Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.9°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 6:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 390 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 21:35 
**

Постоялец: Интернет
Хотите пообщать ся по поводу псовых...?- готова, но ведь это не хорек!!! а "фото наших любимцев" есть в другой ветке))))

[color=#0000FF][size=150]Официальный представитель продукции Benibachi в Крыму и Севастополе.[/size][/color][spoiler=Сытая креветка]http://fedshrimp.ru/[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 21:46 

Poly
Я своему сделаю прививку от бешенства и можно будет подумать о совместных прогулках :beer: . А к шлейке Ваша девчушка уже приучена?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 21:54 
**

к шлейке приучина ещё с 3х месяцев.А сколько вашему парню..? Ну похвастай же,всё ещё жду фото!!!

[color=#0000FF][size=150]Официальный представитель продукции Benibachi в Крыму и Севастополе.[/size][/color][spoiler=Сытая креветка]http://fedshrimp.ru/[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 21:59 

Poly писал(а):
Barsilona, Оч не хотелось бы вас обижать но "раз-два в месяц купаться" я бы не хотела. И я думаю что в этом вопросе меня поддержат многие.

По поводу купания я не согласна. 1-2 раза в месяц достаточно. Чем чаще купаешь, тем сильнее шерстяной запах. А если хорь не копается в горшке и не спит в нем, то запах даже приятный, пахнет мускусом или медом.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 22:03 

Poly писал(а):
к шлейке приучина ещё с 3х месяцев.А сколько вашему парню..? Ну похвастай же,всё ещё жду фото!!!

С радикалом у меня проблемы, не могу загрузить. А мальчонка фотографироваться не любит :mrgreen: , на месте не сидит.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 22:14 
**

туалет в лотке,рядом с плюшевой постелькой. у меня мелкая копается в валяется в туалете,поэтому и купаю 1-2р/нед.к тому же у нас течка и запах специфический стал.
Мож что посоветуешь?! да и сколько же твоему?
по поводу фотографироваться- такая же беда,она непоседа страшная))

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 22:17 

А неприятный запах может еще быть, если не подходит питание. Мой пока сидит на фаршекаше (фарш только из свежего мяса: кролик, телятина, индейка, курица и субпродукты в пропорциях). И запах шерсти сладковатый, и это при том, что он еще щенок и не кастрирован.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 22:19 

А ты кастрировать не собираешься? Или собираешься заниматься разведением? Моему будет скоро 6 месяцев :D .

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 22:22 
**

у меня медом пахла,пока течка не началась,а сейчас уже не разобрать!по поводу питания- ест абсолютно всё! а сырое мясо не признает,как писала выше)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009, 22:39 

Poly писал(а):
по поводу питания- ест абсолютно всё! а сырое мясо не признает,как писала выше)

Ну абсолютно все хорям есть нельзя. Они будут лопать, конечно, все, что попадется в их поле зрения. Но это ж не поросята. Лучше проконсультируйся на хорявых форумах. Информации достаточно. То, что один уплетает за обе щеки, другому может не подойти. :D И есть продукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 14:26 

Poly конечно может я что-то и не поняла, но купаться, в моём понимании, значит, что с шампунем, а в ванну с водичкой пускать конечно можно чаще) Моя, например, вообще не любительница плавать( к сожалению...( И варёное мясо не любит. Вообще сколько фреток столько вкусов! ;)) так, что не будем спорить)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 16:09 
**

Barsilona,Здравствуйте! нет,спорить я а Вами не хочу и ссориться тоже!!! Да по поводу вкусов я тож вела беседы на многих форумах и сталкивалась с непониманием и противоположными мнениями)),принимаю к сведению, при этом где-то,всё-таки, остаюсь при своём.. Да сколько людей-столько мнений и конечно же вкусы у наший любимцев различны!)
а купаться? "мы" в ванной плаваем и даже ныряем,что для меня было большим удивлением! Похвастайте и Вы,своим чудом!оч хотелось бы познакомиться!да,и как Вы смотрите на то,чтоб проводить совместные прогулки)?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 16:16 
**

Iron Maiden писал(а):
А ты кастрировать не собираешься? Или собираешься заниматься разведением?

Я в растеряных чувствах,собираю инфу о том что же лучше,как поступать?!.. мнемия разнообразны и различны,пока еще в раздумиях."У нас" течка началась рано- в 4 мес., вот уж месяц прошел,да и сводить пока рано,ведь маленькая еще для этого)) и специалистов по полостным операциям хорьков,можно сказать у нас нет........

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 17:28 
**

:rose:

Последний раз редактировалось koyot 28 май, 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 21:22 

Здравствуйте Poly) Вот и славно, что нам не придёться спорить) На счёт прогулок пока не знаю, думаю только на следующей неделе смогу, мы пока не гулянные) Я бы скинула фотку сюда, только не знаю как, на форумах не часто бываю) отпишите, если не сложно, мне в личку как это делаеться) деликатный вопрос, про течку, если она ещё не покрыта, то у неё до сих пор гон?..или как?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 21:31 

koyot, единстенное, что могу вам сказать, т.к. лучше Poly ответит на все остальные вопросы, что цены ниже чем 1200 я во всём инете не видела, я свою постэльку за 2000 брала в Киеве. В зоомагазине Джунгли видела стандартного за 2400 продавали :shock: Так, что в Мусоне ещё по божески

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 21:57 

Ну, в Муссоне я видела хорей по 2300 грн. Может, акция какая началась?
koyot, если в семье есть маленькие дети, то заводить хоря не рекомендуют. Они довольно больно кусаются, особенно когда маленькие и бестолковые. С возрастом, конечно, чувствуют силу нажима челюстями, но иногда как кусанут....Бывает и до крови.
Мелкого лучше брать у заводчиков в клубах с 1.5-2 месяцев.
Зверек не агрессивный. Оччччень многое зависит от воспитания. И опять же, где будете брать: если в клубе, то к рукам приучены с детства, а если у разведенцев, то тут как карта ляжет. Моему 6 месяцев, но он намного ласковее моего кота (кот тот еще монстр :mrgreen: ): руки облизывает, нос, а особенно нравится ему мусолить мои уши :shock: .
Клетки берут не менее 80 см в длину. У меня клетка для кролика 1.20 в длину. Ему хватает, тем более, он там только спит и иногда роется в гигиенической подстилке :mrgreen: . А так выгул под присмотром по квартире, иначе здравствуй ремонт и прочие радости :D .

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009, 22:28 

Самцов и самок кастрируют однозначно, если не собираются заниматься разведением. Гонный самец очень сильно воняет(знаю не понаслышке, мой хорик жил в вольере со взрослыми до того, как его забрали,помыли с шампунем только через неделю). Самка из течки может не выйти, и тогда может быть летальный исход. Такова специфика этих зверьков.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 0:28 
**

koyotПривет!Харьков надо воспитывать с детсва, пока уще совсем маленькие, главное не запустить в воспитании. У нас харюня только играет и покусывает не в полную силу. Ни разу больно не укусила, ей уже 6-й месяц.
По поводу восспитания могу скинуть ссылку сайта, там все подробно описано.

http://animalsisland.com/

Мы брали у заводчиков в Киеве(прислали 40 дней отроду) Знаю, что у нас тоже есть, но по поводу хозяев из Севастополя ничего сказать не могу. Лично не имела дел, хотя и общаюсь с ними периодически.
По поводу стоимоти пообщаемся в личке.
Какой же он агрессивный, не знаю более милого зверька, даже не знаю с чем сравнить.жизнеродосное, добродушное, веселое, не унывающее и ласковое существо с характером вечного котенка(энерджайзер).
По поводу совместимости с другими животными ничего сказать не могу, у нас только харюня.На том же сайте можно прочесть об этом.
У нас лоток для крали 1,2 м в дл. на 0,5 в шир. м на о,5 м.высотой , но сейчас планируем брать клетку не менее 1 м высотой, чтобы было, где разгуляться))))

Последний раз редактировалось Poly 10 ноя, 2009, 3:15, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 0:31 
**

Iron Maiden писал(а):
Самка из течки может не выйти, и тогда может быть летальный исход. Такова специфика этих зверьков.
,Вы меня напугали, у нашей девочки течка второй месяц, началась раньше обычного, в 4 месяца, пора уже и закончиться наверное??? Что-то посоветуете???(Хотя общалась с завочицей, говорит это нормально, якобы природа....)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 18:42 
**

ЛЮДИ,ХОРОШАЯ новость!- у нас в городе есть хорошие специалисты по хорикам,в том числе хирурги,так что все будет хорошо!

Последний раз редактировалось Poly 10 ноя, 2009, 3:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 19:27 

Poly писал(а):
ЛЮДИ,ХОРОШАЯ новость!- у нас в городе есть хорошие специалисты по хорикам,в иом числе хирурги,так что все будет хорошо!

Поподробнее можно?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2009, 19:29 

Poly как у Вас дела?! Что специалист посоветовал? А то мы с козявкой по хорячноженски переживаем...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 12:35 

Хорь чудное животное. Но деликатное. Это уже на опыте выяснено и путем штудирования ведущих ресурсов по куньим.
Начнем с питания. Один из самых важных и деликатных вопросов.
Есть несколько диет для хорей и вообще куньих.
Сухой корм - это самый легкий, самый верный вариант для начинающих. Да многие спецы-хореводы кормят сушкой. Так как специализированных кормов для фреток мало. Особенно на Украине, то кормят кошачьими супер-премиум. Не вискас и не кетикет!!. Самый рекомендуемый - ХИЛЛС для котят с курицей (производства Нидерланды). Экануба, Ямс. Я своего кормлю Пурина Про План Деликат (Францию берите) с индейкой и рисом (в КОсмоЗУ самый лучший выбор кормов, правда ПРО ПЛАН Там тока до октября сего годя).
Для хорей корма - самый лучший БОШ для фреток и Эво. Бош очень дорогой, с учетом того что взрослый хорь (у меня пацан) съедает 1.5 кг/месяц, то такое питание БОШем обойдется в районе 300 грн. а то и больше, Эво - самый самый, даже на Западе. Но на Украине, его тупо нет, я узнавала, и сюда его пока не везут, слишком дорого.
Витамины, при кормлении сушкой не нужны, так как в дорогих кормах все сбалансировано. Если давать витамины при сушке, то возможен гипервитаминоз, а он опасней для хорька, чем нехватка витаминов.

Второй вариант диеты - НАТУРАЛКА. Варят так называемые фарше-каши (крупа + мясо кур или перепелок). Очень муторный процес. Кормелние таким способом, не многим полезно чем кормление сушкой (тут идет большая полемика среди заводчиков). Она требует больших знаний в диетологии фреток. Так как несбалансированная по всем углеводно-жировым параметрам фарше-каша нанесет много вреда. Плюс - НУЖНЫ ВИТАМИНЫ.

Третий Вариант BARF - диета. Тобиш, кормление мышами, цыпами. Так как хорь в дикой природе пытается мышевидными грызунами, то мыши для него самая естественная, самая полезная еда. По данным опытных заводчиков, хори получающие хотя бы раз в две недели, мышь, были мускулистей, активней и здоровей их сородичей не питавшихся грызунами. Кстати, на "птичке" можно покупать двухдневеных хомячков и цып.

Хорям НЕЛЬЗЯ ----- ОВОЩИ!! (в их ЖКТ клетчатся не усваивается вообще не как, так как фретки- 100% хищники), САХАР, КОЛБАСЫ, СУПЫ, в общем все что мы с васи едим за обедом. НЕЛЬЗЯ категорически давать ОРЕХИ. ЧИПСЫ, хлебы-булки.
Можно в качестве поощерения - раз в неделю перепелиное яйцо (мой просто тащится), масло сливочной можно дать полизать. Кусочки фруктов (ну и раз так хочется - овощей) только в качестве лакомства маленькими кусочками.
Хорь не нуждается в разннообразном рационе. По этому и волноватся что он кушает один сухой корм не надо. Если этот корм дает ему все что неообходимо для здоровья и активной жизни.)))

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2009, 12:51 

И, раз уж пошла такая пьянка) поделюсь и одним печальным опытом (кстати не только моим).
Так вот, хочу поговорить о таком деле как НЕПРОХОДИМОСТЬ кишечника, она же закупорка.
Что это такое. Это когда, говоря простым языком, какашки хорь не выкакивает.
Почему так случается? Хорь существо активное и любопытное. Я просто диву даюсь иногда. И любопыство свою он часто проявляет в желании все пробовать на зуб. По на чалу вы можете подумать "Неее, мой на такое не способен, он умный, и я видел(а) что все игрушки/тряпки/подстилки целы, значит все ок." Я тоже так думала, не смотря на кучу статей прочитаных. Так вот, в один прекрасный день ты просто замечаешь, что к примеру лямочка у гамачка в котором зверь спит, куда то делась. Лазиешь везде к верху задом, в поисках ее остатоков. И.....ее нет. А где она?..Да, да именно там. В животике у милого хорька.
А он, он то сам не знает что ему плохо будет, вот и тянет что не поподя в пасть. Мой как раз сожрал лямку. Скажу так, еще неделю после этого в лотке у него веревочки были вместо какашек. А внешне он был совершенно здоров. Активен и весел. Но...
Чем опасна закупорка - тем что кал не выводится накапливаясь в кишечнике. Это может привести к гибели.
Симптомы - Закупорка бывает частичная и полная.
Частичная: Хорь в норме должен ходить в туалет около 8-10 раз в сутки. Так вот если сократилось число подходов, без видимых на то причин, умешился обьем какашек, то возможно это она самая.
Полная: Хоря рвет, попытки испражнится тщетны, он вялый.

Помощь:
у каждого владельца хоря должен быть запас вазелинового масла (оно дешовское, в районе 3-х грн стоит) При подозрении на закупорку, нужно забрать у хорька еду и воду. И давать каждый час по столой ложке вазелинового масла. Под хвостом у хоря тоже намазать надо. И ждать. И смотреть как бы это глупо не казалось, за тем что хорь после себя оставляеть в лотке.

Профилактика: Не позволять хорю разгрызать резиновые игрушки (у нас в магазинах к сожалению большая часть игрушек именно ризоновые) по возможности выбирайте литые игрушки. Следите за тем, что бы он не грыз вещи. Пакеты, тряпки, носки, это все очень горячо любимо.Так что будте бдительны.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 390 След.

Часовой пояс: UTC+03:00