Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.7°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад родился Баженов А.В, фотокорреспондент газеты «Славы Севастополя» (1950–1985), фотолетописец истории нашего Города
Текущее время: 15 май, 2026, 17:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 177 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cigar Club Sevastopol
СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 21:42 

SantAnna писал(а):
Marine Hunter
спасибо! Очень интересно. А вот скажите, курение сигар так же вредно для легких как и сигареты?

Сигары - самые безопасные из табачных изделий. В сигаретах главный вред - пропитанная химией бумага и химобработка табака, у трубки - смолы от горящего дерева, а сигара - экологически чистый продукт. :up:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2010, 23:15 
**

Постоялец: Везде и всегда
DEMAC писал(а):
Влажная и я ее "высушил"
а что такое влажная? намокла что ли?

и правдва ли что сирары "крутят" вручную"?

[color=#800040][b]НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.[/b][/color]

[img]http://www.minidog.info/lines/line_224_ ... 333662.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 06 май, 2010, 0:48 

SantAnna писал(а):
DEMAC писал(а):
Влажная и я ее "высушил"

Влажная - это значит, что хранится при соответствующей влажности. Если её высушить, то она становится как веник и теряет свои вкусовые качества.

Вручную крутят только самые дорогие и "знатные" сигары. Знаете, как правильно делаются настоящие кубинские сигары? Слабонервных прошу не читать!!! На фабрике в Гаване работают толстые кубинки, которые крутят сигары у себя на потном животе и ляжках. Таким образом листья табака в сигаре склеиваются между собой таким естественным "клеем". После чего их подсушивают в специальном помещении до необходимой влажности, и вперёд - на продажу.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2010, 9:44 

Marine Hunter писал(а):
Вручную крутят только самые дорогие и "знатные" сигары. Знаете, как правильно делаются настоящие кубинские сигары? Слабонервных прошу не читать!!! На фабрике в Гаване работают толстые кубинки, которые крутят сигары у себя на потном животе и ляжках. Таким образом листья табака в сигаре склеиваются между собой таким естественным "клеем". После чего их подсушивают в специальном помещении до необходимой влажности, и вперёд - на продажу.

ну что ж вы так людей пугаете
многим будет интересно почитать мифы о сигарах

SantAnna писал(а):
DEMAC писал(а):
Влажная и я ее "высушил"

Есть три скрутки сигар: машинная, наполовину, т.е. крутиться в ручную а покровный лист оборачивает валик, и полностью ручные.

машинные можно купить почти в любом табачном магазине. их хранить можно без хьюмидора! а ручные только в специализированном магазине.

п.с. если интересно почитать про сигары есть хороший сайт: http://www.mycigars.ru из всего рунета, мне он больше всего нравиться

СообщениеДобавлено: 06 май, 2010, 15:28 

SantAnna писал(а):
А вот скажите, курение сигар так же вредно для легких как и сигареты?

Ну во-первых сигары не курятся взатяг, во вторых их не куришь по 20 шт. в день, а то и вообще пару сигар в месяц.

Многие спортсмены курят сигары и явные противники сигарет, тот же Турчинский ярый курильщик сигар был,а сигареты презирал, как-то даже на передаче с ним этот разговор поднимали, ну и много других спортсменов

вот и сами подумайте как она влияет на организм, так же или нет

п.с. сигары это хобби, а сигареты вредная привычка

СообщениеДобавлено: 06 май, 2010, 23:10 

DEMAC писал(а):
Ну во-первых сигары не курятся взатяг,

Я курю "взатяг" :D Я не догматик, я любитель.

DEMAC писал(а):
[/quote]

Если вспомнить Черчиля... По 10 штук в день, просыпаясь, первым делом сигару в рот, ложась спать, выключал свет и клал сигару в пепельницу.

P.S. Случай вспомнился... Однажды Черчиль принимал парад на борту одного линкора Её Величества. Осматривая строй матросов, обратил внимание на одного мОлодца за 2 метра ростом

- Кто таков?
- Старшина Джек Харринген, сэр! 28 лет, семеро детей! (такая была форма доклада в те времена)
- Сколько?! удивился Черчиль
- Семеро, сэр! Я очень люблю свою жену!.
На что Чечиль ответил:
- Я тоже очень люблю свою сигару, но всё-таки изредка вынимаю её изо рта!

СообщениеДобавлено: 09 май, 2010, 11:46 

Marine Hunter писал(а):
DEMAC писал(а):
Ну во-первых сигары не курятся взатяг,

Я курю "взатяг" :D Я не догматик, я любитель.

DEMAC писал(а):

Если вспомнить Черчиля... По 10 штук в день, просыпаясь, первым делом сигару в рот, ложась спать, выключал свет и клал сигару в пепельницу.

Ну Черчиль это уникум сигарный.

Кстати Че Гевара тоже настолько любил курить сигары, что оставшийся бычок от сигары докуривал в трубке, но это больше было из-за без исходности находясь в лесах! Но он так же не мог себе позволять, так много курить сигары!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 15:35 

Почитав статью Дмитрия Друца, оказывается в Севастополе много любителей сигар!
А тема почему-то умерла.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 14:37 

поднимем
Marine Hunter я так понимаю в море?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 11:50 

В море, конечно, где ж ему ещё быть! :wink: И интернет спутниковый, как маяк - то потухнет, то погаснет :(

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 12:38 

Marine Hunter
А сколько сигар вы можете привозить в Севастополь? Лимит есть? Если уже задумали организовать клуб любителей сигар, то не плохо было бы иметь возможность курить сигары с их родины, а не с прилавка магазина, в котором сигары лежат по несколько месяцев, а то и больше за нереальные деньги.
Я сам хотел бы попробовать настоящую свежую, "живую" сигару с коньяком или ромом (кстати, если вы бываете на Кубе, Бразилии или Ямайке, то у вас есть возможность привезти настоящий ром). На то он и клуб "по интересам" чтобы была возможность поделиться с кем-то общими интересами и заработать на этом денежки )))

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 14:08 

Ликбез, как курить сигару:
ля афисионадо дегустация сигар так же сложна, как для сомелье дегустация вина. Ключевым компонентом в дегустации всех элементов, которые должна предложить хорошая, изготовленная вручную сигара, является затяжка. В затяжке должно быть достаточно дыма, чтобы заметить все его нюансы. Чтобы затянуться сигарой должным образом, хотя у большинства афисионадо есть своя собственная система, наиболее используемым считается “метод 1-2-3.” В этом методе каждая тяга - последовательность трех затяжек, первых двух - сильных и коротких с длинной непрерывной третьей затяжкой. Эта методика предусматривает более быстрое нагревание масел в основании сигары (горящий конец) перед затяжкой. Обратите внимание, что во время всего этого процесса дым не должен вдыхаться в легкие. Вторая фаза должна использовать рецепторы рта для предварительной оценки вкуса. Во рту дым не имеет явного вкуса, а скорее стимулирует определенные вкусовые рецепторы языка. Эти области языка различают горький (средняя часть), кислый (боковые части), соленый (передняя часть) и сладкий (кончик) вкусы. Хорошо сбалансированная сигара будет стимулировать каждую из этих областей равномерно. Чтобы лучше ощутить вкус, надуйте щеки и позвольте дыму циркулировать во рту. Теперь более сложный шаг - использование носа. Этот момент чаще всего пропускается любителями сигар и является ключевым в курении и дегустации. В то время как рот важен в определении баланса, нос – это то, чем афисионадо выявит определенные ароматы, такие как дерево, кожа, торф, пряности и т.д. После того, как дым покружился во рту, потяните его к горлу (иногда нужно сделать глотательное движение) и мягко выпустите часть дыма через нос. Овладеть этим довольно трудно и требуется немалый опыт. Поначалу пытайтесь выпустить только примерно 10% дыма через нос, а остальной – через рот. Со временем Вы можете увеличить это количество, пока в идеале не будете использовать свой рот и нос одинаково (50/50), выпуская дым. Выдыхание дыма через нос важно, потому что там находится множество разнообразных рецепторов ароматов. Фактически, 80 - 90 процентов сигары дегустируют, выпуская дым через нос. Как Вы теперь? Возможно, читая это, Вы поняли, что раньше делали все неправильно. У меня тоже было осознание этого несколько лет назад после встречи с Хендриком Келнером, который научил меня многим вещам о дегустации и гармонии. После того, как я перешёл к использованию своего носа, наслаждаясь сигарой, все, что я пробовал, имело совершенно иной вкус. Часть из моих избранных сигар внезапно стала не столь приятна, как ранее, и некоторые другие, к которым у меня было отвращение, стали моими ежедневными сигарами. Осуществление на практике такой методики не является чем-то, чего стоит опасаться. Начинаете ли Вы только теперь или переходите на этот метод после многолетнего опыта курения сигар, используя некоторые из этих методик, Вы улучшите своё удовольствие и понимание хороших сигар.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 17:53 

Pere4nый писал(а):
Marine Hunter
А сколько сигар вы можете привозить в Севастополь? Лимит есть?

Блин, ещё бы постоянно на Кубу попадать - была бы лафа... А я там последний раз был пару лет назад, а так меня всё время носит по местам, где коробка Коибы стОит от 700 баксов :(

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2010, 9:26 

Marine Hunter а куда вас носит? я имею ввиду какие страны?
тоже бы не отказался от пару бутылок рома ну и само собой сигар

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2010, 19:30 

DEMAC писал(а):
Marine Hunter а куда вас носит? я имею ввиду какие страны?
тоже бы не отказался от пару бутылок рома ну и само собой сигар

Пока что не туда, куда надо... :( За контракт привезли бананы из Эквадора в Турцию и окорочка из Штатов в Грузию

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2010, 12:15 

Жаль, ну если что Вы же маякуйте ;)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2010, 9:20 

Marine Hunter Вы все еще в море?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2010, 18:27 

DEMAC писал(а):
Marine Hunter Вы все еще в море?
Нет, я уже дома, но открытый охот-сезон не даёт мне времени часто бывать на форуме. :wink:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2010, 20:03 
Рус

Marine Hunter писал(а):
На фабрике в Гаване работают толстые кубинки, которые крутят сигары у себя на потном животе и ляжках.
Лучше так: ))))

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2010, 23:21 

Заказал себе новый хюмидор на 100 штук, и коробку Cohiba Esplendidos в украинском интернет-магазине. Приедет - посмотрим, можно ли с нашими поставщиками иметь дело :? Заказывал здесь: http://cigars.at.ua/

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 10:52 

Marine Hunter писал(а):
сигара - экологически чистый продукт
наверное "чистота" этого продукта как раз в том, что при курении сигары не затягиваются

а так-то по большому счету портить здоровье за такие деньжищи...

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2010, 18:08 

girl_beauty писал(а):
Marine Hunter писал(а):
сигара - экологически чистый продукт
наверное "чистота" этого продукта как раз в том, что при курении сигары не затягиваются
Сударыня, в Вашем посте ключевое слово - "наверное" :D Есть люди, которые курят сигареты не затягиваясь, и в результате - рак губы, ротовой полости или гортани, знаю не понаслышке - мой дядька умер после рака верхней губы, всю жизнь курил "Беломор" "не в затяжку" - по 2-3 пачки в день :wink:

Экологическая чистота сигар именно в том, что при производстве не применяется никакой химии. В сигаретах главный вред не от самого табака, а от хлорированной бумаги и химобработки табака при производстве сигарет.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 22:42 

Marine Hunter писал(а):
Заказал себе новый хюмидор на 100 штук, и коробку Cohiba Esplendidos в украинском интернет-магазине. Приедет - посмотрим, можно ли с нашими поставщиками иметь дело :? Заказывал здесь: http://cigars.at.ua/

Изображение
Изображение
Ну что, получил посылку... В принципе, всё нормально, только заказанного мной хьюмидора не оказалось в наличии, предложили другой с приличной скидкой (минус 640 гривен от первоначальной цены), вот этот:
Изображение
Согласился, получил. Единственное, что расстраивает - отсутствие стекла в верхней крышке, но это не принципиально. Хьюмидор из африканского эбенового чёрного дерева с внутренностями из испанского кедра, с внутренним лотком и разделителем, с гигрометром и увлажнителем, выглядит очень качественно (сделано вручную в Германии) на 100 сигар. Цены на сигары в этом интернет-магазине в несколько раз ниже, чем у нас в Севастополе - я, честно говоря, немного прибалдел, увидев в Фуршете в обычном ларьке Коибу Сигло третьей и четвёртой серии (блин, точно не помню цену :( ) что-то типа 500 гривен за пару штук (не известно, откуда в обычном ларьке-шалмане такие сигары, и как они хранились :? )

Так что интернет-магазин сигар (выше в посте) рекомендую! (не реклама :mrgreen: ). Высылают наложенным платежом, сигары пришли в нормальном состоянии - значит, до перевозки их хранили в соответствующих условиях.

P.S. Подскажите, плз, где у нас в городе можно откалибровать (а при необходимости - отремонтировать) гигрометр? В моём старом хьюмидоре он что-то начал показывать какую-то фигню :cry: Постоянно (уже несколько месяцев) показывает 73% (идеал для сигар), но... он эти 73% показывает даже без увлажнителя, т.е. постоянно... :idiot:

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2010, 0:33 

Ну что, уважаемые, может, пора начинать устраивать аукцион? :D Шучу! Но предлагаю обмен: у меня есть Cohiba Esplendidos, на днях приезжают Romeo y Julieta Churchills и Cohiba Piramides (Limited Edition). Поскольку все коробки по 25 штук, готов поменяться поштучно, если есть, что предложить взамен!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 12:46 

Marine Hunter по хьюмидору лучше без стекла,т.к. со временем стекло пропускает влажность

А по сигарам которые вы заказали, не хочу расстраивать но я заказывал и на этом и еще на одном сайте и там и там чистой воды фейки, единственное что хорошо сделаны так это РиД черчель
Лимитады вообще смешно было когда мне пришла Cohiba Piramides Limited Edition 2007г :mrgreen: эти пирамиды производились только 2001г, 2003г и 2006г

по поводу гигрометра зайдите на сайтhttp://www.mycigars.ru/ там есть форум, там очень много описано как бороться с гигрометром!

П.с. а я сейчас жду посылку с США с сигарами, уже терпения нет!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 177 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00