Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.5°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2026, 17:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1441 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 358 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алабай
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2009, 19:33 
12k сообщений+

Да,уже не так как ранее..Но все же *ветеран* любит авто.И стоит сесть за руль,то если он ходит рядом -начинается такое волнение!!! Раньше он вел себя как Осел в мультфильме *Шрек-2*..Всю дорогу спит,но стоит заехать в населенный пункт..Голову на плече и немой вопрос:Мы уже приехали? :D

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2009, 22:44 
спичка

Постоялец: Везде и всегда
всегда с большим удовольствием читаю Ваши истории про Ваших медведей))

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2009, 22:54 

ага, я тоже :)
хочется фотографий

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2009, 4:43 
12k сообщений+

Спасибо большое :oops: :oops: :oops:....Фотографии своих медвежат постараюсь выложить позже..
А историй с ними столько..Одни эти путешествия чего стоят :D Будут вопросы-задавайте!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2009, 10:12 

Забанен: Бессрочно
Почему-то все безумно увлеклись разведением азиатов- а кавказцы? Они, что ли хуже? Внешне они красивее за счет оброслой шерсти, форма головы у них чуть другая, окрасы симпатичнее, они более активны и темпераментны, и свирепее. Я имею сейчас ввиду настоящих кавказов, а не выставочные линии. Чем азиаты заслужили такую большую популярность?

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2009, 14:34 

RiKKusha писал(а):
Чем азиаты заслужили такую большую популярность?

А вы почитайте форумы о САО и поймете. Банальный пиар.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2009, 15:36 
спичка

а у нас тут в принципе тема про конкретно одноко Азиатика))) Мы его уже полюбили даже)
И Кавказики хорошие! у меня у знакомого был Кавказ, так приходишь в гости он гавкаетхохранячет, а через год пришла, подошел к калитке и даже заскулил при виде...запомнил и рад был видеть)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 15:11 
12k сообщений+

Ребята,я про *кавказцев* ничего плохого нескажу.Отличные сторожа,хорошие внешние данные.Просто у них разный *менталитет*..Я мало с ними пересекался,а что бы понять собаку(точнее породу) -надо с ней поработать и понаблюдать.За *азиатов* - могу сказать,так как знаю их давно. Одно из главных отличий этих пород: азиаты могут самостоятельно работать,более живее мышление,меньше мстительности.Если *кавказец* вас невзлюбил,то можно быть уверенным что он найдет способ вам отомстить.Причем если азиаты предупреждают о нападении,то у кавказских овчарок принцип нападения схож с медвежьим...Только что он помахивал вам хвостом,терся головойи вдруг..Кстати медведей из-за этой особенности признают опаснейшим зверем.Азиат-тоже не подарок,но перед атакой он всегда начинает рычать..Есть шанс сгруппироваться.
Про мохнатость и прочее..
Незабывайте что ареал обитания кавказских овчарок-Кавказ. Сравнительно небольшая территория (в соотношении).преобладание гор.То есть :снега,ветры,горные пастбища где эти собаки работают. В основном,на десятки километров никого нет (именно здесь кроется приверженность *кавказца* одному хозяину-чабану) .Поэтому у собак этой породы(в основной массе) -крепкий костяк,большая мохнатость,отличные сторожевые качества,строение черепа(мощные челюсти).
Алабаев никто не пиарил.За исключением-клубы.Да и то,сравнительно недавно..Не надо забывать ,что алабаи обитают на гораздо большей территории чем кавказцы.Средняя Азия.Центральная Азия и даже Бурятия..Видел даже как пара алабаев ходила в упряжи.Но это исключение. Посмотрите географическую карту мира.Найдите места которые я вам назвал.Не надо быь *семь пядей во лбу* что бы понять в какой среде идет обитание данной породы.Когда люди(те же заводчики) утверждают что алабай-туркменский волкодав,становиться смешно.Начинаешь рассказывать и порой до многих доходит что Туркмения-далеко не Узбекистан,Таджикистан,Киргизия,Афганистан..Да и алабаи бывают :*степняки*-имеющие более легкий костяк,широкую грудь,узкую *талию*. Удлинненую морду,крепкие длинные ноги.Вы бы видели с какой скоростью они бегают-гончие бы плакали.В природе они ловят даже зайцев.У этих псов густой подшерсток и более *куцая* шерсть..
В горах Памира видел таких мохначей!Горный *вариант* схож с кавказским типом..Лобастая голова,более короткая морда,мощный костяк..Заехали мы на постой в один кишлак,ехали на ГаЗ-66 (*шишига*).Так эти псы чуть-ли не клали головы на борт авто.Сказать что рослые-не сказать ничто.Они там были как у нас дворняги.Именно там я брал себе два поколения псов.Именно там проходит жесткий,порой жестокий отбор.Здесь заводчики выводят алабаев на продажу.Одни дороже,другие дешевле,причем все зависит от красоты.Там же идет отбор для работы.На одном из ледников(куда мы долетели на вертолете,дорог нет) мне местные,за чашкой ароматного чая рассказали мне много историй,но все говорили одно: что волки стараются уничтожить щенков своих врагов..
И еще об окрасе: Алабаев нет красных,синих,желтых,фиолетовых,но все *естесственные* цвета у них есть- гамма широкая,столько комбинаций! Я же говорил заводчики выводят для красоты...

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 17:57 

medwedco писал(а):
Причем если азиаты предупреждают о нападении,то у кавказских овчарок принцип нападения схож с медвежьим...Только что он помахивал вам хвостом,терся головойи вдруг...

позвольте с вами не согласиться. Вдруг ничего не бывает. Кавказец более прямолинейный, бесхитростный что ли. Если кавказец вас невзлюбил, то это сразу и навсегда. А азиаты тоже далеко не всегда предупреждают. По крайней мере я с такими сталкивалась. А азиатов и кавказов я повидавла немало и времени с ними примерно одинаково провожу.Есть что сравнивать. А вообще ,если б не существовало кавказов, я бы завела себе азиата.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 18:26 
12k сообщений+

Я и говорил о *нелюбви*..кавказцев! Конечно я мало знаю об этой породе.Насколько я понимаю Вы с ней работаете..С алабаями у меня прошла вся жизнь..
Когда мы были щенками,то ходили на *щенячку*..Стихийно собирались хозяева с питомцами различных пород..Моему дратхаре было месяцев 5-6.Всем примерно так же. Так вот туда приходил *папаша*..Кавказец огромнейший.я таких ни до,не после не видел..КАК он смотрел на забавы этих недорослей бегающих под мощными лапами...Жаль не хватило ума сфотографировать это..
Про атаку азиатов..Мой Акбарс всегда рычит при приближении к его территории незнакомца.если его игнорируют.то только тогда идет в атаку.Даже если даешь команду,то *ворчит*..И изображает что ему все равно,мол делайте что угодно..
Находясь в машине,при приближении тоже рычит и скалит зубы..Особенно это страшно выглядит на таможне.Нас уже знают.И пограничник приложа руку к стеклу-отдергивает ее говоря:Знаю что внутри ,но страшновато..
Предупреждали об атаке Бек,Люли,Волкаш,Валет,Дина..
Так же и я скажу:ЕСЛИ БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ АЗИАТЫ_ВЗЯЛ БЫ КАВКАЗЦА.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 18:41 

medwedco писал(а):
Только что он помахивал вам хвостом,терся головойи вдруг

Такая смена настроения для них не характерна. Кавказец-собака одного хозяина. Всех других людей планеты он просто терпит. Это при общении с породой надо знать, быть всегда начеку и не ждать от собаки "милости". Просто он всегда всех не любит.
А насчет атаки-да. Кавказей более решительный и самостоятельный, не оглядывается на хозяина и всегда думает своей головой. Поэтому, да- он нападает без предупреждений ввиде рыка, вздыбленной шерсти и оскала. Одна моя знакомая контрабандой возила кавказцев на продажу в США много лет назад: их разбирали там за огромные деньги. Порода считалась престижно-опасной, наравне с питбулями.
Если бы у меня был частный дом- тоже держала бы такую собаку. А так приходится ......

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 18:59 
12k сообщений+

Видел несколько раз, как атакует кавказец..Хозяин дал команду:нельзя .Пес равнодушно ходит мимо,даже пару раз позволил себя потрепать по загривку..Мотал хвостом..Терся головой внушая доверие и...атака. Я говорю о тех случаях которым я был свидетель..
Про охрану территории азиатами..Брат и сестра моего *Бунделя*охраняют крупный объект..В округе были налеты на объекты (они за городом),но на тот НИ ОДНОГО..Первая попытка окончилась плачевно для нападавших.Одна группа отвлекала,вторая шла с другой стороны..Собаки пошли на отвлекающую..Потом девочка создавала шум,а пацан МОЛЧА сел в темном углу и выждав момент,когда перелезли через забор атаковал .Территория большая,но охрана спасла налетчиков от смерти. Вторую попытку сделали хитро,*перебросили* собак.Видимо расчитывая что с ними у псов будет *драчка* и они под шумок...Подрали и тех и этих..Потом пришлось ставить камеры,усилять ,менять охрану..но это техническая сторона вопроса..

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 19:27 

medwedco писал(а):
*перебросили* собак.Видимо расчитывая что с ними у псов будет *драчка* и они под шумок...Подрали и тех и этих..

Жалко собачек. :cry2: Вечно бедные животные страдают из-за людей. :devil:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 19:28 
12k сообщений+

И еще..Если представить территорию в форме ромб.Верхняя точка А,нижняя Б ,боковыеС,Д.. Если шорох возник в точке А,собаки находящиеся в точке Б идут в атаку через точки С и Д..Делая *вилку* шансы бежать минимальны..

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 19:32 
12k сообщений+

Консультант,согласен...
Во всем виноваты люди..Знаете,было смешно,когда взрослая женщина ,в полном рассудке(надеюсь) натравливала ......КОТА (своего любимого!),на моего мирно идущего дратхарюгу.. :devil: И смех и грех..

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2009, 20:43 

medwedco писал(а):
Знаете,было смешно,когда взрослая женщина ,в полном рассудке(надеюсь) натравливала ......КОТА (своего любимого!),на моего мирно идущего дратхарюгу.. :devil: И смех и грех..

Да уж, точно эта женщина с головой не дружит. Хорошо, что у неё кот был, а не собака. Кот, как животное вольное таких команд выполнять не будет, а вот собанька, как порядочная могла бы и послушаться, а потом и жизнь свою потерять, вот так просто, потому что у хозяйки ума в голове нет. :devil:

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 18:34 

В воскресенье на выставке ДОСААФ был здоровенный кавказец. В Бесте даже в расстановку попал, красавец.....
Изображение
Изображение

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 19:26 

RiKKusha писал(а):
В воскресенье на выставке ДОСААФ был здоровенный кавказец. В Бесте даже в расстановку попал, красавец...

Это кобель наших друзей. Зовут его Талиб(сын моего Заура :oops: ).

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2009, 19:41 

Эффектная собака! Всю выставку на него глазела:)

+79 78 77 23 600 (viber)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2009, 15:42 

прикольно почитать, спасибо =)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2009, 15:46 
12k сообщений+

Консультант !
Вы не поверите,да и я был в шоке ...Но кот пошел в атаку!!! Как собака.Потом мне рассказали ,что примерно за неделю до нас этот котяра,с подачи хозяйки подрал овчарку... :oops: :oops: :oops:
А кавказец Талиб-красавец..Окрас точь в точь как мой Акбарс..У нас тепло стало..Как мой плюшевый медведь жмурится на солнышке!!!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2009, 15:56 

покажите нам фотографии ваших питомцев)))

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2009, 16:20 

medwedco писал(а):
Консультант !
Вы не поверите,да и я был в шоке ...Но кот пошел в атаку!!! Как собака.Потом мне рассказали ,что примерно за неделю до нас этот котяра,с подачи хозяйки подрал овчарку...

Вот это да! :shock:
Ну за этого кота на улице я спокойна. В обиду себя не даст. :D
Я своего пса от кошек тоже стараюсь держать подальше, потому что страшнее кошки, защищающей своих котят, зверя нет :roll:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2009, 16:33 
12k сообщений+

Не хотелось Вас огорчать..Кот был хороший боец.. :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2009, 16:35 
12k сообщений+

Фото вышлю обязательно..Проведу кое-какие *процедуры* с компом... :oops:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1441 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 358 След.

Часовой пояс: UTC+03:00