Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 янв, 2026, 0:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 405 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 317 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 22:08 
Городская сумасшедшая

То что вы держите в руках - это не сибиряк, а полуперс. Ну, правда, когда разводили свинофермы из персов, то говорили, "это 2/3 перса, или там 7/8-х :lol: ", но это было раньше. Теперь, наплодив говна, извините я не про зверей , а про людей -заводчиков, стали свой брак выдавать за сибирскую породу. :lol:
Я как раз из тех судей и экспертов, когда создавалась Невская-маскарадная. У ее истоков стояли питерцы во главе с Ольгой Мироновой. Ничего не хочу сказать про судью, она мой учитель, но, с породой и стандартом были неясности.
Лена, еще раз прошу по-хорошему, не дурите людей своими полукровками. Нет там породы сибирской. Лучше помолчите, так будет легче дуракам головы морочить.
Если вас когда-то обманули, то тут никто не виноват.
Я была судьей от ФАР, фелинологической ассоциации России. С 1996 года уже не сужу, а , значит, и не судья. Так как квалификацию надо подтверждать. Но, это не значит, что я не эксперт.
Подтвердить квалификацию мне не трудно, вот этим я в Москве сейчас и займусь. Делать все равно нечего.
риеду, вновь открою клуб кошек. Тем более, что клетки для выставок у меня есть. Так что приходите.

Последний раз редактировалось TanyaR 05 сен, 2008, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 22:08 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
Тетки, не ссорьтесь! Лучшие кошки все равно не у вас :)
Кста, посмотрел я этот рейтинг кошаков украины... мдя... видимо, мое чувство прекрасного противоречит всем основам кошковедения, если первая десятка - НАСТОЛЬКО УРОДЛИВЫЕ СОЗДАНИЯ!!! Как надо НЕНАВИДЕТЬ кошек, шоб такое вывести? ууууу, чую, ща меня будут пинать :)

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2008, 22:13 
Городская сумасшедшая

Да нет на этой сраной украине сибирских котов кроме Алданов. Вот я и завелась.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 4:05 

TanyaR писал(а):
Лена, успокойтесь вы, в самом деле. Что так переживать?
Чемпионом мира Джельсомино Мути стал в 1996 году в городе Мармарис (Турция-азиатская сторона)...

Так вот, Лена, Джельсомино был Большим чемпионом Европы - и не в Москве он стал им, а в Аглии ( когда-то была я богатой и смогла заплатить за карантин) Большим чемпионом Африки - Тунис и закрыл чемпионство в Азии.

Лажа Изображение
TanyaR, это очень!-очень! весёлая шутка Изображение

TanyaR писал(а):
Ваших кошек, я как эксперт международной категории и заводчик сибирских кошек с 1989 года, не стала бы вязать с персами. Очень видно. Уж, простите.

Аргументы плиз. Хоть какие-нибудь Изображение

TanyaR писал(а):
ДжельсоминоМути - голова породы.
А это значит, что стандарт московские эксперты писали с него

Да? Афигеть! Стандарт писали МОСКОВСКИЕ эксперты? Изображение С вашего кота? Имя которого никому не известно? Изображение

TanyaR писал(а):
У меня питомник - элитный, поэтому все котята - потенциальные чемпионы мира.

Именно поэтому ни имени вашего питомника, ни ваших котов никто никогда не видел на выставках? Изображение

TanyaR писал(а):
А у вас - полукровки. И не надо дурить народ.

Дама, для того, чтоб это утверждать, нужны:
1. аргументы
2. Хотя бы поверхностное знакомство со стандартом породы и с историей происхождения сибирской породы.
(а то есть такие великие эксперты, которые красный окрас выбраковывают как черную корову с белыми пятнами)

Дама, вы жжёте Изображение

TanyaR писал(а):
И изменять стандарт сибирской породы я не позволю. Я сейчас в Москве, так что дисквалифицировать судей я умею (старая закалка).

Жжёте, ей-богу! Изображение
TanyaR писал(а):
У сыночка явное косоглазие, а это, Лена - выбраковка.

Ну да, у вас не только самые породистые животные, у вас и зрение отличается от всех судей. Уважаемая, косоглазые дети в сибирской породе не получают выставочных дипломов. И если бы вы были экспертом и у вас был бы мозг, то вы бы знали, что мнения судей не обсуждаются. Ога-ога Изображение

TanyaR писал(а):
Как вам не стыдно уничтожать породу сибирскую своими персами?

Дама, у меня назрел существенный вопрос: а вы персов когда-нибудь видели? Я о сибиряках уже не спрашиваю...

TanyaR писал(а):
Питомник "Алдан" зарегистрирован в Москве, в клубе "Богатка"

И питомник и клуб отсутствуют в реестрах.

TanyaR писал(а):
Кстати, совсем забыла, у редактора газеты "Слава Севастополя" наш сын - Петроний Мимино - Большой Чемпион Европы.

Враки. То есть информация о таком коте напрочь отсутствует где либо.

Лен, чего вы реагируете на эту мадаму - МудрилуМути? Тут же усё ясно! Мадам развлекается. Мадаме надо было пристроить котят, она их пристроила. Придумала красивую и смешную историю с ужасно смешными именами. (Только забыла читателей предупредить о собственном копирайте задумки).
(и еще немножко забыла дату признания сибирской породы. Всего-то на пол века ошиблась, подумаешь...
Эксперт Изображение)

Лен, дети у вас замечательные! Всем самых лучших хозяев!
А Тилёпа пожалуй самое знаменитое ЛИЦО в интернете и печатных СМИ. Я её уже сотни раз видела. Хорошая девочка и очень красивая!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 4:18 

Уважаемые слушатели этой темы, те, кто не понимает сути дискуссии, предлагаю вам посетить сайт клуба ОЛСК (Объединение Любителей Сибирских Кошек) и прочесть самостоятельно и стандарты породы, и посмотреть фото животных, и прочесть историю (и дату!) создания сибирской породы. Даю вам ссылку прямо на страницу с подборкой статей о сибирской кошке http://cat-sibiryak.ru/statyi.htm
Возможно, после прочтения (если вам интересно) у вас появится более обоснованный взгляд на данную дискуссию
Изображение

И Вам, мадам эксперт, тоже не мешало бы ознакомиться с историей, стандартами и ПЕРВЫМИ ЛИЦАМИ сибирской породы.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 4:56 
**

Коха, спасибо!
Вот наши предки, первые фоток не нашла:
Европейский Чемпион Будимир с Соборной Горки
Европейский Чемпион Задира
Большой Европейский Чемпион Жалсан Айвар
Чемпион Мира Клавдий
Чемпион Мира Энтони
Теперь с фотками, начну с евро:
Европейский Чемпион Ганнибал Голубая Кровь
Изображение
Европейский Чемпион Регина
Изображение
Европейский Чемпион Гедемин Валенвик
Изображение
Брат моего кота уже открыл Чемпиона Мира - Айвенго Сказочный Ангел Святой Руси
Изображение
Чемпион Мира Анаис Саржи
Изображение
Сейчас еще будут.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 5:05 
**

Чемпион Мира Ариша Валенвик
Изображение
Чемпион Мира Селиверст
Изображение
Чемпион Мира Елисей Жемчуг Невы
Изображение
Чемпион Мира Консуэлла Северное Сияние
Изображение
Чемпион Мира Моррис
Изображение
Чемпион Мира Юнона Саржи
Изображение
Вот такое у моих "персов" сибирское происхождение.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 5:39 

Лена, предки хороши у вас! Прям парад звёзд!
А Регина у вас Сибирский Самоцвет? Знакомая моська :)
Жаль, что хозяйка не сделала хороших фоток Консуэллы...
Айвенго хорош! Красавец! Это из этих линий у вас серебро? Айвенго тож хорошо бы иметь студийные фоты. Таких красавцев от людей прячут!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 5:57 
**

Спасибо!!! :D
Регина, да живет в Сибирском Самоцвете, но она из питомника Синеглазый Ангел. Тогда СА еще не был зарегистрирован и Регина получилась без "фамилии".
Все студийные фотки Айвенго у меня мелкие. А то моя любимая фотка братика.
Изображение
Да, серебро у нас от этих кровей. Вот папа Айвенго и Мильки - Большой Международный Чемпион Вензель Святая Русь:
Изображение
Наш папа в каталоге "Лучшие кошки России"
http://www.bestcats.ru/show_cats.php?id=179
Вот еще такая фотка Консуэллы есть. Но мне кажется, что цвета тут неправильные, смотрится как черепаха :?
Изображение
Моя сладость в Москве:
Изображение
А проверить можно тут: http://www.cat-sibiryak.ru/sezonRK06.htm
Изображение
И тут: http://www.valnacat.ru/VC/vc2007/alians ... wcf01.html
В Москве сибиряков много и конкуренция большая.

Последний раз редактировалось Lena. 06 сен, 2008, 7:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 7:33 
**

Цитата:
Тетки, не ссорьтесь! Лучшие кошки все равно не у вас

Молодой человек, вам в тети я еще никак не гожусь. А на вкус и цвет, товарищей нет.
Невская маскарадная самая красивая кошка ИМХО. Вот наши внуки в Москве, что может быть прекрасней?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 7:37 
**

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 8:31 
Городская сумасшедшая

Вот ведь вижу настоящего кошатника-спортсмена :P
Ночь не спала, так рано и уже в тырнете :lol:
Единственное, Лена, с чем могу с вами согласиться, это с тем, что сибирские кошки-самые красивые кошки на свете, потому что они - настоящие. :lol:
Найдете в дикой природе невскую маскарадную - честь вам и хвала :lol:

Стандарт сибирской кошке немного в себя вобрал и манула и камышового кота, но там не было персов. Лена, я стояла у истоков породы. Просто закончилась моя карьера в 1996 году, тогда были другие правила.
Чемпион мира слишком дорого стоил, 9Это как минимум, надо было с ним 20 выставок международных объехать, да еще в разных станах и континентах) .
Вот интересно, так, для общего развития публики, на каких континентах вы были со своими ЧМ?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 8:48 

Лена, какая красота!!! Какие шикарные внуки!!! Изображение
У кого живет вот это раскрасивое толстолапое синеглазое дитятко?
Изображение
И кто родители?
Такая красота!!! Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 8:50 
Городская сумасшедшая

Еще я рада, что в Севастополе по крайней мере, до сих пор звучит слово "сибирская кошка". Это еще раз вам спасибо.
К сожалению от Алданов в Севастополе осталось только 10 хвостов ( коты в хвостах считаются, в отличие от скота, те в головах :lol: ), многие из них уже кастрированы, потому что хозяева не могут выставки потянуть.
Как частицу золота (будущего) храню у себя кота, но ему выстрелили в глаз из пневматического ружья, еле спасли. Сами понимаете, он уже не боец на ринге, но зато носитель генов Джельсомино.
И вот для карьеры вывезла в Москву правнучку Джельсомино Мути, я ее Джелей Москвичкой Алдан назвала.
Приедет с выставке руководитель "Богатки", пойду делать родословную, потому что своим Алданам я даже не могу родословную в Севастополе выписать, я как в 1989 году предвидела, что будет распад Союза и зарегистрировала всех котов в Москве. А питомники в то время регистрировали только в ГДР (была такая страна) :lol: , помните?
Клуб "Филинг" был создан в 1989 году.
Когда-то я была такой богатой, что нанимала самолет и мы всем клубом летели на выставки в Москву. Приезжая. собирали все медали и улетали домой.
Есть такая книга о кошках, может видели? Там на всю обложку голова черного кота. Этот кот наш, севастопольский. Жил у одного мальчика Жени на Б.Морской.
Кот - флагманский крысолов. Когда был Союз и флот, кота брали на корабль и он разгонял крыс с корабля, перед походом.
Кот приезжал на выставку с граматами от командующего, в фуражке и кортиком :lol:
Мы один раз на выставке (кстати, была на печально знаменитой Дубровке) Женьку потеряли, а оказывается его с котом возили в какую-то студию, где кота снимали для французских журналов.
Женька уже большой- встретила его недавно в городе, мечтает о клубе.
Кстати, депутат Горсовет Артем Мальцев (земельная комиссия), был когда-то тоже моим мальчиком-кошатником. Он со своим европейским котом Федором мог часами сидеть на выставках, даже не отлучался никогда от клеток, и плакал, если Федька не получал награды. :lol:
Дома у мня много фотографий с выставок, которые проводились в Севастополе.
Клуб распался, потому что у меня появились разные обстоятельства, а люди, которые пришли после меня или вместо меня, не смогли его удержать.
Сейчас я имею возможность вновь открыть клуб. Потому что фестивальное, клубное и издательское дело - должно быть от жира, а не для того, чтобы на нем деньги зарабатывать.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:01 

Коха писал(а):
Вот интересно, так, для общего развития публики, на каких континентах вы были со своими ЧМ?

Для общего развития публики скажу тем, кто плохо умеет читать и напрочь игнорирует вопросы, обращенные лично к нему: у Лены во владении на данный момент ЧМ нету. Фоты чемпионов, представленные в этой теме, опубликованы лично для Вас, мадам эксперт, в пику вашему утверждению о "полукровности и полуперсячести" Лениных животных. Вы можете полюбоваться на Чемпионов Мира, стоящих в родословных Лениных животных. А так же ПРОВЕРИТЬ все их титулы в реестрах. У Лены сейчас все животные молодые и им еще не по возрасту иметь такие высокие титулы.

Мадам эксперт, так Вы датите публике аргументы, опираясь на которые публика сможет узреть правомочность Ваших оскорблений Лениных животных? Изображение
Или таки будете бахвалиться своим прошлым богатством?
Или вы всё-таки извинитесь и вслух скажете всем читателям данной темы, что это у вас шутки юмора такие? Изображение

А кто знает, откуда берутся люди, готовые обосрать всех вокруг, лишь бы выставить себя в ПЕРВЫЕ ЛИЦА? Мадам эксперт, это я о Вас (а то еще сделаете вид, что не поняли)
Жаль, я не видела фоток Ваших котят. А то (не сомневаюсь) НА РАЗ разнесла бы их "породность", опираясь исключительно на стандарты. Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:05 
**

У меня в питомнике чм нет, это наши предки. Мой кот GICh. Мы люди не богатые, котенка дороже всего продавала за 100 долларов, а основную часть котят раздала даром. Поездка на выставку в Кривой Рог на открытие грандинтера нам обошлась в 500дол. Пока нет возможности и здоровья поехать заграницу. Может потом получится.
Цитата:
Найдете в дикой природе невскую маскарадную - честь вам и хвала

Не я стандарт писала, я только выбрала в Москве самого лучшего кота редчайшего окраса и привезла его в Крым.
Мне из ВЦФ прислали лекции по фелинологии. Там пишут что окрас колор-поинт относится к серии окрасов альбиносов. Альбиносы же встречаются в природе, я так поняла, что колор-поинты то же могут родиться без наличия колорных предков.
Цитата:
Ночь не спала, так рано и уже в тырнете

К сожалению, ночь не спала совсем по другой не веселой причине. Спасибо, ваши посты меня хоть немного отвлекли. :)

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:12 
**

Папа наших внучат Платоша, дети живут в питомнике Святая Русь.
Изображение
Наверное сына зовут Платон Святая Русь. Милька свое наследство в Москве оставил :mrgreen:
Мам деток несколько. Платоша темперамент от папы получил :lol: Одна из мам, кажется, Золушка Святая Русь.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:15 

Платоша хорош!!! Чрезвычайно хорош!!! Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:20 
**

Спасибо!!! Он от Юноны Саржи. Милька наш маньяк, в юном возрасте умудрился свою бабушку оприходовать. :D

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:25 

Ого! А бабуля-то тоже хороша! Изображение
Это же довольно жесткий инбридинг получился. Рисковано! Но игра стОит свеч Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:28 
**

За то крови проверили, никаких пороков не вылезло. :D
Вот еще какое чудо толстолапое. Видимо от другой мамы.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:34 
Городская сумасшедшая

Lena. писал(а):
За то крови проверили, никаких пороков не вылезло. :D
Вот еще какое чудо толстолапое. Видимо от другой мамы.
Изображение

На лапах тапочки- это признаки персячьи. :lol:
Правда, это было давно, но к сожалению, правда.
У сибиряков другие лапы.
Лапы- это та часть конечности, на которую кошка становится. Все, что выше, называется - конечность.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:35 
Городская сумасшедшая

Lena. писал(а):
Папа наших внучат Платоша, дети живут в питомнике Святая Русь.
Изображение
Наверное сына зовут Платон Святая Русь. Милька свое наследство в Москве оставил :mrgreen:
Мам деток несколько. Платоша темперамент от папы получил :lol: Одна из мам, кажется, Золушка Святая Русь.

Про папашу слова плохого не скажу, только бы мне его в профиль посмотреть. Нос меня интересует.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:36 

Ленааааааааааа ну хоть бы вы сказали где эти дети живууууут
Я бы за ними подсматривать стала Изображение
У меня же тоже ребёнки! Мне же надо им на будущее женихов и невест подбирать! Поэтому я за всякой молодежью тщательно наблюдаю Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 9:38 
Городская сумасшедшая

Коха писал(а):
Коха писал(а):

Для общего развития публики скажу тем, кто плохо умеет читать и напрочь игнорирует вопросы, обращенные лично к нему: у Лены во владении на данный момент ЧМ нету. Фоты чемпионов, представленные в этой теме, опубликованы лично для Вас, мадам эксперт, в пику вашему утверждению о "полукровности и полуперсячести" Лениных животных. Вы можете полюбоваться на Чемпионов Мира, стоящих в родословных Лениных животных. А так же ПРОВЕРИТЬ все их титулы в реестрах. У Лены сейчас все животные молодые и им еще не по возрасту иметь такие высокие титулы.

Мадам эксперт, так Вы датите публике аргументы, опираясь на которые публика сможет узреть правомочность Ваших оскорблений Лениных животных? Изображение
Или таки будете бахвалиться своим прошлым богатством?
Или вы всё-таки извинитесь и вслух скажете всем читателям данной темы, что это у вас шутки юмора такие? Изображение

А кто знает, откуда берутся люди, готовые обосрать всех вокруг, лишь бы выставить себя в ПЕРВЫЕ ЛИЦА? Мадам эксперт, это я о Вас (а то еще сделаете вид, что не поняли)
Жаль, я не видела фоток Ваших котят. А то (не сомневаюсь) НА РАЗ разнесла бы их "породность", опираясь исключительно на стандарты. Изображение

Очень жаль, но если бы тов. Лена не пребывала в ШОКЕ, я бы даже на эту тему и внимания не обратила. Это мне мои кошатницы в Москву позвонили и стали говорить, что нас там грязью поливают.
Самые чистые сибиряки были только в Севастоопле, в Москве уже в 1996 стали за них выдавать полуперсов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 405 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00