
Человек никогда не может воспринять сразу весь блок новой для него информации. Восприятие происходит частями. Интерес представляет вопрос:" Какими и Как!"
Я собрал интересный материал по этому вопросу. Готовлю статью. С удовольствием её размещу на данной теме.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 13:14 
**

Юрий57 писал(а):
Крайне редко в проявление входят «Сыновья Божьи«. Их особенностью является наличие гораздо более совершенного генетического прототипа. Что позволяет Им в кратчайшие сроки стать, по реализованным возможностям, «соравным Отцу«. Как правило, сказанное ими при жизни, учениками воспринимается превратно. Но Они нарабатывают вечные тела, в которых и переходят в индивидуальное бессмертие. Такой путь прошли Гаутама Будда, Иисус Христос. Из ныне живущих, по этому пути следует Сатья Саи Баба.
Какой же он ныне живущий? Сей гуру нагло и цинично склеил ласты задолго до назначенной им самим даты своей смерти. Лжец.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 16:57 
апостол

Юрий57 писал(а):
Алексей888!Ваша тема называется "Структура сознания". Я думаю, пора высказать соображения по этому вопросу. Потому, что, в принципе, именно уровень сознание определяет то, в каком слое реальности мы живём.
Есть такой важный принцип: Наше сознание воспринимает как реальность то, что существует в нашем сознании.
Когда мы думаем, то то, о чём мы думаем, представляет собой для нашего сознания такую же реальность, как и то, что происходит вокруг нас, как то, что мы, например, видим глазами, то есть обычным зрением.
Этот принцип является основополагающим, потому что когда мы совмещаем то, о чём мы думаем, с тем, что происходит во внешней, якобы объективной реальности, когда мы совмещаем это на уровне действия, то мы можем производить, например, материализацию объектов. Другой вопрос, что практически это могут делать пока что не многие.
Есть как бы две реальности: реальность в сознании — это одно, а реальность вне сознания — это другое, это то, что воспринимается как нечто устойчивое.
При этом надо понимать, что все объекты окружающего мира, скажем, стол, стул, автомобиль, все эти предметы, каждая их частица, каждый элемент Мира строятся на совокупном сознании живущих людей. И потому, если хотя бы одну часть сознания изменить, мир начнёт преобразовываться. Поэтому, между прочим, необходимо преобразовывать не разрушая, а создавая на почве созидательных знаний. Так что, глядя на окружающий мир, мы на самом деле смотрим не на нечто действительно устойчивое, а на получающееся в результате усреднения наиболее удобное для всех живущих пространство, со всеми находящимися там объектами, точнее, мы воспринимаем коллективную реальность в пространстве-времени. И потому наша Земля, например, или физические тела — это просто следствие объединения всех сознаний людей, или, точнее, вообще всех сознаний, как людей, так и других существ.
На первой странице этой темы уже говорилось о том, что основной задачей в жизни человека является повышение уровня его сознания. Повышение уровня сознания — это истинный способ изменить себя и окружающий мир.
В настоящее время имеется мнение, что окружающий мир не зависит от нас, что он существует сам по себе, что он существует, так сказать, объективно, а человеку остаётся только изучать этот мир, изучать его закономерности, чтобы можно было использовать их на благо людей.
В действительности дело обстоит не совсем так.
Давайте задумаемся, почему у людей сложилось такое представление. Человек видит, что Солнце каждое утро восходит, а вечером заходит, что регулярно происходит смена времён года, причём они сменяют друг друга в одной и той же последовательности, на небе на одном и том же месте всегда можно найти Полярную звезду и другие звезды; если выпустить из рук предмет, то он, как и знаменитое яблоко Ньютона, всегда падает вниз. Все эти явления постоянно происходят раз за разом и у человека складывается впечатление, что они происходят независимо от его существования, что они представляют собой некие объективные явления, не подвластные его воле, то есть что он имеет дело с объективным миром, существующим независимо от него. И вот это как раз и является большим заблуждением человека.
Чтобы выяснить, какова ситуация на самом деле, необходимо ввести понятие коллективного сознания. Коллективное сознание — это объединённое сознание всех людей. Если же быть более точным, то в коллективное сознание нужно включить и сознание других существ, например, зверей и вообще сознание всего существующего.
В коллективном сознании существуют устойчивые представления. Эти представления устойчивы, потому что они являются неким средним, то есть тем, что получается в результате усреднения по всей совокупности людей.
У каждого человека есть свои представления, представления обо всём, и они могут очень отличаться от представлений другого человека. Но если взять всех людей, а это очень большое число, то происходит усреднение этих представлений. В результате усреднения, в коллективном сознании существует некоторое устойчивое представление о различных вещах. И вот это коллективное представление о различных вещах воспринимается людьми как объективная реальность. Иллюзию создаёт именно устойчивость этого результирующего представления, хотя это просто результат усреднения по большому количеству объектов, в данном случае это результат усреднения по представлениям, имеющимся в сознании людей.
Итак, ещё раз. Всё, что существует вокруг: Земля, Солнце, звёзды, пространство, весь Мир — всё это в действительности создано на структуре сознания, включающей сознание Создателя. Поэтому, когда мы знаем, что такое дух, что такое сознание, мы можем воскрешать, мы можем создавать пространства, мы можем строить Мир, мы вообще можем совершать любые созидательные действия.
Практически изменение реальности возможно потому, что в своё время реальность создавали путём принятия решения сознанием каждой личности и сознанием каждого объекта информации.
Значит, чтобы можно было воскрешать, иметь бессмертие, чтобы каждому была обеспечена счастливая жизнь, нужно эту точку зрения принять каждому, нужно каждому принять решение о таком пути. И чем больше будет принято решений об избрании такого пути, пути вечной и счастливой жизни, тем быстрее реальность начнёт преобразовываться в этом направлении.
Таким образом, если мы в коллективное сознание введём положение, что уничтожение невозможно, что надо всех воскресить и что жизнь должна быть вечной, то именно так тогда и будет всё происходить. Потому что когда такое представление станет нормой, то есть частью коллективного сознания, станет одним из его параметров, одним из его положений, тогда это положение как часть коллективного сознания станет устойчивым и начнёт восприниматься как объективная реальность.
Физической, т.e. некой объективной реальности как таковой, в действительности не существует. То, что представляется объективной реальностью, на самом деле создано структурой духа, структурой сознания. И как говорилось выше, сознание принимает за реальность просто то, что существует в сознании. И поэтому, наша Земля, например, — это просто проекция коллективного сознания по одному из его параметров.
На основе коллективного сознания можно, скажем, Землю увеличить в размере, можно организовать дело так, чтобы возникли дополнительные Земли, дополнительные пространства.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 330 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 314 След.

Часовой пояс: UTC+03:00