Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.6°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 10:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26716 сообщений ]  На страницу Пред. 1986 987 9881069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 9:17 
**

Спасибо, Елена Викторовна!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 9:43 
11 000 сообщений+

Orhid0102 писал(а):
на заднем плане Леди Бэнкс
добрый день. а на каком году она у вас цвести начала? у меня прет хорошо зеленая масса, а цветочками и не пахнет...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 9:52 

Постоялец: Мамочки
блю фо ю. умопомрачительная роза. будто бабочки сели на кустик
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 10:40 
**

Здравствуйте, выросли 2 куста инжира самосевом. Кто нибудь прививал инжир? поделитесь, пожалуйста опытом

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 10:41 
11 000 сообщений+

Athens
а зачем? он будет у вас расти и так. ну по крайней мере у меня один так растет

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 10:43 
**

nvk писал(а):
22 май, 2023, 9:43
Orhid0102 писал(а):
на заднем плане Леди Бэнкс
добрый день. а на каком году она у вас цвести начала? у меня прет хорошо зеленая масса, а цветочками и не пахнет...
Осенью сажаю черенок, если принялся, то на след год цветет.
Может, вашему света мало?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Athens писал(а):
22 май, 2023, 10:40
Здравствуйте, выросли 2 куста инжира самосевом. Кто нибудь прививал инжир? поделитесь, пожалуйста опытом
Инжир самосейка часто бывает дичкой-сухой и невкусный. Проще воткнуть в землю ветку от хорошего сорта, он быстро дает корни.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 11:03 

Изображение Изображение Изображение
Расцвела первая розочка. Флорибунда Кокко Локо осенней посадки, купленная в СП на форуме. Какая же она невероятная красавица! Оттенки начиная от кофе с молоком до розово-лавандовых к концу цветения. Фото не передает все оттенки. Крупные, шикарные цветы, хотя кустик совсем маленький. Приглянулась еще прошлым летом, когда девочки фотки выставляли, и осенью сразу заказала. Сначала, правда, расстроилась что пересорт получился, в нераскрытых бутонах лепестки крайние красного цвета были. Но когда она распустилась :up: Я бы еще заказала, но в СП нет такого сорта в этот раз(. А если начеренковать, получится такая же роза? Кто-то укоренял свои черенки?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 11:06 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
bosya,
Куст растет широкий и высокий.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 13:20 
**

Прелесть. Я тоже хотела в этом году взять Коко Локо,а ее и нет:( Вот куда мои глазья столько лет смотрели?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 15:05 

Коко Локо действительно красавица:) и не только - она цветёт так долго, что забываешь какой сейчас сезон👍
У меня в прошлом году они с Индиголеттой ещё зимой последние цветочки распускали, чуть мельче, чем летние…
Невероятные красавицы и труженицы:) Индиголетта ещё и пахнет вкусно…

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 16:30 

Ольга В Б писал(а):
22 май, 2023, 13:20
Прелесть. Я тоже хотела в этом году взять Коко Локо,а ее и нет:( Вот куда мои глазья столько лет смотрели?
Мои раньше вообще на розы не смотрели почему-то :confused:, не особо их любила даже в букетах. Че-то мне казалось возни много. Сажала в основном однолетники. А тут фоток насмотрелась, и понеслась :friend: Теперь место ищу для них.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 18:04 
**

Постоялец: Фотограф
Elena Viktorovna
Вейгелы великолепны, жду когда моя подрастет и тоже будет радовать меня.
Orhid0102
Глория за день может поменяться до неузнаваемости. Обожаю её.
И остальные растюхи прекрасны!

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 19:07 
апостол

Удивительное изменение одного и того же цветка. Разница в 5 дней.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 19:11 

Масюкович33, точно, как бабочки! Заказывала 3 года назад, да они до меня не доехали...В этом году заказала. Должны доехать))

bosya, :up:

How_are_you, розы, клематисы, великолепие! А на последнем фото под клематисом что за розочка такого невероятно-чернильного цвета? Эбб тайд?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
anhelskaya, ух, как здорово! А на одном кусте могут быть разные оттенки или они в одно время все распускаются?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 20:04 
апостол

Спасибо, Elena Viktorovna! На куст было 2 бутона, которые расцвели одновременно. Соответственно, и цвет меняли вместе. Возможно, если бы в разное время распустились - меняли бы цвет в разное время.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 20:48 
11 000 сообщений+

Orhid0102 писал(а):
Осенью сажаю черенок, если принялся, то на след год цветет.
Может, вашему света мало?
возможно мало. но увы. там нет возможности много света. в плане там полутень...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 21:02 
**

[quote="Elena Viktorovna" post_id=32191594 time=1684771861 user_id=209
How_are_you, розы, клематисы, великолепие! А на последнем фото под клематисом что за розочка такого невероятно-чернильного цвета? Эбб тайд?

Спасибо!
Роза- Даймонд айс

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 23:41 

How_are_you
Здравствуйте,я из начинающих дачников и видела такой как у Вас белый клематис в живую у одной знакомой.Я просто влюбилась в этот цветок,какая это красота! А у Вас еще и 2 сорта так оригинально подобраны практически в один огромный букет.Еще понравилось как сделана для них шпалера(возьму на заметку).Видно,что Вы опытный садовод и хотела спросить о клематисах:где у нас и когда их лучше покупать?Где Вы свои брали и в какой стадии роста? Мечтаю завести парочку.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 6:05 

хабиби45
при покупке узнайте сорт и группу обрезки. Клематисы по разному обрезают (коротко, умеренно или слабо). Я свой вкопала месяц назад. Брала на авито по 400 р, так как в магазинах они от 800 и выше. Махровые вообще по 1200. Буквально взяла палочку с несколькими отростками. Они уже активно нарастают. Думаю, пока еще не такая сильная жара, можно еще высаживать.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 9:17 

How_are_you
Какие клематисы :up: , а шпалеру вы сами делали? Мне тоже надо, вот думаю как соорудить такую же, и как закрепить ее, чтоб не упала.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 9:55 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Всем привет!
Чуток закину тоже))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Розы - Джеф Л. Артист, Пур Ламур Д'юн Шато, Браун Шуга, Изи даз Ит, Игдиголетта, Лия Меж

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 10:59 
**

хабиби45 писал(а):
22 май, 2023, 23:41
How_are_you
Здравствуйте,я из начинающих дачников и видела такой как у Вас белый клематис в живую у одной знакомой.Я просто влюбилась в этот цветок,какая это красота! А у Вас еще и 2 сорта так оригинально подобраны практически в один огромный букет.Еще понравилось как сделана для них шпалера(возьму на заметку).Видно,что Вы опытный садовод и хотела спросить о клематисах:где у нас и когда их лучше покупать?Где Вы свои брали и в какой стадии роста? Мечтаю завести парочку.
Спасибо за дифирамбы!
Но садовод с пятилетним стажет. До этого и дачи не было, только родительская, где выращивался сад и огород.
Бедные клематисы, дважды были скошены триммером в 0, трижды пересажены. Затем стройка приостанавливалась и нашла постоянное место. Выкопала яму 60*60 и с двух сторон с заглублением посадила. С мужем сразу сделали опору из рейки и бруса 50*50 (в Ютубе подсмотрела), вбили металлические уголки на 45 см и к ним прикрутили саму шпалеру.
Клематисы Ян Павел 2 (5 лет) и Виль де Лион (4.5года). Режу каскадом оба. Покупала здесь на форуме в СП , было просто корневище в пакете.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 12:41 

Всем добрый день! Заскочила на пару часов домой, и опять на дачу. Интернета нет. Просили телефон по поводу дупла, к сожалению не могу дать, человеку под 80, сложный характер и своеобразный распорядок дня. Поищите информацию в интернете.
По-поводу черенкования, у нас эксперт Елена Викторовна, у нее учусь. Последнее время с магазинными очень сложно, почти не черенкуются. Купить какие-нибудь препараты кроме Корневина не получается. Перешла на прививку роз почками на все, что прийдется, или плетистые розы, или не вырезаю поросль шиповника. Пока есть три прижившихся почки с июля прошлого года. Прививала первый раз, привила и забыла. Думаю при обрезке что-то посрезалось. На одном стволе плетистой розы осталось три почки: одна - бутон, вторая пустоцвет, третья - какая-то замершая розового цвета. И вчера обнаружила еще такой же бутон на другой розе. Приехала за фотиком, попытаюсь сфоткать. То, что у меня хоть что-то прижилось , меня сильно удивило и порадовало. Все зависит от материала. Магазинные розы, когда поступают, то с них срезают колючки, а с ними и самые созревшие почки, потом их ставят в вазы, которые ополаскивают простой водой. Итого, лучшие почки повреждены, да еще и инфицированы. Проще с месттыми сортами роз, с мелких колючки не срезают и они свежее.
Потом проблема с нашей погодой. У меня условия на участке тяжелые. А вот рядом с домом на Хрюкина, замечательный парк роз. Очень много черенкуют при обрезке и весной, и в июле, и осенью. Почти все приживается. Хотя прошлым летом сильно страдали от жары и болезней, но все у них вроде выжили.

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
С персиками у меня не очень хорошо. А думала в этом году дать им самим отрегулировать урожай, им по 4-5 лет. Обработки старалась проводить вовремя. Но даже обработка Антраколом до и после цветения не очень помогла. Хотя обрабатывала после цветения по уже заболевшему персику. Были подозрения на молодые листочки. Так, что пока выщипываю, из-за этого прийдется убрать часть завязей. Не потянет. Завтра надо будет чем-то обработать. Кстати, Антракол помог саженцу абрикоса, тоже чем-то заболел, может монилиозом, не знаю. Ему что-то совсем не везет. В прошлом году остался без половины листьев, в этом году какая-то бяка напала. Думаю без обработок осталась бы без деревьев. В этом гроду у воздуходувки какой-то проводок переломился. опрыскиватель не так высоко берет, а со штангой я не работаю. Все сливы после цветения что-то так листья перекрутило, что смотреть было страшно. Но там, где обработала боле-менее нормально, а выше скрученные и сохнут.
Счет хомякам 21 шт. В этом году намного легче.
Чай для полива из листьев сирени очень понравился. Приятный аромат, это не бодяга из травы. Вот по-поводу пользы не знаю, т.к. сперва полила перцы какой-то из селитр, из того, что было в наличии. Не как не получается с грядками для него, и огурцы перерастают. Но то одно, то другое. Вчера пришлось бороться с пыреем. Косила тримером, сверху не видно, а крогда попыталась выдергать его из саженцев винограда (2 шт). Возилась с 9 утра до 9 вечера. Пришлось корни обкапывать и из них корневища вытаскивать. Получилась громадная копна на два больших пакета из под мусора. И это не весь участок перекопала. Всего 5-6 кв. метров, но спина отказала. В результате все застелено старыми дорожками и кусками паласа. Две дырки для винограда, стойки и палас. Понимаю, что не надолго, сгниет,да и в ворс пыль набъется с вездесущими семенами. Но хоть что-то. Хотя бы на этот сезон. Все советы в интернете по поводу мульчирования соломой большим слоем - ерунда. Пырею только на пользу. Засыпала большим слоем травы вокруг молодых деревьев, теперь надо все перебирать и вытаскивать корневища.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 13:28 

rjngjleirby писал(а):
просто жуть какая-то. у вас дача - как трудотерапия. или животные или растения вас пытаются захватить. какая же вы все-таки труженица!! :up:
где, интересно, у вас участок?

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 13:34 
апостол

Смотрю на все ваши клематисы и немножко удивляюсь. Думала, что они тугодумы и только просыпаются. По крайней мере у меня так. Каждый год к концу мая просыпаются. Это значит, что они у меня вымерзают? Кстати, в этом году отбил росток клематис, который сын 4 года назад машинным маслом полил. Ну, думал, что ему должно понравиться.))) Мягко говоря удивлена, потому как всё это время ни росточка не было.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26716 сообщений ]  На страницу Пред. 1986 987 9881069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00