Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.77°C, ⇓757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 131 год назад родился Хенрик Дам, датский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине
Текущее время: 21 фев, 2026, 15:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26710 сообщений ]  На страницу Пред. 1962 963 9641069 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 14:17 
кирилл и мефодий

у меня одна высокая грядка из досок, высота 40-45 см. Клубника в ней летом засохла. А помидоры невысокие , без подвязки, брокколи и перцы очень неплохо.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 19:34 

Девочки, подскажите, чем весной обрабатываете клубнику? В прошлом году посадила и не могу с ней сладить

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 20:59 
**

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста контакты человека,который сможет правильно обрезать плодовые деревья

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 21:08 
**

Подскажите, пожалуйста, ещё не поздно обрезать деревья?
До какой даты примерно надо успеть?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 21:16 

krisenok писал(а):
rjngjleirby,
Там 450г
Лена, я возьму, если еще есть. Спасибо.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Поехала на дачу воевать со слизнями. А в результате открыла охотничий сезон на хомяков. Когда уезжала в прошлый раз решила поставить живоловки, зарядила топинамбуром. 7 марта приехала, а там хомяки сидят. Один громадный, второй поменьше. Думала крупнее не бывает. Ошиблась. Зарядила морковкой, и в одной живоловке такая громадина, что я к ней подходить боялась. Как то от них за зиму отвыкла. А вторая была захлопнута. Один попался, а сколько мимо прошло. Это нужно каждый денеь ставить. А бываю с перерывами. Было как-то не до слизней.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 21:53 

**\\//**, семечковые деревья (яблони, груши, айва,) можно резать в любое время, уж если совсем некогда. Косточковые (слива, абрикос, персики и т.д.) нужно обрезать до распускания почек, хотя есть практика обрезать персики именно цветущие. Но только персики! Со сливой и абрикосами такой номер не пройдет, может начаться камедетечение. есть еще одна интересная обрезка-называется пинцировка. Это надо просто прищипывать кончики веток на нужной Вам высоте, можно это делать все лето, затем выламывать молодые побеги, которые загущают крону или растут в ненужном на правлении. Это очень удобно, т.к. потом при весенней обрезке Вы только поправляете крону.
Лучше не обрезать в туманную или дождливую погоду, тонкие срезы должны быстро затянуться, крупные лучше обрабатывать .Я пользуюсь замазкой Живая кора и пастой Раннет.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
MAxxie, а в чем именно проблема? Не растет, хлорозит, сохнет, болеет?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 22:19 

rjngjleirby писал(а):
Когда уезжала в прошлый раз решила поставить живоловки,
у нас тоже хомяки сгрызли молодые агавы. Подскажите, какой размер живоловки подходит для них?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 22:58 

Сливу обрезала поздней осенью или даже в декабре, неделю назад с ней было все в порядке…
Вчера поехала персики Хорусом обработать и … ужас- слива прям « плачет» не только концы обрезанных веточек, но и то, что когда- то при продаже обрезалось не мной:( все обрезанное обрабатывала Раннет…
Теперь камедь чистить, дезинфицировать или оставить пока?
И вопрос по обработкам персиков: хорусом раза три на разных стадиях почек, а когда Антракол применить от конкретной курчавости? Или вместо Хоруса когда цветы облетят?
Очень хочется в эту весну все правильно сделать:)

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2023, 23:43 

NAMI, могу предположить, что камедетечение-это реакция на позднюю обрезку.
Может быть, что обрезка простимулировала начало сокодвижения (это я предполагаю), тут начались температурные качели, могли произойти трещинки коры. Косточковые, особенно сливы, абрикосы, вишни, надо резать очень осторожно, тем более в Крыму они "плачут" прямо таки с большим удовольствием... Сейчас надо все ранки зачистить, обработать любым медьсодержащим препаратом-ХОМ, Косайд, 1%медный купорос, а потом замазать любым подсушивающим средством-паста Раннет, раствор глины, мазь "Живая кора".
Антракол я применяла дважды-по розовому конусу и после отцветания. Причем не надо особо выжидать, когда отцветет последний цветочек, пусть даже несколько их еще цветет, -обрабатывайте. По моим наблюдениям, цветки от этого не осыпаются.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 8:31 

Elena Viktorovna
Спасибо большое!
От сливы в шоке- обрезала только тонкие концы (не тотальную обрезку делала, сливе лет 5:), она долго стояла с листвой, я думала, что с листьями резать нельзя, ждала пока опадут, все тщательно замазывала Раннет ( садовый вар не люблю- он плавится, ветки мокрые … вообще непонятно кто его произвёл и для чего😏
С Антраколом значит попозже чуть- чуть:)

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 8:43 

larina33 писал(а):
Подскажите, какой размер живоловки подходит для них?
Размер не подскажу, не на даче. Покупала на 5 км, они там одного размера, такая небольшая клеточка. При покупке обращайте внимание на качество. Мои не очень ровненькие были. Любую живоловку надо укреплять. Особенно заднюю дверцу. Соеденила стенки колечками из проволки. Прочнее зажала крепления пружинок. Палочка-стопор на основной дверке, должна колечками смотреть вниз, иначе хомяк дверку отожмет. Ловить можно и на хлебушек с постным маслом. Но в дождь он размокает. А корнеплоды, толстые части капустных листов высыхают. У меня есть прошлогодний фундук, можно нанизать на проволочку и прикрепить к проволочке для приманки. Укреплять и за стопором следить обязательно. Мой первый раз запомнился мне надолго..... Хомяки очень сильные и жутко агрессивные. А их укус очень опасен, строение челюсти такое, что вырывает куски. И куча инфекций естественно.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 10:21 

Я тоже купила парочку клематисов. В горшках. Хотела уже высаживать. Теперь сомневаюсь - рано еще?
Но они же все равно стоят просто на улице под открытым небом.
И еще вопрос про клематисы - надо ли их опускать и укрывать на зиму в нашем климате, или можно просто оставлять на опоре и ничего не будет?

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 12:07 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Алычу резала в несколько подходов всю зиму. Последнее дорезала уже в начале февраля, спокойно стоит, никакой камеди.
А на сливе одной, вообще только в конце прошлой недели добралась до некоторых веток. Правда она в тени и под северными ветрами, стоит еще не жжжжж.
Персики обрезала зимой, только малышей. Плодоносящие буду резать по цвету. Яблоню тоже режу по цвету.
Виноград обрезали две недели назад, но на этих выходных уже началось сокодвижение, начал плакать потихоньку.

Обработки: зима теплая - первая обработка была в январе Косайд+Би58+Препарат30.
Вторая была в конце февраля Чемп+Би58+Препарат30.
Следующая уже будет Хорус+Актара (возможно добавлю стимулятор для роз).

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 13:33 
**

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,когда обрезать инжир?

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 14:16 

rjngjleirby писал(а):
09 мар, 2023, 8:43
larina33 писал(а):
Подскажите, какой размер живоловки подходит для них?
Размер не подскажу, не на даче. Покупала на 5 км, они там одного размера, такая небольшая клеточка. При покупке обращайте внимание на качество. Мои не очень ровненькие были. Любую живоловку надо укреплять. Особенно заднюю дверцу. Соеденила стенки колечками из проволки. Прочнее зажала крепления пружинок. Палочка-стопор на основной дверке, должна колечками смотреть вниз, иначе хомяк дверку отожмет. Ловить можно и на хлебушек с постным маслом. Но в дождь он размокает. А корнеплоды, толстые части капустных листов высыхают. У меня есть прошлогодний фундук, можно нанизать на проволочку и прикрепить к проволочке для приманки. Укреплять и за стопором следить обязательно. Мой первый раз запомнился мне надолго..... Хомяки очень сильные и жутко агрессивные. А их укус очень опасен, строение челюсти такое, что вырывает куски. И куча инфекций естественно.
очень интересно. Нашли старую большую живоловку, постараемся ее реанимировать. Если не получится - будем новую покупать.
Сегодня покусали вылезшие нарциссы...Они всеядны по ходу)))))

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 15:22 

Головастик писал(а):
09 мар, 2023, 10:21
Я тоже купила парочку клематисов. В горшках. Хотела уже высаживать. Теперь сомневаюсь - рано еще?
Но они же все равно стоят просто на улице под открытым небом.
И еще вопрос про клематисы - надо ли их опускать и укрывать на зиму в нашем климате, или можно просто оставлять на опоре и ничего не будет?
Здравствуйте. Про высадку не подскажу - давайте подождем специалистов ,а вот по поводу зимовки: у меня клематисы те, что обрезать не надо. И я с ними ничего не делаю - как облетают листья, так и стоят эти веточки всю зиму на опорах. Я их и не трогаю - они хрупкие очень зимой. Весной на них новые листья вылазят и все. И так уже лет 5. Цветут исправно.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 16:22 

Головастик, у клематисов 3 группы обрезки, все обрезАются по-разному. Если Вы знаете названия сортов, то тогда легко можно определить их группу обрезки. Если сорта не знаете, то обратите внимание, как они будут они цвести-на побегах старых, или на новом приросте, когда цветут, сколько раз цветут. Желательно записать, чтобы не забыть. И тогда будет очень легко определить, к какой группе они относятся и как потом их резать.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 18:10 

Elena Viktorovna спасибо. Я определила по названиям что 2-я группа обрезки. С обрезкой я поняла. Меня волнует, как они зимуют в нашем климате. Но судя по тому что написала Mblkalo, можно не волноваться - они смогут зимовать на опорах.
Остается открытым вопрос - можно ли уже высаживать. Сейчас они стоят в горшках на улице.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 18:46 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Ольга В Б,
Желательно его обрезать сейчас. Хотя сокодвижение в нём этой зимой не прекращалось.(((

Mblkalo,
Клематисы уже тоже проснулись начали вылазить и старые плети уже тоже почки пустили.
Мне сегодня выслали клематисы, следовательно на следующей неделе уже буду высаживать.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 19:26 

Elena Viktorovna писал(а):
08 мар, 2023, 21:53
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
MAxxie, а в чем именно проблема? Не растет, хлорозит, сохнет, болеет?
Здравствуйте! Сохнет. Посадила в прошлом году весной, грунт хороший, влаги получает достаточно, но и не заливаю. Сад обработала бордосской смесью 3%, а клубнику не решилась.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 19:32 
**

Elena Viktorovna, спасибо за такой подробный ответ 🌹

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 20:12 

Головастик, извините, забыла ответить...Конечно, высаживайте! А зимуют клематисы отлично.

MAxxie, дала Вам ответ, да не тот)), уже удалила. Попробуйте аккуратно выкопать один кустик. Посмотрите, в каком состоянии корни, много ли светлых корней (это молодые корни), посмотрите, какая влажность у земли. Может быть и так, что земля то хорошая, но очень плотная, вода застаивается и корни вымокают. Если клубника сохнет через год после посадки, то обязательно надо проверить, нет ли почвенных вредителей., например, проволочник, или есть такая неприятность как почвенная нематода. Сохнуть может и из-за болезней, причин много. Для начала обработайте кустики фунгицидом , например, Косайд (еще можно), Чемпион, Фалькон. К фунгициду обязательно добавьте Актару или Волиам Флекси., Если клубника позеленеет, похорошеет, обязательно подкормите любым азотным удобрением. Раствор коровяка, или Аммиачная селитра, или Мочевина.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 20:26 

Мне кажется,если клубника сохнет, и с корневой все впорядке, то ей жарко, и влаги не хватает. Я со своей бъюсь уже 4 год. Знающие люди, говорили, что не растет она на Максимке на самой верхней точке в этом аду. Сколько денег потратила на всякие спецудобрения. А ей просто жарко. Так, что подумайте, а стоит ли заморачиваться. Вожусь только из упрямства. Кто, кого переупрямит. Или клубнику, или она меня. Вобще-то клубника, если условия ей подходят, имею ввиду температуру и влажность, растение неприхотливое. В Калужской области посадила в обычную землю и собирала ведрами. Подкармливала чем прийдется, и не устраивала танцы с бубнами. Но в Крыму это что-то.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 20:28 

Постоялец: Мамочки
Elena Viktorovna писал(а):
08 мар, 2023, 23:43
NAMI, могу предположить, что камедетечение-это реакция на позднюю обрезку.
Может быть, что обрезка простимулировала начало сокодвижения (это я предполагаю), тут начались температурные качели, могли произойти трещинки коры. Косточковые, особенно сливы, абрикосы, вишни, надо резать очень осторожно, тем более в Крыму они "плачут" прямо таки с большим удовольствием... Сейчас надо все ранки зачистить, обработать любым медьсодержащим препаратом-ХОМ, Косайд, 1%медный купорос, а потом замазать любым подсушивающим средством-паста Раннет, раствор глины, мазь "Живая кора".
Антракол я применяла дважды-по розовому конусу и после отцветания. Причем не надо особо выжидать, когда отцветет последний цветочек, пусть даже несколько их еще цветет, -обрабатывайте. По моим наблюдениям, цветки от этого не осыпаются.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по обработке персиков Антраколом по розовому конусу и после цветения . применять препарат следует самостоятельно или можно добавить интексицид? и что лучше: Актару,Волиам флекси или Мовенто энержи.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2023, 20:57 

Танюshка, я совмещаю обработки с инсектицидом. но если следующая обработка проводится примерно через 2 недели, то инсектицид уже не подключаю. Да и у самих персиков цветение не всегда совпадает. Есть ранние сорта, есть средние, есть поздние. Поэтому тут на первом месте все-таки стоит препарат от курчавости. От вредителей надо, чтобы между обработками было не менее 3х недель. Препарат выбирайте так, чтобы он не повторялся. Если предыдущая обработка была Актарой, то следующую делайте , например, Волиам Флекси.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26710 сообщений ]  На страницу Пред. 1962 963 9641069 След.

Часовой пояс: UTC+03:00