Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 0:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 384 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 316 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 11:17 

Oven
Ну зачем же сразу на свалку, может кому на дачу надо такое? Но антикварной ценности не представляет...

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 16:21 

спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2017, 10:35 

АП и Рассказ 4 из серии "Странности"

Случайным образом побывала у одной женщины в доме. На шкафу стоит фигурка, интересная мне. Предлагаю приличную сумму, женщина отвечает, что ей надо посоветоваться с дочерью. Конечно же, советуйтесь, вот моя визитка, позвоните. Проходит несколько месяцев, оказываюсь в том же районе, захожу к даме, напомнить о своей просьбе - вдруг визитку потеряли, или уже точно узнать, что не продадут. Получаю ответ от той самой дамы - Дочке дала вашу визитку, она сказала, чтобы я глупостями не занималась, не выдумывала всякие сказки, никто такое за такие деньги не купит, совсем ты, мать, с ума сошла и ...фигурку выкинула на свалку...

Я до сих пор понять не могу - почему нельзя было мне позвонить?

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

Последний раз редактировалось Evro 13 сен, 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2017, 17:23 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Да уж( дочка гениальна просто

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2017, 9:58 

АП и Рассказ 5. Как подогреть интерес сумасшедшего коллекционера)))
Приехала я к одной женщине. Это надо описать. Двухкомнатная квартира - во всей квартире из мест, где можно ходить только три дорожки - на кухню, до прямо у входа в комнату стоящей кушетки и до туалета. Все остальное, почти до потолка завалено вещами, старой мебелью и прочими, видимо, важными предметами. Не мусором, как иногда бывает, прямо со свалки, а вполне обычными вещами, но в таком количестве, что о том, что квартира двухкомнатная, я узнала лишь со слов хозяйки. Встав около кушетки и уперевшись носом в эту кучу, я услышала от хозяйки фразу - Мне очень нужно добраться до серванта - он там - и ткнула пальцем куда-то в кучу по направлению к противоположной стене. Там в серванте есть фигурки, я помню, я вам все их отдам, если поможете мне туда добраться, там важные документы лежат...

Еще никто так не подогревал мой азарт)))) Выгребала я все это почти целый день, под крики и вопли хозяйки - ой, а эту табуреточку муж покойный сам делал; ой, а эту юбочку мы доче покупали; ой, а эти рамы для картины я когда-то заказала, но так и не вставила туда картину, кстати она (картина) тоже где-то там... На свалку выносилось все с трудом, ибо все было нужное, лишь под давлением хозяйка согласилась половину выкинуть, ибо иной возможности добраться до серванта просто не было. Благо мусорка была прямо под домом. Конец истории был прекрасен - дорожку к серванту я расчистила, фигурки, стоявшие там, полностью меня устроили, хозяйка была безмерно рада получить документы и счастлива вновь увидеть свой сервант - нашла альбом с фотографиями и ударилась в воспоминания. Вторая комната так и осталась во мраке завалов...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2017, 10:19 
апостол

Evro
Пишите больше) Интересно почитать

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2017, 19:07 
**

Есть молочник С.М.Кузнецова, Дудолев интересует?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2017, 19:45 

Pakera писал(а):
Есть молочник С.М.Кузнецова, Дудолев интересует?
С удовольствием посмотрю. Если можно фото в ЛС

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 14:56 

АП и рассказ 6. Страшное)))

Приехала я к одной старушке в гости. Она встретила меня во дворе, такая миленькая, очень маленькая женщина, разговорчивая. Мы идем к ней домой - частный сектор, старая улочка на отшибе города, большой двухэтажный дом, попутно общаемся с дамой на всякие темы, я захожу в комнату, а там ужин - посреди комнаты огромный круглый стол, сервирован по-старинке - супница, тарелка в тарелке, соусники, графин с, как я понимаю по антуражу, водкой. А вокруг стола, собственно, сам антураж - пять огромных, реально больших мужиков, в майках и трениках. Сидят, молча едят, только ложки стучат, периодически кто-то из них наливает из графинчика водочку, хлопает рюмочку и продолжает есть.

В момент моего входа в комнату все пять жующих, бородатых голов повернулись ко мне, осмотрели с ног до головы и продолжили трапезу. У меня, если честно, перехватило дыхание. Сразу перед глазами пронеслись фотографии всяких маньяков и полицейские сводки. Но старушка бойко зазвала меня вглубь комнаты, к старому серванту, начала показывать свои сокровища. За моей спиной продолжали стучать ложки. Тут я увидела сверху, на серванте, интересную вазочку, указала на нее хозяйке. И эта маленькая женщина, неожиданно зычным голосом скомандовала - Петр, подойди, достань вазу. Из-за стола встал один из гигантов, подошел к серванту и совершенно не напрягаясь и даже почти не вытягивая руку достал эту вазочку. Старушка тут же ухватила мужика за руку и представила мне - Петя, сынок мой, младшенький. Вон там слева Василий, потом Гена, потом Костя, потом Ваня, старшенький. Мужики положили ложки, привстали из-за стола, кивнули головами и вернулись к своему делу. И тут я расслабилась, перерыли мы с бабулей все ее шкафы, я нашла пару интересных вещей, расплатилась, бабушка всплеснула руками - Детка, да что ж ты деньги-то с собой носишь. Гена, Костя, проводите девочку до машины.

Мужики молча встали, натянули рубахи, молча довели меня под конвоем до машины (я каждому из них в пупок дышала), помахали рукой и Гена, наклонившись ко мне в окошко, басом сказал - До свидания, осторожно на дороге, всяких гадов много нынче, не останавливайтесь нигде...

Эта картина у меня уже много лет стоит перед глазами. Вот бабуля себе сыночков народила-навоспитала. Умница же!

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 15:45 

Постоялец: Мамочки
Evro писал(а):
Умница же!
+!!!!

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 10:59 
кирилл и мефодий

Интересная темка. Подбросить что-ли несколько вещиц? :wink: Evro, а как Ваше увлечение фарфором? Картинами не интересуетесь? Есть довоенная, 1935 года. Известный художник, ученик Васнецова. Размер 100х75 см, масло, холст. Портрет Сталина с Ворошиловым в обнимку.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 11:08 

Evro писал(а):
Получаю ответ от той самой дамы - Дочке дала вашу визитку, она сказала, чтобы я глупостями не занималась, не выдумывала всякие сказки, никто такое за такие деньги не купит, совсем ты, мать, с ума сошла и ...фигурку выкинула на свалку...
Всё просто, дочурка прошарила тему, изучила вопрос и продала, а мамаше сказала, что выкинула)) Вам не позвонила, что бы не спалиться случайно)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 15:18 

Постоялец: Хуторчанин
Evro писал(а):
и ...фигурку выкинула на свалку...

Какая хитрая ненавязчивая тема по поиску антиквариата.
Я вот так статуэтку фарфор фото показал мне сразу 100уе предложили начал копать по сайтам оказалось она 600-800 уе стоит.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 19:06 

Настоящий Полковник писал(а):
Evro, а как Ваше увлечение фарфором?
Двигается потихоньку))) Покупаю, коль встречаю нечто любопытное.
Настоящий Полковник писал(а):
Картинами не интересуетесь? Есть довоенная, 1935 года. Известный художник, ученик Васнецова. Размер 100х75 см, масло, холст. Портрет Сталина с Ворошиловым в обнимку.
Картины для себя куплю, но я больше пейзажи и натюрморты предпочитаю. А Ленин со Сталиным не мое. Вы предложите кто у нас всяким соц.реализмом увлекается, с руками оторвут.
Злая собака писал(а):
Я вот так статуэтку фарфор фото показал мне сразу 100уе предложили начал копать по сайтам оказалось она 600-800 уе стоит.
))))) Ну так человек предлагает по мере своих возможностей. Кто-то 3 копейки даст, кто-то 100 уе, а кто-то и больше - все зависит от желания купить и налички в кошельке. Знаете, что самое для меня удивительное - я занимаюсь этим уже больше 10 лет и выбрасывают ценных вещей с каждым годом все больше и больше. Старики еще как-то хранили, но они уходят от нас, а молодежь до голых стен все снимает и на свалку. Так может лучше чтобы человек знал, что он может что-то продать, нежели тупо выкинет? Ничего хитрого я тут не вижу - я в этой теме делюсь знаниями, которые добывались годами, может кому и буду полезна, а кто-то будет полезен мне. Впрочем, вы можете считать как вам угодно.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2017, 22:50 
кирилл и мефодий

Кстати. Куплю для себя дровяной самовар на 4-8 литров, в хорошем (отличном) состоянии, исправный. Убитые и требующие реставрации - не предлагать.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2017, 19:51 

Постоялец: Мамочки
Злая собака писал(а):
Какая хитрая ненавязчивая тема по поиску антиквариата.
ни разу не хитрая тема. ТС прямо говорит о своих стремлениях. при этом делится интересными историями. слог ясный, четкий. чем плохо? ни слова о политике и склоках. наконец-то!

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2017, 21:13 

Есть старые шахматные часы в деревянном корпусе идут если поднолкнуть если интересно пишите

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2017, 15:51 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Вот портреты того, что я хочу найти и спасти=пользоваться :)

Изображение
чугунная советская сковородочка с переливом, цельной ручкой, чтобы можно было в духовку ставить.

Изображение
тоже чугун, эмалированный, с крышкой

Изображение
стеклянные советские елочные игрушки-фонарики (с вдавленной серединкой), без сколов

Изображение
и часики такие

предложения с ценой и фото в личку продублируйте, пожалуйста.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2017, 19:37 

АП и рассказ 7. Будни
Лазали ли вы когда-нибудь по чердаку, подвалу, всем шкафам, огороду, сараям и всему, что только можно найти в деревенском частном доме, чтобы найти то, что быть может давно потеряно, а быть может и вовсе не то, что описывает хозяйка?

Частный дом, я купила стеклянную креманку старинную, общаемся с хозяйкой (уже пожилой дамой), где-то, говорит, еще есть старинная вещица - чугунная фигура, моя бабка еще ею капусту прижимала. Ничего себе, думаю я, так той вещи уже лет 200, надо искать. Спрашиваю разрешения у хозяйки, она дает добро, ей самой интересно и мы начинаем искать. По ходу поисков были найдены грабли, потерянные лет 15 назад, старый самовар весь в дырках, серебряная ложка, мешок с фотографиями, баночки с какими-то радио-детальками, сверток с советскими уже полуистлевшими полотенцами и еще много-много прочего скарба. Но азарт не прекращался. Хозяйке так понравился процесс, а особенно находки, что она начала вспоминать, что еще хотела бы обнаружить - старую ступку, бабушкину икону, какую-то особую памятную книгу и т.д. Из всего это мы нашли лишь книгу с подписью - Варваре Л. от нежного друга. Хозяйка над ней плакала, вспоминая поклонника своей молодости.

Чугунной штуковины не было и в помине. Зато было много грязи, пыли, паутины, пауков, засохших мышек, мусора. Впрочем мусор я пособила хозяйке кое-где выбрать, ну чего не помочь человеку. Через несколько часов уехала, так ничего и не найдя. Дырявый некомплектный самовар мне вручили в подарок. Через месяц звонок - нашла!!! Мчусь. Оказалось, вы не поверите, статуэтку эту чугунную - рыцарь стоящий, вкопали в землю как колышек и привязывали к нему собаку. К сожалению от статуэтки остались рожки да ножки - сгнила, перетерлась, сломалась во многих местах... Хозяйка расстроилась, что я столько времени потратила, но я ее уверила, что кайф был именно в поиске, а не в результате этих поисков))))

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2017, 21:30 

GalyaB писал(а):
07 окт, 2017, 15:51
стеклянные советские елочные игрушки-фонарики (с вдавленной серединкой), без сколов
помню, в детстве было несколько таких фонариков) вдруг найду,сообщу
тема интересная и рассказы тоже :wink:

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2017, 9:09 

АП и рассказ 8. Петушок

Вспомнилась одна женщина, которая безуспешно боролась с мужем-алкоголиком. Далее с ее слов "Вот денег не даю, из дома не выпускаю, а если куда выходил, то обыскивала при входе, обшарила в доме все уголки и заначки - нет ничего. Вечером прихожу - выпивший. Да как так-то? Снова все проверила, пересмотрела, нет ничего. Вечером прихожу - выпивший. И эта "игра" длилась довольно долго. Он смеется, я ищу, он пьет, меня бесит. Пока однажды на какой-то праздник не зашла к нам соседка за тарелками, увидела на полочке стоит петушок фарфоровый. Соседка спрашивает:
- Пользуетесь или для красоты?
- Да как же им пользоваться-то? - говорю я. - Петух и петух.
- Так у него голова так открывается, чтобы туда что-то наливать - это графинчик такой.
Хватаю этого петушка, он тяжелый, открываю, а там спирт. Причем крышечку муж специальной притер так, что я даже и не поняла, что это графин, а не цельная статуэтка.
Выбросила я тогда этого петуха на помойку, а вскоре муж умер и однажды, проходя по барахолке, увидела у бабушки такого же петушка, купила, теперь смотрю на него, вспоминаю мужа и его проделки и плачу..."

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 14:13 

Ап. Сегодня без рассказа. :rose:

Зато мне напомнили про вилки-ложки-ножи.

В общем ищу советские столовые приборы вот с такими узорами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С эмальками бывают разные, но по большей части интересны детские
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 17:49 

Evro
как красиво вы их выложили... очень- очень

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017, 0:40 
кирилл и мефодий

Evro писал(а):
В общем ищу советские столовые приборы вот с такими узорами
Серебро? МНЦ? Есть у меня кое-что. :wink: МНЦ могу продать.
Старый Киев с головой хорош! Да и с дизайном под Фаберже тоже. Таллина полно на Мешке. Торгуют с рубля.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2017, 6:40 

анис
Фото, к сожалению, не мои, вот докуплю недостающее - сделаю собственные. А разложено великолепно, согласна...
Настоящий Полковник
Каштан и Талинн в серебре надо и в идеальном состоянии, впрочем другие тоже можно рассмотреть в разных материалах. А что у вас там имеется?
► Показать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 384 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 316 След.

Часовой пояс: UTC+03:00